Надоело

Однажды Ему надоело царить над этим миром, и поэтому Он заточил всех демонов в пещере, приковав их намертво ржавыми цепями. А демонов было двое: звали их Лень и Гнев.
Лень представляла собой темно-красного цвета чудовище с телом броненосца, размером со льва, а вместо головы было нечто вроде цветка лилии, огромные лепестки которой были покрыты панцирем. В середине «цветка» был рот, представляющий собой концентрические круги из зубов, вращавшихся в разных направлениях. Рот Лени всегда был открыт, а круги зубов медленно вращались. Но, к счастью, или, к сожалению, туда никогда ничего не попадало.
Гнев имел более человекоподобный вид: это был мускулистый 20-метровый гигант с голубоватого цвета кожей. Глаза у него светились ослепительно белым цветом, голова была без волос. Тело опоясывала лишь набедренная повязка. Раньше, - до того, как Ему все надоело, - Гнев, подобно древнему Атланту, держал небо.
Лень и Гнев не умели говорить, но часто посылали друг другу сновидения.
Но когда Он заточил демонов в пещере, мертвецы начали покидать свои опочивальни и стали бродить по земле. Живым это не понравилось, и они застыли в неподвижных позах. Мертвецы же ходили и ходили…
Как-то раз они увидели Его. Он сидел на камне, лицо Его было скорчено, туловище то и дело выгибалось вперед, а рот открывался, словно Он пытался отрыгнуть. Но ничего не выходило. Мертвецы решили пройти мимо. Лишь вдалеке кое-то из них обернулся и увидел, что рядом с Ним выросла виноградная лоза, а Он смотрел на нее и улыбался.
Долго шли мертвецы, пока не наткнулись на пещеру, из которой дул упоительной нежности ветерок, и они зашли туда. Там они увидели демонов Лень и Гнев, прикованных к стенам ржавыми цепями. Мертвецам стало жалко демонов. Они захотели их освободить. Но распилить цепи они не могли. Тогда миллиарды мертвецов, собравшихся в той пещере, издали одновременно настолько громкий вопль, что пещера начала рушиться. И, наконец, трещины пошли по местам крепления цепей, в которые были закованы демоны. Лень и Гнев освободились, но рушившаяся пещера похоронила под своими огромными осколками всех до единого мертвецов.
Тогда Гнев поднял над головой руки и стал снова держать небо. Лень же пошла к Нему.
Он все еще сидел на камне и с детским восторгом рассматривал виноградную лозу. Когда Лень подошла, Он оторвался от созерцания Своего творения и посмотрел в рот демона, стоявшего напротив. Рот Лени, как обычно, был открыт, ряды зубов вращались.
Внезапно Он встал и с разбега прыгнул прямо в рот чудовищу, которое немедленно Его разжевало и проглотило. «Лепестки» вокруг рта демона закрылись. Навечно. Теперь туда точно ничего не попадет.

24.07.18


Рецензии