Чиновнички наши

   Чиновник — государственный служащий, имеющий чин.
 Институт чиновничества в царской России появился с возникновением "Табели о рангах" в 1722 году.
 «Как крестьяне были рабами помещиков, так русский народ остается до сих пор рабом чиновников», — писал Ленин в 1903 году, — «Политическая свобода означает право народа самому выбирать себе всех чиновников».
 И гегемон пролетариата был прав!

В советское время чиновник являлся слугой народа. Воровать так, как сейчас воруют, он не смел,- либо боялся сесть на большой срок ( а то и получить высшую меру наказания - расстрел), либо...просто был порядочным и честным человеком ( уже и не верится в такое)...

  В царское время чинуши воровали,в советское воровали с оглядкой на компартию, про наше время и говорить не хочется...в особо крупных размерах и...почти безнаказанно.

Сколько об этом пишут и пишут...а воз и ныне там.

  В Китае в год производится расстрелов до 10 000 заворовавшихся чинуш...и все равно не могут устоять, и все равно алчность затмевает разум и инстинкт самосохранения...

  Приведу пример их тупости и жадности - в нашем городе начальничек одного госучреждения попался на взятке в сумму ( нет, вы только подумайте, какими деньжищами они ворочают)...100 000 долларов!!!

 Его сняли и поставили другого, и Ч-Т-О ?
  Держитесь за шляпу!
 Через полгода новенький начальничек попался на взятке...200 000 тех же зелененьких!!!

  Как говорится - нет слов. Одни буквы остались.

  Наши чиновники живут отдельным государством, как Ватикан в Риме.

 Государство в государстве. У которого свои законы, свои цены и расценки, свои правила игры.

  Весь остальной " биомусор" должен молча взирать на их распрекрасную жизнь и выживать кто как может.
 
  Каждый год на реализацию госпрограмм по улучшению качества жизни граждан страны по регионам перечисляются огромные деньжища,- и тут же находятся лазейки и дырки, куда их предприимчивые чинуши поместят - и отмоют на свои нужды...да что я повторяюсь, про это пишут, и пишут, и пишут гневные обличительные статьи, снимают фильмы, ролики... и Ч-Т-О?

 Что, я вас спрашиваю?

  Да, кого-то судят...сажают...и Ш-Т-О?
 Штоштоштоштоштоштошто...А?

  С начала 90-х бывшие советские начальнички огребли себе, своим деткам и их потомкам безбедное существование ( а как же! Они же обещали народу, что к 2000 году на земле будет рай в виде коммунизма, себе они его построили)и до сих плывут на этом корабле, не шибко обращая внимание на тех, кто остался за бортом.

  Особенно жаль умирающие деревни, стариков, в них прозябающих.
  В Северо-Казахстанской области катастрофически пустеет пространство, массово выезжают жители деревень, сокращается численность населения. В других областях почти то же самое.

  Почему-то в Германии, например, честность и порядочность чиновников не вызывает сомнений, в чем причина? В воспитании? В религии? Не знаю...

  Карл Маркс:
 "Обеспечьте капиталу 10 процентов прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах — нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".

 


Рецензии