Нас подавляет общество, в котором мы живем

Глава 1. Расставание с прекрасным.

Ой привыкла встречаться

И снова расставаться…

В тот день на улице стояло жаркое лето. Солнце так и ослепляло мои размытые тушью глаза после очередной пафосной вечеринки, на которую я сбегаю по ночам, когда все в доме наконец-таки лягут спать, но горничная всегда успевает закрыть шторы перед тем, как начнется рассвет. Сегодня что-то пошло не так и мне не закрыли кружевные занавески в цветочек. Вообще, весь день будет ужасен… Наверное, звезды выстроились неправильно или с неба упала я. Что ещё хуже…

— МАР-ГА-РИ-ТА!!! — громко закричала я на всю округу района, что даже птицы видать испугались.
После моих еще таких сотен возгласов, никто не откликнулся на призыв о помощи. Мне пришлось выйти из своей обширной розовой комнаты и направится прямиком на разборки вниз по длинной в виде спирали лестницы. С левой стороны территории раздавались непонятные голоса, куда и направилась для разъяснения ситуации. В комнате находились: мама, обсуждавшая по телефону последнюю премьеру мюзикла в известном театре, папа, читавший еженедельную новостную газетку, дворецкого за плитой.

— Где Маргарита?! — устрашающим тоном произнесла я. –Если ее сейчас увижу, то за поступки свои не отвечаю, потому что она не закрыла шторы в моей спальне!

— О, милая! Не расстраивайся… Ее близкому другу стало плохо, у него нет родственников, это сирота из детдома. Ему нужна помощь после операции.

— Да-а-а? А мне между прочим тоже нужна поддержка! Плевала на ее друга. Маргарита ушла в рабочее время! Отпуска не было? Вы ей платите деньги, пока она прохлаждается на солнышке? — грубо ответила маме, взяв пилочку со стола и присела на кресло в форме груши, поточить идеальные ноготочки.

— Я в твоем возрасте уже маме торты в три этажа выпекала… Смотрю на тебя и больно становится. Были бы мы бедной семьей, то ты была бы… другой. Ах, Майк. Наша Ванесса выросла бесчеловечной дочерью. Грустно очень.

— Что-о-о-о? Вчера, например, помогала… А вот на прошлой неделе… Нет, в прошлом году-у-у… — ухмыльнулась я. — Ай, какая разница! Существуют ведь благотворительные фонды, в конце концов! Пусть они и помогают. Делать, конечно же, больше нечего! Оборзели…

— Ты вообще в курсе, что твой папа является одним из таких создателей благотворительных фондов? Знаешь, если бы у всех были мозги с мышлением как у тебя, то бедные никогда бы не стали богатыми, никому бы не помогало государство, мир бы погибал.

— Эй… И вообще! Что в XIX веке, что в XXI всегда народ будет делиться на сословия. Такова природа и законы человечества.

— Доченька, мы тоже с папой когда-то были нищими.

— Оу… — вздохнула я. — Мне всё равно каким образом вы добываете деньги. Но если я не буду ходить каждый день вон тот бутик за углом, то мой злейший враг Диана будет выглядеть лучше меня и тогда наступит конец света. Гарантирую вам…

Подойдя к кухонной тумбе, взяла только что сделанный дворецким Кларком горячий кофе с молоком в идеальных пропорциях, ибо фигура не терпит недочетов да расслаблений + взбитые сливки сверху чашки. Вокруг воцарилась глубочайшая тишина. Рядом за бежевой барной стойкой лежало зеркало. Там я увидела страшное зрелище: моих запутанных волос, не смытой косметики после громкой вечеринки, синяков под глазами уставшего лица.
— Через пять минут прибудет визажист, миледи. Вот ваш телефон, принесенный из спальни. — сообщил в черном костюме с бордовой бабочкой на шее, дворецкий.

— Ага… — произнесла тихо я, отобрав смартфон из рук.

Первым делом, в Интернете нужно открыть социальную сеть «Инстаграм», чтобы проследить за последними новостями, пока сладко спала. Особенно хочется увидеть фотографии со вчерашней тусовки.

— Капец, Милена всю ночь веселилась с моей заклятой «подружкой» — Дианой! — рассердилась я. — Предательница! Я… с ней больше не разговариваю! Пусть знает своё гнилое место!

Через полчаса укладки, несколько слоев тоналки и макияжа, я готова вполне выходить на улицу в свет… Учебники в портфель собирать не нужно. Все принадлежности хранятся в школьном шкафчике. А зачем таскать такую тяжесть? Ито, в школе всё парни носят. Не ну а чо? Ха-ха…

— Интересно, кто теперь отвезет тебя в учебное заведение, если Ванесса, многоуважаемая личность, поссорилась с Миленой? Чем тебе так насолила Дианочка? — смеется папа, попивая зеленый чай для успокоения нерв от таких эмоциональных, как я.

— Не смей ее так ласково называть! Тебе, блин, весело, смотрю очень! Сейчас расскажу один секрет и мы полюбуемся дружно, как наш «любимый папонька» запоет! — пригрозила я отцу.
— Какая еще тайна? Майк, я думала, у нас друг от друга нет секретов! — огорчилась маман.

— Вы тут сидите, покукарекайте, а меня ждут старшие классы. Сегодня мой первый день в новом учебном году. Замечательно, правда? Свежие сплетни, знакомства, отношения, поцелуи, крутые вечеринки. Не верится, что мне уже семнадцать лет! Ох, какая же я хорошенькая! — с трепетом рассказывала родителям.

После долгих трепок со своей странной семьей, направилась в роскошный гараж для выбора лучшего автомобиля до школы. Мой отец владеет крупной корпорацией по производству дорогостоящих американских видов транспорта. Мама в прошлом году открыла магазин собственной одежды «от кутюр». Мимо проходя, на улице не заметила ничего интересненького.



Всё та-а-ак скучно… Ближайший сосед, у которого до сих пор не запомнила имя, поливает различные сорта цветочков. Наша семья дружит с ним из-за его вкладов в папин бизнес. В гараже находилось несколько тачек разных фирменных марок. Хочу на каждой прокатится, но сегодня возьму бежевое порше без крыши.

Погода не предвещает проливного дождя, лишь жаркое солнце да ясное небо.

Заводя машину, включила по громче музло из плейлиста социальной сети со своего шикарного смартфона. Телефон приодет новомодным чехлом, покрытым яркими блестками, олицетворяющими меня, хозяйку этого сказочного розового предмета.

Как же хорошо… Проезжаю мимо леса, так свежо… К тому же, играет превосходные музыкальные композиции… О чем же еще можно мечтать? Жаль, что совсем скоро доеду до школы. Это вообще неважно… Нужно наслаждаться моментом и жить сегодняшним днем! Какая разница про завтра? Кругом голова и юность сводит с ума… Только сегодня, только сейчас…

Внезапно крутые песенки оборвались, блин, забыла вчера ночью после тусовки зарядить телефон. Жесть, и чо теперь делать? Ладненько.

Вот уже через двадцать минут полной тишины, стала наконец-таки подъезжать к учебному заведению, вокруг которого толпились уйму студентов, обсуждающих последние новинки уходящего летнего сезона.

— Привет, наша восходящая звезда! — подошла к моему автомобилю Милена.

— Аревуар! Я не желаю разговаривать с Вами, миледи. — усмехнулась я, выходя из машины на высоких каблуках.

— Эй… Слышь, притормози-ка, кокетка! Может, изволишь объяснить свою выходку? — удивилась моя некогда лучшая подруга с гламурной сумкой от Дольче Габана.

— Я не обязана не перед кем отчитываться. Прощай, неудачница! — съехидничала утренней Инстаграм-предательнице и с красивой походкой ушла прочь.
Подойдя к школе, мне уже открывали дверь молоденькие красавчики. Вслед послала им сладкий воздушный поцелуй. Они кивнули, мило улыбаясь. Когда я проходила по коридорам, то все со мной здоровались, пропуская дорогу.

Короче говоря, не жизнь, а мечта любой семнадцатилетней малолетки. Первым делом, направилась к своему кабинету, где должен был начаться урок. Там же должен меня дожидаться мой парень-баскетболист.

— О, Ванесса! — крикнул Алексей, увидев свою любимую девушку. — Давай по говорим…

— Сегодня я выбираю в какой ресторан мы соберемся. Нам надо по традиции отметить начало учебного года. — обрадовалась я. — Идем, в «Санту-Монику».

— Эм… По поводу наших отношений, кстати… — взволновался бойфренд.

— Да… я готова… — искренне произнесла.

— Ладно… Обсудим всё, где говоришь?

— В «Санта-Монике», милый… — поцеловала в щеку Лешу в то время, когда прошла отличница моего класса с каким-то грустным выражением лица, которое она, наверное, никогда раньше не испытывала, завидует… — Чмоки-поки, солнышко.

В кабинете сидели все знакомые. К великой досаде, новеньких не обнаружено. Жаль… Вновь стоит обзавестись лучшей подругой.
— Так-с, какого черта ты сейчас отшила меня? — входит разъяренная Милена с миллионами вопросов.

— Надоело! Нужны перемены! — воскликнула я.

— Объясни, пожалуйста, за что?!

— Хорошо! Так уж и быть, расскажу историю, как лучшая подруга стала кукарекать с заклятым врагом, а эти интересные факты раскрылись сегодня утром в ее инстаграм-блоге.

— Ах, господи, давай отпишусь от нее.

— Нет! Продолжай общение… я разрешаю. Мне нужно готовиться к алгебре, не мешайте, сударыня.

Милена присела за парту передо мной, достала телефон из портфеля и что-то там копалась. Скорее всего, в Интернете залипает. В сотый раз убеждаюсь, женская дружба — полное дно. Поверьте, подруг у меня было невероятно много, больше, чем сто…

— Всё! Видишь, отписалась? — протянула дорогой смартфон, Милена.

— Я занята алгеброй! Не могу посмотреть… К сожалению, моим глазам мешает предательская оболочка правды жизни.

— Во-первых, это геометрия. Во-вторых, твой учебник перевернут! В-третьих, ты в курсе об этом или реально не догоняешь?

В ответ я лишь смазливо улыбнулась, закатив глаза на потолок. Из окна слышны крики директрисы на какого-то школьного хулигана.
— Мирись, мирись и больше не дерись? — протянула мизинчик «подруженция».

— Тебе сколько лет, чтобы мириться? Добро пожаловать на войну. Здесь не решаются вопросы корявыми мизинцами. Миром правят престиж, деньги и слава, а также статусный уровень. Ты перешла к другому сословию. Поздравляю, вы в грязи вместе с Дианой.

— А ты… Чем лучше… нее? — посмотрела сурово Милена и ушла.

— Дам тебе совет! Между прочим, блонд тебе не идет, а одна розовая прядь портит вообще. Эй, верните ей 2007! — крикнула я, встав со стула. — Вакансии на лучшую подругу вновь открыты!!! Жду всех после школы!!!

Семь часов различных уроков были для меня настоящим адом. Одно счастье — беспроводные наушники. Спасибо тому, кто их сотворил.

После учебных занятий, отправилась немедленно в спортивный зал, чтобы дожидаться участников на выбор новой *BFF. Никого еще не было. Что же, немного посижу. Пока позвоню своему голубому дружку.

— Эй, сегодня приедешь? — спросила я.

— Нет, извини, задержусь. Тут замутил с диснеевским актером. Потом познакомлю, когда у него завершатся съемки в подростковом сериале «Фанатка моего бойфренда». — отвечал Макс

— Слу-у-у-ушай, расскажешь, чем там закончилось в *«ФМБ»?

— Окей. Пока. Чмок-чмок.
а время небольшой телефонной болтовни до сих пор никто так и не подошел, и через час тоже, и через полтора, естественно. Пора уходить. Скоро свидание с Алексеем. Собрала косметику в сумку, но вдруг кто-то вошел, поэтому послышались стуки двери.

— Может хватит игнорировать. — вздохнула Милена.

Молча прошла мимо, ничего не сказав.

— Я дала тебе последний шанс! — закричала она.

Дома никого не было. Срочно поставила смартфон на зарядку. Дворецкий ушел куда-то по делам. Родители находились на работе.



*ФМБ — вымышленный подростковый сериал «Фанатка моего бойфренда»*

*BFF — best friends forever*

Пустота… Больше всего ненавижу тоску. Быть в одиночестве для меня слишком тяжко, мучительно. Хоть имела миллионы лучших подружек, но каждый раз расставаясь с ними, почему-то больно. Не знаю… Не люблю откровенно говорить с людьми, боюсь, если не воспримут настоящую меня. Вот, например, с Лешей встречаемся уже три года, никто не признавался друг другу в любви. Мечтаю «о клятве до гроба». Я серьезно. Может, мы с парнем не влюблены. Всего лишь нравимся, влюбленность и всё такое… искренних чувств нет.
Бывает в жизни, живешь с одним человеком, думаешь, что это именно тот, да вот чего-то не хватает, какой-то искорки сердец, когда чувства пылают, душа кипит… Эх, у нас не было никогда ревности. Сегодня должен состоится…

Внезапный звонок в дверь, напугал. Открывши дверь, увидела в красивом черном смокинге Лешу. Он был потрясающим принцем из сказки. Высокий пацан в шикарном смокинге. Его русые волосы сочетались с черными глазками.

— Прости… Короче говоря, стоило в школе сказать, но я встретил другую и счастлив стану именно с ней. — твердо произнес Алексей.

— Кто она?

— Камилла.

— Отличница? Из моего класса? Круто, удачи!

После торжественной речи с громким хлопом закрыла дверь. Ну, вот… Прекрасно живем. Чо мне в принципе переживать? Отмечу одна в ресторане «Санта-Моника». Супер, афигеть… Прямо всю жизнь мечтала о такой «идеальной судьбе».

