Дары во счастье. 7 часть. Беседа

Дары во счастье. 7 часть. Беседа
Дни шли своим чередом. Постепенно, благодаря заботе и любви близких людей.  Велеслава осознала происходящее.
Дида Богумир потомок древнего рода. Его пращур жил во времена стародавние. Когда Русь Матушка жила в Свете Мудрости и Родовой Силе Волхвов. Тогда Вече принимало решения. Князь получал образование у Волхвов. Основы духовных знаний о Творце,  устройстве Вселенной, давали такое мировоззрение и мудрость, дабы он мог и управлять строя лад. А если надо, знал как "воевать используя сии знания" , становясь витязем(ЗдраВить:слаВить-вить яз(витязь)!

Для раскрытия понимания образа слова Витязь. Следует рассмотреть иные традиции. В старо давние времена существовал род Левитов(Лев виты) - род первосвященников, хранителей истинной мудрости, оберегающих "Свитоки" (скинию), истинный источник. Именно они имели права нести (в своём сердце),"Кавчег завета" и крыла Херувимов(огненных драконов мудрости являлись на их плечах). Этот род Священников, ведал о глубиной сути слов, и мог свивать(Вить) нити образов, дабы явить слово (Образами рун, рез сердца)
Лев-есть сердце.
Вспомним образ явленного Льва." Из уст его исходит меч огненный" -( из сияния сердца, явлен меч огненный) -  слово (утвержденая огненная мысль). Этот меч есть - Истина божественная. Ибо "Кавчег заветов" хранит скрижали (духовный план) мудрости, писаные на "белом камне" Души. Из под сего Камня(Алатыря) бьёт родник, являющий свет(весть) божественных знаний. Именно этот родник полнил Уста Левитов.
Можно единить сей образ с Танаимами - те, кто гласит суть божественного устами(позднее, переосмыслив сии слова была писана Тора). Танаимами (гусляры, чашечники(Чаша сердца)) являли устами мудрость своей "чаши", мудрость своего "свистка" (Свит Ка(Душа))Им пренадлежал "Наг Рудник Первосвященника".
 Сказ(Каза, пир, свадьба) - есть возможность свивать огненные образы сердца в единую нить, явив мудрость миру(через слово) . Именно Танаимы, как и Богумилы, пешими путниками несли по миру "Кавчег завета" . Являя божественную мудрость, указуя другим путь. Пробуждает их. Вот и подошли мы к образу Будды. Да,...
То были времена,  когда Боги(белые боги) жили средь людей(это высокие божественные светила-лучи. Они как Спасы - учителя(Будды) , приходили на землю. Чтобы дать знания, указать путь, наполняя мир своими вибрациями.
Все меняется, за счёт этого, происходит развитие, движение-эвалюция. Пришло время,  и Боги(их изначально было не более 7% всего населения земли. Замечу, что они приходили во все народы и традиции) удалились от людей(оставив их в спящей состоянии, при отсутствии света истинных знаний) . Мы стали слепы, утратили чувства, верим только внешним глазам. На Земле процветает хитрость, зависть ,  обман. Мы утратили основу- Любовь!
Отсутствие света истинного знания, явило страдание и войны. Всё это причиняя боль  захлопнуло сердца людей, и они перестали принимать вибрации Любви и Света(Сияние высших сфер). А надо наполняться ими и отдавшись им сполна, стать "светильником для других" . Дабы светильник явился свет(Огонь) нужно "масло" олива(О лива-вила). То есть важно иметь, владеть знаниями высшими(мудрость души(Лив-Звезда))
Ливиты-первосвященники(хранители слова) Ливия... Отдельная глубокая тема.
Лишь единицы сохранили в себе огоньки мудрости и Света, отдавая их своим внукам, как бесценные дары, с заветом(Азы Вед (мудрости) том(Свиток, книга) сохранить и передать потомкам!
В те светлые времена знали Русичи о животворящей Силе Мысли. Ибо мысль,вернее её нить рождена озарением Огненных Образов(Огнём Духа) ."Наши боги - суть образы" (Велесова книга). Мысль - живая Огненная стрела или меч или копье(Меч Духа) . То есть Огненный луч, несущий в себе Истину и Правду. Ядро- не что иное, как- рука(Яд) Ра (солнца, внутреннего солнца души). Ядра-рука солнца.
Слово- его глубиную суть береги. Ведали знать, что Слово - есть меч Огненный!  Слово есть нить(витая) , волна, вибрация. Сия волна : вибрация(ритм-сила, энергия) - творит и являет все сущее.
Оно, слово может убить и исцелить! Все зависит от намерения. Наши деды понимали Природу, которая их питала мудростью, давала здраву, поэтому :Здравили(Зд Ра Вили). Принимая с благодарностью её дары, пращуры берегли Природу. Это давало возможность овладевать мудростью Вселенной. Благодаря этим знанием управлять осознанно своей жизнью. Изменяя реальность, строить благие, светлые образы. Так творили чудеса! Для них правда чудеса чудесами не были. Точнее это были ступени знания!
Исцеление мыслью, левитация,  телекинез. Возможность влияния на погоду ,через общение со стихиями природы. Мудрость позволяла нашим предкам, мысленно гулять по Вещим  Лесам (Велес), читать Хроники Акаши, Садам:(Йар-Яр-Рай), Вирий(вири:отцы пращуры, мудрость их), Ирий(Рай-Са ад) Ад - Свитки мудрости писание на коже)Ад есть-первичный хаус.Сад- Эдэм(Эд дем-мед(мудрость)) Эд- свидетель, очевидец, знающий, распологающий сведениями...
Истина являлась лик из  первоистока(Родника души).
Наши пращуры были "маленькими богами"(являющими путь пробуждения в себе духовной сути) и ведали, что путь к божественному это познания себя, себя как части  Творца, через сотворяющие образы!
Исходя от сути вышесказанного, приходит понимание того, каков образ  Витязь. Витязь есть тот, кто способен свивать мудрость явлена  образами сердца. Владеющий божественной истиной.
Витязь это воин света(вести), тот кто берет огненный меч мысли, явив слово строит реальность. Иснинный Витязь прежде чем поднять меч войны(Общепринятое восприятие образа) , явит "духовный меч" мысли, исцеляя и трансформируя им мир. Витязь или князь, это  тот- кто владеет "мудростью рода".



