Негодные плоды

Христос говорил: "По плодам их узнаете их."
В этой короткой, ёмкой фразе сокрыта бездна премудрости Божьей, потому что плоды всегда - суть от сути вещей и явлений, в этом проявляется божественный Закон Подобия, за которым логично следует закон Воздаяния: "Что посеет человек, то и пожнет."

Давайте попробуем сегодня рассмотреть и проанализировать плоды официального Христианства, начиная от его ранних веков и кончая днем сегодняшним. Разумеется, столь обширный период времени требует не только пристального внимания, но и содержит обилие всевозможной информации; поэтому, чтобы не утомлять читателя сверх меры, ограничимся лишь кратким анализом самой сути предложенной темы.

Каковы же плоды христианских церквей, которые вскоре после Христа единолично присвоили себе право повелевать душами людей, - что, собственно, принадлежит только Богу?
И каковы плоды священничества этих церквей, которые стали называть себя, без ложной скромности, - Его Всесвятейшество, Высокопреосвященство, Высокопреподобие, и проч., проч.?.. Титулы, которые присущи разве что Господу Богу, но не человекам?

Христу и в голову не приходило примерить на себя эти помпезные, исполненные мирской гордыни саны, - он называл себя лишь Сыном Человеческим, и никак иначе. Но плотской человек слаб; и как только у него появляется власть, он начинает  тешить ею себя, впадая во многие искушения.

Именно тем, что в институте церквей  власть захватили плотские христиане, и можно объяснить все то, что творится здесь и доныне. Церковь из собрания душ живых, из  духовной организации уже в ранних веках быстро превратилась во властный инструмент подавления народа, - стоящий на страже интересов государства, а иногда и выше его.
В лоне церкви стали возникать всевозможные ереси, расцвели махровым цветом суеверия всех мастей, которые получили официальный статус Вероучения; от простоты Евангелия и духа его не осталось ничего, кроме формы, в которой содержание было уже совершенно иным.

Этому в немалой степени поспособствовало то, что в 3-м веке христианство было взято под защиту римским императором Константином. Он был типичным язычником-многобожником; но, преследуя свои политические цели, стал назначать христиан из обласканной им церкви на высокие государственные посты. Постепенно привычки людей высшего класса стали распространяться и на проведение богослужений.
Ранние богослужения проводились относительно просто, - поначалу христиане собирались в частных домах, потом, во время гонений, они стали собираться в римских катакомбах, у могил мучеников. Но затем, после взятия церкви под защиту императора, на христианских богослужениях постепенно появился отпечаток имперского величия.
Фимиам, использовавшийся как знак уважения к императору, начал применяться и в христианских церквях. Священники, совершавшие богослужение до того времени в самой обычной одежде, теперь облачались в роскошные одеяния. Некоторые обрядовые действия язычества, которые обычно совершались перед императором, стали теперь частью и христианского богослужения... Вошло в обычай начинать службу с шествия. Появились хоры, в значительной мере - для сопровождения этих шествий.

В конечном счёте, прихожане стали играть все менее активную роль. Молитвенные дома преобразовывались в храмы, которые становились всё величественней, украшались мозаикой, колоннами, высокими сводами. Все служило тому, чтобы человек в таком храме чувствовал себя песчинкой, ничтожеством, недостойным далекого и страшного Бога...
Картины адских мук и распятия с телом Христа, кровь - довершали гнетущее ощущение.

 Итак, церковь из гонимой в одночасье превратилась в имперскую. Она вошла в ту временнУю стадию, которую историки называют эпохой Константина, - и, в принципе, пребывает в этой эпохе и по сей день.

 ..Император Константин с личным принятием христианства явно не спешил, поскольку поклонялся культу "Непобедимого Солнца". В любом случае, он, как натура властная, не искал наставников среди епископов, а сам почитал себя «епископом епископов». Кульминацией чего и явился постыдный  Вселенский Собор всех епископов в Никее, по созыву императора в 325 году, - на котором он сам и председательствовал (!).

Неудивительно то, каковы были итоги этого собора под управлением и контролем язычника, - были приняты первые семь положений "Символа веры", закрепившие "равноправие" Христа и Бога.
Церковь покатилась в мракобесие, Бог отступил от нее... Последующие века наглядно продемонстрируют сатанинский дух церквей, отвергнувших Истину во Христе и Любовь Божию.

II Вселенский собор, собравшийся в 381 г. в Константинополе, окончательно утвердил Символ веры, внеся туда пять оставшихся положений. Тринитарный догмат, сформулированный на II Вселенском соборе, включал в себя положения о равноправии Отца, Сына и Святого Духа, а также об исхождении Святого Духа от Отца и Сына. Более кощунственного и глупого придумать было нельзя; сатана потешался над христианами.

