Дары во счастье. 6часть. Дубрава. Исток

Дары во счастье. 6 часть


Дивье тело-Душа.

Когда Велеслава открыла глаза, Солнце уже висело над горизонтом. Его лучи освещали комнату, лаского щекоча очи девушки. Играя солнечными зайчиками. Утро! Дивное утро! Сколько Света и радости дарит нам Солнышко. Девушка поднялась с кровати, аккуратно покрыв её стеганным льняным покрывалом, украшенным великолепными цветами, вышла на крыльцо. Лёгкий ветерок приятно гладит тело, волосы мягко стелились на лик. Глубокий вдох. Вдох пробуждения и принятия утренней радости.
-  Доброе утро, милая!  День то  дивный. Ещё одна жемчужина тебе в дар! Мужчины отправились на пасеку. Яромир не стал тебя будить, ты так сладко спала. Думаю,  мы с тобой сходим на прогулку. Не далеко от нашего терема есть Родник. Мне хотелось бы тебе его показать!
Завтрак был на столе. Тёплые плюшки, плошка с творогом и мёд. Выпив отвар трав,  и обретя силу, Услада и Велеслава отправились в путь. Бусый бежал впереди , виляя хвостом пёс постоянно принюхивался, словно проверяя пространство. Минут через сорок, очам открылась прелестная картина. Под ветвями ракиты, словно из неоткуда являло себя маленькое озерцо.  Чистота и прозрачность воды, множество трав и цветов.  Родничок был ухожин с любовью.  Дно застилали маленькие, кругленькие голышики.  Изящный мосток, словно опускался в водную гладь. Поодаль в цветах,  под кронами  молодых дубов стояла скамья. Искусно  вырезанная из огромного пня, вероятно упавшего когда-то древа.
Это Родничок красоты, сама Дана матушка,  его хранит! Водичка здесь целительная, из глубины матушки Землицы бьёт. Неся её любовь и Силу. Своей чистотой она клеточки тела наполняет, структуру телесной воды меняя, исцеляет нас.
Само пространство погружает,  в Покой во движении. Создавая возможность  раздумья. Созерцание водицы, усмиряет эмоции  ладуя сознание. Умила входила в благость живительной влаги, мысленно благодаря Дану  за её дары. Велеслава медленно ступая, входила в пространство любви самой Даны-Богини воды. Лад исцелял её Душу, тело наполнялось живительной влагой!
Уста сами рождали гимн Любви водице. 
Присев на скамье, девы беседовали о красоте, любви и доброте!  Услада рассказывала о мудрой Водице. О том, что только одно ведомое нам вещество, проявляет себя в трёх состояниях. Капли воды дождем опускаются на землю, питая реки, озёра и моря. Даря живительную влагу всему живому. Затем она  водица  становится  паром и  испаряется. И легко подымается в небеса. При этом неся информацию о том, что видела, к чему прикоснулась! Там она превращается в снежинки. это - твердое состояние воды. Учёные сделали снимки структуры кристаллов воды, при звучании разных звуков, слов, образных видениях. Слова -Любовь, Добро, Благостью придают кристаллу воды форму снежинки. Делая её структурированной- чистой, целостной! Именно такая вода исцеляет клетки, восстанавливает ткани тела.
Мы поем водице гимн Любви и благодарим её, за все дары нам. Омываясь,   погружаем в нее свою телесную водицу, наполняясь Любовью,  Благостью  и Добром!
Велеслава слушала Умилу, растворяясь в данных ею образах. Она словно сама стала каплей воды и сливаясь с единым потоком. Прошла полный путь совершенствования маленькой капли. Дева видела мир глазами радужной сияющей водицы. Она понимала , что отдавая Любовь этому миру, получает его красоту и любовь в замен. Ей даже , на какой-то момент, показалось, что все мы капли-части огромного Океана. И каждый,  изучая этот мир, проходит свой путь. Путь в трёх состояниях ...Мир сиял яркими красками, открылось иное видение пространства. Листок становился прозрачным, и каждый поток водицы несущей ему жизнь , стал виден Велеславе. Пространство жило! Оно вибрировало и пело. Это были дивные звуки самой Матери Вселенной, рождённой каплей воды!
Милая моё дитя! - молвила Услада.
Много можно поведать об дивных "источниках земных" . Но важно понимать, что сий образ  явленый на теле Земли, проявлен и в нас (в нашем духовном(огненной) теле.
Многие древние писания, саги, сказания, являя веды(мудрость) гласят о том(Книга, Свиток души, грааль) , что мы должны содержать в чистоте свои родовые источники(родники души).
Дабы они есть суть исток мудрости, чистой воды полнящей и питающей нас. Именно "огненная мысль" (Огонь Духа) , потоком омывает и созидает, рождает мышлением(свар) нашу реальность.Чистота родника(Источника) Души-дарует здраву и лад.Здравить - знать свивает огненные мысли, являя процесс мышления. Рождая при этом, как результат прекрасные речи, полненые мудростью "медовых сот" сердца.

