Estoy agui pqr casualidiad. Я здесь случайно

Миловидная девушка Маруся, в двух шагах от дома наткнулась, ну что за дела? – поперёк валялась, не так просто, обычная метла, - чтоб её.… Без задних мыслей хотела убрать её в сторонку, ага, метла взбрызнулась, в руки не далась, вывернулась, как-то подозрительно себя повела; ожила, куда-то затанцевала необычно вызывающе, прислонилась к стене. Этого только не хватало. Марусе это не надо. Ну и пусть себе стоит, ищет встречи с кем другим.
Полночь, все спят. А Маруся всем своим существом в великолепии красок «Аргентинского танго». – Отпив глоточек кофия, она мысленно вновь рисовала танец. Но откуда пришла на ум эта зашмурыганная метла и какое-то невнятное притягающее предчувствие. Какая несусветная глупость в вихре, однако, они уже над городом. Внизу мелькают огоньки. Тут уж будь что будет! В ночное небо к звездам, кругом голова.
Куда ж тебя Маруся к чёрту занесло! О! Отель. Ах, извините, в раскрытое окно, аж, где то на десятом этаже. Темно и тихо, чей-то голос.
Старался Коля, он такой влюблённый, по самые уши, аж в ушах булькает. Дождался-таки в нетерпении выходного и с более глубоко объемный интерес к Свете. Сообразить праздник, чтоб ни кого, пусть на денёк, а она завсегда согласная, она не глупее паровозу, но только для двоих – он и она. Да запросто! О! заказал номер для новобрачных в отеле «Малахит» и всё такое: бассейн, сауна, причесон, массаж, чё пожелаете всё для ей.
Сначала с Колькой по любому в номер и с разбегу оторваться, он и она и «медовый» завтрак уже доставили.
О! как усыпляет лифт, но и в ём чего можно преуспеть, пусть ползёт как черепаха. Нетерпеливые, во взъерошенном состоянии, вот и дверь в номер, - попробуй, попади ключом. Ключ какой-то непопадучий, где-то упал, искали, щупали в четыре руки, ага нацарапаясь, дверь уж согласна без ключа открыться. Ну, Коля! Несуразно на полу и жёстко, торопиться успеть, неважно что вспотели, засопели а в потёмках, что прилипло.… Это же не здесь! Ах, какая тут кровать! Классная, но до неё так далеко. А ежели кроватка загорится от… Шампанское!
- Это что? Сюрприз? – спросила Света, приостановив Колянины нежности, - кто там, в шторе барахтается. Ты что язык проглотил? – оправдывается Коля.
- No! No! No! – Oah-e-e-ella!(Ой-е-е-ей!) – отозвалось из-за шторы.
Света поднялась, подошла к шторе, оглянулась в сомнении, на Колю. Штора отодвинулась и во, - не ждали! Девушка. В светленькой рубашке и боле на её, ага, на правой ноге белый носочек – это не ногашом. Приятная дружелюбная улыбка и, - о! – метла в руке, - так выглядит сюрприз!
Прищурилась и всё она объяснила подробно и доходчиво:
- Buenas tardes ilo siento! Estoy agviper casualidad j Comose llama. (Доброй ночи. Простите. Я здесь случайно. Как вас зовут)
Чего она говорила на ненашенском? И представилась:
- Maria.
И так мило и радушно улыбаясь, ладошками успокаивая Свету, ей мало этого и, она положила взгляд на бутылку шампанского: - «Si!» Указательным пальцем повела к верху, ага! Из бутылки выхлопнула пробка в потолок, за тем в пол, люстру, зеркало, окно, куда бы ещё? Всё!  Хватит и она успокоилась в углу у двери, сопровождаемая взглядами.
- Si. Favor! Gracias. (Да. Пожалуйста! Спасибо) – это она сказала бутылке, та, обалдев от счастья, поднялась на добрый метр вверх наклонилась и струйка, журча, переливаясь, напомнила два бокала на подносе. У Светы с Колей рты раскрылись, хорошо ночью воробьи не летают…  Ну-да, Маруся слегка протянула руки, и бокалы благополучно добрались в ладошки. Протянула один Свете.
- Esto es para ti dos. – пожелала им, - Te oleseo feilicdad. (Это вам на двоих.  Желаю счастья.)
Звонко запели бокалы.
Девушка мило улыбнулась. Помахала им ладошкой на прощание и вышла из номера.
- Коленька, ты чево ждешь? – спросила Света и предложила, - тебе и так крупно повезло.
- А я в непонятках, а что это было?
- Выбрось свои непонятки из окна, - попросила она, открыла окно и посмотрела вниз. – Ты зачем меня пригласил? Ну? Я стою перед тобой одета, в одной цепочке на шее. Ну? Кроме нас двоих ни кого. – Ну?..  Растерялся от счастья!


