До чего мы дожили

Солнце – радость, смех! Тучи – счастье, любовь! Дождь – дружба и объятия. Снег – улыбка и поцелуи. Только дядя Гена начал лизать землю.
В чем же дело? Гроза – к признанию в любви! Ураган – к скорой свадьбе! Извержение вулкана – к большим деньгам! Дядя Гена же целый день ползает по земле и лижет ее.
Ну хватит уже! Дядя Гена, ты уже так долго ползаешь и лижешь землю, что у тебя стерся нос!
И в самом деле, нос у него стерся полностью. Наверное, он и собственный нос слизал.
Я не шучу. Идем, выпьем с нами, дядя Гена! Нос мы тебе прилепим, будешь, как новый. Только не лижи землю!
Счастье, радость, смех, улыбка, дружба, любовь – все есть на свете! Что ты нашел на этой чертовой земле? Но дядя Гена, безносый, продолжает лизать землю.
Как-то раз мы зашли в сарай, где он ночует, и обнаружили его спящим на подстилке из целлофановых пленок. Над спящим дядей Геной была подвешена к потолку туша дохлой лошади. Воняло страшно. Черви из гниющей туши сыпались прямо на лицо дяди Гены и заползали в дырки от того, что раньше было носом. Но ему все нипочем!
Странный ты, дядя Гена! У нас тут всеобщее счастье, а ты лижешь землю, ходишь без носа, да еще и спишь под дохлой лошадью. Но мы тебя все равно любим!
Мы вытащили дядю Гену из его сарая и сбросили в море. Может быть, там он не будет лизать землю?
Сбросили, да и, вроде, все снова замечательно стало. Никто землю больше не лизал. И прекрасно! Теперь мы в совершенном раю и будем жить вечно!
Жалко дядю Гену. До чего мы дожили!

22.03.2019
;


Рецензии