Локки и магия за деньги

Город  отличался оригинальностью даже в отношении погоды. Лето было очень странным. То 30градусная жара без намека на любое движение воздуха. То вдруг затяжной дождь нудный и холодный.
Но Локки наслаждался, прогуливаясь по городу. Перспектива вымокнуть его не пугала, а даже радовала. Человеческие ощущения нравились ему по - настоящему. Любой дискомфорт  был интересен. Правда, небольшой дискомфорт. Все-таки напрягаться из-за бытовых мелочей скандинавский бог не любил.
И вот сейчас, прогуливаясь по старинной части города и ощущая на горящей коже мелкие капли дождя, он вдруг сам не заметил, как оказался в маленьком дворике-колодце.
Удивительное ощущение шатра из стен домов. Поднимая голову, вдруг видишь в дождливый день, вверху, далеко вверху, синее безоблачное небо.
 Локки, поддавшись совершенно детскому  ощущению, повернулся  вокруг себя. Голова закружилась, но это было яркое и приятное  впечатление.
-Ух, ты! Удивительное место… - но закончить фразу не получилось. Знаете, иногда мысли текут плавной рекой, но  вдруг натыкаются на внезапное препятствие и рассыпаются со звоном, как осколки разбитого стекла. Это произошло  сейчас потому, что он вдруг услышал плач, доносящийся  из глубины двора. Безутешный и безнадежный он опалял, как темное пламя.
-Вот. Ну, что опять такое!- рассерженно выпалил Локки, но в  сердце вдруг возникло предвкушение чего-то интересного. Приключение снова было рядом и самым главным было его не упустить. Этот город продолжал дарить ему интересные моменты. Так почему он должен от них бегать.
Только, пожалуй, нужно сменить форму. Плакала явно женщина, а их пока разговоришь. А вот кошкам люди часто выкладывают о себе все. И поделился вроде и не осудит.
 Локки вернулся в арку, через которую вошел во двор и через несколько секунд  из темноты арки вальяжно вышел большой черный  кот. Со спокойной  уверенностью, какой обладают только кошки, пошел в сторону так заинтересовавшего его звука. На лавочке у подъезда сидела седая  пожилая женщина. Её хрупкое тело содрогалось от рыданий, слезы текли по щекам потоком, и казалось, им не будет конца. Видимо сначала она пыталась вытирать лицо платком, но силы оставили и дрожащая рука бессильно повисла.
Черный  кот подошел к рыдающей женщине и сунул голову ей под руку. Она инстинктивно погладила его.
- Ой, киса, ты откуда? Никогда тебя здесь не видела. Потерялся? - голос женщины дрожал. Кот жалостливо мяукнул.
-Бедняга. Наверное, есть хочешь? Пойдем, я тебе молока налью - она осторожно поднялась, опираясь на скамейку и пошла к подъезду. Кот последовал за ней совершенно спокойно. Подъем по старой полутемной  лестнице и вот она, дверь в квартиру.
- Заходи,  будь, как дома.
Дверь была старенькая, обитая каким-то странным материалом. Квартирка бедная, но чистая. На кухне на пол была поставлена старенькая тарелка. Из полупустого холодильника женщина достала бутылку молока и принялась подчевать гостя.
-Извини, ничего другого просто нет. Я вообще думаю, что скоро и этого не будет. Эх, киса- жизнь моя жестянка.
Кот оторвался от миски и мяукнул, будто спрашивая, что вообще случилось?
- Эх, милый. Только тебе я и могу рассказать эту дурацкую историю. Остальные твердят, что я сама виновата.
 У меня есть племянница, хорошая женщина. Только вот судьба у неё не сложилась. Замуж не вышла. Все работала, забывая о себе. Забеременела случайно, но радовалась очень. Думала, для ребенка жить будет, но малыш умер, так и не родившись. А дальше ушли все родные и со здоровьем плохо. В общем, из всей семьи остались двое: я и она. Голову ломаю, что же такое? Будто кто-то сглазил и порчу навел. В голове у меня эта идея застряла. А тут  на лавочку в парке ко мне женщина подсела. Слово за слово и вдруг говорит, что знает  все. И такие факты говорила обо мне и племяннице, что сердце забилось сильнее. Я от удивления даже дышать забыла. А женщина все говорила, а потом визитку мне пихнула, а там телефоны, по которым звонить  надо. Там,  мол, помогут. Сказала и ушла. А я, как завороженная звонить начала по телефону. Люди мне отвечали хорошие, душевные и вежливые  такие. Они разговаривали со мной, советы давали, так хорошо было, только вот не менялось ничего. Но меня предупредили, что порча сильная и так не снимешь. Предупредили о проблемах со здоровьем. Племянница моя, упала и колено испортила. Я позвонила и мне назначили прием у мага.
