Уникальный природный антибиотик

Народная пословица гласит, что лечит "лук от семи недуг". Даже в древние времена репчатым луком лечили разные болезни. Содержание в этом овоще полезных веществ и микроэлементов помогает благотворно влиять на здоровье человека. Лук является уникальным природным антибиотиком, справляющимся с лечением простудных заболеваний, однако применять его нужно в меру, чтобы не нанести вред организму. Репчатый лук богат витаминами: витамином С -  за счёт этого витамина вырабатывается коллаген в человеческом организме, то есть происходит омоложение, регенерация клеток и органов; витамином А, благодаря которому существует иммунная система человека.

Если периодически употреблять в пищу сырой репчатый лук, то восстановится зрение и нервная система, а у кормящих мам не будет проблем с молоком; витамином В1, обеспечивающим должный обмен веществ. Однако перед употреблением следует лук окатить кипятком. Этот витамин отвечает за формирование и обновление клеток нервной системы; витамином В2, участвующем в процессах кроветворения и функционировании надпочечников, а также выполняющем защитную функцию зрительных органов от воздействия ультрафиолетовых лучей; витамином В9, способствующем усвоению белков, а также формированию ДНК и нервной системы плода во время беременности; витамином Е, обновляющем все системы организма и защищающем его от внешних вредных воздействий; витамином РР, отвечающем за нормальное содержание в организме сахара и холестерина.

Важно наличие в этом овоще множества полезных микроэлементов: кальция, магния, калия, натрия, железа, марганца, цинка, золы, меди, фосфора, фтора, кобальта, йода. Лук очень полезен и для женщин, и для мужчин. Продукт является богатым источником витамина В9, считающегося женским, так как поддерживает гормональный фон в норме. Употребляя в пищу этот овощ  ежедневно, женщина обеспечивает себе: улучшение процесса пищеварения; ускорение обмена веществ; избавление от периодических болей во время менструации; защиту от рака молочных желёз; повышение сексуальной возбудимости; поддержание в норме репродуктивной системы. Витамин С, который содержится в луке в изобилии, способствует выработке коллагена, что улучшает и омолаживает кожу, ногти и волосы.
Ежедневное употребление в пищу репчатого лука не только выведет все шлаки  от всех застойных явлений, но и сделает стенки сосудов эластичными, молодыми. Съедая всего одну небольшую луковицу на ночь, мужчина забудет навсегда про болезненное мочеиспускание и дискомфорт. Предстательная железа уже через каких-нибудь пару недель войдёт в норму и перестанет больного беспокоить.

Лук благотворно влияет на человеческий организм, очищая его, выводя вредные вещества и излишки жировых отложений, нормализуя кроветворение, а также работу сердца и сосудов. Постоянное употребление овоща в пищу контролирует содержание холестерина и сахара в крови, улучшает пищеварение и обмен веществ, содержит в порядке суставы, кости, ногти и волосы, особенно у женщин при менопаузе, когда у них отмечается недостаток кальция в организме. Лук дарит здоровый сон, улучшает работу мозга и в целом улучшает самочувствие. Человек, употребляющий ежедневно небольшое количество сырого или варёного лука, может надолго забыть, что такое простуда и грипп. Его иммунитет всегда будет в норме.

Лук исцеляет простудные и инфекционные заболевания, и даже справляется с лечением сердечно-сосудистых болезней, избавляет от заболеваний почек, печени, желудка, освобождает мочевыводящие пути от камней, исцеляет подагру, нормализует артериальное давление, восстанавливает хороший сон. Сок лука очищает организм от «плохого» холестерина, восстанавливает обмен веществ, выводит ядовитые токсины,   избавляет от анемии. уничтожает папилломы и бородавки, быстро лечит ожоги и ушибы. Если ослаб иммунитет, то применение лука за короткий срок приведёт его в норму. Репчатый лук является уникальным природным антибиотиком.

Несмотря на всю пользу лука, нельзя сильно злоупотреблять этим продуктом, чтобы не нанести здоровью непоправимый вред, и важно правильно его хранить. Всё полезно в меру. Если злоупотреблять каким-либо продуктом питания, то он может причинить вред. Это относится и к луку. Съеденный в большом количестве овощ может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, в результате чего возникает изжога и тошнота. Также переедание продуктом способно негативно повлиять на нервные окончания, из-за чего могут произойти сбои в работе сердца.
Употреблять лук нельзя при таких болезнях: острые и хронические заболевания печени, почек и желчного пузыря; болезни желудочно-кишечного тракта, такие, как язва и гастрит; гипертоническая болезнь, при которой овощ стоит употреблять умеренно, так как большое количество съеденного за один раз лука способно вызвать резкий скачок артериального давление; во время второй половины беременности это овощ может спровоцировать аллергическую реакцию у плода; астматическая болезнь - употребление в пищу лука может вызвать астматический приступ.


Рецензии