Две прожорливые женщины

Две прожорливые женщины, разморенные жарой и тоской офисной работы, отправились на обед. Уж очень по душе было это будничное мероприятие дамам. С понедельника по пятницу в столовой за углом подавали разные вкусности: тут и котлеты с подливой, и гороховый супчик с хрустящими гренками, и рыбка, запеченная с овощами, словом, ассортимент заведения с головой покрывал шикарные аппетиты прожорливых работниц. Каждый раз, как стрелка часов доходила до 12, серые будни вдруг прояснялись. Унылое выражение лица женщин озаряла улыбка, а в сердце зарождалась ароматная мелодия. Тут же они заводили между собой оживленную дискуссию по поводу предстоящего обеда, что произошло и в этот раз.

- Может куриные сосиски будут давать! – сделала предположение дама в потрепанной одежде, худая и высокая, как старый фонарный столб. 

- Сосиске я бы была безмерно рада! А если еще и щи на первое, так я вообще буду на седьмом небе от счастья! – подхватила вторая дама. Ростом она была невелика, зато в ширину могла затмить и четырех женщин, по комплекции схожих с ее коллегой.   

- А на десерт закажу себе муравейник, а нет наполеон или медовик, а быть может ватрушку с брусникой...   

- Поддерживаю твой выбор милочка! Я тоже возьму все! - и обе расхохотались. 

В таком приподнятом настроении дамочки схватили сумочки и пошли в направлении столовой. Обед для прожорливых женщин был настоящим ритуалом. Это было, самым ярким событием, в их будничном расписании. Гордо задрав голову, дамы заходили в столовую. Тучная буфетчица с гривой рыжих волос, собранных на макушке в хвост, здоровалась с посетительницами, а они, конечно же, снисходительно кивали ей в ответ. “Мы уже 5 минут сидим, нас вообще кто-нибудь заметил?” - привычно делали громкое замечание дамы, присев за столик. И так каждый день. И вот, когда они, как прежде штудировали меню, затертое посетителями до дыр, в дверях вдруг раздался дикий вопль. Крик этот был хоть и громкий, но низкие частоты его показались дамам чрезмерно приятными. В следующую минуту в столовую завалился моряк. Крепкий мужчина невысокого роста в фуражке набекрень предстал перед посетителями не в самом трезвом виде. От него веяло алкоголем, сигаретами и непомерной мужской силой. И две прожорливые женщины это сразу заметили. При виде столь привлекательного представителя противоположного пола, они раскрыли рты и напрочь позабыли о еде. А моряк все стоял в дверном проеме, пошатываясь, но при первой же попытке пройти вперед, рухнул на пол. Однако уже через пару секунд он восстановил стоячее положение и, поправив белый чепчик, двинулся в сторону прожорливых дам.

Женщины вдруг остолбенели. Тела их замерли словно бетонные статуи, а сердца заколотились со скоростью света. С каждым шагом покачивающегося рыцаря в тельняшке они будто проваливались в прострацию. Перед глазами пышной дамы вдруг возник неожиданный образ. Она увидела себя на песчаном побережье. В белом прозрачном сарафане она вышагивала под ручку... с моряком. Небо над ними было необыкновенно голубое, чайки необыкновенно белые, волны необыкновенно синие, ну а женщины вокруг необыкновенно серые, невзрачные и абсолютно не привлекательные, не то, что наша прожорливая дама. Она сейчас была прекрасна, как никогда и ее спутник был очарован ее аппетитными формами. Правой рукой моряк держал сигарету, а левой - крепко сжимал круглую ручку свой спутницы. И у прожорливой женщины не было сомнений, что мысли у него сейчас только о ней, о пяти их будущих детях и немного о дальнем плавании. На горизонте виднелись полоски от пролетающих над российским курортом самолетов, а они уже стояли на корабле. Железный конь моряка носит имя его спутницы жизни, его второй половинки, его единственной и неповторимой королевы – прожорливой женщины, и это не обсуждается. Поднявшись на палубу, моряк хватает свою даму чуть ниже талии, а она кокетливо подергивает бровью. 

Буфетчица в ожидании заказа в течение нескольких минут наблюдала за прожорливыми дамами. Пухлая все выгибала брови, а в какой-то момент застонала и выставила губы трубочкой, будто ожидая поцелуя. Вторая же - худая, все морщила лоб и улыбалась. Просто сейчас она была очень счастлива. Все звезды над Венецией были свидетелями ее свидания с моряком. А спутник ее был тот еще романтик! Именно поэтому он нанял знаменитого музыканта, который скрашивал вечер лирической игрой на скрипке, и кудрявого мальчика, который раскидывал вокруг парочки влюбленных лепестки роз. Они плыли на гондоле по узкому каналу, который облепили любопытные горожане. Прожорливая дама все задирала нос и надменно улыбалась. Вдруг перед ними возник корабль. Эта железная махина никак не меньше знаменитого Титаника была названа в честь прожорливой дамы. Ночами напролет пока женщина любовалась на палубе небом моряк крепко обнимал ее, заметно ниже талии, а прожорливая женщина и не думала сопротивляться.

- Кхы, кхы - попыталась обратить на себя внимание буфетчица. 

