Ночная медитация

Солнечный день, ясный, на небе ни облачка.
Комфортное раннее утро, дует легкий ветер с моря, он гонит небольшую волну с легкой белой и нежной как вбитые сливки пеной. Песок вокруг нежно-кремового оттенка, мелкий, еще не нагревшийся и не обжигающий.
В пространстве между морем и песком лежишь ты – камушек, равномерно прогреваемый лучами солнца, периодически омываемый нежной и мягкой теплой водой прибоя.
Ты – камушек, вокруг тебя все движется, но ты лежишь и наслаждаешься своим покоем. Ты ощущаешь свою плотность и вес, твой вес дает тебе приятно утопать в песке, который периодически смывает волной, а затем эта же волна наносит новый песок. Песок массирует тебя, полирует и успокаивает. Пригревающее тебя солнце так ласково, что ты бы хотел раствориться в его лучах и по-камушески делаешь это, принимая в себя все отдаваемое им тепло.
Твою утопленную в песке часть приятно обдает прохладой влажного песка. Баланс прохлады песка и тепла солнца создает в тебе гармонию и полностью расслабляет. Вокруг нет звуков – полная тишина и безмятежность, воздух прогрет и обволакивает все на своем пути своим теплом. Ты ощущаешь единение с окружающим миром, внешнего с внутренним, обретая полноценность.
Шшшум прибоя равномерен, волны то отходят, то приходят, шшш, шшш, шум постепенно удаляется, шшш, и ты не замечаешь, как засыпаешь.


Рецензии