Затем на последующих соборах постепенно добавляются все новые и новые искажения евангельской веры.

VII Вселенский собор, ставший последним из официально признаваемых православными церквями, был собран в Никее в 787 г. хитрой византийской императрицей Ириной, ярой поклонницей икон.
 
Его созыву предшествовали многолетние гонения, направленные византийскими императорами на искоренение икон, являвшихся наследием языческого идолопоклонства. На 2-м Никейском соборе такие здравые взгляды, к вящему удовольствию почитателей икон, были отвергнуты как еретические, - была торжественно провозглашена догматическая сущность икон, изображающих божественный лик Иисуса или святых, и официально провозглашено разрешение использовать иконы в процессе богослужения, хранить их в церквах и т. д. 
Более того, - кто не принимал поклонения иконам, тому объявлялась анафема.

Этим самым идолопоклонство в церквах было официально закреплено; сатана победил окончательно.

                ЭПИЛОГ

Окинем же сейчас кратким взором многовековой путь христианских церквей, принявших когда-то, в самом его начале, - ложь Триединства, культ поклонения Богоматери, идолопоклонство иконам, мощам... А также суеверие крестного знамения, - которое, кстати, пришло лишь через 500 лет после апостолов Христа. И - прочие, прочие, прочие извращения...

Каковы реальные плоды этих церквей-блудниц, Оголы и Оголивы, - Католичества и Православия?

ОНИ УЖАСНЫ, эти горькие плоды...
Это непомерная жестокость к врагам своим, - вместо евангельской любви; это кровь крестовых походов Папской церкви, это костры и изощренные пытки "святой" инквизиции, это дыбы, колья и топоры Православия...

Пытки, казни, смерти тысяч и тысяч неповинных людей!.. Резали языки, дробили кости несчастным, сажали на кол, закапывали по горло в землю, поджаривали на медленном огне, - и обе эти церкви называли и называют по сей день себя - Божьими??? И весь этот НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ужас был, оказывается, - во славу Христа???

Муки Ада наследовали эти "благочестивые" христиане, вместо Царства Небесного!

Такова цена страшного отступничества от истины и любви Евангелия. Такова цена их Вселенским Соборам, их Синодам, "святейшествам", их лживым догмам.

Возможно ли вообще - прощение за все эти злодеяния?.. Ведь это, по сути, - ничто иное, как хула на Духа Божия! Потому что, делая все эти мерзости, церковники провозглашали: "- Так хочет Бог!"

А главное, - никакой попытки к покаянию официальные церкви так и не сделали... По сей день.

Не потому ли, что знают сами, - прощения за это НЕТ?..

Евангелие от Матфея:

12:31. "Посему говорю вам: всякий грех и хула
простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;"


Рецензии
Христиане ли... они?)

Спасибо, Володя, интересно и глубоко копаешь.

Екатерина Ветрова-Монченко   01.08.2019 17:16     Заявить о нарушении
Многие называли и называют себя христианами... Но для большинства это лишь вывеска, за которой НИЧЕГО нет, кроме мертвечины в духе. Оттого и дела постыдные и мерзкие творились и творятся такими "христианами" по сей день...

Знаешь, Катя, чем дальше по жизни, тем меньше мне хочется называть себя христианином. Потому что в названии закреплена ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ, а Христос не хотел, чтобы из него делали идола для поклонения, - напротив, он всех отправлял к Отцу... И это ЕДИНСТВЕННО правильно.
Мы должны быть БОЖЬИ, - при всей любви ко Христу, как олицетворению Истины. Только тогда возможно однажды примирение всех верований в мире, - на основе ЕДИНОГО Бога. Это логичный и неизбежный процесс просветления Человечества, единственно правильный путь и истинная духовность.

Все вывески однажды должны отпасть за ненадобностью... и останется лишь ИСТИННАЯ Церковь принадлежащих Богу.

Соль Земли   01.08.2019 17:47   Заявить о нарушении
А пока верующие всех мастей и названий с упоением и ожесточением занимаются перетягиванием каната в свою пользу... Не понимая, как глупы они еще, как малы еще они в духе.

Соль Земли   01.08.2019 17:50   Заявить о нарушении
Продолжается =И делили одежды Его, бросая жребий.= увы...

Ваня Сталкер   02.08.2019 00:13   Заявить о нарушении
Именно, Ваня.

Соль Земли   02.08.2019 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.