Владислав

               
         Владислав  - добрый,  отзывчивый, умный молодой человек,  с сильным характером,  он  отдает всего себя  делу, которому преданно служит.  В памяти   прихожан храма Иоанна Богослова  при Саратовской православной духовной семинарии он  остался     прекрасным организатором и исполнителем, к которому можно было обратиться со  сложными для прихожан вопросами.  Мы пока не знаем, каким именем нарекут его, когда он станет пастырем, но об этом узнаем скоро.  Студентом, он  хотел походить на своих  талантливых  наставников,  которые постоянно находились рядом,   служили для него примером. Прежде всего, на игумена  Варфоломея,  главного  проректора  семинарии и настоятеля  храма  Иоанна  Богослова, который с отеческой  заботой  относился к нему.  И на  иеромонаха Германа,  проректора  по  воспитательной  работе, который так же не оставлял его без внимания.
        Владислав -  уроженец    Саратовской  области. У него  есть старшая сестра и брат, главой семейства  давно стала  великая труженица - православная бабушка Ева Петровна, которая  окрестила внуков в раннем детстве, воспитала их  в  доброте и  ласке,  научила  читать  псалтирь.  Вместе с бабушкой их воспитанием занимался и      дед.  Жили  на  пенсионные выплаты довольно скромно, да помогало подсобное  хозяйство, в котором  держали  корову, свиней, кур, обрабатывали  2  огорода. Но не стало  дедушки, и в хозяйстве  оставили лишь  кур и один огород.
       Он многому  научился от бабушки. Самостоятельно может выращивать цветы, деревья и  кустарники. Бабушка Ева передала  внуку  любовь и к  кулинарии, он с удовольствием  выпекает вкусные   пироги и  другую  сдобу.  Но  самое  главное,  она передала  внуку  доброту, отзывчивость,   душевное  тепло,  любовь к Богу.
        В  детстве  у  мальчика  появилось желание  посещать храм, и он стал прихожанином сельской церкви.  Радостью для него стало благословение на послушание пономаря, которое он получил от   настоятеля церкви, отца Сергия, любимца многих  детей и подростков. Со  временем при  храме организовали детскую воскресную  школу. К тому времени Владислав стал студентом  техникума,   и  одновременно преподавал в воскресной школе.  По  окончании  техникума получил диплом техника-механика по ремонту технического оборудования.
   Вопроса о том, куда идти дальше,  перед ним  не стояло. Начался новый этап  жизни - учеба  в  Саратовской  православной духовной семинарии, которая на годы   стала для него родным домом, учился  на  совесть. Основным вновь стало  послушание   пономаря, которое он нес с двумя друзьями.    Они участвовали в проведении церковных служб, поддерживали чистоту и порядок в алтаре и храме. За годы учебы у Владислава раскрылся еще один талант. Он стал отличным экскурсоводом  в  музее Саратовской митрополии.    К учебе,любым  послушаниям относился с большой ответственностью,  выполнял  на совесть, вкладывал во все душу.  Его уважали студенты, любили прихожане храма.
  Окончена учеба в семинарии. Он, как один из лучших выпускников,  продолжает учиться в  православной духовной академии. Пройдет несколько лет и  Владислав, как добрый пастор,  придет в храм, чтобы продолжить  служить  Богу и  Церкви.
               
               
               
   
      


Рецензии