Какой суровый человек! Везде свечи, черепа страшные. Он что-то говорил, заклинания читал. А что дальше, не помню. Очнулась дома с надеждой.
Но время шло. Лучше не стало. Позвонили  мне они сами и сказали, что случай заинтересовал верховную ведьму.
Прием мне назначили в ночь и даже машину прислали. Встретили хорошо, чаем напоили, а потом очнулась я дома, а под рукой  бумажка. Прочитала и не поверила. Выходит я не только им свои накопления отдала, но и кредит взяла под залог квартиры. Как отдавать? Я, дура, думала, что они  ошиблись и разбираться пошла. Мне даже сказать ничего не дали. Выгнали. Лида болеет. Где мы будем жить?- слезы потекли по морщинистому лицу - Ты так внимательно слушаешь. Мне так не хватало  слушателя. Оставайся. Хотя, куда я тебя зову. Возможно, я скоро на улице окажусь.
Кот подставил старушке лохматый бок, мелодично мурлыкая и через некоторое время она заснула сидя за кухонным столом.
Котофей  прошелся по квартире. Взглянул на вторую женщину, что спала в дальней комнате.
Квартира, как квартира.
 Что ж развлечения ждут.
Легкое движение и на месте кота появился человек. Потер виски. Просмотрел лежащие на столике документы о кредите, взял  адрес магической конторы, взъерошил тонкими пальцами волосы и задумчиво потянул:
-Маги, говоришь? Посмотрим, что это за маги и ведьмы.

К офису мага подъехала шикарная машина. Шофер открыл дверцу и подал руку пассажирке. Очень осторожно из машины выбралась старушка и поддерживаемая водителем поднялась по ступеням. Девушка-секретарша выскочила ей на встречу.
-У нас только по записи. Магистр занят - но начав говорить ,она прервалась, оценив меха и бриллианты гостьи. Усадив хозяйку, шофер поспешил к секретарше.
- Моя хозяйка десять лет назад потеряла единственного сына и, оставшись одна, очень переживает. Хочет побеседовать с ним. Может ваш хозяин помочь? Она очень богатая и наследников нет.
В глазах у секретарши защелкали циферки, как у калькулятора. Наконец сработала какая-то шестеренка в мозгах, и она нырнула в кабинет шефа со скоростью ошпаренной кошки. Через несколько минут она вышла оттуда, церемониальным шагом светясь, как рождественская елка.
-Шеф вас примет. Только вас - она живой стеной встала на пути шофера - Я помогу вашей хозяйке.
Опираясь на руку секретарши, богатая гостья проследовала в кабинет мага.
Это обиталище «волшебника» поражало воображение обилием разных странных атрибутов. Драпировки из темных тканей со странными знаками по стенам, пучки трав, книги в толстых переплетах, черепа, свечи, ножи с необычными рукоятками.
За столом покрытом блестящей скатертью восседал маг. Бледное лицо. Черные длинные волосы. Хламида со странными символами. Взгляд задумчивый и отрешенный.
-Садитесь - голос хозяина гремел.
Бабулька совершенно невозмутимо устроилась на стуле.
-Хотите поговорить  с сыном?
-Да - голос старушки был тихим и надтреснутым - Ни каких средств не пожалею.
-Будет сложно - голос мага уже не гремел, а приобрел мурлыкающе  кошачьи нотки - Вы должны понимать, что я трачу невероятное количество энергии ведь прошло десять лет. Назовите имя вашего сына.
-Его зовут Лукас. Друзья звали моего мальчика Люк.
-Какое красивое имя-голос мага опять загремел - Лукас я призываю тебя. Приди и поговори с матерью. Приди и поговори. Лукас!!!
Маг возвел глаза к небу.
- Я чувствую его. О-О-О!!! - голос мага почти перешел на вой, но вдруг оборвался. Молча, он  смотрел в угол своего кабинета и в остановившемся взгляде  читался такой ужас, что казалось еще секунда, и маг начнет бешено орать. Поверьте было из-за чего.
В углу комнаты сначала появилось туманное облако, которое постепенно стало сгущаться, облекаясь в плоть. Через несколько мгновений перед изумленным магом стоял высокий белокожий рыжеволосый молодой человек в странной одежде. Меховой плащ, белая рубашка расшитая яркими узорами, удобные штаны, клинок у бедра-все это составляло удивительный ансамбль. Но это было не главное. Поражали глаза. Огненные, наполненные такой яростью, что хотелось зажмуриться, закрыться, убежать. Но маг смотрел в эти глаза не в силах сдвинуться с места.