Порой происходит вовсе не так, как должно быть… Мы что-то нереально сильно хотим, но этого не исполнится. Добро пожаловать в правдивый мир, Ванесса! Чем я хуже Камиллы? Она же уродина с мозгами! Просто не понимаю… За что со мной? Je t`aime (нет).

Ладно пора собираться в приличное заведение. Нечего киснуть. Косметику тогда смывать придется!
Захожу в «Санту-Монику» в роскошном коралловом платье до пола да бриллиантовой диадеме.

Просторный ресторан был очень уютным. Его стиль выполнен по фильму «Золушка». Мне безумно нравились блестящие бежевые люстры. Все столики заняты. Хорошо, что заказала заранее. Подошла к стойке, где работники разодеты в золотистые платья и смокинги.

— Пойдемте за мной, мисс. — предложила сотрудница.

Последовала строго за ней. Мимо меня было кучу столиков, но…

— Леша, Камилла… — удивилась я, остановившись.

Одноклассница опустила голову вниз, типа смотрит в меню. Ага, конечно! Видать стыдно шалаве, чужого парня забрала.

— Привет. — сухо промолвила я, не давши волю своим эмоциям.

Если сейчас накричу, то потрачу лишнее время. К тому же, этот крик сыграется на моих нервах, а они на здоровье. Зачем мне из-за какого-то идиота переживать? Я ведь его даже не люблю, наверное… Три года впустую… на чмо. Главная причина, по которой не могу высказать свое мнение — репутация превыше всего. Популярность — деньги, деньги-популярность… Кругооборот… Не хочу скандала, сказавшемся на моем престиже. Сложно держаться в рейтинге топовых. Тебе нужно вечно прислушиваться к чужим, каждому угождать, но есть и плюсы. Кстати, сладкая парочка не соизволила поздороваться в ответ.

Мой столик располагался на балкончике. Вокруг красиво: цветочки-розочки стоят в белых горшках, звезды сияют, луна светит, свежий воздух, килограмм сладкого, грустная музыка играет с наушников, глушившая боль сегодняшнего дня (ссора с лучшей подругой, расставание с бойфрендом, который предпочитает некрасивых, голубой друг не скоро приедет). Мне запрещено кого-то любить — принцип всех знаменитых: тебя выдадут замуж по расчету, вы возможно подружитесь, будете изменять друг другу, у вас родятся дети и такая участь ждет их.

Глава 2. Маленькая бездушная семнадцатилетняя мразь

50 мгновений вечности…

Хватит уже бред нести…

Мне нравится запах юности…

Утопись в сладкой молодости…

Сижу второй час в «Санта-Монике». Пытаюсь понять обо всем… Просто морально подавлена. Пожалуй, Милена права, что я ничем не лучше, чем Диана. Такая же мразь.

Я стараюсь избегать раздумий о смысле жизни. Взглянув на окружающий меня мир, то всё это сплошной театр. Все мои знакомые играют не свои роли, даже сама я. Деньги и слава — это конечно круто, но ради этого приходиться лицемерить людям в глаза, быть неискренней, встречаться с дибилом. Такая ужасная доля досталась дочери мультимиллиардера крупной корпорации и всемирно известного дизайнера одежды. Нельзя портить репутацию, общаясь с низшими сословиям, а для поддержания популярного рейтинга приходится общаться с «грязными людьми» (ты с ними дружишь, но их манера общения и характер тебе не нравится, но приходится продолжать общение, отказавшись в сотрудничестве понизится престиж папы, акции упадут). Четыре года назад я дружила с Дианой очень хорошо, но сейчас враждуем. Хотя, когда и общались, между нами всегда было соревнование: лучшая сумка от Гучи, платье от Валентина Юдашкина, корона от Дольче Габана, школьная форма от Шанель и т. д.

У большинства богатых да знаменитых личностей проблемы с настоящими чувствами, что внутри, где сердце бьется. Кажется, у нас есть всё, кроме чего-то душевного… Как это любить? Кто-нибудь объясните… Мой отец сделал маме предложение через неделю. Разве такое бывает? Возможно ли говорить про любовь с первого взгляда? Эм… Не думаю… Всё так слишком сложно…

Внезапно зазвонил телефон с хитовым гудком. Стала побыстрее копошиться в гламурной сумочке. Столько ненужных вещей валялось там. Это потревожил мою грустную атмосферу Макс.

— Да, «небо голубое». — ответила я.
— Блин, ты вообще в курсе, что творится на твоей инстаграм-странице? — нагрубил BFF.

— Какая мне разница…

— Всмысле? Чо там совсем с ума сошла, а?

— Я тут утопаю, не мешай.

— Опять нажралась сладких пирожных в дорогом ресторанчике?

— Почему ты меня слишком хорошо знаешь?

— Ммм… Дай угадаю? Тусуешься в «Санта-Монике»? В принципе, уже неважно! Короче говоря, утопать будешь, когда в социальных сетях станет миллиард подписчиков, а пока ты идешь по прямой к убавлениям денег, ведь от твоего инстаграм-блога отписались более десяти миллионов человек!!! Понимаешь, да?

— Шутишь…

— Нет, дорогая. Придумай срочно, что скажешь папиньке. Какого дьявола уничтожила, чтобы докатиться до такого? Теряешь планки.

— Макс, ты ведь не бросишь меня из-за небольших с половиной ошибок?

— Это как?! Слушай, доверься мне. Я не твои поганые дружки из родительских компаний. од

— Уф… В общем: с утра поссорилась с Миленой, так как она всю ночь отжигала с заклятой подругой, потом на вакансию новой ЛП* никто не пришел, затем Алексей расстался со мной, уходя гулять на свидание с отличницей моего класса.
*BFF — best friends forever*

*ЛП — лучшая подруга*



— Ого… Влипла. Ладненько, не отчаивайся. Всё будет нормуль, наверное… Только не пережирай сладкого от потери денег. Нужно держать идеальную фигуру для поднятия звездного статуса. Приезжай-ка к нам! Отдохнешь от этой всей грязной суеты популярности. Заодно посмотришь на то, как проходят съемки сериала «Фанатка моего бойфренда». Жду в Лос-Анджелесе. Координаты скину позже.

— О да, детка!

Я решила не мельтешить со своим путешествием. Поскорее направилась к выходу ресторана, предварительно заказав такси, заодно сообщила родителям о выезде в другую страну, а они сразу же согласились. Наверное, маме и папиньке нужно обдумать по поводу отношений из-за утреннего инцидента с секретами. Лучше мне не стоило разбалтывать семейную тайну или хотя бы подавать намек.

Через минут пять Максим уже скинул адрес его место проживания. Я немедленно забронировала частный вертолет. До Лос-Анджелеса ехать вовсе и недолго, к ночи прилечу. Хочу побыстрее окунуться в тусовочную атмосферу.

Собрав скорее свои манатки, поехала до аэропорта. По дороге, естественно, слушала музыку на всю дурь, ведь меня вез мой дворецкий. Ой, кого я обманываю? Всегда устраиваю дискотеку в машине. Еще люблю вылезать на крышу автомобиля… А-а-а… Кайф…

— Два дня, и ты лучшая в этой спальне. — подпеваю я.

Моему личному шоферу абсолютно наплевать. Он смирился со всем этим, как и мои родители. 21 век на дворе… В школе уже слушают всякую потрясающую дрянь (да, дерьмо может быть прекрасным и, сказав о современном мире, можно сделать вывод о нашей молодежи «Чем хуже, тем лучше»). Кстати говоря о дворецком, никогда в жизни не интересовалась его личной жизнью. Хотя, еще та сплетница, честно признаться. Наверное, в его судьбе нет ничего особенного, чтобы смогла заинтересоваться.

За окном небо просто шикарное, переливы цветов: оранжевый, сливается с розовым, синим, фиолетовым, красным. Пожалуй, выйду на крышу крутой тачки. Ах, какая погода хорошая, ни жарко, ни холодно. Всё в округе идеально сочетается для превосходного фото в социальные сети.

— Эй, давай на всю катушку врубай песни! — крикнула я дворецкому.

— Секунду, — согласился он. — Сейчас уже подъезжаем к пункту назначения.

На улице столпилась большая толпа. Как-то вышла из машины, меня стали окружать папарацци. Дворецкий пытался отбиваться от журналистов, чтобы я прошла к розовому вертолету. Людей интересовала моя жизнь. Не хочу рассказывать о своих поддельных отношениях с Алексеем. Старалась идти быстрее, вытащила из сумки солнечные очки.

В аэропорту прибавилось еще гораздо больше народу. Там было прохладно, но меня вовсе не волновала температура, когда на тебя сваливается толпища ненормальных людей, желающих «покопаться в грязном белье». Непонятно… Где я? Такое ощущение постоянно испытываю при виде всей кучи людей, поедающих взглядом, требующих автографов, проклинающих мою семью (у нас нереально много врагов, они завидуют).

Проходя мимо, наткнулась на красивые картины известного художника. Не знаю почему, да всегда любовалась произведениями искусства. Я как-то странный персонаж. Сама себя не могу порой понять.

Спустя столько мучений, добралась, конечно, до частного вертолета. Как же я счастлива. По дороге пришлось выслушать столько гадостей и хорошего, смешалось в огромную кашу, сплошной ком в горле.

После прибытия нужно наглотаться всяких успокоительных, лечь спать. Мне очень плохо. Морально сложно выдерживать такую нагрузку. Возможно, физически тоже. Тяжело всё сложено.



Я поскорее села в транспорт. Пилот был очень неплохо одет в черном костюмчике с карманами на груди и внизу, но только вот темные кроссовки были заметно сильно испачканы. Мне, конечно же, следовало наказать работника элитного аэропорта за такое безобразное отношение к одеяниям персонала. Сегодня что-то не хочется воевать да с кем-то спорить.

— Ваша поездка составит всего полчаса. — произнес высокий работник.

— А чего так мало?

— Сейчас ночь. Проще пролететь через обход. По вечерам можно по другой дороге.

— Отлично. Хочу побыстрее свалить из этого дикого города.

— Согласен.

Всё было просто прекрасно, но это совсем ненадолго. Идиллия закончилась, когда внезапно начали названивать родители. Что им только нужно? Было же хорошо… Пусть отвалят! Я в отпуске…

— Да, мамуль… — ответила с лестью и милым голосом на звонок.

— Почему ты не соизволила рассказать нам с отцом о ссоре с Алексеем? — грубо начала говорить мама прямым текстом про мою личную жизнь.

— Ну забылась….

— Ага! Просто, если бы сказала об этом, то мы бы тебя точно не пустили гулять!

— Я реально забыла!
— Ты вообще в курсе, что из-за разрыва твоих отношений акции папиной компании упали на 12,1%, корпорация «FCK» разорвала контракт о сотрудничестве, от тебя в социальных сетях отписалось 45 миллионов человек?!! На что нам теперь жить? Мы такими путями станем банкротами. Хочешь разрушить нашу семью? Давай! Поздравляю! Продолжай в том же духе! Просто отлично! Покупай тебе шмотки, обеспечивай, а тебе сложно… Маленькая бездушная семнадцатилетняя мразь.

Глава 3. Ночь. LA. Концерт твой

Ночь. Вегас или LA. Концерт твой.

Мой бывший герой.

Можно, но не со мной.

Больше не вдыхаю тобой.

Деньги правят миром.

Стань этим сапфиром.

же долетела до Лос-Анджелеса. В огромном доме элитного района меня ждали Максим с его голубым актером из сериала «ФМБ». Погода стояла очень жаркая. Тяжело дышать… Солнечные очки и белая маечка с шортиками смотрелись просто идеально.

Снова окружали эти дурацкие репортеры да журналисты. Быстро сели в желтое такси. Как же это всё меня реально достало. Почему я не могу наслаждаться обычной жизнью, что и все нормальные подростки? Ахах… Ведь на самом деле, где-то в глубине души, я была на девятом облаке от счастья, приятно быть знаменитостью, дочерью крупной корпорации, наследницей магазина, где всё от кутюр.

Вокруг стояла жаркая погода. Душно было в машине. Водитель включил кондиционер. Всё так бесит. Срочно вытащила из своей сумочки маленькое зеркальце.

— Капец! Какая я страшная…

— Не парься, Ванесса. Еще один слой макияжа не поможет тебе вернуть Лешу. — подкалывал Максим.

— Ты идиот.

— Эй, пошли-ка с нами в ночной клуб! Найдешь сегодня кого-нибудь да забудешь про существование бывшего парня.

— Может лучше тебя закадрить? Ты же не против?

— Очень смешно!

— Извини, но нет. Не пойду никуда, что-то не хочется.

— Наша Ванессочка не идет на дискотеку. Вот это поворот. Что случилось с фарфоровой куклой с каменным сердцем? Я просто в шоке. Всю жизнь не переживала, а тут вдруг чувства ёкнули. Ахах.

— Харе! Я тоже человек.

— Ты? Человек? Извини, конечно, но ты такая… Честно… Без обид.

— Иди-ка знаешь куда…
— Не знаю…

— Я пока что тоже.

— Пойду куда подальше от тебя.

— Например?

— В лес…

— Нет, в лес я попрусь. Это место уже занято.

— Ну ладно… А где еще всегда тихо?

— Около мусорки.

— Ой, вы такая сладкая парочка! — вмешался актер из сериала «Фанатка твоего бойфренда».

— Ты в курсе, что ты с ним встречаешься?

— Ой, он же тоже голубой… — промолвил тот.

Всю дорогу до дома мы тупо болтали, непонятно о чем, постоянно угарали над чем-то. Просто обычные подростки обсуждают актуальные темы и песни.

