II-5-8. Джо Диспенза. Врага надо знать в лицо

                В процессе чтения книги Джо Диспенза "Сила подсознания", мне захотелось погрузиться, по мере своих возможностей, в историю вопроса о квантовой модели Вселенной. Целый день посвятила поискам нужной мне информации в интернете. Поняла, что современное научное познание в отношении квантового поля никак не сопрягается с фантазиями автора книги.  Он каким-то образом в своей концепции скрестил науку с  Живой верой, получилось "ни вашим, ни нашим". "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань" (А.Пушкин. Полтава). Вчера весь день с интересом анализировала то и другое. Начала размышлять над личным опровержением в Прозару и фиксировать разрозненные мысли на бумаге. С тем и уснула.

                Проснулась с четкой мыслью, что необходимо собрать в одном тексте все высказывания Слова Божьего о духовном противнике Творца и Вседержителя Вселенной. Врага Божьего и человеческого надо знать в лицо, чтобы не угодить в расставленные его адептами ловушки. Хотя он так часто меняет свою личину, мимикрируя под любую ситуацию: от примитивного тотемизма до современного космизма. И выбирает своих агентов в соответствии с требованиями времени: от шаманов и колдунов до псевдоученых. Но генеральная линия "князя мира сего" сохраняется неизменной: разрушить замысел Божий о совершенном Человеке и о возрожденной Земле, где будет "престол Бога и Агнца" (Отк.22: 3). Итак, историческая справка из Слова:

"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила, и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.  Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола". Отк.12:7-10.

"И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян. ...И не угодно было в очах Божиих дело сие". 1Пар. 21:1,10.

"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана. И сказал сатана Господу: разве даром богобоязнен Иов? Не Ты ли кругом оградил его? Дело рук его Ты благословил, но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня".  Иов,1:6, 9-12.

"И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим!". Зах.3:1-2.

"Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола. ...Берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему". Мф.4; 1,8-11.

"Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме", Деян. 10:38-39.

"Елима волхв противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню". Деян.13: 8-12.

"Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна. ...Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными ". Деян. 26: 14-18.

"Приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: еющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов". Мф. 13:36-42.

"Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? Сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?". Лк. 13: 15-16.

"Вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне". Ин.8: 43-45.

"Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое". Мф. 16:21-23.

"Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;  се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах". Лк.10: 18-20.

"Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?". Деян. 5:3.

"Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол". Ин.6: 70.

"Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им". Лк.22 :3-4

"И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих". Лк.22: 31-32.

"Покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас". Иак,4: 7.

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить". 1Пет.5: 8.

"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего". 1Ин.3: 8, 10.

"Вот Я и дети, которых дал Мне Бог. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола". Ев.2:13-14.

"А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа". 2Кор.5: 4-5.

"Я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны, чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы". 2Кор.2 : 9,11.

"С кротостью наставляете противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,  чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю". 2Тим. 2:26.

"Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу". Еф.4:26-27.

"Братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". Еф.6: 10-12.

"Мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана". 1Фес.2: 18.

"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.  Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
Тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду". 2Фес.2: 3-12.

"Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч: знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.  Побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает". Отк. 2: 12-13, 17.

"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время". Отк.20: 1-3.

"И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!". Отк.8:13

http://proza.ru/2019/08/05/803


Рецензии