Респект Второму Августу!

     Продолжаю удивляться поразительному сходству нашей Цивилизации с Цивилизацией, известной под названием Древняя Греция. Это меня удивляет чрезмерно. И даже пугает. Почему? Потому что нами сегодня правят "древние греки", получается. Все то же самое, что и в первом тысячелетии до н. э., куда историки и записали Древнюю Грецию! Читаешь "Хрестоматию" и диву даёшься, и в ужас впадаешь. Почему? Потому что, если на дворе Древняя Греция 2.0 или 3.0, 4.0 или 5.0 и так далее, то в этой реальности ты оказался илотом из порабощенного спартанцами Гелоса:-) Все так плохо? Нуууу... Есть ли выход? Ну, скажем так: кто сменил, в свое время, Древнюю Грецию? Верно... Древний Рим! Вот, оно что... Сколько там было "Древних Римов"? Какой был последний? Третий или Четвертый? Вот. Так и у сегодняшней "Древней Греции" есть свой порядковый номер...

И только сейчас пришла мысль, что на Земле сейчас могут одновременно находиться и конкурировать и "Древний Рим", и "Древняя Греция". И, разумеется, без "варваров" тоже никак не обойтись. Ну, а без рабов, так вообще - и начинать повествование не стоило бы...

И между ними идёт борьба за превосходство и власть над всей планетой...

   Но об этом я бы мог прикинуть немного позже, подробней ознакомившись с содержанием невинной книжечки. А сейчас же могу констатировать, что на дворе правит Древняя Греция, а Древний Рим дышит из холодной тени и в скрытом режиме ревностно следит за нынешней владычицей на предмет ее фатальных и непоправимых ошибок, на которые она может быть изначально запрограммирована, если до сих пор так и не сделала работу над прежними ошибками в своих прежних ипостасях на Земле.



Я не понимаю, как можно было 2500 лет назад свободно оперировать такими понятиями, как монархия, тирания, аристократия, демократия, олигархия, война, полития, герусия, суды и ссуды, неподъемные кредиты, как причина кабалы, рабство и так далее.



Получается, что монарх - это автоматически "древний грек". Демократ - это тоже "древний грек". Олигархи - это все те же "древние греки", как и аристократы, тираны, рабы, кредиторы, колонисты и прочие "фишки" Древней Греции. Они все пришли оттуда, независимо от того, как давно берет свое начало Древнегреческая Цивилизация и с какой попытки снова восходит на Олимп.



Но почему сегодня мы говорим о Цивилизации в Мировом масштабе, а когда дело касается Древней Греции, так называемой, то там какая-то героическая возня на каком-то всего лишь чуть ли не одном квадратном километре, образно выражаясь? Там площадь, наверное, не больше Украины была для всех описываемых событий того времени. Может, это ложь, а Древняя Греция была по всей планете, всё-таки? А потом по всей планете Древний Рим, например. Ну, а как? США сегодня по всей планете. Для этого не обязательно вывешивать в каждом государстве Мира флаг США. И без этого все ясно, грубо говоря. Я не думаю, что эллины дрались с персами, потому друг другу не повезло с соседями. Наверняка, они дрались за превосходство и гегемонию. Ну, разумеется, и за рабов:-) Кто же за них все делать будет:-)



Читая про все эти "древнегреческие" приколы, хитросплетения, пропаганду, манипуляции, науку и образование, возлияния и жертвоприношения, доблесть и воспитание, коварство и демагогию, и так далее, то на передний план выходит не вопрос, как "древние греки" вновь завладели планетой, а вопрос, как они умудряются тысячелетиями таскать с собой так ничему и научившихся рабов! :-)

Вот, это страшно:-)



Если в СССР знали все про "Древнюю Грецию", а идеологи социализма, равенства и братства, так сказать,  досконально знали, что такое олигархия, монархия, земля в одних руках, тирания, демократия, аристократия и такое прочее, в любом своем проявлении зиждящееся на рабстве, угнетении и эксплуатации народных масс, то почему для жителей СССР был избран именно тот известный "путь к коммунизму"? Ответ может быть следующим: СССР стал временным пристанищем освободившихся от рабства гладиаторов, которым дали отпуск в 70 лет, чтобы те смогли поработать своими мозгами, а не руками на чужой плантации, каменоломне или поле брани, умирая за чужую землю и интересы. "Железный занавес" - это не стена, удерживающая когда-то советских людей взаперти от внешнего Мира. "Железный занавес" охранял советских людей от "древнегреческих" рабовладельцев, потирающих руки в ожидании всенепременного "развала" СССР, чтобы дорваться до отдохнувших рабов и ресурсы места их временного пансионата.

Очередной "Древний Рим" в результате Второй Мировой войны был повержен. Очередная "Древняя Греция" снова вступила в права материнской Цивилизации.



Нам все время тыкают носом фразой про "радикалов": их меньшинство, их 1-2%, но просто они пассионарны, активны и организованы. А я говорю - брехня! Спасибо "Хрестоматии" о "древних греках". А чему учил один из архонтов по имени Солон, кажется? Он призывал эллинов не оставаться в стороне в ожидании, когда внутренний конфликт завершится победой одной из сторон. Солон требовал от всех эллинов выходить с оружием и защищать ту из двух сторон, которая будет на их взгляд правильной, благородной и разумной.

И понятно, почему так учил Солон. Он то понимал, что немногочисленные, но активные "радикалы" могут быть посланниками власти, действующей или конкурирующей и скрытной. И если ты гражданин, а не раб, то ты не должен оставаться в стороне, надеясь на свое, якобы, большинство или полицейские дубинки, бьющие по спинам "радикалов". "Радикалы" и "копы" могут питаться из одной кормушки. Но точно не из корыта для пассивного большинства, перед которым разыграют представление типа Майдан, а потом начнут делить высвобождающихся от внутренней смуты рабов под звуки канонады 152-мм гаубиц на противоположном краю от аукциона. Впрочем, уже во время Солона же - к власти хитрым "древнегреческим" путем пришел тиран, который до обидного простым образом разоружил народ:-)



Партии изначально назывались по месту обитания ее представителей. А идеологический подтекст партий зависел от рода деятельности местных. Вот, какое-нибудь Древнегреческое государство: побережье, плодородная равнина и каменистое нагорье. Демократы - это изначально бедные и по уши в долгах у кредиторов земледельцы каменистого нагорья. Олигархи заведовали плодородными почвами. А на побережье обитали ремесленники, рыбаки и мореплаватели, так сказать, среднего политического толка. Когда тот тиран, что разоружил народ пришел на каменистое нагорье справиться об урожае демократов, так сказать, то застал одного из них тщетно пытающегося посадить в камни какое-то культурное растение. Тиран спросил у бедолаги, мол, чем ты, вообще, занимаешься тут? Тот отвечал, что в поте лица собирает ничего, а из этого ничего ему ещё и, типа, десятину ж правителю отдавать:-) Тиран наградил "демократа" орденом с закруткой на спине:-) Ах-ха-ха:-)



С Днём ВДВ вас, "Голубые береты"! Респект Второму Августу!



2 августа 2019 года

ЛНР/LPR

A.F.MCVALE I A.D.D.E.G.A.W.W.III


Рецензии