- Ой! - вдруг очнулась пухлая дама от своего видения, но перед глазами у нее все еще летали чайки.

- Что исть будем? - спросила она.

- Ох... - первая дама говорила с паузами, а вид у нее был растерянный - сейчас... надо у коллеги спросить.

С лица худосочной дамы не сходила улыбка. Соседке даже пришлось ткнуть ее пару раз локтем. Подействовало безотказно - улыбка спала, и женщина с возгласом вернулась из мира грез и фантазий обратно в столовую за углом.   

- Да, мой капитан!... Что? Что происходит?

- Сударыни, исть что будем? - с безразличным выражением лица повторила свой вопрос хозяйка заведения, чем поставила обеих женщин в тупик. 

- Я закажу! - как гром среди ясного неба вдруг раздалось из-за спины. Это был моряк - девочкам по борщу и винегрету, а мне - он прервал фразу, чтобы икнуть - селедочки с картошечкой и водки! Ну, пошла! - скомандовал он, прихлопнув буфетчицу по пятой точке - Девочки, будем знакомы, морской волк, закаленный Северным Ледовитым океаном и одинокий холостяк - на последней фразе он галантно приспустил фуражку, а после поцеловал обеим дамам ручки. 

- Аха! - вырвалось из груди у пухлой дамы.

- Морской волк, приятно познакомиться! - не растерялась худая дама.   

- Ой, красавицы! Такие девочки сидят, ну загляденье просто! - и опустошил рюмку, которую только что наполнила буфетчица.

- Морской волк, а расскажите о себе? - завязала беседу пухлая дама, попутно, расстегивая верхнюю пуговку на блузке - вы действительно бывали в дальних странствиях?

- Пышечка моя! Конечно! Я путешествовал по холодным водам Ледовитого океана. Только бесконечные снежные горы, пустошь и скупой ветер, который дерет твои щеки словно наждачная бумага. А акулы там раза в три, а нет в пять больше тех, что водятся в Индийском океане! Они могут заглотить твой корабль целиком, и ты навсегда останешься в желудке это кровожадной твари.

- Ой! - испуганно ахнули дамы. 

- Скажите, морской волк, а как называется ваш корабль? - продолжила в романтичном тоне пухлая дама, припомнив недавнее видение - А вы думали когда-нибудь о детях?

- Ну что ты заладила? - ревниво вскрикнула худая дама - капитан, наверное, устал вспоминать о своих морских приключениях и хочет отдохнуть. Скажите - обратилась она к пьяному, но счастливому моряку - а в Венеции вы бывали?

- Ничего глупее не придумала? - взвизгнула пухлая дама - этот город с вонючими канавами может кому угодно аппетит испортить.   

- Да что ты знаешь о Венеции! Это город влюбленных - и она взглянула на моряка, вздернув бровью - Там живут настоящие романтики. 

- Романтики, но не худые и ворчливые жлобы, как ты!

- Да как ты смеешь! Посмотри на себя! Жирная, как беременная свинья, сало с боков свисает, как тесто из кастрюли. Аж смотреть противно!

- А мужчины любят аппетитных женщин! А не таких плоских, как ты!   

- Ваш борщ - вмешалась в спор, грозивший перерасти в драку буфетчица.   

- Спасибо - сухо ответила худая дама.

- Ай, вы только посмотрите на эту тигрицу! - сказал моряк, глядя на буфетчицу - Садись к нам! 

Свободного стула в зале не оказалось, а потому она уселась прямо на колени к моряку. Лица прожорливых женщин выразили негодование. 

- Морской волк, а правда, что вы приехали в наши края в поиске самой прекрасной в мире буфетчицы? - обольстительно заговорила, не упуская свой шанс очаровать гостя в тельняшке - У нее огненные кудри, завораживающие зеленые глаза, и губы алые, как голландские розы.   

- Гляньте-ка на нее? - вскрикнула худосочная дама - Завалилась на колени к незнакомому мужику еще и цену себе набивает!

- Ну! Уже совсем засмущала нашего гостя! - поддержала ее пухлая - Он уж весь раскраснелся - и она указала на лицо моряка, щеки которого сияли от недюжинной порции алкоголя.

- А ну прочь из моей столовой хамки! - закричала буфетчица. 

- А мы суп еще не доели - язвительно заметила худая дама, демонстративно отхлебнув бульон.   

- А вот и доели! - и буфетчица опрокинула тарелку супа прямо на колени худой дамы. 

- Ах... ах ты чертовка! - заверещала худая дама 

- Мы будем жаловаться! У меня есть связи! - парировала пухлая дома, которая уже окончательно осмелела. 

- Закроют твою столовую и глазом не успеешь моргнуть!

За столом раздался громкий храп. Очевидно, пригубив очередную рюмку водки, моряк уснул прямо на столе. Вокруг него настойчиво кружилась жирная черная муха, которая в конце концов села ему на макушку и принялась чистить лапки. Буфетчица молча сняла свой тапок и хладнокровно ударила им по лбу моряка. Прожорливые дамы от неожиданности даже вскрикнули. На голове спящего рыцаря в тельняшке остался мокрый след и красное пятно, грозившее превратиться в шишку. “Обед закончился, на работу пора”, - сказала худая дама, взглянув на часы, и направилась в сторону входа.
 


Рецензии