Уже через полчаса мы оказались в огромной роскошной усадьбе. По бокам здание окружено цветущим садом, где садовники поливали декоративные растения неописуемой красоты. Конечно же, мне очень хотелось сделать фотографию на фоне этого великолепного пейзажа, несравнимого с городскими улицами. Нас вежливо встретил дворецкий Максима. Он был высокого роста и худощав. На вид человек среднего возраста, лет так тридцати пяти. Наша тройка подростков быстро зашла в дом. Там бегали служанки, буквально повсюду. Они меня немного напрягали. Их суматошное присутствие сводило меня с ума. Мой друг поскорее отвел нас в столовую. Нам вежливо подали сладкий чай, свежевыжатые соки да только что испеченные плюшки с сахарной пудрой. Мне было настолько голодно, пришлось съесть пару штучек этих булочек. Обычно я очень сдержана от такого. Модели всегда должны следить за своей фигурой, особенно когда тебя постоянно окружает папарацци. Я их иногда очень люблю. Например, если нет времени фотографироваться, они всегда могут помочь. За это им и благодарна, а так нет. Моя личная жизнь должна оставаться в секрете. В свете последних событий, расставание с парнем, которого я когда-то любила, поняв данные вещи только сейчас, никто не смеет знать о существовании моих чувств.

Мои друзья уже вовсю собирались на подростковую вечеринку, где будут самые крутые разгильдяи Калифорнии. Я была таких бомбезных тусовках. Прожигала жизнь. А под конец, очень сильно жалела, потому что мне становилось так плохо, выпивала до потери пульса. М-да, молодость и лихие деньки в прошлом… Я больше не увлекаюсь этим, наверное, но не обещаю…

— Эй, где моя комната? –крикнула Максиму, когда доставала из холодильника пакет апельсинового сока и пакет круассанов со сгущенкой.

— Да бери любую. Какая, в общем, тебе понравится. А-а-а… Еще оставлю ключи от гаража. Может захочешь прокатиться, а может поехать на вечеринку года… А? — подошел к барной стойке с ехидной улыбкой мой лучший друг.

— Ты опять тянешь меня в эту яму? — разозлилась я. — Больше не ногой в вашу дыру!

— Ах… Просто в шоке от твоих слов… Убила в самое сердце…

— Как смешно, Макс!

— Почему такие серьезные намерения от такой расхлябанной девчушки-ворчушки?

— Судя по моей статистике в «Инстаграм», нормальные фотографии собирают в несколько тысяч раз больше, чем тусовочные. Стану хорошенькой ради лайков.

— Oh my god… Только вот почему-то воспитанные девушки не становятся популярными.

— Да, сучкам всегда везло. Но потом-то они погибают в одиночестве или остаются умирать «в грязи».

— Что ты несешь?

— Ну вот смотри: мой парень Леша выбрал милую отличницу вместо такой стервы как я. Таких вроде меня всю жизнь будут окружать всякие придурки. Не хочу, чтобы мой будущий муж в тайне мутил с хорошенькой девочкой. Добрые тоже могут добиться успеха.

— Не знаю ни одного благоразумного человека, который добился невозможных высот. Познакомишь?

— Ахах. Я серьезно!
— И вообще, с каких пор ты замуж хочешь, Ванесса?

— Хочу платье в драгоценностях, кучу папарацци и роскошный праздник.

— А-а-а… Узнаю теперь прежнюю Нессу. Ладно… Пока! Не скучай, приезжай, сладенькая…

— Я тебе не…

Как вдруг подошел друг Макса и они поцеловались.

— Боже… Можно не при мне? — попросила я.

— Хорошо, крошка! — ответил Макс.

— Я уже начинаю Максима к тебе ревновать. — обратился ко мне его BFF.

— Как тебя зовут, милашка? — поинтересовалась я.

— Джордж. — вздохнул приятель Максика. — Мы уже поедем или нет?

— Стойте! Лишь задам один вопрос… Почему все красавчики такие как вы? Ну вы поняли о чем я…

— Пошли с нами. Найдешь парня. — пригласил на вечеринку Джо.

— No. Без меня. Сори. Я хочу сейчас жрать больше, чем бойфренда. — произнесла я с такой уверенностью сказанного.

— Сочувствую. — промолвил Макс и ушел с Джорджем на пати.

Теперь я официально одна в этом мире. Никто не поможет. Тяжело вздохнув, взяла выпечку и пошла выбирать себе комнату. Наткнулась на первую попавшуюся с бежевой дверью. Обычная белая дверь с бассейном. Я прилегла на водную кровать и стала жрать свои круассаны. Впервые ощущаю грусть. Надо включить телевизор, чтобы переключиться на другие мысли. Взяла черный пульт с прикроватной тумбочки.

«Главная новость дня — It-girl Ванесса Ривера порвала отношения с Алексеем после того, как увидела его в дорогом ресторане с ее одноклассницей, которая простая отличница, пробившаяся из бедной семьи. Неужели Леша променял красивую и популярную стерву на неухоженную умницу? По нашим данным, скандала не было. Ванесса поздоровалась с новой парой и молча ушла ужинать на улице. А недавно она была замечена в Лос-Анджелесе со своим лучшим другом Максимом Гонсалес`ом. Что опять в отрыв, Ривера? — рассказывала телеведущая, а затем посмеялась перед тем, как эфир сменят на другую тему.»

— Ах, сплетни… — вздохнула и выключила никчемный телик.

Пойду искупаюсь в своем бассейне. Сейчас нужно расслабиться. Никаких посторонних вещей, мыслей и действий. Я позвоню своему менеджеру, чтобы устроить фотоссесию и получить новые топовые вещи. Не взяла с собой купальник. Да, к тому же, мои шмотки очень устарели.

— Алло, Кэтлин?

— Привет…
— Какой бренд согласиться со мной работать и прямо сейчас?

— Судя по последним событиям, никакой, к счастью или сожалению, Ванесса.

— Так… Найди мне. Мне нужна новая одежда.

— Ты сейчас где вообще?

— В LA.

— Отлично. Я тут стажируюсь у бренда «Charles Brown». У них вышла новая купальная коллекция. Думаю, они приедут. Но захочешь ли ты с ними сотрудничать?

— Они заплатят? Мне ведь еще бабки позарез нужны.

— Минуточку, спрошу.

— И долго?

— Всё.

— Что-о-о?

— Поинтересовалась, выезжаем. Денег правда немного дадут. На пару дней хватит, чтобы прикупить несколько пончиков из золота.

— Можно так не издеваться? Я тебе плачу за работу.

— Ты потеряла 15 миллионов фолловеров в «Инстаграм». Думаю, теперь моя зарплата — одни гроши. Снова возвращаюсь в нищету и беспредел. Пойду куплю хлеб маме пока есть на что.

— Ох, твой сарказм меня прям убивает.

— Я знаю, золотая цыпочка. Пока, Ванессса, жди нас. Скинь адрес Гонсалес`а.
— Ага, пока.

Кэтлин, конечно, любит нести всякую чушь, но за это я ее и люблю, собственно, говоря. Ей сейчас примерно тридцать с чем-то, но она выглядит как сочный персик, сорвавшийся вчера. Эта светская львица знает, как делать деньги и что подавать на блюда папарацци. Жаль, что пришла я, которая вечно всё портит. Но ничего, она продвинет меня даже, если буду на самом дне, ведь ей бабки тоже нужны. Несколько раз спасала меня от передозировки (ну короче, понятно чего, агада) ….

Через день снова в школу. Боже, ненавижу проклятое здание, нависшее на каждого ярлыки. Учителя вечно строят из себя не пойми чего. Может в какой-то степени они виноваты, что их высокомерие превратило меня в таких же как и они сами. Люди убивают других людей. Я сейчас не про физическое, а про моральное издевательство. Спасибо, но вы учите меня быть сильной.

Всю жизнь была с каменным сердцем, потому что всё было чересчур идеально. Зачем я влюбилась? И поняла это так поздно? Нет бы дорожить то, что имеешь. Я вела себя с Лешей как последняя скотина. Он ревновал, бесился, а я плевала. Думала будет всё прекрасно. Моя счастливая молодость пропита дорогим вином. Любовь делает нас слабее. Неужели плохая девочка становится хорошенькой ради такого идиота, встречавшийся с двумя одновременно. Я была нужна, потому что со мной не стыдно куда-то пойти, можно больше подписчиков и бабла срубить, а с ней у него настоящая любовь, искренняя, чувственная… В наших отношения всегда были конфликты «за кулисами реальной жизни». Да, встречались только «на сцене папарацци». Oh my god… Он мне вообще тогда нравится или это всё на почве переходного возраста? Не понимала никогда девочек, которые сохнут по парням, с которыми даже никогда в жизни не разговаривали. Теперь стала одной из таких… Влюбилась в красоту! Не люблю его на самом деле. Просто девочка должна сходить от кого-то с ума. Кому-то повезло и у них есть парень, а у большинства планеты — девки любуются мальчиками через экран смартфонов. Надо бы зайти в Интернет и посмотреть подписчиков… Сейчас не собираюсь расстраиваться, в другой раз, пожалуй, наверное… В моей голове черти что происходит. Не хочу смотреть на свое милое личико с дьявольскими секретами.

Глава 4. Неважно с кем

Хочу в кого-нибудь влюбиться,

С дуростью не проститься.

Мои краски нужно заполнить.

Чувства поскорее вдохнуть.

После недолгой фотосессии, я решила искупаться в небольшом бассейне. Конечно же, с собой нужно взять свой смартфон. Просто обязана первым делом зайти в «Инстаграм». Очень интересно, что же там происходит. Теплая вода, чипсы на тарелке и беспроводные наушники — самое идеальное сочетание для времяпрепровождения в «Интернете». Хм… На автомате у меня открылась лента новостей, где мой Леша обнимал эту стеснительную швабру.

— Какого черта он с ней мутит в серьез? — закричала я и уронила телефон в неглубокий бассейн.
На фото еще было указано место дорогого ресторана Калифорнии. Мы мечтали пойти, когда подрастем и нас впустят туда. Неужели ему это удалось? За что? От злости я плеснула воды на половину комнаты. Еще больно ударилась об стену, теперь там рана.

Я быстро взяла полотенце и побежала переодеваться. Мне впервые было так одиноко… Моя мама считает меня стервой, но при этом думает о деньгах. Как можно оставаться ангелом и получать кучу бабла? С ней не поговоришь о своих проблемах. Я для своей семьи как бизнес. Никто из родственников никогда не интересовался каким образом добивалась поставленных ими целей. У меня такие родители, что начинаю становится похожими на них. Если бы я продолжила встречаться с Лешей, то стала бы моими папой и мамой. Я не люблю Алексея. Меня бесит, что он мутит с такой ужасной девочкой, что теперь все ржут надо мной. Единственная вещь, по которой мы не вместе — мой эгоизм. Несколько часов назад я говорила, что его так сильно люблю… Нет, меня лишь задевает та страшненькая отличница. Да, это не любовь…

Надела любимый черный комбинезон с кожаной курткой, сделав легкий пучок на голове. Раскрасила свое лицо в самые темные тона косметики. Забрала ключи от гаража и поехала на самой крутой тачке Максима. Сегодня мне хочется быть собой. Никогда не могла себе позволить оставаться верной своим принципам. Вечно подстраивалась да стелилась под кого-то для получения большей популярности.
Через полчаса оказалась около элитного клуба.

Сейчас там разгорается самая бомбезная тусовка века. Я не хочу пытаться искать там Макса Гонсалес`а с его симпатичным дружком. А зачем оно мне надо? Пусть веселится в свой кайф! Он уже устал, наверное, от моих соплей… А я тоже пойду тусоваться. Не буду отставать от него. Спустя полчаса уже перепробовала все напитки большого заведения. Пора потанцевать! Музыка так и зовет меня танцевать в ритм под ее сладкие биты.

После танцев в этом знаменитом здании, пошла села на первый попавшийся темно-синий диван. На столе стоял фруктовый коктейль, который я выпила, потому что было очень жарко. Почему в таком крутом клубе нет крутого кондиционера?

— А отлично. Ты выпила мой напиток. — подошел какой-то парень.

— Ты кто? Пойдем позажигаем? — сказала я еле-еле невнятно.

— Ты еще и бухая. Супер. — серьезно ответил незнакомец.

— А ты типа нет? — рассмеялась я.

— Прикинь, но нет. Иди-ка, малолетка, отоспись.

— Ай! Пока, хорошенький бойчик…

— Что, прости? — произнес он удивлено, но я была уже где-то вдалеке.

Моя молодая тусовка длилась до самого утра. Пару раз наткнулась на своих друзей. Им было всё равно как и мне. Темная атмосфера клуба и прожектора манили меня веселиться. Мне реально было не до них вовсе. Впрочем, уверена, что им тоже. Несколько раз ко мне подкатывали всякие придурки. Ничего нового… В каждом здании они есть, даже в высших заведениях. Этого не избежать.

Перед закрытием захотелось выпить что-то легкое. Я подошла к неоновой стойке с «волшебными напиточками». Бармен вытворял чудесные трюки со стаканчиками. Можно смотреть очень долго на это, да осознавать свою никчемную жизнь в богатом мире. Присела на свободное место. Кто-то написал мне. В смартфоне пришло сообщение. Не стану читать. Сегодня буду отрываться без всяких лживых знакомых.

— Опять ты? — рассердился тот чокнутый паренек, у которого украла жаркий коктейль.

— Ты меня преследуешь? Что тебе надо? — усмехнулась я, выпивая новую порцию черной воды.

— Это вообще-то… Вы миледи подсаживаетесь ко мне. Уже второй раз, прошу заметить.

— Ха-ха.

— Зачем так упиваешься?

— Пф… что хочу, то и делаю.

— Если бы мы делали всё, что хотели, то на улицах города был бы хаос.

— У меня каждый день дурдом.

