Дежавю наяву или сон разума... Вариант 3

Когда приехал автобус к отелю, уже вечерело. Вера радостно выпорхнула в открытую дверь, взяла свой чемоданчик и, отстукивая дробно каблучками по тротуару, пошла по указателям к центральному корпусу. В голове у нее мелькнула мысль: «Все, как в детстве, когда она приехала впервые в пионерский лагерь в Крыму. Так же были расставлены указатели – куда идти и что искать?!» В отеле она подошла в фойе к стойке и подала паспорт, чтобы устроиться в номер. Все, как всегда – и ранее все так было. Вера вдруг ухватил на мысли, что она уже все это, когда-то видела! «
– Дежавю? Я, что провалилась во времени или это психическое расстройство?
Вера не знала, что ответить на все то, что происходило вокруг!
Вот она уже когда-то видела именно эту стойку и сейчас к ней должен подойти мужчина в шляпе и темных очках, а в руках у него должен быть портфель, такой старомодный.

И тут Веру, как ошпарило кипятком…
В двери отеля зашел мужчина в шляпе и темных очках, с портфелем. Он подошел к стойке, чтоб зарегистрироваться.
Это все! Но этого не может быть…
У Веры все поплыло перед глазами, и она тяжело опустилась в кресло.
Сидя в кресле, она стала наблюдать за происходящим вокруг. Картины менялись на глазах, перемешивая то прошлое, то настоящее. Вера решила «взять себя в руки» и немедленно подняться в номер, который ей был выделен для проживания во время отдыха. Так она и сделала. Мотнув головой, словно разгоняя навязываемые видения, она подошла к лифту и войди в него перекрестилась. Чего ранее с ней никогда не бывало! Тут какая-то чертовщина лезет из неоткуда к ней в голову. Ну, да ладно, все это пройдет. Надо, видимо, в церковь здесь сходить, помолиться, да свечку поставить. Может, и отпустит тогда?
Да и чего ей делать то, снов возвращаться в душный и загазованный город?
Ну, уж – нет! Она этого счастья целый год ждала, поэтому будем отдыхать!
И Вера шагнула в открытую дверь своего номера.

Номер был приемлемый. Большая комната с окнами прямо на море и балконом. Посередине большая кровать, в ванной не только душ, но и небольшая джакузи, вместительные шкафы, где Вера легко разместила все свои вещи, на стене большой телевизор, а рядом маленький холодильник с напитками.
Две недели, две недели моря и солнца – пело в её голове. Квартальный отчет был позади, босс был доволен.
– Вы, Верочка, молодец! Так держать!
Вера тут же ухватилась за эту ниточку.
– Виталий Карлович, мне бы в отпуск? В прошлом году отпуск пропустила.
Старой солонке нечего было возразить. Он посмотрел еще раз на отчет, вздохнул и сказал.
– Хорошо. Идите в бухгалтерию и возьмите отпускные.

Вера надела купальник, поверх него легкое платье, темные очки от MARIO ROSSI и, посмотрев на себя в зеркало, поправила волосы. Неплохо – стильно, и в то же время – не претенциозно. Никто не узнает, что она просто офисная крыса. Особенно он – брюнет, высокий, загорелый, образованный, остроумный. Впрочем, он может быть и блондином.
Она проголодалась; захлопнула дверь номера, прошла до лифта, чтобы спуститься вниз, в столовую. Когда дверь лифта открылась, она уже хотела ступить внутрь, как вдруг… неужели это он?

Нет, это был не он. Но Вера испугавшись, снова нажала кнопку «вверх» и лифт покатил ее обратно на этаж, где она так же, быстро забежала в свой номер и закрылась. А. чего, собственно, испугалась то – она и сама не знала? Просто страшно стало и все. Может, это у нее возрастное? Хотя рановато как бы еще. Тут в дверь номера раздался стук, причем так громко, что Вера вздрогнула от неожиданности.
Не вставая с кровати, она спросила: «Кто там?» В ответ молчали.
Тогда она подошла к двери и еще раз спросила. Вначале тишина. Потом за дверью Вера услышала какое-то шевеление и мужской голос ответил: «Чего закрылась то?»
Такой расклад Веру как-то сразу напряг.
Она спросила: «Вы, что номер перепутали?»
Но тот же голос ей в ответ уже крикнул: «Ты, что меня за дурака держишь? Давай открывай или я сейчас дверь выбью!»

Вера подумала: «Ну, ни хрена себе начало отдыха! И вот к этому я так стремилась весь год, работая, как лошадь? Чтобы какой-то пьяный мужик ломился ко мне в номер среди белого дня! Ну, уж нет – хватит с меня! С этим надо что-то делать!»
Она подошла к внутреннему телефону и набрала номер на «Ресепшен» (reception), там ей ответили, что сейчас кто-то из обслуги подойдет к ней в номер. Когда в дверь постучали и сказали, что это из обслуживания отеля, она открыла дверь. Перед ней стоял молодой человек, который спросил: «Вас кто-то беспокоит? У Вас какие-то проблемы? Может, мне вызвать секьюрити (security), чтобы они разобрались?»
В коридоре никого не было, и Вера не знала, что сказать ему в ответ?
Но она не стала затягивать паузу и произнесла: «Нет! Пока ничего не надо делать, если что-то вновь произойдет, то я позвоню!»

