90-е... Эхо далеких лет. Часть 2

90-Е ГОДЫ, КАК ЭХО ИЗ ПРОШЛОГО! КАК ЭХО ДАЛЕКИХ ЛЕТ!

Лично для меня и моей семьи 90-е годы стали неким переломным моментом в жизни. До этого я работал в области просвещения, преподавал в училище в направлении изобразительного искусства, где при мастерских вел рисунок, живопись, основы композиции. Занимались некоторыми народными промыслами – резьбой по дереву, плетением из лозы, берестой, росписью, немного гончарным и кузнечным ремеслом. Но тут грянули, те самые 90-е и я сразу все бросил и пошел в коммерцию. Мне хотелось быть полностью свободным, все делать самому, причем независимо ни от кого. Первое, что мы стали делать – это открыли строительный кооператив. Занимались ремонтом зданий, как внутренним, так и внешним. Набравшись опыта, стали брать заказы по реконструкции и реставрации старых зданий по городу. Таким образом, мы полностью подняли из руин более десятка старинных домов, которые уже хотели сносить. Так же наш кооператив широко занимался работами по оформлению интерьеров общественных зданий, в чем особо преуспели в то время. Именно на всех перечисленных работах мы успели тогда заработать свои первые капиталы, которые потом удачно вложили в развитие посреднических услуг, которые в то время уже были разрешены. По этим темам мы открыли несколько компаний, которые несколько лет работали довольно неплохо. Уже тогда мы поняли, что можно на какой-либо фирме поработать с годик, выгрести через нее немного деньжат и закрыть ее. Все равно в стране был бардак и никто ничего не учитывал. Впрочем, так потом оно и оказалось – 90-е списали все... Так вот мы и работали, постигая основы бизнеса, про который, вообще, ничего до этого не знали! Именно так и жили...


Фото размещено из личного архива автора.


Рецензии