Медленно, спустившись с высокого стула, подошла к темноволосому бойчику. Свет в зале опустился на нас. Все замерли. До этого наш разговор был таким громким, что все уже услышали про наши взаимоотношения. Мы замолчали. Он подошел поближе и поцеловал. Играла грустная музыка о современной жизни на английском языке. Дальше нечего не помню. Всё было мутно, но прекрасно. Совершенно плевать на окружение вокруг. На данный момент хочу пожить для себя. Без упреков и указаний родителей, советов тупорылых подруг, сплетен со стороны всех просто повсюду. Перебираю все свои мечты и желания, пытаясь понять смысл жизни. Но от этого искания можно потерять настоящее. Сейчас хочется углубиться в пустоту, жить сегодняшним днем и наслаждаться каждым подаренным моментом от Вселенной.

Глава 5. Когда нам плохо, мы возвращаемся к бывшим

Мой бывший герой.

Можно, но не со мной.

На следующее утро мне было так плохо. Честно, очень сильно захотелось блевать. За новыми окнами светилось яркое солнце. Уберите его кто-нибудь! Я пошла на кухню. Надо что-нибудь попить. После вчерашнего не по себе… Голова просто раскалывалась. Еще сердце болело. Вообще не помню что было на тусовке.

— Доброе утро, принцесса! — ободрял Гонсалес с утра.

— Заткнись, идиот… — еле-еле произнесла я.

— Сегодня такой мачо подвез тебя с утра. Ммм… — немного задумчиво сказал Джордж.

— Какой еще мачо? Одна приехала. Не с кем в клубе не разговаривала. Не надо, пожалуйста, выдумывать! — рассердилась я.

— Так это правда. Тачка была бомбезная. Видать миллиардера себе схомячила на ночь. — рассмеялся Максим Г.

— Ладно, пойду посмотрю телевизор. — уходя произнес, Джордж.

— Кто-то до сих пор смотрит это доисторическое создание человечества? — вслух изложила свои нелепые мысли.

Рядом с кухней в стиле минимализма находилась гостиная. Можно было услышать разговоры из соседней комнаты, которая не была закрыта стенами. Из средневекового ящика доносились мне следующие строки: «Ванесса Ривера была замечена в одном из самых лучших клубов Лос-Анджелеса, где она…» Я выключила назойливый ящик, не успев дослушать до конца. Мне неинтересно выслушивать все эти сплетни.

— Ты что сделала? — грубо спросил Джордж.

— То, что и должна была. — также нахально ответила я.

После тяжелого завтрака с друзьями, нужно срочно собирать необходимые вещи. Возвращаюсь обратно в реальность: к родителям, никому не нужного одиночества, насмешкам в школе. Чувствую, что завтра меня конкретно будут обсуждать в учебном заведении да и папа с мамой прибьют за падение их акций в компании. Не знаю даже что хуже. Ладно, поживем- увидим.

Спустя час я выезжаю из коттеджа Гонсалес'а. В руках лишь смартфон с наушниками. Пришлось выключить мобильный Интернет, чтобы сэкономить зарядку. Хорошо, когда есть много закаченной музыки. Сейчас у меня депрессия, а значит, время для грустных песенок. Это, наверное, стиль всех девушек с разбитым сердцем. Пожалуй, я позвоню Милене, бывшей лучшей подруге. Она более менее осведомлена в последних событиях происходящего. Набрала ее номер. Гудки шли долго, но всё-таки…

— Алло… — тихо произнесла своим робким голосом я.

— Ничего не слышно. Подождите, я выйду на террасу. — ответила Милена. — Говорите… Кто вы там?

— Ривера…

— О Господи… Зачем звонишь?

— Да так, поболтать…

На телефонной линии послышались чьи-то знакомые голоса: «Ну ты долго еще?» Какой кошмар! Это же Диана! Блин, она с ней общается что ли?

— Общаешься с Дианой?

— И что?

— А ничего, что это мой заклятый враг?

— Мы вроде больше не лучшие подруги…

— Ты вроде и при дружбе так себя вела, а мне было больно… очень.

— Что, прости? Плохо слышно на тусовке…

— Как мне жить дальше?

— Позвони Леше и поговори по-человечески. Всё пока!

Милена была очень холодна со мной. Быстро же нашла мне замену и вновь зажила счастливой жизнью. Разве так можно? Парень, она, родители бросили. И я уверена, им всем там сейчас просто прекрасно живется. Да, я капризная и ужасная. Но у всех есть недостатки, не правда ли?

В самолете я подолгу рассматривала старые фотографии. Ностальгия не обошлась без капелек соленых слезинок. Жизнь просто непредсказуема. То, что сегодня мы называем «частью нашей жизни», завтра может стать последним воспоминанием. Мы вечно думаем, что он или она будет с нами всегда, но в любой момент всё обернется против нас. Никто не может обещать о бесконечной дружбе. Люди меняются и их мировоззрение.

После прибытия в свой родной город, первым делом, набрала бывшему возлюбленному. Нужно до конца выяснить отношения… Может Леша всего лишь пошутил? Неужели взаправду выбрал ту самую замухрышку-отличницу из моего класса? Не могу до сих пор осознать происходящее вокруг меня.

— Ало… Алексей?

— Ванесса?

— Привет…

— Здравствуй, чего звонишь?

— Поговорить.
— О чем?

— Может скажешь, что ты тогда пошутил, пожалуйста?

— Моя новая девушка прекраснее всех на свете. Ей не нужна косметика. Не пьет и не курит, как ты. Просто счастлив с ней.

— Ты не мог… влюбиться.

— А ты могла?

— Да, кажется…

— У тебя не любовь. Тебе просто нужно спасти свою шкуру от родителей.

— Не бросай меня. Мы вместе столько пережили.

— И что? Наши дороги разошлись… Всё, прощай, детка.

— Давай снова сойдемся.

Он бросил трубку. «Ну и вали, к черту, тварь» — крикнула я в пустоту. Никого рядом не было. Сидела в аэропорту, размышляя о своем жалком существовании.

Нужно ехать домой. Собрав всю силу в кулак, заказала такси да поехала в особняк. Вновь музыка глушит уши.

Зачем я только позвонила своим бывшим друзьям? Им явно плевать на меня вообще.

У каждого человека свои проблемы, никого не волнуют чужие. Жизнь такая… мы такие. Где мне найти новую подругу и парня, которые будут тратить на меня всё свое свободное время? А если нанять за деньги? Задолбало слово. Одни бабки на уме абсолютно у всех, даже у меня. Ну действительно, как же без них прожить в мире?

Когда вышла из такси, меня ждала толпа охранников в черных солидных костюмах с бабочкой. Видно какое-то мероприятие проводит отец. Я поднялась по широкой лестнице.

— Эй, дайте пройти, слизняки! — грубо нахамила полиции, щелкнув пальцем.

— Велено никого не пускать больше. Вы есть в списке, мадам? — спросил один из сотрудников с белокурыми волосами.

— Это же дочка нашего господина, братан. — ответил другой милашка.

— Да ладно… — закатила глаза в потолок.

— Извини, но твой отец просил не впускать тебя.

— Чо за бред вообще? Дайте пройти! — сказала приказным тоном, разозлившись сильнее.

— Ваш батюшка не пропустит в отчий дом, пока вы, миледи, не восстановите свой титул.

— Ну и ладно! — крикнула этим придуркам вслед.

Взяла чемодан и повезла к выходу из виллы. «Мне нужно срочно такси», — сообщила знакомому шоферу по любимому телефону. Через пять минут он прибыл, а за это долгое время сидела на своих вещах.

Пришлось заказать дорогой отель. Нужно было отдохнуть. Завтра рано в школу. Пора возвращаться в жизнь типичной старшеклассницы!

По дороге надо приобрести линзы. Еду буду заказывать в номере. Я не умею готовить. У меня всегда были нянечки, которые занимались этим.

Огромное здание для прибежища знатных людей располагалось в центре шумного города, где много красочных улиц с различными видами деревьев, цветущими кустарниками, красивыми граффити. Хоромы были просто прекрасны: несколько комнат в царском стиле, десяток служащих сотрудников, повсюду сплошь охрана для безопасности, цветы в номер приносят ежедневно.

Из-за трудного дня, перелетов по городам, эмоционального стресса я сразу же уснула сладким сном. Моя спальня находилась недалеко от коридора. Она была в бежевом оттенке. Постель была аккуратно заправлена горничными. На пуфике с принтом всяких узоров лежал картонный пакетик. Внутри было упаковано фирменное мыло отеля. Кстати, я в этом здании уже не в первый раз.

Глава 6. Сколько стоит твоя тусовка?

Следующее утро было таким же дрянным, как и все остальные до этого… Громко звенит смартфон. С каждой секундой начинало раздражать меня еще больше. Надо ответить. Где ж, чертов телефон? Затерялся в одеяле…

— Чо? — нагрубила я.

— Это директор школы. Ваша Ванесса сегодня не пришла в школу. Где она?

— Ай блин. Ща буду. Точнее моя дочь скоро будет, да… — нелепо мямля, ответила я.

Посмотрев на время в моем смартфоне, осознала, что проспала уже первых два урока. Ну и ладненько… Кому пригодится алгебра с геометрией? Спустя пять минут до меня дошло — проспала всю ночь в повседневной одежде, не переодевшись.

Наконец-таки встала с мягкой постели, подошла к туалетному столику, где располагалось зеркало с золотой рамочкой в виде круга, начала приводить себя в порядок. Иногда быть девушкой очень утомительно.

Из-за моего макияжа я прогуляла еще два урока. Остался последний нудный урок — алгебра. Еще телефон забыла в отеле. Всё, если контрольная, я сбегу в медпункт или куда-то сбегу подальше…

Вот и подхожу к зданию школы. Мне удалось попасть на перемену. Моя школа довольно небольшая, она частная и уютная. Здесь большинство вещей выполнены золотыми оттенками, прямо как я люблю. По дороге со мной поздоровалось человек двадцать. Я редко отвечаю взаимностью на их приветствие. Пойду возьму учебники из шкафа.

А вон идет бывший парень. Он, конечно же, красавчик. Весь при параде был и с бабочкой на шее. Глаз не оторвать. Жаль, что я была надета как клуша какая-то в джинсах и легкой кофте с капюшоном синего цвета. Блин, надо было нарядится в платье, чтобы он знал какую принцессу потерял! Хотела уже развернуться в другую сторону школьного коридора, свалить, но было поздно… меня заметили.

— Хей бэйби! — кричит Леша, а потом подбегает ко мне.

— Бэйби? Ммм… С каких пор, детка?

— Прости, солнышко. Давай снова мутку?

— Деньги одолели любовь к однокласснице…

— Бэйби, хочу только с тобой. Вах, ты даже в джинсах бомба, — Алексей прижал меня к школьному шкафчику.

— Я не твоя бэйби, бэйба, — положила руку на его мужское плечо, сказав это, а затем ушла.

Алеша кричал что-то непонятное вслед: «Ну и катись к своему ботанику. Выглядишь такой же как и он!» Я на пару секунд развернулась в его сторону с недоуменным взглядом. Наверное, вчера обкурился по полной программе.

Далее я направилась по лестнице с подсветкой на второй этаж. Мой кабинет располагался слева от выхода. Не успела нормально присесть, стали атаковать толпища одноклассников.

— И давно ты встречаешься с таким красавцем? Он милый? Какой Эдвард в реальной жизни? У вас всё серьезно? А это было? — начали задавать все подряд какие-то странные вопросы.

— Чо? — у меня начался истерический смех, — Кто такой Эдвард?

— Она просто бухая была. Впрочем, ничего нового. Ей всё равно с кем… — ухмыльнулась Диана.

— Весь интернет кишит поцелуем с Эдвардом Монреаль. Он самый богатый разработчик игр. Топ 10 мира молодых миллиардеров. Был на обложке «Forbes». Ему 19 лет. Первокурсник. — показала фото в своем смартфоне Милена.

— Этот придурок… ****ец, — я была просто в шоке, что практически не могла подобрать слов.

Прозвенел звонок. В класс входит женщина лет пятидесяти с сединой. Она была в дорогом костюме: длинная юбка черного цвета, белая блуза без рюшей, бежевый пиджак с темными воротниками. Ее волосы собраны в пучок.

— К доске сегодня пойдет Ванесса. Домашнее задание клади на стол. Задача #43, — сказала учительница.

— Это номер со звездочкой? Он же сложный, — удивилась я.

— Таким звездам как ты отлично подходят такие номера.

— Что?

— Ванесса, суперзвезды должны так же хорошо решать номера по математике, как решают номера в реальной жизни. За день стала самой низкооплачиваемой персоной, и за день смогла стать самой популярной во Вселенной. Вот математика какая…

Весь класс засмеялся, бурно начал обсуждать меня и мою деятельность. Я обернулась на свой класс с непонятным выражением лица.

— Продолжай дальше. Тебя ждет отличная карьера в аду, — провозгласила женщина.

— Вы серьезно? Откуда? Это типа все знают?

— Инстаграм, с 300 миллионной аудиторией будут знать все. Ты за 12 часов обогнала по количеству подписчиков официальный аккаунт «Инстаграм».

Мое выражение лица уже говорило само за себя. Стояла перед одноклассниками с большими глазами, шокированным видом. Внутри всё кипело: эмоции переполняли меня, не могла подобрать слов даже.

— Ты будешь решать задачу или что? — спросила учительница.

— Извините, я не знала об этом, о своем профиле… — очень сильно разволновалась, говорила дрожа руками я, — Можно выйти?

— Лишь бы не решать уравнение! Ладно, иди с глаз долой. Два поставлю…

Я быстро направилась по узкому коридору к дамской комнате. Она была белоснежкой: умывальник, сверкающий чистотой, квадратное зеркало с золотыми рамками, жидкое мыло со вкусом малины, в уголке стояло растение непонятного происхождения. Вокруг пахло запахом дорогих духов. Я посмотрела на себя в большое зеркало, ополоснула лицо. Затем вспомнила, что в моем заднем кармане джинс лежит телефон. Срочно вытащила его, включила мобильный интернет и стала проверять «Инстаграм». Да, там действительно было 300 миллионов подписчиков! Боже мой! Надо погуглить какого-то Эдварда.

