Голод

Паскудное качество — давать пустую надежду. Это как подманивать голодную кошку, протягивая руку якобы с едой. Кошка доверчиво тянется, мяукает, а ты, вместо обещанной еды, лишь снисходительно треплешь её за ухом, мол, какая хорошенькая, ну иди гуляй... Невозможно на такое смотреть... То же самое с женщиной, испытывающей эмоциональный голод, который сродни физическому, так же мучителен. Не надо использовать его в корыстных целях, чтобы потом не оправдываться, что не хотел так, что тебя неправильно поняли, что просто прогуливался мимо... Не надо. Все всё прекрасно понимают с самого начала. С твоей стороны это развлечение с применением обычного трёпа и протягиванием той самой пустой руки, а с её стороны — ожидание. Своими играми в чувства ты заставляешь поверить в тебя, поверить тебе... И она готова идти за тобой. Вся жестокость в том, что тебе не нужна эта женщина. Тебе стало скучно, и ты решил, проходя мимо, потрепать за ушком, разжигая искру надежды. Тебе изначально было плевать, что этот человек одинокий и озябший. Сытый голодного не разумеет... Заигравшись, втянул её в свои сети, а она, конечно же, стала на что-то рассчитывать, чего-то ждать. Ждать, когда выдашь новую порцию ласки, когда вспомнишь/позвонишь/напишешь. А ты давно забыл про неё, как и про ту голодную кошку... Так, поднял свою самооценку и исчез.
Не приручай никого, если не можешь ничего дать. Оставайся человеком, а не конченой мразью...


Рецензии