Сватовство Дурана

Мы с Любкой частенько наведывались в общежитие к однокурсницам. То стенгазету рисовали, то к студенческому вечеру готовились, то юбку раскроить надо, то платье сшить, да и постричься можно было. Общежитские девы умели все. Мы в ответ приглашали девчонок домой на бабушкину рыбу "фиш", котлеты и пирожки.
 
Когда мы учились на 3 курсе, в нашем институте появились новые студенты - очень загорелые ребята из Африки.
Каким-то образом они уже научились говорить на ломаном русском языке. Поселили их в общежитии. Среди них выделялся один особенно рослый и загорелый джигит по имени Дуран. Этот Дуран с ходу влюбился в нашу однокурсницу Ленку Лаптеву, маленькую, изящную натуральную платиновую блондинку, очень скромную и тихую девчонку. Она его очень боялась, а он ей прохода в общежитии не давал.

Как-то раз, мы с Любкой делали стенгазету у девчонок в общежитии, и к ним в комнату явился Дуран просить у нас руки Ленки Лаптевой. Мы очень обрадовались и сразу же согласились, но выдвинули встречное условие - калым, лично нам. Тут же был составлен документ:               
пункт 1. Халат с плеча эмира Бухарского.               
пункт 2. Традиционные 40 баранов.               
 пункт 3. Тысяча рублей золотом.

Потенциальный жених был озадачен. Подумал, а затем сказал, что может выполнить последние 2 пункта, только бараны будут предоставлены не в натуре, а в денежном эквиваленте. А халат с плеча эмира Бухарского ему негде взять. Ну, на нет и суда нет. Только этот гость из знойной Африки потребовал свидания с невестой с глазу на глаз. Ленка, конечно, была тихой девочкой, но это была последняя капля в чаше ее терпения. Она стала плакать, кричать, назвала нас дурами и стала грозиться деканом и комсомолом. Пришлось отказать знойному африканскому джигиту.
Так закончилось сватовство Дурана.


Рецензии