Нищенские зарплаты

Чем думают наниматели, когда ответственным сотрудникам назначают нищенскую зарплату, размер которой диаметрально противоположен возлагаемой ответственности?

На скриншоте предполагаемая причина появления на черном рынке Петербурга свежих баз данных Налоговой, Паспортной, Пенсионного Фонда, Телефонной (включая мобильных операторов). Сейчас, в 2019м, такая же ситуация, как и в 1995 году.

А на рынке продуктов катастрофа: в июне 2019го помидоры, картофель и виноград в Нью-Йорке стоят столько же, сколько и в Петербурге. Только в Петербурге минимальная зарплата 11,280 рублей в месяц, а в Америке - 870-950 рублей в час.

Скриншот с окладом в 20 тыс. рублей вы видите. Напомню, в газете "Санкт-Петербургский дневник", ещё в конце 2017 года средняя зарплата по Петербургу была отрекламирована как 50-55 тысяч рублей, в зависимости от специальности.
Как показывает известная в народе фотожаба, "але, Кремль, где ещё 35 тысяч ежемесячных рублей этого специалиста"?

Вы до сих пор считаете, что печатают это вранье в газетах, произносят на радио и снимают на телевидении нормальные люди? А я думаю, что нет.

Загляните в ЕГРЮЛ - Единый Государственный Реестр Юридических Лиц. В некоторых домах Петербурга на сегодня зарегистрировано по 10-50 и более фирм и индивидуальных предпринимателей. У большинства (95-98%) уставной капитал всего 10 тысяч рублей! Это значит, что согласно учебникам экономики, доверять им контракт более чем на эту сумму - неоправданный риск.
Зато несколько Газпромовских контор ворочают официально уставными капиталами на миллиарды рублей!

Как думаете, каковы ваши личные риски при устройстве в фирму, уставной капитал которой 30 тысяч рублей, обещанная вам зарплата 70 тысяч рублей серым или черным налом в месяц, но по данным баз судопроизводства в отношении этой фирмы недовольными заказчиками выдвинуты иски на сумму 23 млн рублей? А бывает и хуже.

Ребята, вы со своей липой и лапшой, вешаемой на уши, совсем страх потеряли? Так мы вам его вернем.


Рецензии