Путь в Эдем только для высших

    Куватов Виктор                15.03.17               


                Путь в Эдем для высших.

  Критерий успешности это материальное благосостояние или уровень человечности? Самосовершенствование физически и психологически это путь повышения уровня человечности. Стремление иметь больше – бессмысленно и путь к деградации.  Как писалось ранее, человек имеет свое место в иерархической пирамиде Разума. Создатель выделил ему частичку своего Разума не просто потому, что очень возлюбил свое создание, ему отводилась очень важная роль в кругообороте энергии внутри иерархии. Представьте себе автономность жизни в космическом межзвездном корабле, где продукты жизнедеятельности посредством ряда преобразований становятся продуктами питания. Человек – растение – животное – человек. Наша Вселенная  представляет собой замкнутую систему жизнедеятельности. Человек одно из звеньев в общей цепи составляющих иерархию Разума и служит источником энергии для вышестоящей ступени. Согласно библии человек создавался по образу и подобия своего Создателя, как андроген и низвергнут из Эдема с целью служения ему. Мыслеформы, генерируемые, низвергнутым индивидуумом, являются материалом  для творчества  Создателя.
Главная цель Создателя обеспечение стабильности процессов во Вселенной, человек маленький винтик этой системы и ему в ней отведено свое место и сфера деятельности, с соответствующим стимулированием.  Перед тем как быть низвергнутым, бесполое существо разделялось на две половинки одна как мужская особь – вторая как женская, которым давался урок будущей деятельности. Условием исполнения урока является воссоединение половинок, находящихся в состоянии праха земного, т.е. будучи людьми. Все легко и просто, нашел свою половинку, насладился земной жизни, все свободен и опять в Эдеме. Но все оказалось совсем не просто, создатель знает свое дело -  в процессе разделения, вменялось главное свойство эго -  неодолимое стремление к обладанию. Процесс разделения совершался уже, при наличии этого стремления и первым результатом его была дележка основных свойств будущих половинок. Кто сколько смог захапать, решающих параметров, то бишь интеллект, темперамент, физические свойства будущего тела, тем он и пользовался в процессе земного существования. Естественно, в полную меру, главное это свойство, реализовалось как раз в процессе этого существования. Можете представить, в каком соотношении оказывались эти, в общем-то, родные половинки, в воплощенном состоянии. Если у них изначально было неравенство, то оно возрастало многократно в земной жизни.  Результатом этого становилась непреодолимое препятствие для воссоединения. Имеющий большее, стремился заиметь еще больше, используя все возможности. Ущербленная половинка естественно падала еще ниже. По окончании земного пути, в царстве небесном, эти половинки, соединенные кое с кем, чужие друг другу, соединялись уже со своими и как не выполнившие урока опять впадали в процесс разделения. Новый дележ. Насколько он будет благоприятным, для последующего воссоединения, зависит от того, насколько для них стала наукой земная жизнь.
   Альтруизм дает возможность равноправного деления человеческих качеств и  прекращения череды воплощений, избавляет от эксплуатации т.е. урок исполняется, половинки воссоединяются в земной жизни и становятся свободными от своих обязательств.  Насколько трудно это исполнить, наверняка знает каждый, но это необходимость и главная цель. В этом смысл любви к ближнему  и каждому, все мы чьи-то половинки и при разделении не должно быть обделенных, это главное условие успешного  воссоединения. Что бы каждый мог без труда встретить и успешно соединиться со своей половинкой необходимо равенство. Имеющий больше, не захочет падать ниже, снисходя, к своей обделенной половинке.   Воссоединение со своей половинкой, в земной жизни,  является для человека высшим счастьем, ну и естественно его ждет  Эдем на небесах.
  Проходят тысячелетия, практически обстановка не изменилась, люди ищут свои половинки, но стремление к обладанию преобладает, золотой телец привлекает больше. К сожалению, понимание этого, к человеку приходит как правило, слишком поздно, как гласит народная мудрость, если б молодость знала, а старость могла – Создатель знал человеческую природу - человек  за тысячелетия не смог преодолеть себя. - инстинкт обладания остается для него превыше всего.


Рецензии
материальное благосостояние или уровень человечности? ведь эти две составляющие человечества тесно переплетены между собою. без зла не познать добра. без тьмы не познать света. так же и материальные блага противостоят нищете, голоду. приходят люди в мир чтобы жить и проходить уроки с честью. прошёл всё правильно не обидел не унизил другого может дадут шанс на что то другое....

Татьяна Щербинова 2   29.12.2021 19:00     Заявить о нарушении