Велеслава став Водицей,
Спешит образом родиться.
Кисти разны достаёт,
Гимн божественный поёт!

Мысль во красках мила стелит.
Долы дивны Светом мерит!
Холст цветами окрылен,
Он водицей окраплен.

Солнце ликом воссияло,
Месяц золотом обняло!
Хорс по Сварге Свет ступал-
Звёздный путь Творец верстал!

Велеслава суть Водица!
Мыслью благую родится!
Красотой сей мир полнит,
Слово благое дарит!

Сие Слово-суть Водица!
Что из матушки криницы.
Светом радужных плывет,
Со Небес Свет Злата пьёт!

Во сиреневом сиянье,
Вдруг снежинки воссияли!
Любовь Свет рождали,
Здраву пробуждали!

Дева Здравушкой полнится!
Во красе творений длится!
Со Любовью Путь идёт,
Лада девицу ведёт!

Поведаю тебе милая, об одном событии мудрость которого явит свой лик.
Недалеко от поселения есть источник. Он в дубраве сокрыт. Люд к сему источнику хаживает воды испить. И вот как то раз, мы ехали мимо, возвращаясь домой, решили воды родниковой испить. Оставили джип у тропы и пошли пешком... Слышим шум и крик. Подойдя ближе зрим сие, как два монаха видно пытались к живому дубу, что над родником  стоит. Гвоздями, крест с "распятием приколотить" ... Тут появились местные "богатыри- славене молодцы" . И давай руками махать и брань языком чинить... Дида Богумир медленно ступая подошёл к роднику.
- Урок чиним хлопцы? - дивно зрить, аки "петухи крылами махают" ...
Один из молодец узрив старца, сталал ему поклон и явил просьбу рассудить сей спор.
Богумир, присел на скамью  поставив посох у Родника, и  молвил речь.

- Прежде чем спор рядить истину зрит требо. Ведомо ли вам, чада мои, что гнев и брань закрывают иток мудрости. Сказано, что Покой есть врата к Истине.
 - Забыли вы, во гнев впав о чистоте "источников своих" . Ибо именно сие деяние, зримое нам сейчас загрязняет "исток души" . Сомкнуты очи ваши, ибо внутренний свет утратили... Где это видано, чтобы несущий свет духа сквернь речью лил. и руками махал...
Старец созерцал лики монахов...
- Путь света  вне борьбы внешней. Это есть - путь внутреннего очищения и преображения. Коли нет лада в душах ваших, и не зрима вам "душа  всего сущего". То и поднялась рука, дабы ранить живое древо, являя миру "волю богов".
- Сколь сказано и писано, да проку нет. Мертвы ваши сердца, ибо родник сердца вашего- иссяк.  Пустынны лики душой содеянны. Слезы и печаль на земле творят. Старец подняв с земли "крест с распятьем" положил его в сумму одного из монахов.
- Прими сей дар! Когда явишь его на  своём "древе" . И познаешь сего суть, приняв сей образ в себя. Вернёшься и продолжишь начатое...
- Дабы узреть свет, следует явить его в себе... Дабы открыть Истину- ею надо прозреть!
Тишина наполнила дубрава. Плёс Родника явил звенящую речь пробуждающую сердца...
- Богумир наполнил чашу чистой водой. Медленно(мед лен) подал её испить угомонившимся "Витязям мудрецам". Испив(пиво) по кругу, из чаши божественной мудрости старца, явив глубины свет,в пробужденных сердцах.  "Богатыри" медленно ступая в помылах о чем то, сейчас ими обретенном, пошли во долы, являя путь...
-Да, мир ещё слеп и глух... - молвил старец.