Странный визитер усмехнулся и щелкнул пальцами.
-Отомри. Ну, что нужно?
Маг, наконец, смог разжать губы.
-Ты, кто?
-В смысле - человек усмехнулся - Звал и теперь признавать не желаешь.
-Я звал сына этой женщины - маг повернул голову в сторону старухи, но стул был пуст, а странный визитер хохотнул, глядя на его недоумение.
-Кого-то потерял? В мою сторону посмотри. Вот молодец. Ты звал Лукаса - это  я, правда, ты  лучше  знаешь мое основное  имя - Локки.
Маг ошарашено повторил:
-Локки! Локки, скандинавский бог?
-Ну, типа того. Не веришь?
Щелчок пальцами и мага вдруг окружило ревущее пламя. Он затрясся от ужаса, а Локки убрал пламя одним движением руки.
-Ну, а теперь о тебе. Значит, с мертвыми говоришь и старушек на деньги разводишь. Меня называют богом обмана и хитрости, но  на  такое я не пойду. Меня называют создателем магии, и в этом деле знаю толк.
 Ты же наглый паразит, обираешь слабых, прикрываясь магией, и поэтому получишь по заслугам. С этого момента ты сможешь говорить только с мертвыми. И только от их имени. С живыми никогда. Теперь ты голос мертвых. И попробуй отказаться. Запомни.
 Живи - маг! Теперь маг!
Сказал и исчез.
 Мага нашла секретарша. Сидел он, как статуя за столом. Лишь глазами хлопал и мычал. С этого момента  не разговаривает. Теперь лишь передает сообщения от лица мертвых, когда они пожелают. Не человек ,а переговорное устройство.
Кстати так и не дознались, что случилось. Секретарша лепетала что-то про бабку на Бэнтли, но ей никто не поверил.

А в это время в колл-центр пришел устраиваться новый сотрудник.
Молодой человек привлек внимание всего офиса оригинальной внешностью. Худощавый, гибкий, белокожий, огненно- рыжий парень. Миловидное почти девичье лицо, нервное и подвижное  сразу  притягивало взгляд.  Глаза его прикрывали очки со стеклами-хамелеонами. Офис поинтересовался и забыл. Работа важнее.
Менеджер провел инструктаж новичка и указал ему место работы. День продолжился. Офис работал активно. Деньги текли на счета рекой. В обеденный перерыв новичок влился в общество и с интересом вникал в трескотню офиса. Именно эти разговоры давали массу информации.
Все с удовольствием смеялись над людьми, которых обманывали, называли их лохами и хвастались, тем, сколько обманули их сегодня.
Новичок слушал и тоже восхищался успехами этого гнусного места, пряча  глаза за очками.
Обеденный перерыв закончился. Все разошлись по своим местам. И опять начались « трудовые  будни» К концу дня новичок вдруг поднялся и вышел на середину офиса.
-Спасибо господа за любезный прием, но вы сволочи!  - офис недовольно загудел, но парень не остановился - Вы заявляете людям, что являетесь знатоками магии. Пугаете их, вытягиваете деньги. Ну, что же знатоки магии, вы  получите  ответ!
Новичок снял очки и офис вздрогнул. В глазах этого странного человека горело неугасимое  пламя. Такие же  языки темного пламени начали окутывать фигуру рыжеволосого новичка. Огненный  плащ захлестнул  человека, и он исчез.
Люди офиса ошеломленные молчали. В их ушах продолжал греметь  голос новичка.
-Лгуны. Паразиты. С этого момента вы все будете говорить, и писать только правду. Я вам покажу магию! Разговаривая с людьми, берегитесь врать! Любая ложь и на лбу у вас появится не убираемое клеймо: Мошенник. Попробуете врать по телефону, то абонент будет слышать крысиный писк. Письменная ложь - перестанете текст понимать. Удачи вам господа!
Голос в ушах затих. Они опять слышали все, что происходит  вокруг  и решили взяться за привычное дело, но первый, же звонок показал, что зря они расслабились. Ни один из сотрудников офиса не смог кроме приветствия ничего сказать. Один крысиный писк.
Так бесславно закончилась история офиса магических услуг.

А  Локки, потирая руки, с удовольствием вспоминал лица этих мерзких людишек. Теперь ему предстояло кое, что более сложное - ведьма.
