дистанция

-Представь, что ты сейчас будешь бежать дистанцию, хорошо?
-Да.
-Ты стоишь на старте, вокруг разные люди. Что чувствуешь в этот момент?
-Волнение.
-Хорошо. Ты побежал. Уже преодолел длинную дистанцию. Твои ощущения?
-Усталость.
-А если тебя догоняют?
-Ну может прилив сил. Надо же победить.
-А что чувствуешь на финише?
-Облегчение.
-Ну вот давай теперь представим, что дистанция, которую ты одолел - это жизнь. Старт это твоё рождение. Все волнуются и ты тоже, хоть совсем и не понимаешь этого. Бег это твоя жизнь, в которой вечно кто-то догоняет и приходится ужасно напрячься, хоть и очень устал. А смерть - финиш. И если ты сам сказал, что на финише ты чувствуешь облегчение, то представь как глупо бояться смерти. Это просто финиш, где можно вздохнуть полной грудью, верно? Запомни, в жизни нет проигрышных гонок. Каким бы человеком ты не был, ты уже победил. Потому что ты преодолел дистанцию. Прожил жизнь. И не важно придёшь ли ты первым. Главное пройти дистанцию. Со всеми препятствиями и конкурентами. Со всеми трудностями.
-Да. А почему я бегу с людьми? Почему мы должны соревноваться? Я и сам могу побегать. Почему в жизни приходиться соревноваться? Постоянная гонка.
-Если бы ты бежал один, то ты бы не вздохнул на финише с таким удовольствием с каким ты вздохнёшь когда поймёшь, что ты в жизни всё-таки поимел всех. Люди питаются тем, что любят поиметь кого-то.


Рецензии
Интересные мысли.

Надежда Дьяченко   25.09.2020 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.