К полудню терем ожил. Услада готовила вареники с творожной начинкой. Велеслава присев рядом, рассматривала семейные фото. Дверь отварилась и Яромир сияющий счастьем вошёл в кухню.
- вот вы где, мои голубки? Как нашь родничок, здравушкой вас наполнил?
-Журчит водица, Душу радует! Травы цветут, столько матыльков в это лето.  Мы с ним по беседовали, о любви ему поведали!
В дверном проеме появился Всеволод.
-Добрый день, красавицы. Как вкусно у вас здесь...
-Благости всем! На пороге ,сияя добром и светом, стоял старец. Его рубаха, штаны. Были вышеты какими-то знаками.  На седые, белые волосы падал солнечный свет. И казалось, что чело светиться,а  вокруг головы сияет нимф.
Деда, Услада обняла старека! Как я тебе рада! Её лик источал свет.
Велеслава замерла. Перед ней стоял Богумир-её Дида, которого она видела в своих снах. Слова словно растворились, его глаза смотрели в очи Умилы... Девушка всем телом ощутила тепло и трепет радости, который бывает после долгой разлуки с дорогим и любимым тебе человеком.
-Здравствуй Умила! Внученька моя, вот и на яву свиделись! Небось надоел тебе старик, все является во снах и является.. Кто?Что хочет?... Знаю, много вопросов. Милая моя Умила, пришло время принимать дары, положенные тебе по наследию предков! Лето славное, рассвет очи моет. Самое то, соколам полетать, былые времена вспомнить! Да и Лес Батюшка заждался, соскучился по ноженькам быстрым, очам светлым! Давно шопот речей твоих дивных люд лесной не слыхивал.
Дидо Богумир поставил посох у оконца, медленно подошёл к Велеславе, не сводящей с него глаз. Шершавая, сильная десница старца коснулась волос Велеславы. Он нежно погладил её по голове, поцеловав как целует деды своих внуков. Затем открыл ладонь и протянул ей вырезаного их дерева мишку, висящего на льняном шнуре! Велеслава мысленно поблагодарил Дида... Взяв медвежонка, прижала его к груди. Она все ждала, что её кто нибудь разбудит.
Это не сон, милая! Обнимая её нарушил тишину Яромир. Девушка посмотрела на него и дом поплыл...
Когда она открыла глаза, рядом с ней сидел князь. Умила ты меня так напугала! Хорошо Дида был рядом! Любомир поцеловал руки Умилы. Большего счастья я не ждал. У меня будет сын! Сияние глаз князя, выдавали силу радости и безмерной любви. Повернув голову дева узрела сидевшего рядом с ней Дида.
-Пора возвращаться, милая! Деда держал голову Умилы и гладил волосы.
Свет пробивался сквозь ресницы, кто то  что-то шептал ... Велеслава открыла глаза. Ну вот проснулась, а мы то заждались! Солнце катилось за сопки. Ещё один день угосал, дабы завтра зажечься вновь!

Встреча птицы-Сва.

Дева песней расцветала,
Сия песня ввысь взлетела!
Сварога суть полнила,
Крыло птица длила!

Мы со Дидо песню пели!
Огня лики ввысь глядели.
Даль во звездах расцвела,
Силу дивну обрела!

Длились нити злат широко!
Во сиянье звёздна ока.
Птица полем села,
В очи нам глядела!

В очах звезды растворились,
Дни и ночи чредой длились!
Перья златом льются,
Уста медом пьются!

Янтарь ликом расцветает!
Птица Свет в яви метает.
Златом светятся листы,
Волны плещут с пол версты!

Мы во очи ей глядели!
Строки дивные узрели.
Во чело стелили,
В яви словом длили!

Книга- Света нам явлена,
Суть сим Светом окрылена!
Гладью волн стекает,
Дух веков листает!

