День за днём 25

28.03.19.
Лирическая комедия "На одном дыхании" в исп. А.Дьяченко и А.Ивченко. Актёры старались. Зрители оценили.

29.03.19.
Моноспектакль "Пунктиром" Чулпан Хаматовой. Заявлен спектакль с чтением стихов… Стихов было 5 или 6 и долгий рассказ о том, как начинала актриса собирать деньги на оборудование для детской больницы; как появился фонд «Подари жизнь»; как отказываются от неё друзья из-за того, что любой вечер превращает в сбор денег; как появились первые спасённые детки и появилась надежда спасти ещё многих.
Некоторым зрителям встреча абсолютно не понравилась, некоторые в восторге. Я считаю, что не зря провела время. Очень понравился последний рассказ, как на просьбу отозваться кому-либо, способному поснимать видеосюжеты из детской онкологической больницы, отозвался парень по имени Павел. Она очень переживала: справится ли с камерой? А потом оказалось, что это один из наших известнейших операторов… И фильм оказался очень хорошим, настоящим.

2.04.19 авантюрная комедия "Синдром счастья или Ложь по контракту" по пьесе Ив Жамиака «Месье Амилькар, или Человек, который платит» с Н.Добрыниным, Л.Артемьевой, Р.Мадяновым… Очередная переделка пьесы. Из трагедии в комедию. Да и пусть! Насмеялись и это лучше, чем, если бы наревелись…

11.04.19
Власти Эквадора выдали Джулиана Ассанжа британской полиции. Смотрела «Зачем миру нужен WikiLeaks – TED». Чтобы скрыть свои грязные делишки, политики и целые государства - воюют с прессой, способной им повредить, разоблачить. К сожалению, в современном мире - выигрывают грязные делишки… Прискорбно…

12.04.19
Смотрела премьеру в Русском театре - комедия абсурда В.Красногорова «Запретные желания». Это уже третий вариант пьесы, который я видела. Впервые привёз её в Симферополь Роман Виктюк под названием «Давай займёмся сексом», второй спектакль поставил в Крымском музыкальном театре Юрий Фёдоров под названием «Давай займёмся…» и вот новая постановка того же режиссёра.
Главный человеческий враг – одиночество. И враг полностью свой, родной – результат своего собственного эгоизма, своей лени, своего неумения общаться с близкими людьми. Здесь показано, как от одиночества случаются однополые связи, и как брошенные люди просто сходят с ума от горя…
Вечер, потраченный на общение с антигероями. Нет в пьесе ни одного нормального. И даже санитарка ненавидит весь этот мир, а, следовательно, почти готова занять соседнюю койку!
Как говорил мой любимый режиссёр Борис Мартынов: «Посмотрел - как говна наелся»…
Слава Богу, это частный случай. Не знаю: многих ли предостерегла эта пьеса от эгоизма, чреватого сумасшествием?.. Может, кто-то и спасся, посмотрев. Кто его знает? Но я бы не стала  ставить эту пьесу. Тем более что не имела она успеха в нашем городе. Уже проверено, но надо же снова на грабли наступить. Как же без этого?

14.04.19
Закрытие сезона  Симфонического оркестр А.Долинского.

15.04.19
Комедия "Роковое наследство" с Верой Алентовой и Сергеем Астаховым. Спектакль понравился. Работали по полной. Правда, скорее это драма… Достался в наследство один дом сыну умершего и его бывшей любовнице. Встреча и выяснение отношений. Любовь и обман повлекли за собой две смерти и помешательство героини. Грустно… Сука-любовь… Она такая – никого не жалеет.

17.04.19
Концерт Ронни Ромеро. "Квин. Классика". Очень приятно вспомнить хиты группы. Ронни – душка. Глаз не отвести. Красавчик.

18.04.19
Юбилейный вечер Николая Назарова. "Что наша жизнь? Игра". Поразило оформление. Экран на всю сцену с фотографией великолепного зала, такое впечатление, что поёт певец в царском дворце. Но картавит, блин…

19.04.19
Пересмотрела нашу старую сказку-мюзикл «Волшебная лампа Аладдина». Да, когда-то она была супер-пупер! Это был один из первых мюзиклов для детей. Но по сравнению с теперешними спектаклями – простоват.