— Так, Эдвард Монреаль… — прошептала и начала рыскать на просторах сети.

Внезапно из кабинки туалета вышла девочка с густыми волосами, афро-кудрями. Она была цветом смуглой кожи. Та незнакомка быстрее достала из миниатюрной сумочки свой навороченный айфон и начала фоткать меня и то, как я гуглю Эдварда. Что за подстава? Нигде нельзя побыть самой собой…

— Вау! Срочно выложу в «Инстаграм’чик» и отправлю твоему парню… Ох, какая любовь! У тебя, наверное, бабочки в животе порхают при виде такого красавца? — сказала девчонка.

— Нет! Стой! Сколько тысяч долларов ты хочешь за эти тупые фото? — нагрубила ей.

— Не надо! Хочу стать вашим купидоном… эх. Для любви ничего не жалко! Еще на вашу свадьбу позовете… — ушла странная школьница с куском несбытых надежд в ее голове.

«Эдвард-то, довольно миленький», — подумала я. Ого, этот очаровашка в социальных сетях подписался лишь на меня. Какая любезность с его стороны… Скорее всего он думает, что я сейчас расстаяла от его подписок. Ахахах! Хотя, я б с ним повстречалась ради богатств. Монреаль очень крут, раз от его одного поцелуя, я стала самой востребаванной моделью всея Вселенной. Что же, спасибо ему.

Весь день в школе все обсуждали наш «роман с разработчиком игр». В столовой ко мне подсаживалось кучу народа. Да и не только садились, они буквально столпились около меня в ожидании любого компромата. Им нужно находиться со мной из-за того, что я стала такой популярной! Вот, если бы у меня ничего не было бы, никому и не нужна была бы… Все просят познакомить меня с ним, все хотят дружить со мной, все хотят власти, но некоторые меня осуждают, потому что за счет этих злостных комментариев, можно тоже получить величие. Все добиваються успеха своими путями. Нет, я не жалуюсь на жизнь. Мне привычно состояние «Используй человека ради выгоды».
Честно, не о чем не хотелось думать. После каждой перемены бегала за едой или бутылкой сока. Вам когда-нибудь хотелось просто почувствовать вкус свободы и наслаждения? Уверена, да! В моем случае, еда успокаивала меня от толп смотрящих глазенок. А что вы мне еще предлагаете делать в школе? В смартфон не зайти, слишком много любопытных человечков. Книги читать явно не мое. Тупо сидеть, глядеть в потолок — не вариант, ведь назойливые людишки не дадут вдохнуть кислороду. Осталось только поесть, заедая боль.

Смотрите: мои родители кинули меня после расставания с Лешей, ведь их цель жизни — богатства мира, подруга ушла к моему злейшему врагу, стоило мне не пойти на одну из вечеринок. Один Максик меня не бросил. Он меня любит, ну по-своему. Что же вообще надо миллиордеру от 17-летки? Поразвлечься? Зачем везде в Интернете подписываться лишь на меня? Я не особенная. Я избалованная.

После долгих и мучительных уроков, когда ад закончился, меня ждал Монреаль у учебного заведения. Действительно, теперь можно было рассмотреть все прелести его лица: темно-русая современная прическа, овальное лицо, пухлые губы, зеленые глаза, «богатая душа». Он подарил мне роскошный букет алых роз.

Я тихо села в его мерседес, ничего не говоря. И его сладостные цветочки не взяла. Эдвард сел в машину, как только цветы забросил на заднее сиденье. Наконец-то, мы поехали!

— Как школа? — хотел заговорить со мной молодой миллиардер.

— Хуже всех. Давай поговорим позже? Я не в духе.

— Окей-окей…

Полчаса ехали молча. Он частенько переглядывался на меня, но я не обращала никакого внимания, всё смотрела в окно, размышляя о случившимся.

Как только Монреаль остановился, я соскочила, направляясь к дому родителей.

— Эй, что за неприязнь, детка? — догнал меня Эдвард, остановив, — Ни спасибо, ни привет…

— Спасибо. До свидания! — нахамила я.

— Значит будет продолжение свидания?

— Не дождешься!

— Выпила мой коктейль, нагрубила мне уже в сотый раз. Ни стыда, ни совести!

— Знаешь, что я поняла за пару дней?

— Не знаю, но мне очень интересно посмотреть внутренности твоего засахаренного мозга.

От этих слов посмотрела на него диким взглядом, пронзающим душу, будто говоря: «Я так хочу тебя убить», и продолжила:

— Так, вот, знай: парней, желающих со мной замутить будет уйма, лучших подруг тоже, людей, мечтающих со мной познакомиться миллионы.

— Не забывай о том, благодаря кому их стало миллионы.

— Да, я всё понимаю… нашел новую игрушку, то есть меня. Пройдет месяц, может год… Найдется новая звезда и ты «ее полюбишь как меня». Даже моим родителям я нужна как безграничный доход денег.

— Это грустно…

— Мне не надо вашей жалости. Хочу уйти, разрешишь?

— О тебе ходят столько слухов.

— Я в курсе. Дальше?

— Не зря я тебя встретил. Ты реально особенная…

— Все вы так говорите.

— По новостям, ты стерва.

— Это мой образ. Был когда-то, по крайней мере. Я другая… Поняла, надо измениться, пока они не продолжили пользоваться мной. Жить чужой жизнью ужасно, а осозновать это к 17-ти годам еще ужаснее.

— У стервы есть душа.

— С чего ты это взял?!

— Я посмотрел в твои заплаканные глаза в клубе, как они нежно текли по твоему милейшему лицу из-за мальчика. Первая любовь — это чудесно… У тебя есть сердце. Ты плачешь, выпиваешь из-за собственных разочарований в жизни. Ах, как красиво смотреть на тебя.

Я просто ушла, опять ничего не сказав. Может это судьба? Иль новая пропасть во лжи? Сколько еще раздумывать надо, переосмысляя ситуации?

— Я переехал из Лос-Анджелеса. Живу по соседству с тобой. Заходи в гости, — крикнул напоследок Эдвард.

Из моего дома доносились крики, ругательства. Голоса, похожие на родительские. Я уже быстрее побежала к дому. Уже с порога мама и папа орали на меня со словами: “ Где ты шлялась, гулёна малолетняя? Будешь встречаться с Эдвардом, чтобы поднять акции! Из-за тебя везде в СМИ пишут о наших изменах. Наш брак коту под хвост! Мы были идеальной парой на протяжении многих лет». Помните, как я ненароком тем злаполучным утром заикнулась о том, что могу рассказать кое-что о родителях, точнее маме о папе? Да, это были измены. На самом деле не для кого не секрет в нашей семье, что они изменяют друг другу. Просто это был секрет, не доносящийся за пределы нашего дома и близкого круга лиц. И я это давно подозревала. Не знаю зачем они притворялись вообще, если знают про всё (наша служанка болтливая, любит болтать с ними по отдельности, так, что маминька и папинька знают о своих любовных похождениях; я могла лишь об этом заикнуться, но сообщил СМИ кто-то другой, и об этом тоже знают родители, но я же всегда и всюду крайняя, так как малолетка). Короче, мне стало дурно. Я решила, типа упасть в обморок, лишь бы семейка моя отстала от меня. Подхватил мое худое тело дворецкий. По всем обычаям, меня уложили в опочивальню. О Боги, спасибо! Не очень хотелось ссоры. Итак, на душеньке несчастной одни страдания. Упаси и сохрани!

Наступила глубокая ночь. Вдруг захотелось найти на голову развлечений. О да, детка! Люблю такое! Тихонько, как всегда, полезла через окно выбераться из «башни злобных монстров». Напротив, что и следовало ожидать, стояла машина Эда (можно я его так буду иногда называть, никто же не запрещает?). Он не соврал. Его дом действительно по соседству. Надо глянуть.

Моя дурная голова вновь решила перелезть через окошко, открытое на кухне Монреаль. Ох да, приключения начинаются. После этого, я включила свет на его минималистичной черной кухне, чтобы посмотреть его холодильник. Там оказалось кучу еды: фрукты, недоеденная пицца, овощи, пирожные, напитки. Я взяла сокосодержащий сок без мякоти со вкусом малины. Открыла, попила, направилась дальше «путешествовать», но…

— Уже проснулась или ложишься? Мне следует вежливо сказать «Доброе утро» или «Добрый вечер»? Кстати, тебе нравится моя кухонька? Она обычная, в принципе. Кухонный гарнитур в виде темного мрамора, а жалюзи чисто белые, а вон барная стойка, моя любимая… присаживайся попей, не стой. — начал бурно беседовать Эдвард.

— … — мое лицо было чересчур шокировано его спокойствию, его попиванию горячего кофе. Я подошла к нему поближе. — Тебе бы надо вызвать полицию.

— Что-то случилось?

— Ага, к тебе ворвалась семнадцатилетняя тян, желающая украсть бутылку сока или что-то по крепче…

— Я привык.

— То в клубе ворую коктейль, то сейчас, то подсаживаюсь к тебе во второй раз, то врываюсь к тебе в хату по ночам. Это нормально?

— Это дурдом.

— И снова из-за парня…

— Вау, мы встречаемся?!

— Нет, это не то, что ты подумал. Парень, в смысле, пацан, мальчик, друг, но ты не друг, но в смысле в другом плане…

— Да, успокойся. — закончил мою речь Монреаль и обнял меня; в его объятиях тепло и уютно.

— Этот, короче, я же пришла поговорить, наверное, — начала придумывать отмазки моего прихода.

— И что же не так опять?

— Родители разводятся. Они вновь валят на меня все их проблемы.

— Ты хочешь сохранить брак?

— Раньше хотела, когда для меня популярность была важна. Я скрывала их измены, но они и сами об этом знали.

— Ты сама нашла ответ на свой вопрос.

— Я боюсь, что будет?
— Как прежде точно не будет… Мы не те, что были раньше. И мы не те, что были завтра.

— Компания папы рухнет. Мамины фирмы тоже. Их знаменитость, в том числе и моя, пойдет ко дну. Я останусь обычной девочкой, которую никогда не вспомнят в Голливуде. Бывшие подруги Милена и Диана будут стоить много козней в школе, а в школе начнется бунт хейта, и я буду одна в этом мире. Моя карьера в бездне…

— Не накручивай раньше времени…

— Может не стоило заикаться в семье об их изменах?

— Чему бывать, того не миновать. Не думай много, упустишь настоящее.

— Как умно.

— Заварю тебе чай и принесу печенюх. Или что ты хочешь?

— Соку, сокосодержащего и пиццы… печенье овсяное и фрукты.

— Ого, ну ты и обжора! Поди, пока выбери фильм на ноутбуке, а я потом к проектору подсоединю.

Я направилась по коридору. Там была открытая комната с большими окнами от потолка до пола. Напротив просто шикарный вид на бассейн. Звезды горели ярче, чем обычно. Рядом стоял черный телескоп. Я присела на кожаное кресло, развернув его к окну. Небо такое прекрасное, темное и загадочное. Вдалеке была луна. Через несколько минут подошел Эдвард с подносом, наполненным едой.

— Может сегодня обойдемся без фильма? Я просто хочу посмотреть на звезды. — шепотом произнесла я.

— Давай, — согласился он.

Монреаль открыл дверь рядом с окнами, ведущую к бассейну, разложил плед. Затем, вернулся обратно ко мне, схватил меня и понес к пледу. Я, конечно же, пыталась отодвинуть его, но он слишком силен (или его чары).

Около бассейна было лучше, если честно. Чем к природе ближе, тем прекраснее… Прилегши на плед, продолжила пялится на небо. Эд перенес поднос на улицу, укрыл меня пледом сверху. Он прилег ко мне. Что вы подумаете? Никаких подкатов! Всё девственно мило… (нет, не любовь).

— Расскажи о себе… — попросила его я.

— Что ты хочешь услышать? — спросил Монреаль.

— Всё: семья, дети, мировоззрение, Бог… как ты стал самым богатым?

— Чтобы стать самым богатым, я был самым бедным.

— У тебя по-любому богатые родители?!

— Если бы всё было так просто. Я жил в очень бедной семье. Папа и мама умерли от голодания. Меня передали на воспитание дальней родственнице. Она была суровой. Я в тайне ходил на всякую кружки, изучал программирование, копил деньги на публикацию игр.

— Прости, я не знала
— Вот именно! Ты не знала, зачем ты извиняешься?

— Так принято.

— То, что принято, не значит — логично.

— Странные помыслы.

— Как и у тебя.

Медленно глаза закрывались. Как красиво вокруг. Тишина да благодать. Хорошо, что еще нас закрывал забор от родительских преследований. Мне ничего больше не надо. Вдруг, захотелось спросить про девушку его.

— А твоя суженая?

— Что, прости?

— Афродита.

— Застал ее с другом.

— Теперь ты подписан на малолетку. Хочешь выпендриться перед ней? Зачем ты со мной связался?

— Хочу тебе помочь.

— Я дрянь. Так говорят все.

— То, что принято, не значит — логично.

Я успокоилась, уснула. Что же может быть еще лучше? Лежать и смотреть на Вселенную… Именно в такие моменты можно понять кто мы и наше окружение… просто однажды отдохните ото всех, осознайте этот мир.

На следующее утро проснулась в своей кровати от вновь ослепляющего солнца. Опять служанка не закрыла шторы? Как это? Погодите-ка, всё, что было со мной — сон? Где Эд и лужайка с бассейном? Поскорее направилась на кухню. Надо убедиться во всем… Но меня ждала ужасная реальность: повсюду коробки с вещами, работники их таскали от дома к машинам, несколько папарацци и пару десяток на улице. Что же это? Ущипните меня.

Толпа репортеров подбежали, расспрашивая меня о семье. Еще в полудреме, не смогла ответить им. Просто направилась к маме, стоявшей снаружи у серой машины с задним кузовом и залипавшей в телефоне. Вокруг повеяло ветерком. Деревья немного покачивали свои могучие ветви. Солнце светило мне в лицо. Оно дало возможность проснуться от глубокого сна.