Молодой человек протянул ей свою визитку и сказал, что она может позвонить ему напрямую, если в этом будет надобность.
Вера взяла в руки визитку и сказала: «Спасибо!»
На том они и попрощались. Вера захлопнула дверь и пошла к балкону.
И…
От неожиданности она аж присела!
С балкона на нее смотрел какой-то мужик, причем незнакомый. Как он туда (сюда) попал – непонятно? Но то, что он есть – это она прекрасно видела. Вид у него был ужасный, словно он был с глубокого похмелья. Стоял у двери в каком-то страшном старом трико с вытянутыми коленками, одна нога босая, а на другой дырявый носок, волосы взъерошены…
«Псих, что ли какой сбежал?» – подумала Вера.
Немного овладев собой, Вера его спросила: «Вы кто и что Вам надо? Как вы оказались на моем балконе?»

А мужик, словно ее не слышал. Приложив руки к стеклу, он стал всматриваться вглубь комнаты, и было видно, что он ничего не может разглядеть!
Потом он тихонько постучал и, приложив рот к стеклу, быстро проговорил, как в телефонную трубку: «Откройте мне, скорее, мне холодно!»
«Странно все это? На улице жара, а он замерз!» – подумала Вера.
А потом почему-то взяла и открыла дверь.
Странный человек буквально ввалился к ней в номер и даже упал на пол…
Потом соскочил и произнес: «Здравствуйте! Меня зовут Герман!»
– А я Вера…
Некоторое время стояли и молчали.

– Но на самом деле меня зовут иначе с самого детства, все. Мое настоящее имя – Германий! Но это имя почему-то всем не нравится и даже в ЗАГСе при моем рождении его написали иначе. Ну, Вы уже знаете…
– А, что с вами произошло, Вы как, вообще, ко мне попали?
В очередной раз спросила мужчину Вера.
Как-то странно глядя на Веру, он ответил: «А я Вас видел еще, когда Вы выходили из автобуса. Я Вас ждал, потому что только Вы можете мне помочь!»
И не останавливаясь, он рассказал Вере, что с ним приключилось…
Вера слушала его и не понимала – верить ему или нет?

Его рассказ не удивил Веру, а просто ошеломил. Все помнят, как тяжело жилось у нас в стране в 90-е годы. То экономика под откос летит (к чертям собачьим), то бандитские разборки чуть ли не каждый день, то завод или фабрика прекратили свое существование, оставив тысячи людей без работы и денег. И вот в это время Дмитрий, так звали этого мужчину, теряет всех своих родных при автомобильной аварии – жену и двоих детей. В этой сложной ситуации у него начали сдавать нервы. Хорошо еще то, что ему помогали как-то – то мама, а то сестра. Но этого мало, так как он одинок в этом огромном и безжалостном мире. В один из моментов у него даже появилась мысль о самоубийстве. Во сне он часто видел жену и детей, которые его звали к себе. Говорили, что скучают там… без него! Дмитрий понимал. Что по-тихому так сходит с ума и решил обратиться к знакомому доктору. А в клинике, куда его пригласил его давний знакомый доктор, у него нашли опухоль мозга. Это был удар, который он уже с трудом мог перенести. И здесь он не пустился, как многие в запой, нет. Он просто решил взять ружье и покончить со всем этим жизненным бардаком, причем раз и навсегда. Но…

Дмитрий неожиданно узнает от мамы, что его сестра попала в какую-то секту, где ее эксплуатируют на каких-то работах, как рабыню. Это и остановило Дмитрия от сведения счетов с жизнью, и он включается в поиски возможностей, чтобы вызволить свою сестру из секты. Он узнал, где находятся эти сектанты, какие работы совершают адепты. И вот, когда он решил с двумя своими товарищами совершить этакий налет на их загородный дом, с ним начинают происходить какие-то непонятные вещи? То он попадает в совершенно незнакомое место, словно его телепортировали туда. То он прямо из дома появляется в другом городе, причем в обличии не совсем приличном. Как пример, вот сегодня – он, как бомж стоит сейчас перед Верой и рассказывает ей про все эти сказки, в которые никто и никогда не поверит. А вот в психушку отправят – это точно!

Тогда Вера его спросила: «А от меня то Вам, что нужно? Я каким боком появилась во всех этих Ваших кошмарах?»
Дмитрий, глядя на нее, ответил: «У Вас есть то, что меня выведет меня из этого транса! Я это видел в своих снах, причем несколько раз!»
– А, что это? То, что есть у меня? Тем более, как Вы сюда попали, как узнали, что я именно сегодня сюда приеду? Вы, что на машине времени летаете?»
– А Вы слышали про шамана Чисайну? Вот он мне и помогает, хотя почему я не знаю?
– Чисайна – это не шаман, это же в переводе черт! Так ведь?
– Да, но это имя шамана и как он все это делает, я не знаю? Но он направил именно меня именно сюда к Вам. При этом назвав Ваше имя и, где Вы будите!

