Ожерелье для Медеи Крылья Любви Гл. 6 Бизнес Жанны

       Жанна вернулась в Центральный городской парк. Ей хотелось побыть в тишине и обстоятельно обдумать информацию, полученную от спортсменов на базе «Парус». В том числе — об Иваре. Его новых обязанностях — привязке к парусному спорту. О проблемах спортсменов с лодками...- Нет — ли здесь — чего полезного для самой Жанны?
  Ее задумки требуют знакомства с историей парусного спорта; изучения его базы и обеспечения инвентарем. Возможно, здесь и скрываются перспективы для вложения сил и ее небольшого «капитала»?

     Постройка лодок, судя по разговорам спортсменов — дело не хитрое, раз уж они сами этим занимаются... Немного накоплений — у нее есть...Еще она может получить отступные от кампании Робельен...В общем, деньги она найдет! — Постарается, чтобы
быть ближе к мужчине, который давно ее волнует.—Очень постарается! Работая в сфере его интересов, она может ставить и другие цели.
 — В самом деле? — Что ей мешает попробовать создать свой бизнес, используя интересы любителей парусного спорта? — В общем — ничего! — Никаких препятствий, она — не видит. И Жанна решилась...

     Не мешкая, остановила такси и попросила отвезти ее к Рижскому судоремонтному заводу. Прикинула: — Важные детали для открытия ее бизнеса — скрыты там!
  Мозг работал предельно четко. На заводе, наверняка, работают специалисты, от которых она сможет получить информацию о строительстве байдарок и каноэ! И даже сделать кого-то из специалистов — активными участниками своего дела.
  Для храбрости, большей своей выразительности и привлекательности, Жанна достала заветную «капсулу». Подумала... — Заглянула в маленькое зеркальце... Оглянулась...Никого!— Высыпала на ладонь немного содержимого капсулы и лизнула кончиком язычка...
 
     Она и во Франции — баловалась порошком довольно часто. Он был легкий и привыкание не наступало. Когда же в Риге, у нее начались неудачи с приручением
Ивара — прием зелья участился, а вместе с этим, она незаметно стала увеличивать и его дозы.
После процедуры «взбадривания», ей казалось, что она выглядит просто великолепно! А о самочувствии — вообще можно не говорить. — Ее наполняла энергия, веселое настроение, хорошо работал язык. — О последствиях — она не думала.

     Жанна вошла в проходную завода, где увидела двух пожилых мужчин. С улыбкой подошла к ним и открыла сумочку. — Зашелестела бумажками... Достала купюру в сто долларов...
 — Нужна справка — сказала.
   Вахтеры насторожились: — Мы не даем никаких сведений о производстве.
 — А мне — не нужно о производстве. Все, что я от вас попрошу, так это показать начальника цеха по ремонту плав\средств.
 — Ну, это — пожалуйста! — Приходите к пяти — в конце дня. Начальство начнет выходить с завода. Тогда, и покажем нужного вам человека...

      Жанна дала мужчинам купюру. Проследила за их реакцией. Взглянула на часы: — У нее в запасе сорок минут. — «Есть время осмотреться вокруг и найти по близости место, где можно культурно провести время и спокойно поговорить».
  В Риге это несложно. Таких мест много. Но чтобы не скомпрометировать начальника цеха знакомством на улице с молодой женщиной, Жанна остановила свой выбор на таком заведении, куда рабочие завода, вряд ли -ли заходили. — Это был дорогой ресторан «Дзинтарс». В пять часов — вернулась на проходную. Вахтер назвал ей имя и отчество нужного специалиста и велел ждать сигнала.

   Постепенно, с территории завода, к проходной —
стекались люди. Наконец, вахтер кивнул на мужчину средних лет, с маленькой бородкой и небольшим брюшком. — Это и есть — начальник цеха.
  Жанна вышла на улицу. Знакомиться вне стен завода было удобней и, когда нужный ей человек оказался за пределами заводской территории — пересекла ему путь.
 Знакомиться она умела. С ее характером, это было несложно. Поздоровалась и назвала себя. На этот раз — она представилась, как «деловая леди», бизнес которой концентрировался в области парусного спорта.