20.04.19
В Русском театре раз в году, перед Днём победы или освобождения нашего города от фашистских захватчиков идёт пьеса В.Орлова и Г.Натансона «Они были актёрами». Всё происходит на той же сцене, на которой происходили события Великой Отечественной войны. Спектакль начинается с ареста предательницы и судебного заседания, раскрывающего перед зрителями события тех лет и подвиги подпольной группы «Сокол». Наши актёры ездили по немецким военным частям и давали концерты, а потом эти части бомбила наша авиация… Подпольщики передавали нашим войскам координаты фашистских частей. Была сожжена биржа и симферопольская молодёжь избежала угона в Германию. Знаю, что они же спасли великолепные костюмы к спектаклю «Царь Фёдор Иоаннович»
Но, как беспечны женщины, как они умудряются доверять свои тайны посторонним. В тот злополучный день доверила актриса чемоданчик уборщице и та принесла его вместе со всем содержимым в Гестапо.
Переиграла уборщица актрису.
Ненависть её к советской власти, убившей мужа, оказалась сильнее порядочности. И даже то, что муж её был убийца и вор - не убило во вдове любовь и не остановило месть…
Вот так… Никому нельзя доверять.
Расстреляли наших актёров за несколько дней до взятия города советской армией. Такая вот трагическая история.

29.04.19
Концерт Сергея Трофимова. Так себе… Напрягает его нелюбовь ко всему советскому.

30.04.19
А.Крым «Постель брать будем?» Свели непутёвые дети-сослуживцы  двух своих стариков. Не предупредив, что хотят поженить их. Истратили все их сбережения, продали старухину квартиру.
Не знаю: кто они: последние сволочи или мудрые спасители? Но старики влюбились и поженились. Милая история о двух одиночествах. Но могло бы быть и по-другому. Старики могли не понравиться друг другу, и тогда им негде было бы жить, да и незачем...

1.05.19
Ходили на демонстрацию.

4.05.19
Гала-концерт балетного фестиваля. Солисты Матисс Лав (США), Маруку Чинно (Япония), Екатерина Мартинез (Испания), Георгий Сорокин. Концерт супер!

7.05.19
Факельное шествие. Ходили на место мемориала у совхоза «Красного», где был концлагерь и сбрасывались наши симферопольцы в шахты заживо; где стоит мраморная девочка с протянутыми к людям ручками и просит защиты; где лежат у её ног игрушки, которыми она никогда не сможет поиграть… 
Людей было очень много. Ехали к 17 часам, а возвращались затемно.

8.05.19
Студенты Музучилища подготовили театрализованный концерт ко Дню Победы. Очень трогательно.

Умер Евгений Крылатов. Господи, кто же останется с людьми? Уходят такие таланты. Как жаль…

9.05.19
Снова ходили с Бессмертным полком.
Взбесило: мы такие со скорбными лицами идём, несём портреты своих героев, а с площади, где поставлены бесплатные кухни для ветеранов богатые тётки с раздутыми от каши щеками на нас смотрят свысока и жуют, жуют…
Как-то мух от котлет нужно отделять…

10.05.19
Посмотрели фильм «Война Анны». Как среди расстрелянных евреев оказалась одна живая девочка, как привели её в комендатуру, и она пряталась там в камине. По ночам допивала воду из вазы с цветами, доедала оставленные продукты, охотилась на голубей. Как потеряла единственного друга – кота, разорванного овчаркой. Как отравила одну из овчарок, в надежде, что отомстит за друга и сможет ночью сбежать. Но, увы, овчарок там оказалось немеряно… Фильм без конца. Фильм посыл к людям, теперь только они могут спасти Анну, не допустив новой войны.

11.05.19
Театр "НитьЯ". Спектакль "Чудотворцы". Какое же всё же умиление смотреть спектакли этого театра. В этот раз сын и отец поменялись телами, и пришлось им испытать то, что испытывают их родственники. Сын - прыгнул с парашютом, отец – сделал оградку на могиле погибшего солдата-художника - возлюбленного своей соседки. Очень трогательно, очень здорово. Успехов хочется пожелать актёрам. И нам побольше чудес и встреч с ними.
Не дурно было бы возобновить телевизионный театр. Есть спектакли, которые должны увидеть все. Считаю, что спектакли этого театра достойны всемирного показа.