Умила встречала земной рассвет с тревогой на сердце. Подойдя к оконцу, княгиня смотрела вдаль. Солнце скрыли тучи.
Вернувшись к большому дубовому ложе, украшенному дивной резьбой, лианами трав, плодами.Резное солнце коловратом ступало по Сварге!
Рядом, на льняной тятеве парила люля. В ней сопя носиком, мило древала маленькая княгиня. Умила позвала няню.
-Даринушка,нянюшка моя! Посмотри за Златой. А я до Дидо, на пасеку сбегаю. На душе ,как то тяжело.
Люля играла Светом исходящим  от улыбки Златы. Под защитой родового  оберега Ужича чадо снились дивные сны. Над люлей летали, гонимые нежной струей воздуха два сокола, сотворенные руками Дида.
Умила набросила на плечи  льняной, вышетый покров-шаль,  и поспешила до Дида.
Несколько дней назад, дидо приходил в Княжий терем, с дарами для чад Умилы и Любомира!
Долгой тогда была беседа Умилы с Волхвом. Деве показалось, что именно сей день он пришел сюда, дабы успеть передать ей, что- то важное и значимое для них двоих.

-Милое моё чадо! Начал молвить старец.
-Ты, знаешь о бессмертии Души. Ведаешь, что из века в век в роде земном соединяются души проходящие путь совершенствования. Мне сейчас  хочется передать тебе всю Силу свой Любви.  Любви к тебе! Отдать всю мудрость обретенную мною в веках. Но Ведаю я ,тяжела сия ноша! Это та чаша, которую пить надобно маленькими глотками. Все, что могу передать тебе в дар -" надежду и знание". Знание о том, что как части единого целого. Из века в век мы шли вместе, неся Свет миру и наполняясь мудростью и Любовью! Но ошибки неотъемлемая часть познания. Последствия ошибок разделяют единое, дабы они вновь через уроки обрели себя! Уже много столетий моё тело не знает лоно женщины, ласк любимых рук . Я душой и телом, иду рядом с тобой, помогая тебе строить твой путь. Взяв на себя тяжесть ошибок разлучивших нас.
Мне придётся скоро уйти. Пришло время тёмное, тучи укроют Солнце, Свет померкнет. Люди станут слепы, будут искать Свет Истины,  пойдя по ложному пути.
Я хочу, чтобы ты знала. В теле или в Духе я всегда был и буду с тобой! Пройдёт время, настанет День Сварога. И две части единого, обретя целостность воссоединяется вновь! В этот день Любовь наполняющая Дух соединит тела. Явный мир узрит рождение семьи. Наш род будет процветать, стоящий на приобретённой нами Силе Любви и мудрости, омытой уроками Веков. Богумир умолк.
Он растворился в глазах Умилы, дабы Силой Любви своего Духа унять боль наполнявшую деву. Умила тихо плакала.
Богумир пальцами рук, нежно коснулся её глаз.
- Это мои глаза! Каждый луч Солнца и блеск звёзд, будут целовать их, даря им Свет!
Затем Волхв, лаково  прикоснулся к устам Умилы!
- Это мои уста! И я, стану бесконечно наполнять их медом, дабы сладкая речь  изливающаяся из них песней небесной Любви долетала до меня!
Затем он поцеловал чело Умилы. Нежно, любя обняв её маленькую голову своими крепкими, сильными руками.
Это мой Свет! Я, подарю тебе мой дивный Лес вещающий сказы. Дабы ты,  могла войдя в него вкусить мудрость Веков! Я дарю тебе её через красоту Природы, пение птиц, журчание ручейка!
Коснувшись птицы висевшей на груди Умилы, его ей дара. Богумир молвил.
- Это мой сердце! Однажды открыв своё сердце Любви, я буду бесконечно наполнять тебя изумрудами и жемчугами. Познавая мир через твоё сердце!
Затем дидо коснулся стоп Умилы.
- Твой путь  остелят  цветы! Я буду нести тебя на руках там где трудно пройти не поранив ноги.
Ты услышишь шёпот ветра и шум прибоя...Это я стану говорить с тобой, неся песнь Любви через Века.
Во всем, что ласкает тебя, буду - Я!
Знай моя милая! Если взметнется ввысь ураган эмоций, на море жизни подымится  бушующая волна. Моя Любовь укроет  Тебя. И рубиновый Свет звёзд растворит любую печаль!
Умила открыла глаза.
- Как же я стану взывать к Тебе? Петь Тебе песни, если сердце наполняет боль!?
- Живи вечным- Боль уйдёт!
Сие мгновенье лишь песчинка в Океане образов пережитых нами  и ещё ждущих нас!

На месте пасеки зияла обгоревшая земля. Изба -пуста, внутри все разбито...
Но чело Умилы проявило дорогой образ. Умила услышала, как на яву.
- До встречи милая! Я всегда с Тобой!

Велеслава открыла глаза. Знакомая комната. Солнечный Свет проникает в окно. Маленькая кружевная занавеска  колышется ветерком. Путь продолжается! Рассвет!


Рецензии