Вода лики нам являла,
Дух во Сварге окрыляла!
Во Лесочек суть вела,
Велеславе дар дала!

Месяц гладью злат спустился,
Во бровях суть уместился!
В звездах ликом воссияв,
Очи мудростью обняв.

Расцветала Свет водица,
Образ образом родится!
Дева жемчуг достаёт,
Миру щедро раздает!

Птица очи затворяет,
Велеславу Исцеляет!
Дева по Земле спешит,
Дида гимн богам вершит!

Во Моли Светом длится!
Подумает крыло птица.
Сварога звёздами спешит,
Птица Сва дале летит




Будда - наш пробудившейся ум.
Дуб-Будда.
Дуб(лат) - медведь.
Мед вед
Мед мудрость.
Веды мудрость.
Медведь (дуб-Будда) любит мед(мудрость) "медовый сот" сердца. Мы, как пчелы собираем пыльцу с соцветий, цветущий трав(трава - знания разбросаные в разных традициях народов земли-Фольклер).


Рецензии
Ракиты - Солнечный Ра, Кит чрево волна тик так часы.

Бусый - Буса Яр усатый с улыбкой с бусинками ожерельем Жемчужин Жён и Мужей...

Родник был ухоженный(ухо жён) с Любовью и уложенный камушками отцов и дедов и ступеньками(ступ стоп) водопадов

Скамья скамейка, семейка ка(душ в радости дружных семей 7 зёрнышек, семья 7 я для 8)
* Дана водана, звенящая дама, оживляющая кровь покрова внутри нас, о ней уже писал ) ты тоже замечательно добавила по жизни все, родники в чистоте держать, беречь...

Услада = Ус(лоза, усик) Лады в ладу в ладье, сладкая медовая Ладошка пчёлки-феечки...

Хм Богумир медведь я вспомнил сказку как Мишка Потапыч делил яблоко раздора и помирил всех...

Посох поставил(Пост Часового Дозорного в Башню Духа видеть 3 Оком Соколом соколицей орлицей) - палочка-выручалочка шест / ось куда богатыри-витязи привязывают своих коней...

На шнуре на духовной нити оси / и звезды * Полярной, где Мишка-Медведь(Мишутка, шутка радости) и Медведица - символ ковша и чаши-ладьи, медведица и медвеженок, медведица и дочка малая, а Белый Медведь символ севера полярного и сияний и чистоты и белых медведиц, они рыбку любят и нырять под лёд...

Кедры(Витязи-Богатыри) ещё это что новое будет после Будд ДубБов Перунов(Юпитеров громовержцев), дуб даёт желуди, которые любят? кто?, а чтоб потёк ток электричества по деревьям по иголочкам и сине-изумрудных елочкам в Берегинях в Любви, дать шишки(шашки))))))) зернышки орешков их любят птички да и все ...
А грецкий Орех - там и ушная раковина и перепонка мембрана и скорлупа как ладья две кстати ладьи, 2 лодочки и изумруд ореха полезный очень
Инжирное дерево - тоже полезное
Чернослив
Рябинки
Калинки
Черёмуха
Ива - символ тетивы | и лука )
Березка - символ Руси и чистоты и Берегинь Рода и бересты(кожи и мудрости внутренней, береста сверху белая, сзади внутри - золотая сереброзвоная ) мудрости чёр.....точек и рез(буквиц) Велеса(веданья Леса) и рун звёздных капитанских Со+хранение и передача сынам и дочерям и внукам и правнукам...
Какие ещё вспомнить в нить ??

*Услада обняла старека(100 рек(речек ключиков родников, стар = звезда*, с Тарой с богиней спасительницей вдохновительницей ) сто лиц 100 ликов речей ка души)

*Вокруг головы сияет нимб *нимф* мифов и образов и звуков и волн
Фольклер- сказки, предания, былины, баллады(бал танец Лады в ладу), мифы, сказы, сказания из уст в уста...
Травы целебные, пыльцу цветов редких, необычных, лучистых, дикорастущих...

Георгий Радуга   03.08.2019 09:33     Заявить о нарушении