— Что это? Что происходит? Может объяснишь? — накричала на нее (и да, уже плевать на мнение журналистов, ведь для всех я стерва и моя личная жизнь не секрет; пусть думают, чего хотят).

— Мы разводимся. Не плачь, деточка, не плачь. — сказала мама, притворявшись грустной потерянной из-за брака (она ни капли нерасстроенная; наконец-то любовники в открытую будут).

— Я не играю в ваш цирк больше. Не хочу, чтобы мне платили за мои слезы, как тебе, ведь они узнают какая ты ска и отец такой же. У меня тоже есть чувства, но они не фальшивы.

— Ах! Да ты… Это из-за тебя мы с Майком поссорились.
— Ага, из-за меня. Свали на меня все беды этого гребаного мира!!! Только вот вы оба знали про измены друг друга, но вам же надо спасти акции, деньги компаний. Но этого больше не будет. Не продолжай дурдом! Карты раскрыты. Все давно знают, как вы меня из дома выперли после расставания с Лешей, ибо количество денег ваших упало во сто крат.

После такого общественного разговора, единственное, что хотелось сделать — уехать куда подальше ото всех. Больше не хочется кого-то видеть. Я быстренько вернулась домой и упаковала чемоданы. Позвонила ребятам-юристам, чтобы получить все права взрослых раньше срока. Зачем нужна родительская опека, тем более такая? Буду жить одна. Перееду отсюда вдаль, в деревню, например, где нет злостных людей. Надоело быть зависимой от чужого мнения.

Я пошла в ближайший салон красоты и купила парик с радужными длинными волосами, плюс доплатила парикмахерше за молчание. И того, обычные искуственные волосы обошлись мне в несколько тысяч. Как легко можно подкупить любого человека на планете!

Никому из знакомых не сообщила о своих переменах в жизни, особенно Эду с его странным характером. Оказывается, наш с ним дивный вечер около бассейна был правдой. Мальчиков на протяжении жизни будет много и зацикливаться на том, что это «именно тот навсегда» не стоит. Зная, что люди меняются постоянно, в любой момент они могут поменять свое решение. Никто, слышите, никто не сможет обещать, что будет с тобой вечно!!!

Всё-таки, отправилась обратно в Лос-Анджелес. Сменила школу, имидж, имя. Пришлось подкупить директора учебного заведения за молчание. Теперь мне приходится учится в обыкновенной школе со всеми детьми города. Школьники не знают, что девочка с радужными волосами на самом деле Ванесса Ривера. Кстати, я живу у Максика Гонсалес’а с его голубым дружком. Спросите меня, ну давайте спросите: «Что с твоей Инстаграм-страничкой?» Грязи много было в комментариях. Отключила их. Я продолжаю деятельность модели. Иногда появляюсь в СМИ, на популярных вечеринках, мероприятиях. В моем «Инстаграм» по-прежнему 300 миллионов фолловеров. Жизнь кипит по-новому. Всё будет другим. Эдвард не стал меня искать. А что это значит? Его любовь была временной, просто влюбленность, симпатия. Прошла неделя с момента ссоры, переезда, глотка свободы.

Глава 7. Первый день радужной девочки в школе

Утро было грустным. Дурное солнце светит в глаза. Ну сколько уже можно? Я бы, конечно наняла дворецкого, служанок, но навалятся толпы папарацци. На улице стояла дивная погода. Встала с постели за два часа до похода в школу, в 7 утра. «Доброе утро!» Напялила из огромного шкафа в стиле винтаж первые попавшиеся вещички: черные джинсовые шорты, балахольная футболка с надписью «RockStar», белые коротенькие носочки с темными кедами, тонкий серебрянный браслет, солнезащитные очки, черный рюкзачок с розовой помпошкой и парочку наклеек на нем, белые наушники с клубничкой. Такой стиль, напоминающий дерзкую пацанку, но радужные волосы… короче говоря, захламленный видок на мне, как будто с «Секонд-хенда».

Я спустилась вниз по лестнице, где Джордж уже приготовил гамбургеры.

— Расскажите мне, пожалуйста, содержание продуктов в вашем сытном бутерброде! — улыбнулась я.

— Так, котлетка, плавленный сыр, помидорчик, салат, — рассказал Джордж.

— Очень калорийно. Я не буду это есть.

От этих слов мы оба поржали. Все знают в округе, что я перестала следить за питанием. Ем всё, что нравится. От такого стало легче жить. Но! Несколько раз в нпделю посещаю тренажерный зал для поддержания формы.

— Боже, это божественно! Бросай карьеру диснеевского актера. Давай откроем food-машинку с едой? Будешь готовить эти гамбургеры! — предложила великолепную идею я.

— Ахах, этих закусочных на каждом метре сыщешь! — воскликнул Джордж.

— И что? Занимайся тем, что любишь.

— Какие слова, какие речи правды мне слышны от бывшей стервочки, папинькой доченьки и повелицельнице чужой жизни?! — провозгласил Гонсалес, выходивший из душа.

— Ну, раньше… Теперь нет! Никогда не позволю манипулировать мной… — вздохнула я с облегчением.

Джордж передал мне в бумажном пакете маленькие бутербродики с арахисовым или шоколадным маслом, сокосодержащим напитком и маленькой коробочкой сухофруктов. Дело в том, что в той школе не готовят еду. Там есть только столовая, лужайка для пикника, несколько видов автоматов с вкусняшками или бутылками воды (кофе, чай и так далее…).

— Ты не накрашена? — удивился Макс, — Ого!

— Лишь брови, — промолвила я.

— Готова к новым страничкам своей жизни?

— Да! Учиться по-прежнему не буду, но друзей попытаюсь завести.

Знаете зачем притворяюсь нищенкой? Понравлюсь ли я людям такой, какая я есть? До окончания школы остался год. А значит, впереди выпускной и выбор в короли и королевы бала. Я родилась с самого начала в богатой семье. Мне хочется узнать, есть ли шанс у простых смертных добиться успеха. Правила становления популярной:

#1. Уникальный стиль, непохожий ни на что.

Он уже есть — цветные волосы. Все меня заметят и привлекут внимания.

#2. Дружи со всеми.

Неважно с кем, кто бы это не был: мудак иль чудачка, красавчик иль милашка, ботаник иль волонтер. Ко всем лезь дружить. Я создала новую страничку в «Facebook». Главное правило — никогда не забывай про друга. Пишешь одному? Пиши сразу всем подряд! Будь суперобщительным человечком.

#3. Посещай всех и всё.

Мероприятия, вечеринки, больницы… Ты должен быть везде и всюду.

Стоп! Я ушла от главного… Во мне опять просыпаются инстинкты «Девочки всея Руси». Я хочу стать популярной и при этом быть искренней. Это разве возможно? Нет. Мы не можем понравиться всем, если конечно, не будем строить образов. Вот опять мой социальный эксперимент ввязывается в авантюру «Власть. Богатство. Ложь». Я уже отошла от дома, но вернулась обратно, чтобы кое-что спросить, ведь моя голова будет думать целый день, пока не поговорит с кем-то:

— Мальчики, я вновь хочу стать популярной в школе.

— Надеюсь, ты шутишь, — обалдел Макс Гонсалес.

— Не-а, — отвергла его домыслы.

— Brainfck.

— Это сейчас был язык программирования или всерьез переводить данное слово?

— Реально переводи. Ты официально ломаешь мне мозг, Ванесса. Не занимайся ерундой. У меня лишь один вопрос «Зачем ты вырядилась как чучело, сменила имя, если хочешь стать популярной?»

— С нуля стать известной. Как это?

— Единственное, что я могу посоветовать, чтобы избежать ошибок прошлой жизни вранья — будь искренней, честной и при том милой. Не ври, если ты это не любишь, но прислушивайся к мыслям всего народа и то, чего они хотят. Сложно очень объяснить.

— Спасибо, Максик, j’adore…
Мы с моим лучшим другом обнялись. К нам присоединился Джордж. Free hugs — это лучшее, что может быть! Спустя несколько секунд я отпустила своих приятелей на съемку сериала «Фанатка моего бойфренда», а сама пошла через черный ход, чтобы неугоменные журналисты не засекли меня. На заднем дворе стоял розовый велосипед с корзиночкой поливых цветов. Я его купила в обычном магазине и покрасила в желаемый цвет. Получилось довольно чудненько. Также около коричнево-древесного забора находился незаметный запасной выход — дверь.

Поскорее села в свой личный транспорт передвижения, включила любимую музыку, но не в наушники, а с колонок. Едешь в свое наслаждение!

Легкий ветерок дул мне в лицо. Какая жизнь непредсказуемая! Буквально недавно сидела в дорогом лимузине да мчалась в школу, была типа семья и так далее… но теперь всё не так. Мы никогда не знаем, куда нас забросит жизнь. В любом случае, всё будет хорошо.

— Всё будет хорошо-о-о-о!!! — запела я на всю улицу.

Яркое солнышко не мешало мне, ведь были солнезащитные очки. Хорошо дышалось на улице. Деревья цвели, цветочки вкусно пахли. Что может быть прекраснее на свете, чем шум природы иль тишины? Иногда, очень редко проезжали мимо машины. Я уже подъезжала к городу, где становилось больше городских забот, автомобилей. Пальмочки вокруг… Ох, как по душе мне атмосфера LA! Стало уже видно пляж, море, непреснувшийся народ…

А вон, и моя новая школа! Она очень большая, темно-бордового цвета с флагом школы на крыше и лужайках. Кто-то приезжает на своих тачках, кто-то из школьников на велосипедах, кто-то пешком, кто-то на ходу доедает завтрак со стола. Сюда каждый день ходят уйму детей с города.

Внезапно все посмотрели на меня: радужные волосы, большая колонка с музыкой, небрежный уличный стиль, слегка запутанную волосы от ветра, розовый велосипед как у Барби — всё это поражало население. Не знаю… вроде нормально выгляжу. Я поскорее поставила личный транспорт на велостоянку.

— Привет, ты что новенькая? — заметила меня какая-то незнакомка японского лица с зелеными волосами, прической каре, голубой футболкой без надписи; на ней были потертые джинсовые шорты, темный шлем, который она снимала от велика, бежевые сандали.

— А что? — настороженно поинтересовалась я.

— Слишком безумная. Здесь таких не особо любят.

— Почему это?

— Видишь ту особу на мерседесе? — указала мне школьница на девочку напротив, — Не высовывайся сильно. Тебе же не нужны проблемы.

— Что она мне сделает?
— Я лучше промолчу. Просто говори помалу.

— Эй, а как тебя зовут?

— Извини. Мне пора идти. Еще увидимся, наверное.

Что-то недоговаривает японочка. Ну может, она просто сумашедшая. Пора идти в школу. Я уже изучила все кабинеты на выходных. Заблудиться не смогу. Мой первый урок биология.

Уже давно прозвенел звонок. Я вошла в просторный класс с кучей детей, больше 30. За учительским столом сидел старичок в элегантном костюме, его седые волосы отлично сочетались к старомодному портфелю. Кабинет пах дохлой крысой, смешанной с дешевым французским парфюмом. Среди моих одноклассников оказалось больше девочек, чем пацанов. О да, как я могла забыть о том, что местная суперзвезда, о которой говорила незнакомка, училась в моем классе.

— Здрасьте. Сорян, то есть извините. За опоздание. — нелепый диалог начала я.

— Ты вообще кто? Бомжиха? — рассмеялся от моего вида биолог.

— Я новая ученица вашей школы. Недавно переехала. Сейчас я раздам каждому визитку и вы все сможете меня добавить на «Facebook» в друзья! — улыбчиво настойчиво стала раздавать бумажки.

Весь класс начал громко ржать надо мной. Мальчики смяли мои визитки и кидали с места в мусорное ведро около входа. Кто-то попадал попадал в корзину, но большинство промахивалось. Та особа сфоткала меня, когда я раздавала со словами: «Фу! Убожище! Выложу в „Черный список школы“ пусть полюбуются этим страшилищем». От этих восклицаний через несколько секунд, вернулась к ней и сказала: «А как тебя звать, святоша королевская?» Она посмотрела на меня очень гордо, высокомерно, а потом по-хамски ответила: «Юлиана». Очень тупой диалог двух стервочек получился.

Наконец-то ровно через час закончился дибильный урок. И к моему большому сожалению, это лишь первый урок, а еще впереди 8 занятий, 8 часов. Перед английским языком мне нужно было посетить директора школы. Его белоснежный кабинет располагался на первом этаже пяти-этажного здания. К тому времени, когда я подошла, там уже было занято каким-то учеником. Уже прошло минут десять с окончания урока. Что директор так долго выясняет со студентом? Ну вот, прозвенел звонок. Мне придется подождать, ведь я не знаю уроки на этой недели, кроме двух сегодняшних первых. Расписание занятий изменили. О святые каблуки, тот идиот вышел оттуда. М-мм… а этот придурок хорош собою: русые небрежные волосы, голубая рубошонка, расстёгнутая двумя верхними прозрачными пуговицами, темные потертые джинсы недешевого кроя ткани, новые кеды из мульти-брендового бутика (забыла название), голубые глаза предавали его наряду большей красоты. Такой солидный пацан посмотрел на меня с презрением, типа подумал: «У девки всё в порядке с головой? Эти чертовы токсично-радужные волосы идиотки…» Директор вышел из своей просторной комнаты, чтобы вызвать меня лично к нему, ведь я зазевалась при просмотре на того красавчика школы. Учитель явно заметил это.

— Только Ванесса Ривера может заинтересовать его, не ты точно… — начал разъяснять ситуацию с моей новой мимолетной влюбленностью, директор, поправляющий бордовый галстук.

— А почему это!? — воскликнула я.

— Богатенький встречается с богатенькими, доброе утро розовым мечтам.

— Неправда!

