Футболочки

  Когда мой сын, сегодня я уже не вспомню, который из трех, а может быть, это вообще собирательный образ, поступил в институт, перед началом учебного  года ему нужно было кое-что купить из одежды и обуви. Поехали мы с  ним  на  вещевой рынок, наш  знаменитый 7-ой  километр. Ходим,  смотрим, в  частности, футболки.  Я  ему  показываю: «Вот  неплохие  футболки». Сын  возражает: «Папа,  они  стоят всего  лишь 20 гривен. Это не футболочки». Мы пошли дальше, походили по  рядам, нашли контейнер, где продаются футболки по 50 гривен. Купили несколько  штук. Потом  еще  сделали  какие-то покупки. Проходит время. Сын уже  окончил второй курс и подрабатывал в компьютерной конторе -  помогал  моим клиентам. Работая полдня, он получал  более-менее приличную  зарплату.  Опять ему  надо было купить какие-то  новые вещи. Едем  на  7-ой километр, подходим  к  контейнеру, в котором  есть хорошие футболки по 50 гривен. Я  говорю: «Ну вот, сынок, эти  футболочки».  А  он  возражает:  «Папа,  как  ты  не  понимаешь, это  очень  дорогие  футболки. Мы  пойдем в  контейнер, где  они  по 20  гривен  и  там  их  купим».  Вот  такая  разница, когда  тратятся  свои заработанные  деньги и  деньги,  условно  чужие, папины  с   мамой, тобой  не заработанные!


Рецензии