Легко ли быть молодым?

   Среди ночи соцсеть огласили истошные крики девушки Вани Кюхельбекера. Сам Ваня, как и положено суровому революционеру, стиснув зубы заряжал свой проверенный, воронёный "Самсунг гэлакси". Попутно он отправлял всем своим фрэндам ссылку на ресурс, где рассказывалось о зверском штурме "избирательного штаба" Алексея Навального. О том, как чёрные прислужники Сатрапа выламывают двери, вырывают из-под одеял сторонников Добра и Света, бьют кованным сапогом в их одухотворённые лица, резиновыми палками ломают им рёбра и крушат нежные, не ведающие алкоголя почки.

   К утру, правда, выяснилось, что Лёшиных бомжей попёрли тупо за неуплату аренды. С Навальным вообще постоянно что-то выясняется. Не заплатили, не пришли, не правильно поняли, использовали непроверенную информацию. Сначала визг и бурление говн, а потом что-то выясняется. Чаще всего, что не заплатили. Ну не любят в ФБК платить. Сколько мартовских кретинчиков раскатало губёшки на обещанную Лёшей десятку евро? Будь его кряквы чуть поумнее, а сам Лёша чуть менее жадным, налепили бы роликов со счастливыми обладателями приза. Как в фильме "Бегущий человек". Всё равно проверять бы никто не стал. "Онижедети" верят всему, что говорит и обещает их Вождь. Так уж устроены их незамутнённые мозги. Впитывать любую ахинею, льющуюся из правильного, по их разумению, источника, и ставить глухую блокаду всему, что идёт по традиционным каналам, пусть даже здравому и очевидному.

   Не забуду никогда, как революционер Ваня доказывал мне, что витамин В12 это "просто бактерия".

   -Да! дда! - заикаясь от волнения и показывая пальцами не то размер, не то форму этого витамина, втолковывал мне юноша - ппросто ббактерия!

   Чёрт подери, я ведь до сих пор могу по памяти цикл Кребса написать, но разве скажешь это такому умненькому мальчику? Стоит ли рассказывать ему о своей студенческой молодости? Ведь и Ваня и девушка его искренне убеждены в том, что всех умственных способностей дяди Виталика хватает лишь на нажатие красной кнопки пульта телевизора, который ему, в магазине ещё, настроили на канал Россия 1.

   Да и разве можно сравнивать какую - то давнишнюю учёбу в университете с дипломом платного отделения Академии гостеприимства, щедро дававшей знания в одноэтажном здании бывшей конторы развалившейся ПМК? Менеджмент туризма, гостиничное дело, бухучёт, английский язык в объёме, позволяющем свободно читать надписи на футболках. И я тут, с циклом Кребса своим, дурацким.

   Но поверхностность и разрозненность знаний, почёрпнутых порой в таких закоулках Интернета, куда приличный человек и не заходит никогда, это не самое страшное. Категорическое, остервенелое неприятие всего, что в их картинку мира не укладывается, вот, на мой взгляд, главная беда.

   Видел на страничке одного Ваниного фрэнда видео со старушками, скандирующими: "Путин! Путин!". А под видео подпись: "Когда вы, наконец, передохните?!" Нормально, да? Есть и другие неприятные душевные свойства. Год, примерно, назад отвозил я своих юных друзей во Внуково, на рейс до Паттайи. Первое сообщение Ваниной девушки оттуда было таким: "Зашли в кафе, сели за стол и тайка сразу принесла стакан воды со льдом." Кто не понял, ключевое, покоробившее меня слово - тайка. Не официантка, а тайка. То есть, девочка с ходу почувствовала себя большой, белой женщиной, вокруг которой должны крутиться тайки, тайцы, летучие рыбы и прочее мироздание. Высокомерие рассматриваемому слою молодёжи свойственно. И оно ещё тщательно культивируется заинтерессованными силами. Это часть старой, хорошо работающей технологии. Ею немцев убедили в их рассовом превосходстве, хохлов с её помощью заставили поверить в то, что Адам был украинцем, и ею же теперь повышают самооценку нашим закомплексованным, прыщавым ботаникам.

   Ты самый классный! Ты умный, креативный, талантливый и красивый! Тупое быдло, не способное понять идеи Навального, не годится тебе в подмётки. Но ты живёшь в ужасной стране, среди ворья, кровавой гэбни и зомбированных даунов. Но, аллилуйя! Всё можно очень просто исправить. Достаточно сменить власть. Как только Навальный станет президентом, в России наступит эра благоденствия и культурности. Прям сразу.

   Не могу не вспомнить про ещё один либерасный, пропагандистский заход: никто и нигде не живёт так плохо, как мы. Это, понятно, для самых конченных. Тех, кто "Эхо Москвы" с открытым ртом слушает. Ну да и им будет полезно узнать, что:

   1. 2 млрд. жителей Земли не имеют НИКАКОГО доступа к электрической энергии.

   2. 30% жителей Земли регулярно недоедает, а 15000 человек умирает от голода ЕЖЕДНЕВНО.

   В любительской публицистике очень расхожи штампики "мы" и "они". Без уточнения, кто такие "они" и где, собственно, были все "мы", пока те, первые, мочили в сортире образование и пускали под откос экономику. Только не нужно здесь каждому в отдельности отвечать: я болел, а я сидел, а я бухал! Эдак за сложившуюся ситуацию и отвечать будет некому. А раз некому отвечать, то и незачем спрашивать, откуда унас молодёжь, желающая тебе поскорее сдохнуть.

    P.S.

   Перечитал текст и понял, что литератор из меня, так себе. Молодую, красивую пару изобразил какими - то вурдалаками, да и в целом, молодёжь наша имеет мало общего с описанными навальновскими сектантами. Ребята, чьи головы заняты делом, заботой о себе и близких, не ведутся на либерасное фуфло. Ваня мой, в жизни очень занятный паренёк, а девушка его - добрейшее, отзывчивое создание, вечно занятое пристраиванием бездомных котят, выгулом чужих собак, наладкой компьютеров, переводом текстов, написанием курсовых, да Бог ещё знает чем, для всех своих родственников и друзей, бессовестно пользующихся её добротой и полным отсутствием меркантильности. А увлечение Навальным? Так они повзрослеют. Я вспоминаю двадцатилетнего себя, смотрю на них и еле сдерживаю смех. Они действительно дети и они непременно повзрослеют и покинут секту. В этом можно не сомневаться, как и в том, что Лёша наберёт себе новых.


Рецензии