Давайте загадаем желание

День обещал быть прекрасным. Светило солнце, на голубом небе не было ни одного облачка. Макушка лета. Аллейки парка были заполнены людьми, лавочки заняты влюбленными парочками или мамочками с детьми. Решив прогуляться, она прошла мимо скамейке, на которой они сидели вдвоем. Уже не так больны воспоминания о нем. Слезы выплаканы все, ну или почти все. Непонятные ощущения внутри. После разрыва отношений, было все: море слез в подушку, и вечеринки с подружками по поводу «освобождения». Только вот освобождения от чего? Ненависть и обида сменялись надеждой на то, что все еще восстановится. Он вернется! Он поймет, что любит меня и без меня не может жить, но ночи полные слез заканчивались, утро было полным надежд на лучшее, а вечерами они таяли, как лед в стакане с колой, и так продолжалось, казалось до бесконечности. Где-то, в потаенных уголках души, она понимала, что это конец. Интуиция кричала, он не позвонит, но сердце отказывалось в это верить. Потом на смену этого безобразия пришла пустота. Нет не безразличие, а именно пустота.  Боль утихла. И сейчас, стоя на мосту небольшого озерка в глубине парка, она смогла с легкостью в сердце вспомнить те моменты, когда они вместе и счастливы. Как они до самого закрытия болтали в кафе, как гуляли всю ночь до восхода солнца, как вместе вслух по ролям, читали книжки. Удивительная штука память, со временем стирается все плохое и остается на сердце только хорошее. Человек не может долго находится в негативе, обиде, злобе. Люди созданы для счастья. Впрочем, счастье -это не далекое будущее, не какая-то неопределенная календарная дата, к которой все стремятся, счастье внутри нас самих. Помните сказу про Золушку? Вредно не ходить на бал, особенно когда ты этого заслуживаешь! Вредно быть не любимой. Еще вреднее жить с нелюбимым. Счастье внутри нас! Счастье вокруг.
-Вы знаете, это кувшинки, они же водяные лилии, близкие родственники лотосов. Давайте загадаем желание? Оно обязательно сбудется!
Она посмотрела на него и утонула в глазах, в которых отражались небо, кувшинки и она сама как ей показалось.
Пришло время проститься с прошлым, поблагодарив за опыт и все хорошее что было. Впереди, новая страница любви, которая вас ожидает. Внутренний голос никогда не подводит, надо только уметь слушать и доверяться. И что-то мне подсказывает что все будет хорошо!
Давайте загадаем желание. Оно обязательно сбудется.


Рецензии