Вера смотрела на Дмитрия и думала: «Ну, как видно, накрылся мой отпуск!»
В ответ Дмитрий сказал: «Нет, Вера – это не так. Шаман вернет Вас в то же время, как Вы скажете! Здесь главное сейчас все сделать так, как он нам скажет. Вы готовы?»
– А у меня есть выбор? – спросила его Вера!
– Думаю, что нет! За нас с Вами уже все просчитали! – ответил Дмитрий.
– Что мне с Вами нужно делать? – спросила тогда Вера.
– Для начала нужно взяться за руки и немного подождать. Шаман все сделает!
Вера и Дмитрий взялись за руки и стали ждать.
Неожиданно все закружилось, завертелось, и они понеслись в каком-то вихре.
Но было совсем не страшно, наоборот Вера чуть было не захохотала…

Через какое-то время (мгновение) они оказались на краю какой-то пропасти, над ними летали то ли птицы, то ли непонятные существа. Вера даже слышала шуршание их крыльев. Дмитрий отпустил ее руку и показал вниз, там стоял одинокий домик. Причем он, словно бы висел в воздухе, едва касаясь скалы.
– Вот туда нам и надо, сейчас мы спустимся! – сказал Дмитрий.
– А как? – только и успела проронить Вера.
Какое-то дуновение подхватило их и они стали опускаться вниз.
Вера уже ничего не понимала – или она спит и все это снится, или все происходит наяву?
Опустившись рядом с этим домиком, они вошли во внутрь.
В комнате ничего не было, кроме стола и нескольких стульев. Только в углу стоял какой-то предмет, напоминающий огромную лампу.
Показав Вере на эту «лампу», Дмитрий шепотом сказал: «Ты должна к ней прикоснуться!»
– А это не опасно? – спросила Вера.
– Нет! Протяни свои руки и ладошками коснись, быстрее – у нас мало времени…
Вера протянула к предмету руки и почувствовала, как какая-то энергия проникает во все ее тело. Потом у нее закружилась голова, и она потеряла сознание.

Очнулась она уже через какое-то время, лежа на кровати в отеле.
Было тихо, за окном слышались детские крики, видимо, у моря?
Вера хотела встать, но резкая боль пронзила ее тело и она снова опрокинулась на кровать.
Тут она рядом увидела Дмитрия – это был совсем другой человек.
Молодой и симпатичный парень, он пристально смотрел ей в глаза…
– Тебе лучше сейчас немного полежать, все восстановится! А ты молодец!
– А-ааа… – только и смогла произнести в ответ Вера!
Она ничего не помнила, что же произошло там в этом домике?
В памяти осталось лишь то, как они вошли, и она дотронулась до «лампы».
Потом треск в голове, молнии и все…
Сквозь дрему она слышала, как Дмитрий говорил:
– Мы с тобой успели по времени все сделать, и теперь я свободен. На меня была произведена атака целой секты, с которой уже давно борется шаман. Теперь я смогу забрать свою сестру. А ты, как придешь в себя – то отдыхай. Через час или два время в пространстве восстановится, и ты обретешь снова то, что якобы чуть не потеряла из-за меня. Я не совсем исчезаю из твоей жизни, мы с тобой еще увидимся. Оставляю тебе свой адрес и телефон, а клочок бумажки положу на столик перед зеркалом.

Через какое-то время Вера встала, было такое ощущение, что она очень долго проспала. Весело и непринужденно она прошлась по комнате в номере, посмотрела через большое балконное окно на море. Ей так захотелось бросить свое тело в прохладу морской воды, что она даже поежилась от ожидаемого удовольствия. Вера попыталась восстановить события, почему она вместо того, чтобы побежать к морю, вдруг пришла к себе в номер и завалилась спать? Добралась она сюда комфортно и быстро, вроде бы и не устала. Странно все это? Вера надела купальник, поверх него легкое платье, темные очки от MARIO ROSSI и, посмотрев на себя в зеркало, поправила волосы. Неплохо – стильно, и в то же время – не претенциозно. Никто не узнает, что она просто офисная крыса. Особенно он – брюнет, высокий, загорелый, образованный, остроумный. Впрочем, он может быть и блондином. И перед тем, как выйти из номера, она подошла к зеркалу, чтобы глянуть на себя красивую. И тут она увидела клочок бумажки, лежащий на тумбочке перед зеркалом. Дежавю продолжалось. Так. Значит. Все это было и тот Дмитрий из ее сказочного сна существует наяву? Боясь ошибиться, она развернула бумажку, где увидела четко прописанный адрес и телефон. Вера медленно стала сползать по стене на пол…



Фото размещено из открытых источников Интернета.


Рецензии