Место, куда лучше не попадать

Когда человек или другое разумное существо умирает, то его душа не сразу отделяется от тела. Есть краткий миг, когда душа осознает себя отдельно и разделяется с телом. В этот краткий миг можно разумное существо воскресить, что и делают вестницы арены и другие сущности.
        После того как душа и тело разделились, то воскресить разумное существо полноценно невозможно. Душа уходит на вечный цикл перерождения или в мир духов Варун, но так происходит не всегда. Иногда, в силу ряда причин душа не может это сделать. Именно так появляются призраки, духи и другие бестелесные существа. Причем в зависимости от причин такие существа обретают разную форму, разные способности и разные возможности.
        Телу же суждено рассыпаться в прах. Но так тоже случается не всегда. Если после погребения, некромант поднимет тело, до момента полного разложения, то появляются ходячие мертвецы и зомби, а также другие существа из арсенала некромантов. Если тело полностью разложилось, то восстановить его крайне трудно и пока никому не удавалось восстановить его без ошибок.
        Но иногда случается так, что тело не разлагается вообще. Для таких случаев, а они не очень редки, существуют Собиратели. Собиратели имеют свойство проходить между мирами и материями, т.е. для них не существует преград. Они не совсем разумны, но у них есть основные необходимые инстинкты. Основной задачей собирателей, является поиск неразлагающихся трупов и доставка их в специальное место. Собиратели не имеют ног, они парят в воздухе. Собирателям не нужно зрение и слух, им нужен только очень острый нюх. В этом плане мало кто может с ними соревноваться. У собирателя на лице только рот и сразу три носа. У него нет рук, вместо них у собирателя из плеча выходят щупальца с множеством маленьких острых крючков по всей длине. Этими щупальцами они хватают неразложившийся труп и могут его передвигать. Труд собирателей однообразен и монотонен, но необходим. К живым собиратели неагрессивны, но на создания некромантов нападают не задумываясь.
        Место куда собиратели притаскивают свою добычу называется Кладбище Грязных. Им можно только сложить труп сразу после ворот, дальше заходить они не имеют право. На Кладбище Грязных есть свой хозяин и свои слуги. Они о подкармливают собирателей непонятной субстанцией. Хозяина Кладбища никто не знает, но он точно есть, а вот про слуг известно больше. Это существа чем – то напоминающие искорёженных людей, у которых вместо конечностей различные приспособления для разрезания и разрывания плоти. Каждый из них уникален, в том плане что нет похожих, у кого-то может быть четыре руки, у кого-то и того больше. Слуги выполняют функцию разрезания плоти на части и сброса со специального парапета в Яму падающих тел.
        Яма падающих тел представляет собой большой круглый рот всепоглощающего червя, тело которого находиться уже под землей. По склонам ямы есть огромные зубы, которыми червь пользуется в исключительных случаях, например, когда к нему попадает слишком большое тело и слуги не смогли его расчленить. Такие тела обычно имеют драконы и еще несколько существ.
        Между зубов обитает огромное количество падальщиков, их классификацией никто не занимался, поэтому известны только несколько представителей. Самым известным представителем падальщиков ямы падающих тел является Истошный вопль. Это существо больше всего похоже на матку муравья, но гораздо больших размеров и при этом гораздо более опасное. Отличительной чертой стал отросток сзади, похожий на мешок для яиц у муравьиной матки. Но есть ключевое отличие, в этом мешке не яйца, а головы тех живых существ, которых съел Истошный вопль. Хоть существо и является падальщиком, но при этом не брезгует и живыми существами, а когда оно их пожирает, то высасывает душу, которая вместе с черепом попадает в этот мешок. И остается там навсегда. Поэтому души вопят в надежде, что кто – то их спасет. Когда Истошный вопль передвигается, то черепа перемешиваются и те черепа что попали вниз мешка, не могут кричать, то звук меняется. Из – за этого создается ощущение что вопль постоянно меняется. Большая часть других падальщиков боятся Истошного Вопля, но не все.

Выдержка из книги «Другие миры»
Академия волшебства
Серебряная библиотека


Рецензии