— Да ну?

— …

— Поди, вон мальчик идет в рваной кофте, познакомься.

— Фу! Он что кофту не мог зашить, новую купить? А еще сандалии бежевые с помойки? Джинсы грязные. Но это еще фигня, по сравнению с его кикиморскими волосами!

— Мда.

— Ой, вы правы. Не суди о книге по обложке… Так что на счет расписания?

Мы с ним вошли в кабинет. Директор стал из кипы бумаг искать нужную, параллельно бормоча что-то себе под нос. Я тупо расселась по удобнее как пацанка и стала разглядывать потолок. Ну такое себе занятие знаете ли. В общественной школе был почерневший потолок, где в одном уголке медленно текли капли после недавнего дождя. Очень интересный факт. Прошло уже минут шесть-семь и я начала закатывать глаза и глубоко вздыхать. Не самая хорошая привычка знаменитости, но в этой школе никто не догадывается о моем реальном имени кроме проплаченной администрации, поэтому делаю, что хочу.

— Вот нашел! — отдал файлы директор.

— Спасибо, — тихо поблагодарила я без особого энтузиазма.

За обеденным столом мне было так грустно. Никого рядом не оказалось. Жрала гребаный бутерброд с арахисовым маслом. Господи, в этой школе так ужасно. В частном заведении все бы давно подлизались ко мне и обслуживали первым классом. А здесь что? Ничего! Никогда не думала, что придется сидеть за грязным столом, где за соседними сидят вонючие ученики. Хоть бы то, что можно назвать «стол» протерли бы. Где здесь прислуга?

Ко мне подошла утренняя японочка, которая промывала мне мозг об иерархии школы.

— Приветики, — улыбнулась мне незнакомка.

— Покасики, — ухмыльнулась в ответ милой девочке.

— Эй!

Так! Стоп! Я должна быть доброй и завоевать ее сердце. Надо доказать родителям и всем, что я и без них добьюсь успеха. Да, и просто хочется попробовать. Но она же первая не представилась на вело-парковке? Где правила приличия?
— Ты утром так и не захотела со мной познакомиться.

— Ой, прости… Равелина.

— Странное имя.

— У тебя не лучше.

— Мы даже не знакомы.

— Твоя репутация говорит сама за себя.

— В смысле?

— Юлиана утром выложила тебя в сообщество про нашу школу. Она ведет блог. Самая крутая девушка на районе. Эх… Мне бы так. Поздравляю, ты популярная…

— Вау… А я ее ненавидела!

— Популярная среди лохов.

— Пипец.

— Ну ничего. Мы теперь подружки по несчастью. Я тоже когда-то была в этой помойке. Кстати, вечером могу познакомить тебя с моими друзьями. У нас намечается вечеринка, типа приходи. Координаты скину после учебы.

Не дослушав Равелину, возникла уникальная идея и я должна была послушать зов сердца. Срочно направилась с самым серьезным лицом прямо к Юлиане и ее BFF. Все на меня смотрели внимательно. Студенты перестали есть. Юлиана продолжала красить ресницы тушью, смотря в карманное зеркальце. Она не реагировала на мое присутствие, но лучшие подруги стали пожирать меня взглядом.

— Что надо? — возмутилась Юлиана, не открывая смазливое лицо от нанесения макияжа.

— Ты! Какого черта выкладываешь меня? Кто тебе давал право? — начала говорить я на повешенных тонах.

— Кто тебе давал право разговаривать со мной?

— Слышь сюда. Ты хоть знаешь кто я такая?

— Ну и кто?

Прошла минутная пауза. Пришлось заткнуть рот, ибо нельзя говорить о Ванессе Ривере. Злобная одноклассница стала собирать свои шмотки, потом встала изо стола и сказала:

— Ты никто.

Уже в эту же секунду Юлиана после слов взяла свою бутылку с молоком, открыла крышку и бл облила меня на глазах у всех аудитории. Жидкость текла от волос до одежды и обуви. Она гордо обернулась. Ушла со своей «армией». Народ стал активно фотографировать меня. Я стояла с удивленным лицом, еле-еле вздыхая. «Эта сучка еще заплатит за сделанное», — прокрутила данную информацию с такими мыслями. Долго не думая дальнейший ход действий, догнала тварь и потянула за роскошные русые волосы. Она начала кричать. Я отпустила ее. Юлиана обернулась. Я врезала ей по дерзкому личику. Она начала распускать руки. Ну что? Подеремся? Какой-то ботаник побежал звать директора. Одноклассница сорвала с меня короткий рукав футболки и нижнюю часть. Короче, от вещи осталось ; ткани. Мы уже обе были красные, с лица и ног текла кровь. Я и она ударили друг друга об стол. Эпичный поединок записывался на камеры школьников. Они восстали. Кто-то заступился за меня, а кто-то за нее. Каждый кричал наши имена и болел.

Подошел директор. Тупые людишки убрали свои смартфоны и вернулись к обеду. Нам пришлось остановить драку. Юлиана и я были в крови.

— Ванесса Ривера! Юлиана! В кабинет ко мне. — сказал директор.

Все были в шоке. Новость дня взорвала вновь пользователей сети «Интернет». После такого «удачного восхождения на Олимп» я поскорее побежала собирать вещи с ящика. По дороге сняла радужный парик и распустила волосы. Во время упаковки своих вещей в портфель подошел красавчик школы:

— Хей, малыш. Я бросил стерву Юлиану и хочу мутить только с тобой.

— Правда?

— Да.

Адреналин в моей крови продолжал зашкаливать. Прямо посмотрела на паренька и поцеловала его в губы. Я не могу объяснить произошедшее. Любовью точно не пахнет. Лишь экстрим. Еще мимо проходила соперница драки. Это тоже повлияло (на 90% именно это, но я никогда не сознаюсь). При выходе из школы меня ждал Эд на крутой новой тачке. В незамедлительном порядке подошла к нему.

— Мы не встречаемся.

— Я люблю тебя.

— Я секунду назад поцеловалась с отморозком.

— Ясно.

Он сел в машину и уехал. Обиделся, наверное. На души лишь пустота и тело с кучами ран. Спасибо за день. Сидя на велосипеде больше не играла музыка. Я двигала педалями со скоростью света, чуть не сбила машины, пешеходов и всех движущихся препятствий. Во мне бушевало много разнообразных мыслей: «Что станет с социальными сетями? Как пережить развод родителей? Важно ли учитывать поцелуй с Эдом или красавцем? Любит ли меня кто-то в этом мире по-настоящему?»

Дома был мой друг Гонсалес, который активно рубился в видеоигры. Я зашла к нему в комнату. У него было 0 реакции на меня. Он целиком поглощен в сюжет игр. Во мне был гнев. Как это он меня игнорит? Закрыв экран монитора, стала пялится на него с серьезным лицом.

— Ты что издеваешься надо мной? Ванесса, подвинься! Последний уровень ведь остался…

— У меня проблемы. Помоги мне.

— Вся твоя жизнь это проблемы. Пожалуйста, будь проще и уйди. Поди поешь. Мне надо доиграть.

— Ну спасибо!
Разозлившись от его ответа, я ушла на кухню. Действительно, я была немного голодна. Макс подошел через пару минут с удивленным выражением лица. Он смотрел так, будто увидел чудовище.

— Что с тобой?

— Я подралась.

— Ты больная?

— А ты у нас здоровый?

— И с кем?

— С королевой школы.

Из комнаты Гонсалес`а послышался голос ведущей одной из теленовостей. Мы срочно побежали туда, чтобы узнать подробную информацию. «Экстренная новость! В одной из общеобразовательных школ была замечена Ванесса Ривера, которая долгое время скрывалась под маской девушки с радужными волосами и рок-стилем, потом подралась с ученицей. Далее мы покажем интервью с Юлианой, на которую набросилась Ривера. “ — рассказала телеведущая. В следующем кадре нам показали Юлиану с ее «неподражаемой харизмой»: «Она вцепилась в меня как ненормальная. Не понимаю, что я ей сделала? Я обычная девочка. Наверное, ей непривычно, что в этой школе я популярнее ее. Нужно принимать поражение. Подписывайтесь на мой инстаграм. Я намного сдержаннее этой Ванессы. Да и воспитание у меня хорошее». Затем Юлиана мило и смазливо улыбнулась на камеру.

— Вот же дрянь! — не выдержала я.

— Эй, успокойся! Еще одна выходка и тебе пипец.

На нервах я быстро схватила олимпийку и ключи с деревянной тумбочки.

— Куда ты пошла? — спросил Максим.

— Пойду прогуляюсь.

— Конкретнее.

— В магазин. Захотелось клубничного сока.

— Иди, но не натвори чего-нибудь.

— Какая уже разница?

Гонсалес тяжело вздохнул и отпустил меня на улицу. Я надела капюшон, чтобы не выделяться. Недалеко располагался супермаркет, где я могу купить продукты. Он был огромный. Не думаю, что меня там узнают. На улице было прохладно. Ветер иногда сдувал мои волосы мне в личико. Я зашла в магазин и взяла корзинку, куда складывать продукты. Вокруг играла тихая веселая музыка по радио. Побыстрее направил в отдел напитков. Там продавалось много напитков с разными вкусами, марками. Через несколько минут увидела свой любимый сок. Он был объемом в один литр.

— Привет, ты в порядке? — внезапно ко мне подошел Эдвард

— Пойдет. Родители трубки не берут. Ну да конечно, кому нужна неудачница? -ответила своему знакомому.

— Может прогуляемся?

— Слушай, это не очень хорошая идея. Нас могут увидеть.

— И что?

— Зачем тебе общаться с человеком-монстром?

— Ты не монстр.

— Я избила человека. Я ничтожество.

— Тебя, наверное, спровоцировали.

— Какого черта верить мне? Мне нужно разобраться в себе. Я не понимаю, что происходит в моей жизни.

— Хотя бы дай корзинку понесу.

Эд взял у меня из рук напиток и положил в корзинку. Мы много болтали непонятно о чем. Нам было так весело. С ним мне комфортно. Не надо кем-то притворяться. Я чувствую себя с Эдвардом свободно. Мне легко говорить с ним на любые темы, зная, что меня он поймет, не будет осуждать. Этот человек примет меня такую, какая есть. Взаимопонимание — самая важная вещь между людьми. Такое состояние трудно добиться.

В одном из отделов я тщательно выбирала фрукты. Когда я обернулась, чтобы сложить их, то Монреаль смотрел на меня с такими искренними глазами. Он улыбнулся. Это было очень мило. Эд нежно коснулся рукой моей щеки, наклонился и мы поцеловались. Уже столпилось кучу папарацци, которые фотографировали нас на камеры. Никто из нас не мог остановиться.

Всё-таки нам пришлось пойти на кассу. Эдвард взял из ящика свой черный портфель, да упаковал вещи. Внезапно у меня заболела лодыжка.

— Давай я тебя понесу? Садись на спину, — предложил Эд.

Я села к нему. Обняла его крепко. Было очень тепло.

— Хочешь увидеть дом разработчика игр?

— Почему бы и нет?

— Машина недалеко. Сейчас дойдем.

— Спасибо за помощь.

Мы дошли с ним к парковке. Не хотелось расставаться с его прикосновениями. За нами шла толпа папарацци. Нам было плевать. Чувства оккупировали нас. Разума больше нет. Лишь наше сердце. Сложив вещи на задние места, сели в тачку. Ехали примерно час. Я всё смотрела в окно. Одной рукой он держал меня за руку. Мне сейчас так нужна была поддержка. По дороге играла какая-то дурацкая музыка, под которую мы подпевали. Ах, глупая молодость как чудесна… Он отвез меня в частный дом, окруженный различными деревьями и статуями из его созданных видеоигр. Здесь было так красиво.

— У тебя хороший вкус, — похвалила Эда, когда он доставал портфель из машины.

Он надел рюкзак на себя.

— Спасибо, прелесть. Кстати, можем нанять тебе юриста, чтобы разобраться с Юлианой.
— Было бы здорово, Монреаль.

Эдвард поцеловал меня в лобик, схватил за ручку и мы направились к голубому дому. Кажется, я нашла своего человека. Мы зашли в просторный коридор. Было несколько незакрытых гостиных.

— Голова что-то разболелась… можно я лягу спать?

— Со мной, Несса?

— Хаха, нет! Наглец… Что ты во мне нашел?

— Искренность. Ты такая волшебная.

— Я искусственная.

— То, как ты плакала из-за парня в том клубе, говорит о том, что для тебя отношения с ним много значили. У тебя есть сердце.

— Которое мне растоптали.

— А ты растаптываешь его мне. Общаясь с другими парнями.

— Это был адреналин. На вспышке гнева. Как будто это была не я.

— Я дам тебе второй шанс. И не больше. Не подведи меня. Я хочу дорожить тобой, чтобы ты была в единственном экземпляре, а не общедоступной, красавица.

Тихо капали слезы от таких слов.

— Эй! Не смей. Не надо реветь, солнышко.

— Ох, эти розовые сопли. Аж блевать хочется… чуток.

Эдвард проводил меня до спальни, а потом ушел заказывать пижаму для меня, так как не было одежды с собой. Комната было окружена ламповыми торшерами. Рядом находилась дверь в ванную. В спальне был компьютерный стол с ноутбуком, черная кровать, зеркало под рост человека, несколько фотографий с мотивирующими цитатами и прекрасный вид из окна. Когда мой парень пришел ко мне, то я уже спала сладким сном. Он накрыл меня мягким одеялом и ушел, оставив пижаму, телефон на столе.

Глава 8. Нас подавляет общество, в котором мы живем

С утра я проснулась и сразу же, чуть открывши глаза, проверила смартфон. Максим Гонсалес прислал следующее смс:

Ты где?

*ссылка на какую новость*

А ясно.