Шагу ступить нельзя Маруся в коридоре натолкнулась на кого-то не адекватного хамлюка, он её бл…обозвал. Напрасно. Маруся сама невинность, а в личную жизнь соваться – не буди лихо пока оно тихо. Она чуток осерчала капельку рассвирепела. Это затруднительно в пересчёте в тротиловом эквиваленте?... Метлой о стенку, щепки полетели, - сравнительно равнозначно прямое попадание, на этот этаж, 122 мм осколочно – фугасного снаряда. Вспышка, взрывная волна, стёкла повылетали, кое-где двери с петель. Крупный калибр, это не так себе, - испорченное настроение. Сигнализация пожарная орёт, электричество погасло. Потёмки. Занозы в электропроводке – короткое замыкание. Но лифт без особого приглашения пасть открыл – пригласил, вниз поскорее на первый её отпустил. Вышла из лифта, шмыгнула носом и вышла из отеля не замеченной.
Одна среди чужих в ночи, куда дорога приведёт? Неуютно оказаться ночью в чужом неизвестном городе. Улица завела где – хвойный аромат. Так, - это парк. Белки подтвердят Марусю сопровождая.
О! – это, такой большой вентилятор, пришпандоренный к фанере; гвоздочки, верёвочки что-то знакомое в конструкции – ето же «ероплан»! Это вот етой фанере с вентилятором вевам. Во! Табличка: «Рус. фанер. На Берлин».


А по дорожке дальше,… куда Маруся подевалась? Ну, чёрт, а не ребёнок, она уже в зоопарке городском, до павлина докопалась: «Не ори! Задрыпанная курица!» - выдернула ещё одно пёрышко себе за ухо и продолжила ему мозги конопатить: «Это моё! А ты что думал своими куриными мозгами? Свободен». И зашвырнула павлина в угол. Дальше пошла.


Ага, чья очередь? Прижмите уши! Маруся чуть сердита, идёт. О! Это чьё? Меж металлических прутьев фигня свисает или метёлка, толи верёвка, крепкая верёвка валяется, а на другом конце орехи. Дёрнула за верёвку, а это всё львиный хвост. Царь зверей рыкнул. У царя крыша поехала. Надо думать, прежде чем дёргать царя за хвост. Она ему: «Не рычи! Ау, ты ещё царапаться». А он туды-сюды забегал. Ну, тупой царь, надо прятаться, Маруся на тебя наткнулась. Всё! Запор у клетки оттолкнула. Допрыгался!
 –Выходи! Лохматый, не боись, больно не будет, – говорит она ему и пальцем показывает на выход. А он тупой с головой не дружит, не слушается. – Ах, так! – Хвать его за егоную верёвку с орехами и поволокла из клетки.
 
