Жертвующие собой-высокие люди

Это было семь лет назад , когда находился в Ярославле , по своим делам . Четырнадцатого ноября , 2012го года , после праздника Говардхана . Выйдя из храма , вместе с одним преданным или ищущим , пошли по московскому проспекту . Мне тогда было идти , в ту же сторону , что и этому человеку . Жители Ярославля конечно , народ более культурный , образованный , добрый , интеллигентный и порядочный .
И вот продолжая начатый разговор с ним , спросил его :
 - "так не ужели бы Вы , совсем не защитились , от преступников , нападающих на Вас и идущих Вас , так бесчеловечно убивать"
На , что он сказал :
 - "конечно нет , ведь тогда , возможно мной , был бы причинён вред , этим живим существам , а это является - очень плохой кармой и очень тяжёлым грехом".
И тут  мной сразу , были впомянуты , древние повествования , по какой причине умер Будда . Ведь являясь вегетарианцем , Будда , находясь в семье одного низкого шудры , из сострадания и милосердия , к этому живому существу , принял тогда из его рук , последнее , что было у этого низкого шудры , его "великий дар" Будде - уже начавший гнить кусок тамасичного мяса . Но милосердный и сострадательный Будда , видя всю низость , этого живого существа . Тогда из своей безграничной сострадательности и милосердия ко всем живым существам - принял это последнее подаяние , из рук этого низкого шудры . И для того , что бы этот шудра , хоть не много "вырос духовно" - съел , этот кусок загнивающего тамасичного мяса . Естественно , желудок вегитарианца , не как не смог переварить , эту очень и очень , тамасичную пищу и так жертвуя собой , ради "духовного роста" того , низкого шудры - спокойно скончался Будда ...


Рецензии