И  именно то, что задача становилась сложнее, давало возможность Локки почувствовать  особенный подъем. Развлечение и возможность покарать мошенников будоражили  богу огня  кровь. Теперь ему предстояло столкнуться с   более серьезным противником. Но, нужно оценить с кем имеешь дело.
Город был прибежищем не только людей, но и огромного количества существ. Ночь всегда была временем « другой жизни» И именно в это время Локки решил навести справки о ведьме, с которой должен был столкнуться. Женская магия, штука сложная, с ней нужно быть осторожнее.
И вот вечером Локки вышел искать осведомленного человека. Ту самую девушку – цыганку, с которой он познакомился в первый день пребывания в городе. Познакомившись, они начали общаться, а через некоторое время это общение стало приятным. Роза, а именно так  звали молодую женщину, часто подкидывала Локки интересные истории, подсказывала, к  кому можно обратиться за консультациями и просто добывала информацию.
Пройдя до места встречи, небольшого парка, Локки вдруг спиной почувствовал движение. Горячее дыхание обожгло спину  даже через одежду, смуглые руки прошлись по его плечам, то ли проверяя, реально ли он существует, то ли  снимая с него негатив.
Он повернулся  и вгляделся в маленькое смуглое личико. Её глаза были наполнены радостью и страданием одновременно.
Когда они начали общаться соплеменники Розы собрались выяснить с ним отношения, но старейшины распознали природу  и отозвали своих громил. Видно льстило внимание к их соплеменнице. А если  она еще и ребенка родит. Так что Роза могла свободно общаться с Локки и  помогала ему, ни  на что не надеясь. Ей хватало их коротких встреч.
-Здравствуй!
-Здравствуй, ни как не привыкну к тому, что  ты рядом, мой господин. Что ты хотел?
-Роза. Нужна твоя  помощь.
-Чем могу помочь?
-Узнай о той, кто называет себя черной ведьмой, Лореанной.
-Хорошо. Это все?
-Нет. Тут недалеко есть хорошее кафе, я приглашаю.
 Она счастливо улыбнулась и приняла его руку.
Через два дня они снова встретились и Роза рассказала все, что смогла узнать.
Ведьма была настоящей и сильной. Дар получила по наследству. Только вот не понимает, что это такое.  Опыт и знания у неё отсутствуют.
-Интересно. Сильная ведьма непонимающая, чем она обладает? Интересно и опасно. Нужно найти предмет через который она дар получила и уничтожить.
-Будьте осторожны! Пожалуйста!
- Тем интереснее.  Все будет хорошо. Я справлюсь. А  тебе хочу сделать подарок. Дай руку.
Она доверчиво  протянула маленькую смуглую  ручку. Он закрепил на её запястье небольшой золотой браслет с янтарем. Роза восторженно охнула.
-Спасибо, мой господин!
-Роза, какой господин? Пошли в кино!
Она счастливо рассмеялась и прижалась к Локки, решив, что  нужно брать от жизни все. Мир такой маленький, а  счастье недолго длится.
На следующий день, стараясь сохранить ощущения приятно проведенного вечера, Локки разыскивал офис ведьмы.
Дом, в котором расположилась ведьма, находился в старой части города. Место было  выбрано грамотно и точно. Старинный особняк, помпезный, огромный, увешанный лепниной и статуями в центре города внушал уважение, но это было не главное. Дом располагался на пересечении магических линий. Некоторые называют  такие места, местами силы.
-Умная стерва. Пользоваться даром не умеет, а чувствует все точно. Что ж, посмотрим.
Приняв облик пожилой благообразной женщины, Локки расположил к себе охранника и, расспрашивая его по поводу работы, вскоре получил сведения  о хозяйке даже с избытком. Словоохотливый секьюрити рассказал даже о том, какие мужчины нравятся хозяйке и то, что сейчас она одинока. Посочувствовав и сказав, что готов приступить к работе с завтрашнего дня, Локки удалился  чуть, не приплясывая от удовольствия. План обрел свои очертания
Любимым местом прогулок ведьмы Лореанны, в миру Марты Ивановны Пыж, был небольшой сквер. Помощнице ведьма говорила, что заряжается энергией перед сеансом. В действительности  расставшись с очередным возлюбленным, ведьма искала мужчину и поэтому, наряжаясь, с задумчивым видом бродила по скверу, или сидела в кафе, потягивая зеленый чай.
В очередной такой день огромный ,неизвестно откуда взявшийся серый пушистый  кот, потерся о её ногу. От неожиданности она ойкнула, но тут, же поняла, что кот не бездомный, яркая шлейка и тонкий поводок не давали зверю сбежать, но до нее дойти дали.