Поскорее открыла веб-сайт, который мне скинул друг. Там было много фотографий с нашей прогулки с Эдом. Я подняла страницу вверх, где было множество злостных комментариев: «Как он может встречаться с такой уродкой? Что за стерва рядом с таким милашкой? Она избивает людей, а он с ней мутить? Убожище.» Быстро собрав вещи, вышла из его дома, ничего ему не сообщив. Действительно, я не заслужила такого парня.

Добравшись до ближайшего тату-салона на такси, купила клипсы на нос, проколола еще 2 дырки с каждой стороны уха. Сразу же надела сережки и на нос. Пусть всё гниёт. Если я отвратительная личность для общества, то я такой стану. Мне пришлось позвонить охраннику, потому что на улице столпилось кучу людей, ненавидевших меня. На мне больше не было слез. Какое-то безразличие ко всему. Как только вышла из тату-салона, то народ взбушевался, выкрикивая кучу плохих слов. В моей сумочке на такие случаи были солнцезащитные очки, в которых стараюсь не видеть никого и быть холодной сукой.

Погода была прекрасная, но меня это не волновало, даже смотреть в окно не хотелось. Тупые деревья, пальмы и всё вокруг. Я подняла голову вверх на потолок машины. Какой смысл любоваться людьми, которые готовы при любом удобном случае подставить тебя? Доехавши до учебного заведения, конечно же, сотню папарацци, окружавшие везде. Хорошо, что была охрана, не дававшая дотронуться до меня.

В школе ко мне подошла Равелина. На ней был милейший наряд: коротенькая белая юбка, розовые драные колготки, кроссовки с толстой подошвой, рюкзак с кучей розовых значков, майка с каким-то аниме-героем. Я тем временем подкрашивала губы красной помадой у своего шкафчика, где было зеркало.

— Приветик, — сказал Равелина.

— Ты серьезно? — спросила я.

— Что-то не так?
— Против меня уже ополчился весь мир. Почему ты не хочешь присоединиться к ним?

— Эй! Я не все. Каждый человек сам выбирает дорогу, куда ему двигаться и в каком направлении.

— Тогда что тебе нужно? Хайп или деньги от меня?

— Ты больная? Просто хотела поздороваться, а ты…

— Какая?

— Слишком озабоченная. Думаешь за всех.

— Ну и катись к черту!

— Когда это поймешь — приходи, поболтаем. Ты не в себе.

Она ушла к своим друзьям. Прозвенел звонок. Я осталась одна в коридоре. Надев черные очки, по мне текли слезы. «Ну не плачь, солнышко», — подумала я. Потом вспомнила об Эдверде. Интересно как он там? Дальше пришлось пойти в класс с опозданием. Естественно, никому не понравилось мое поведение. Все уроки меня ненавидели учителя. После школы хотелось перекусить в столовой, но забыла взять с собой еду. Ко мне вновь подошла Равелина:

— Ты голодна?

— Нет.

— Почему ты такая?

— Да какая такая?

— Не можешь сказать, что голодная. Тебе сложно открыться миру и поделиться проблемой.

— В голове крутится Юлиана. У нее уже, наверное, много подписчиков.

— Да.

— Почему таким врединам всё достается легко?

— Ты даже не пыталась бороться за жизнь, а тупо ноешь и обвиняешь всех во лжи. Они же народ и глотают всё, что пихнет их местное СМИ. Никто же не знает правду.

— Слушай, появилась классная идея. Где сейчас Юлиана?

— В столовой. Только аккуратнее.

Мы быстрее побежали. Я включила диктофон на телефоне. Пригодится для доказательств. Рядом со злобной девочкой был свободный стол. Я встала на него. Кто-то из ребят выкрикнул: «Садись, дешевка!» Не стала обращать внимания на детский сад.

— И так, у кого из вас есть запись с того случая, где меня облили молоком?

— Хочешь, чтобы я еще раз это сделала? — перестала кушать Юлиана, встала со стола и залезла ко мне на своих высоченных темных каблуках с дизайнерским декором.

— Что именно?

— Давай оболью тебя с ног до головы, а потом размажу по стенке. Всё равно репортеры будут за меня, потому что твоя репутация дно и ты недостойна ни малейшей капли роскошной жизни.

— А с чего всё началось?
— Ну как же я выложила в закрытую группу нашей школы под названием «черный список», где опозорила тебя на веду у всех. Ни стиля, ни вкуса у селебрити Риверы. Теперь и фанатов нет. Я просто гениальна.

— Спасибо.

Я спустилась со стола и быстрее побежала в машину. Со мной села Равелина. Я снова заулыбалась и искры моих глаз было видно сквозь призму солнцезащитных очков.

— Чему радуемся, Ванесса?

— У меня записано всё на телефон. Теперь мы поедем к ближайшему юристу.

Чудесное чувство справедливости охватило меня. Нас на самом деле подавляет общество, в котором мы живем. Начинаем так думать, как они, забывая о личном мнении. Грустно немножечко. Равелина включила музыку из жанра рэп. Высокие дома, толпища бессмысленных людей, ничего не добившихся в жизни, необыкновенный закат — так я видела мир сейчас.

Мы прибыли к знаменитому юристу. Он часто мне помогал, также разбирался с разводом родителей. Я решила лично приехать к нему домой, чтобы обговорить всё детально. Его особняк был не слишком большим, так как не любит роскошь, живет холостяком. Моего юриста зовут Рик. Мужчина средних лет. Никогда не узнавала его возраст, но в интернете пишут, что ему за 40. Он достаточно хорошо сохранился, молодо выглядит. Брюнет с небритой щетиной. Всегда ходит в костюме. Имеет деловую речь. Охрана безопасности узнала меня. Мы вошли в здание. Всё в его доме выполнено в черно-белом, а также кучу дисков, пластинок, журналов из 90-х. Хм… любитель диско. Рик как обычно сидел за ноутбуком в своем большом офисе, где стояла огромная библиотека различных книг. Это было его родовое наследство. Предки юриста хранили ценные документы и произведения испокон веков.

— Привет. Знаешь же последние события, связанные со мной? — поинтересовалась я.

— Да. Как ты так могла?

— Меня спровоцировали.

— Доказательства?

— Проверь электронную почту. Скинула аудио. Еще ссылку на их банду с травлей подростков.

— Буллинг?

— Он самый. Надо собрать конференцию. Таким образом, каждого подростка можно спровоцировать на драку. Издевки над будущим поколением должны прекратится.

— Допустим, мы выиграем этот суд. Мало людей, которые узнают о правде.

— Надо, чтобы весь город на следующее утро был расклеен в афишах. Все СМИ во всех отраслях и областях должны быть забиты. Я заплачу хорошую сумму, если ты мне поможешь. Правда выйдет наружу. Не жалко никаких денег.

— Когда приступаем?

— Немедленно. Оплачу задержку с твоими клиентами, лишь займись моей проблемой. Через неделю хочу, чтобы в школе прошел совещательный совет. Собери все органы власти. Мне хочется помочь таким же подросткам как и я. Каждый человек достоин счастливой жизни.

— Молодец, Ванесса, — тихо прошептала Равелина.

— Вау. Тебя волнуют чужие люди. Ты изменилась. Ладно, попробую что-нибудь придумать. — удивился Рик.

Мы сели в машину «Ferrari FXX-K». Эта тачка еще совсем новенькая. О таком мечтает большинство парней. Они бы мне позавидовали. Машина черного цвета. Я вообще не особо люблю яркие цвета.

— Куда поедем, Равелин?

— Сегодня выступают мои пацаны в своем гараже. У них типа своя поп-группа. Крутые чуваки… поют о своей неразделенной любви.

— Вах. Можно с тобой?

— Да, конечно.

Я завела тачку и поехала со скоростью света. Равелина сообщила адрес. Это было недалеко. Погода, к сожалению, становилась более неблагоприятной. Скоро видимо пойдет дождь. Деревья покачивались. Такое состояние природы мне не очень нравится. По радио играла спокойная музыка. То, что надо сейчас.

— Они хоть популярны? — обратилась с вопросом к подруге.

— Нет.

— Хочешь я одним кликом сделаю из них звезд?

— Не надо.

— Почему?

— Зачем?

— Будут бабки рубить.

— Песни — это не деньги, это чувство человека. Нельзя этого купить или продать. Оно в душе.

— Лан-лан. А много челиков будет?

— Примерно 10, не считая участников группы.

— Пхпх, никогда не ходила на такие концерты.

— Неважно сколько тебя слушают один человек или миллион. Главное, чтобы от души.

— Ой, подрастут и деньги им понадобятся. Жить-то на что-то надо.

— Не говори так!

— Да! Очнись! Они все гниют в шоу-бизнесе без связей. Тем более кушать и одеваться на какие шиши собираются?

У Равелины не было ответа. Она ушла в себя, смотрев в окно. Закусив свою губу, подружка приуныла, но не подавала виду. Я тем временем, сидя за рулем, получала миллион смс от Эдварда.
— Вот, здесь припаркуйся. — указала пальцем Равел.

Оказались у бедного дряхлого домика. Такое чувство, что он вот-вот рухнет. Рядом располагался гараж, где играла музыка на непонятном языке. Туда вошла милая бабуленция с бутербродами. У двери висела ручная вывеска с надписью группы «CryBoy», которая готова скоро свалится. Неужели так выживают некоторые музыканты из моей новой школы? Равелина вышла из тачки. Я попросила пойти ее, а сама срочно погуглила «CryBoy», сделав репост их концерта в гаражике. Хочу им помочь. Также написала Эду письмо:

Привет, извини, что не отвечала. Я потеряла уверенность в себе, почитав миллион злобных комментариев о нашей паре. Я, наверное, тебе мало подхожу. Не обижусь, если мы расстанемся. Ты единственный парень, хорошо относившийся ко мне. Благодарна тебе за всё. ;128ve980;

На душе какое-то осознание умиротворения. Просто хочется наслаждаться каждым мгновением. Абсолютно всё равно, что случится завтра. Выйдя из тачки, направилась прямиком на «концерт». Там было 3 пацана: барабанщик-блондин с полноватым телом, бас-гитарист с готическим стилем как из 2009 вылез, вокалист с худым тельцем (довольно симпатичный). Они были моими ровесниками.

— Привет, меня зовут Мелвин, — подошел ко мне вокалист.

— Чудно. Несса. — улыбнулась пареньку.

— Может споем?

— Было бы мило.

— Кстати, здесь моя бабушка принесла бутерброды с джемом. Может хотишь? Хочешь… кхм

— Ага, конечно, мировая знаменитость не возьмет со стола нищих артистов, — усмехнулся гитарист.

— Фрейзер, заткнись! — обернулся Мелвин к дружбану.

Я молча подошла к столу и взяла бутерброд, присевши на диван. Начала есть маленькими ломтиками. Было реально очень вкусно. Клубничное варенье с хлебом. Раньше мне не представляло возможности такое попробовать. Батон был слегла поджаристый на масле. Фигуры не жалко ради такого удовольствия.

— Прелестный бутерброд, — промолвила я, заплетая язык от прекрасного вкуса.



Вокалист группы подсел ко мне, посмотрев добрым взглядом. Сразу вспомнила Эда.

— У тебя личико испачкалось, — Мелвин вытер с моих щек остатки еды.

Мы оба захихикали.

— Так, харе сладкая парочка! — разозлился Фрейзер.

— У меня есть парень.

— Мне пох.

— Не груби. — ответил Мелвин.
Он взял гитару и начал играть лирическую песню:

Я стоял у подъезда часа три,

А ты рубилась с парнем в ночи три.

Из головы не уходит твое милое лицо,

А ты смотришь у мерседеса в оконце.

Ты врала мне секунду каждую,

Потому что деньгами не радую.

Нам всем было душевно. Хорошо чувствовать себя в своей тарелке, где тебя понимают. Это могло бы продолжаться бесконечно, если бы внезапно не навалилось огромная толпа народу. Фрейзер срочно закрыл дверь гаража, но все люди пытались вламываться и крушить всё.

— Кто рассказал репортерам? — спросила Равелина. -Дай угадаю… Какого черта Ванесса?! Я же просила, что не надо.

— И что? Я хотела помочь. Теперь их группа мегапопулярная. О их музыке должен услышать каждый. Нельзя бесконечно шляться по дворам и раскидываться талантом.

— Мы сами сможем за себя постоять, не то, что ты сопливая папинька дочка, которая всю жизнь при деньгах и не думает о других. — грубо разговаривал Фрейзер.

— Так! Сейчас не время для ссоры. Что теперь будем делать? Даже выйти не можем. — начал обсуждать ситуацию барабанщик.

Вдруг стены затрещали. Потолок начал сыпется. Маленький гараж начал падать. Мелвину пришлось открыть двери гаража. Была серьезная угроза перед нами. Моих друзей окружили тысячи человек. Они все начали прикасаться к нам. Приехало много полиции. Уже становилось труднодоступно дышать. Кому-то в толкучке отдавили конечности. Это просто какой-то нереальный ад. За пару секунд шквал людишек оккупировали. Я просто не знала, что мне делать. Такое чувство, будто я сейчас умру. Помимо этого было миллион разных возгласов от людей: кто-то молил о помощи, кто-то плакал, кто-то визжал от радости. Обезумевшие фанаты. Господи, что за мир? Сотрудники безопасности думали, как нас спасти. Приехали вертолеты, подлетевшие близко к народу. Мои друзья быстро схватились за лестницу из веревки. Все успели, кроме меня. Я буквально начала погибать. Мне по-моему, отдавили руки, ноги и оттоптали тело. Валявшись среди пустышек, осознаешь минуты последней жизни.

Я не помню, что было следующим утром. Я не знаю, что случилось тогда. Каждый день ко мне приходили мои друзья. Некоторые из них сидели часами в больнице. В моей палате невозможно было практически пройти из-за скопления цветов. Через несколько месяцев, очнувшись, вдохнула глоток жизни. Это будет новое начало моей истории. Не знаю, что меня дальше ждет.


Рецензии