Тургил

       Про мир, в котором нельзя было воевать, помимо специально отведенного времени, расходилось все больше и больше слухов. Большая часть из них была правдой, но не все. Тургил решил проверить можно ли попасть в этот мир.
       Тургил – взрослый мужчина, на вид примерно сорока лет, высокий и жилистый. Он считался непревзойдённым фехтовальщиком. Его две рапиры были смертоносны, но именно в его руках. Это было простое, но качественное оружие. От обычных рапир их отделял больший вес и качество металла. Тургил орудовал ими с малых лет. Его отец ныне уже покойный, убитый с помощью подлости на дуэли, с детства растил чемпиона по фехтованию. У отца Тургила была школа фехтования, так что путь тогда еще мальчика был уже предопределен. Отец тренировал сына каждый день и по многу часов. Природа не наградила Тургила выдающейся мускулатурой, но дала чудовищную выносливость, проворство и длинные руки. Это все что было нужно для того чтобы стать чемпионом.
      В течении долгих двенадцати лет Тургил выигрывал все турниры по фехтованию в которых участвовал. Причем последние восемь лет никто даже не мог противопоставить себя ему. Слишком высок был уровень фехтования. Его уже давно провозгласили лучшим, но по инерции Тургил еще участвовал в турнирах, хотя в этом не было смысла.
      Тургилу стало скучно, он объездил весь свой мир в поисках достойного соперника, но таковых не нашлось. Все местные мастера, проигрывали ему, как будто поддавались. Хотя сами пыхтели изо всех сил. Тургил стал посещать другие миры. И это было уже интереснее, там встречались, хоть и не часто, более интересные соперники. Несколько раз он был на волосок от поражения, но неизменно выигрывал.
      Настал момент, когда Тургил узнал про мир Арену, в котором собираются лучшие воины со всех миров. Вот тогда он и захотел туда попасть, но путь никто не знал. Покупать информацию в Оке было очень дорого. Информация была скрыта, и кто – то заплатил за это огромную сумму. Теперь за эту информацию Тургилу нужно было выложить более десяти миллионов золотыми. Это было непосильно даже для победителя множества турниров с крупными призовыми.
Поэтому Тургил решил путешествовать по мирам и самостоятельно собирать информацию. В течении трех лет, он бродил, по крупицам собирая хоть какие – то данные, но мало кто знал про этот мир. А те, кто знали, либо не попадались Тургилу, либо делали вид, что не знают.
      В очередном мире, в котором люди больше были похожи на растения, Тургилу не повезло. Он по незнанию нарушил какой – то местный закон. Но незнание не освобождает от ответственности, а наказанием была смерть. Долго местные гонялись за Тургилом в надежде схватить его и убить в наказание, но на то он и был лучшим фехтовальщиком. Большая часть людей – растений была ранена, часть убита, но они поймать Тургила не смогли. Зато смогли ходячие и разумные деревья.
      До этого момента Тургил никогда ничего подобного не видел. Забежав в обычный на первый взгляд лес, он вдруг обнаружил что окружен плотной стеной деревьев. И более того – деревья смотрели на него. Тогда Тургил впервые по – настоящему испугался. На него посыпался град ударов ветками, и, хотя он был искусным фехтовальщиком, но как отражать удары, которые бьют по всему телу сразу он не знал. А уворачиваться получалось совсем не долго. Деревья плотнее сжали кольцо и в итоге победили.
      После своего поражения Тургил прожил недолго. Видимо у деревьев и местных полулюдей – полурастений была какая – то связь между собой. Местные стражники быстро пришли к месту где лежал избитый до полусмерти Тургил, связали его и куда – то понесли. Потом был какой – то неизвестный ритуал, суть которого он не понял, да и не особо запомнил, так как постоянно проваливался в бессознательное состояние от полученных ран.
      Убили его простым ударом длинного кинжала в сердце – достаточно быстрая и не мучительная смерть. Его даже не пытали, а просто привели приговор в исполнение.
      А потом были они, самые прекрасные девушки, о которых Тургил только слышал, но никогда раньше не видел. Вестницы Арены пришли за ним. Так один из лучших фехтовальщиков всех времен попал в мир арены.


Рецензии