     — Вероятно, вам известно о предстоящей Республиканской Регате на Даугаве в начале следующего месяца, — приступила она к «зомбированию» нового знакомого.
 — К сожалению, ничего не слышал.— Так, и рано еще. Средства массовой информации, как правило, активизируются накануне соревнований. А к особым любителям, водного спорта — я не отношусь. Возраст, знаете –ли!
 — Зря не следите! Ваша специальность — в почете у спортсменов.
  Мастер удивленно посмотрел на красивую женщину: — О чем это она?
 — Вы ведь занимаетесь ремонтом плав\средств и, как мне известно — берете заказы на изготовление байдарок и каноэ, — фантазировала Жанна.
 — А-а-а...Вы об этом? — Бывает такое, — отреагировал начальник цеха. Но исключительно от работников завода и по поручению руководства.— Есть у нас среди руководителей завода и владельцев дач— любители парусного спорта. Так, что иногда — делаем лодки для своих...

    — Я вас поняла. Но вот, в чем дело: — Чтобы обратиться к руководству завода, надо иметь пакет заказов. А я—начинающий бизнесмен. У меня в активе всего несколько заказов. Для завода — это не представляет экономического интереса...-
  Жанна внимательно следила за реакцией начальника цеха.
 — Накопление заказов я связываю с Регатой, куда съедутся потенциальные заказчики лодок. Так что — официальные контакты с руководством будут, но они —только в перспективе...— Она старалась говорить рассудительно, чтобы произвести на собеседника хорошее впечатление. И кажется, ей это удалось!
 — А сейчас, я бы хотела сделать заказ на пару лодок неофициально, путем личных договоренностей. Заказ связан — с обеспечением успешного выступления сбор-
ной Риги на Республиканской Регате. У команды — не хватает хороших лодок. Я выступаю — как спонсор их изготовления.

     После слова «спонсор», — Жанна почувствовала, что интерес к теме — заказа лодок, со стороны специалиста возрос.
 — Прошу вас — окажите содействие мне в этом. — Деньги наличными, — подчеркнула она. — Цену назовете сами. — Жанна сделала паузу и дала собеседнику возможность осмыслить предложение...
 — А знаете что? — неожиданно сказала она: — Зачем мы говорим на ходу? — Давайте зайдем в «Дзинтарс» и обсудим вопрос в деталях, в более спокойной обстановке, — предложила она. Начальник цеха согласился.

    — Итак, — сказала Жанна, когда они сели за столик и она сделала заказ на выпивку, закуску и полноценный ужин — требуется, в течение недели, изготовить две единицы спортивных плав\средств: — байдарку «двойку» и байдарку «четверку». Задаток сейчас. Остальное — при спуске лодок на воду, в спортивном клубе «Парус». Транспортные расходы –беру на себя. Плюс — приглашение на Регату. Это — мои условия. За вами: — сроки исполнения, материалы, качество работ и установка цены.
  Жанна достала из сумочки десять тысяч долларов. —Хватит?
 — Думаю, — увидев деньги, ответил начальник цеха, — мастера согласятся, — И все же, я бы хотел вначале обговорить с ними этот вопрос. Для окончательного решения — встретимся завтра.

   — Только не тяните, — заметила Жанна. — Сроки поджимают. Спортсменам нужно «сродниться» с лодками. Выяснить — их ходовые и маневренные качества на воде.
 — В этом отношении — можете не беспокоиться. Если возьмемся, то сделаем быстро и качественно. Уже на этой неделе.
 — От ваших стараний будут зависеть наши дальнейшие деловые отношения, - подчеркнула Жанна при расставании. Она была довольно результатом встречи. — Вряд-ли рабочие откажутся от заказа. Хороший дополнительный заработок — еще никому не помешал.

   В общем, она показала себя, как истинно -деловая леди. Договор не подписывали. Все — на честное слово.
 Жанна просчитала все правильно. В конце недели ее заказ на изготовление байдарок был выполнен, и она привезла их на спортивную базу «Парус», где вручила
 тренеру, как подарок спортсменам к предстоящей Регате.
 - Если байдарки придутся по душе — сказала, — моя фирма обеспечит новыми лодками всю команду. Можете не сомневаться — пообещала Жанна.
 
     Тренер был несказанно рад неожиданной спонсорской помощи, и Жанна поняла, что в его лице — она получит полную поддержку для развития своего бизнеса. А через него...- Кто знает?
 — «Кажется, я нашла способ, как привлечь к себе внимание Ивара!»

     Продолжение следует. https://e-shirokova.ru/


Рецензии
На что только женщина не пойдёт,чтобы заинтересовать и привлечь к себе мужчину!
С уважением,

Лавров Виктор   04.10.2019 20:32     Заявить о нарушении