Ромашка

Жила на лугу РОМАШКА, да простой полевой цветок. Конечно, была она не одна, вокруг их было много и еще много других цветов вокруг, а также луговая трава, сочная, зеленая, мягкая, словно перина для принцессы на горошине. Луг был небольшой и располагался очень удачно под солнцем. Каждая травинка, каждый цветок получали солнечные лучи – сколько хотели, принимая солнечные ванны, словно красавицы. А они и были красавицы – кто же будет спорить, что цветы не красивы. Но эта РОМАШКА была чуть выше, чуточку больше, но прекрасна, как все остальные цветы. Все - таки была у этой ромашки одна особенность. Солнечные лучи так и искрились на ней, словно бенгальские огни в новогоднюю ночь. И, несомненно, множество бабочек, кружащихся  в хороводе, стрекоз, неутомимо гоняющихся друг за другом, кузнечиков, прыгающих с цветка на цветок и, выбрав цветок, начинали играть на скрипке. А также множество букашек и таракашек, всех невозможно и перечислить, со своим многообразием расцветок. Они гудели, жужжали, куда-то переползали с места на место, в общем, занимались своими делами. А расскажем мы о бабке – коробке, как мы ее узнаем? Их ведь тоже множество, у нашей на красной спинке было три точки, по одной на каждом крылышке прямо по серединке и одно на самом кончике крыльев, разделенное пополам. Как говорила мне МАМА в детстве, сколько точек на крылышках, столько бабке – коробке лет, кто знает, может и правда. По человеческим меркам три годика – срок небольшой, а бабка – коробка уже юная леди. Так уж случилось, что посещала она ромашку, которая чуть выше, чуточку больше, чаще, чем другие ромашки. Возможно, они дружили. Прилетит бабка – коробка, сядет на белый лепесток и глядит на желтое соцветие: чем не солнышко.  Шевелит своими усиками будто разговаривают, поглядывают в верх на небо. А там другая ромашка – желтая, соцветие кружится, разбрызгивает сои желтые лепестки, какая прелесть и так же искрится, даже больше. Вышли на прогулку воспитательница с детьми, пришли на луг. Дети резвятся, бегают, кувыркаются в траве – не бойтесь они еще маленькие, после их ухода трава опять поднимется, букашки снова соберутся в стайки, а цветы опять протянут свои личики к солнцу. К сожалению, нашей героине РОМАШКЕ не повезло, как же иначе, ведь она самая красивая, самая высокая. Приметила ее девочка с глазами словно небо, голубым  бантом, которому завидовали даже бабочки, и сорвала нашу красавицу. ЛЮБИТ, не ЛЮБИТ, к СЕРДЦУ прижмет, гадает девочка, подражая взрослым и рядом собралась целая стайка ребят и девочек, посмотреть на цветок, на котором расположилась бабка – коробка. Бабка – коробка не стала ждать, когда дойдет очередь до ее лепестка, вспорхнула и полетела к другой – желтой ромашке. А дети, глядя ее в след, пели: БАБКА – КОРОБКА, улети на небко, БАБКА – КОРОБКА улети на небко.


Рецензии
Виктор, понравилась ваша сказка.
С уважением, Анжелика.

Анжелика Вавилова   07.11.2019 15:50     Заявить о нарушении
И к ВАМ с уважением,спасибо за добрые отзывы о сказках.

Виктор Дулин   07.11.2019 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.