-Не бойтесь! Фэй, бродяга, ты зачем леди испугал - голос был веселым, мужским и очень приятным. Поводок начал натягиваться и кот недовольно мяукнув, отошел от нее.
Медленно поднимая глаза, женщина уже представляла мужчину, с которым её свел случай и это роскошное животное, очень похожее  на  мини-рысь. Но все ожидания померкли перед тем, что она увидела.
Держа в руках поводок рулетку, перед ней стоял  высокий, мускулистый, темноволосый  мужчина. Вглядываясь в его лицо, любой сторонний наблюдатель мог бы сказать, что видел его. То ли на одного артиста похож, а повернется чуть в сторону, то вроде  на кого-то  другого. Но в целом картина складывалась необычная и яркая, поэтому наша леди замерла.
-Ох, здравствуйте. По правилам этикета я должен представиться  - церемонно раскланиваясь, сказал владелец огромного кота.
-Меня зовут Эдуард. А это – он показал на кота - Файр. Он мейн - кун.
-Да - она кивала головой, не отрывая взгляда от нового знакомого.
- Можно, я угощу вас пирожными?
Она кивнула. И через несколько минут они сидели за столиком кафе, а она влюблено вглядываясь в лицо мужчины,  смеялась его шуткам, гладила кота, забравшегося ей на колени, и чувствовала себя совершенно счастливой.
Они встречались два дня. Каждый раз Эдуард дарил подарки. Маленькие, но дорогие и очень романтичные. А какие букеты приносил!
Через два дня Эдуард позвал влюбленную ведьму в театр. Она пригласила его в свою квартиру и попросила немного подождать. Одеваясь,  представляла, что после посещения спектакля оставит мужчину у себя и наконец-то Это свершиться.
Захватив сумочку, она вышла из спальни и то, что увидела, заставило её закричать от злости. Мужчина, в которого она почти влюбилась, держал в руках её « платок».
История этого «платка» очень странна. Когда-то  давно она навещала больную родственницу. Деревенские жители называли старую женщину – ведьмой. И твердили ей, что нельзя ничего брать из её рук. Марта же смеялась над их глупостью,  но взяв из дрожащей старческой руки платок, она поняла, что мир изменился. Это было, как взрыв. Как будто мир перевернулся.
Именно так она стала ведьмой и через некоторое время начала пользоваться даром. Пользоваться для выгоды. А платок. Платок она хранит у себя, как талисман. И вот этот платок Эдуард держал в руках и не просто держал, а с интересом рассматривал.
-Положи на место!
-Так из-за этой мелочи ты стала грабить и обманывать людей?
-Положи!- женщина почти кричала.
-У тебя сильный и большой дар, а ты его не развиваешь, а пользуешься им… - он поморщился - Магия такого не прощает. Не пытайся со мной  бороться, не получится. Для этого нужен опыт и  умение.
-Кто, ты?
-Ну, что же. Давай знакомиться.
Фигура мужчины расплылась и начала меняться. Несколько минут и перед изумленной ведьмой стояло совершенно другое существо.
Высокий, худощавый, белокожий огненно-рыжий  мужчина, одетый, как средневековый воин, спокойно смотрел на ведьму, наслаждаясь её удивлением.
-Кто, ты?
-Я, Локки. И к магии имею гораздо большее отношение, чем ты. За обман людей я забираю твой магический дар - В руках Локки вспыхнул платок.
-Вместе с даром я забираю твою память о нем и удачливость. Оставляю сожаление и тоску об утраченном. Прощай!
Исчез. А бывшая ведьма некоторое время пыталась вспомнить, что она собиралась сделать. Увидела билеты и решила, что собралась в театр, но почему-то купила два билета. Взяла сумку и направилась к выходу, попутно вызывая такси.
До появления полиции на пороге её офиса осталось два месяца.
На  всю жизнь Марта Пыж осталась с тоской и сожалением, только о чем она тосковала, никак не могла вспомнить. А еще часто ей снился рыжеволосый молодой человек, и она просыпалась в ужасе, совершенно не понимая почему.
Заключенный договор рассыпался в прах, как у старушки, так и в банке. И сведения о нем исчезли из всех баз. На  карточки обманутых пришли деньги, потраченные на магические  « манипуляции»

Локки устало растянулся на диване. Он не благотворитель, но магия. Так пошло и глупо использовать её для обмана неимущих.
Он сладко потянулся. А неплохой спектакль получился.
Бог огня повернулся на бок и уснул. Весь мир может подождать.


Рецензии