Он когти выпустил, да так, что искры веером и пяток метров асфальту разодрал.  Царь, не так себе, оскорбился, развернулся  и на дыбы, на задние лапы во весь двухметровый рост. Свалить одним ударом лапы и сожрать без соли и майонезу.
В Марусе злость все до капли выбросила сомнения, разбудила дерзость. Её песенка спета, номер с – ой! И ой! Не прокатит. Она к нему и за коготки, и за лапку, и о! Какая у царя стройная осанка. Стоят друг перед другом, смотрят глаза в глаза.
Что-то тут не так. Ага, дерзкая, она ему улыбнулась, не отрывая взгляда. Львы от своего не отступают, должен сожрать без сметаны на завтрак. Даже если всякий аппетит пропал. Это к дождю. «Gracias!» - от чего это у него такой взгляд влюблённый, уму непостижимо, в Марусю влюбился, повёлся. Вот чего женщины с мужиками делают, разводят. Одну лапу егоную отпустил. По горлышку погладила. Размяк. Он уже не рычит, мурлычет. Лёг, свернулся калачиком и уснул.
Бессонница измотала Сергеева. Непомерно рано он поднялся, собрался и не спеша пошёл на работу. Прошёл по мосту через вонючую речку, мимо «Проходил», повернул на улицу «Труда». Всё как всегда, спящий город, на прямой видимости отель «Малахит», однако, что-то случилось, – отель натужился и чихнул так, что на одном из верхних этажей вспышка огня, стёкла оконные повылетали и, звеня осколки, усеяли проезжую часть. Пыль успела осесть ещё в тишине, а вскоре суматоха: пожарные, полиция, скорая и ещё продолжение всей этой воющей филармонии, – подкрепление подъезжает.
Тысяча шагов и Сергеев на рабочем месте не спеша переоделся, выпил чашечку кофе и, работа такая – метлой подметать.
Всё, вроде, как всегда и сама несуразность ночная уже ничем не удивляет. Туточки недалеко в зоопарке сначала как-то невпопад раскудахтался павлин, опосля лев выступал – рычал, диктуя какую-то агрессивную политику. О! Теперича зверь в детство впал – мурлычет.
Прислонив метлу к плите, Сергеев закурил. Час от часу не легче, как-то невпопад, прямо на него идёт стройная горячая барышня, почти нагишом в беленькой рубашке, разорванной на предплечье и снизу сбоку, ладно хоть на правой ноге носочек беленький – всё лучше, но чуток бесстыдница. Но какие прелестные ножки. Не-е, хорошо быть молодым! Ах, какие ножки, притягательная фигурка и всё такое…
– Hola, (Здравствуйте) – произнесла она, глядя в глаза, мельком бросив взгляд на метлу, – me perdi.
Её ладони сопровождали речь.
– Заметно, – ответил Сергеев, вытащил карамельку из кармана, протянул ей и предупредил, – у тебя, Маруся, рубашка вдрызг порвана, а ножки прелестные. На кого похожа! Возьми мою, прикрой стыд.
Он расстегнул, снял с себя рубашку и протянул ей.
– Gracias, (Спасибо) – поблагодарила она, одарив улыбкой. – Dar la vuelta. Bueno. (Отвернись. Хорошо)
Развернувшись и стоя спиной к Марусе, он, громко смеясь, восхищался:
– Ах, какие ножки! – продолжил, повернувшись к ней. – Ну вот, совсем другое дело. А теперь ты хочешь сказать, что тебе нужна моя метла. И без неё тебе никак. Не! Эт вещь старая более ста лет, ретро российская секретная экспериментальная разработка.
Изготовлена в Челябинске – утрём нос америкосам! Только ежели во временное пользование. Но имей ввиду с тебя бутылка, а лучше две портвейну «de oporto», а как ты хотела?
Маруся, закрой ротик, воробушек залетит.
–J Como sabes mi nombre? Estoy aqui por casualidad. – Сказала Маруся и, вздохнув, добавила, – necesito una escoda. Jle importaria..? Favor! Si. (Откуда ты знаешь как меня зовут? Я здесь случайно. Мне нужна метла. Будьте добры. Пожалуйста! Да!) – Она снова грустно вздохнула, –Nos volveremos a encontrar.( Мы еще встретимся)
Сергеев протянул ей метлу. Указал ладонью в небо. Детские озорные огоньки засветились в их глазах.
– Обязательно, когда рак на горе свиснет, – сказал он, смеясь, и отвернулся. Тебя ждёт твой дом, и не забивай мне гвозди в душу. Всё!
Сильный ветер на рассвете. Попутный ветер. К дождю.
Маруся ещё не проснулась, но поднялась полусонная, приснится же такая дребедень.
Всё дома, как всегда, но на правой ноге? – бред, - один носок и царапина ниоткуда, а на спинке стула чужая рубашка в клеточку, в её кармашке разовый билет на трамвай 23 рубля, г. Челябинск… и метла у окна.
–No! No! No!


Рецензии