14.05.19
Посмотрели фильм «Коридор бессмертия». О том, как по льду Ладоги проложили железную дорогу, по которой ввозили продукты, а вывозили на большую землю продукцию ленинградских военных заводов, детей и курчатовскую разработку, позволившую создать СССР атомную бомбу.
Фильм о героизме людей, работавших под постоянным обстрелом. Впервые видела, как муж ревел все 2 часа фильма. Мама его была в блокадном Ленинграде. Слушать жутко было, а жить там - просто героизм…

15.05.19
Комедия «Колесо фортуны». О том, как можно сделать писателем любого человека. Главное знать, к кому обратиться за поддержкой, как разрекламировать, что наговорить на Телевидении, чтобы понравиться загранице… Вероятно, так оно и есть. Грязный путь к славе. Порадовало, что герой не зазнался в конце и помог своему «создателю» вернуть возлюбленную.

16.05.19
Музыкальный театр обновил спектакль «Собор Парижской Богоматери». Новые солисты, новые костюмы. Хорошие голоса, живой оркестр, настоящая драматургия. Молодцы!

18.05.19
"Крошка енот" в театре Кукол. Завлит перед спектаклем говорит, что это очень добрая сказка… Да, если бы не несколько смертей, показанных в этом спектакле, - это было бы действительно эстетическим зрелищем. Симпатичная сказочница в русском костюме, качнёт головой и деревянные подвески в волосах играют мелодию… Но… Енотик идёт на реку за раками. Не за сладкой осокой, как в нашем старом мультике, а за раками. Для меня: что енот, что рак, что рыба – животные, которые хотят жить одинаково сильно и которых должно быть одинаково жалко... У меня тут же возник в воображении маленький рачок и стал молить маму спрятать его, потому, что он тоже очень хочет жить…
Не зря ведь в советском мультике нет этого убийства.
Следующий персонаж дикобраз, который удит рыбу. Милая сказочница снимает её, бьющуюся в судорогах, с крючка, и бросает в ведро… И тут же на верёвочке сушатся трупики убиенных карасиков. Очень милая и главное добрая сказка про смерть…
Долго не решалась писать, потому, что режиссёр спектакля Дарья Ярошенко – ученица Бориса Мартынова. И всё же спектакль нужно менять. Вернуть сладкую осоку, а из дикобраза сделать фотографа и на прищепки вешать не рыбу, а фотографии! И вернётся в сказку чудо, и она действительно станет доброй. А то не очень хочется, чтобы милый енотик перешёл речку, чтобы убивать раков…

20.05.19
Посмотрели фильм Лунгина «Братство».
В Киеве есть музей афганской войны. Там чётко сказано, что наш посол на вопросы о положении дел в Афганистане, постоянно докладывал, что они просят ввести в страну наши войска. Просил нереального, невозможного, чтобы отвязались, чтобы ничего не делать… И когда войска стали вводить – он просто охренел от удивленья…
Россия могла поставить ультиматум правительству Афганистана в связи с готовящимся строительством радиолокатора, раскрывающего местоположение наших военных частей. Всё наше пространство было бы как на ладони у НАТО. А целью дипломатии было решить этот вопрос мирно. Но посол пил-гулял и просил заведомо невозможного, а оно взяло и случилось…
Фильм – драма. О последних днях, перед выводом войск, о том, что у каждого начальника всегда масса советчиков. И здесь один смог договориться, чтобы повстанцы открыли нам перевал для прохода наших войск. Другой - требовал бомбить повстанцев, не взирая на то, что в поселении жили мирные люди, да и сам повстанец был бывшим нашим студентом и вполне цивилизованным интеллигентом.
Но случайное убийство мальчишкой сына генерала, неуёмность советчиков-человеконенавистников повлекли трагедию, в которой обстрел вёлся нашими войсками и по мирным жителям, и по нашим заложникам.
 Всё было на этой войне. И мародёры, и заступники, и заложники, и предатели. Фильм именно о предателях, о случайностях, о непонимании и слепой мести.
Страшно. По-зверски. Раскрыты новые тайны о той войне: случайной, нелепой, в которой пострадали тысячи человеческих душ, сломались судьбы и уничтожалась вера в благоразумие человека.

21.05.19

 В русском театре ввели работу с кассовыми аппаратами. Настояла налоговая под угрозой стотысячных штрафов. Есть у меня афоризм «Вор - в каждом человеке вора видит». Так вот налоговая инспекция, получающая отчёты от государственного учреждения «Театр», работающего с электронными билетами, где все отчёты формируются автоматически и ничего невозможно ни дописать, ни убрать – считает, что её обманывают? Театр – ворует деньги у налоговой… Смешно…
На лицо сращивание фискальных органов с банковским капиталом. Ведь сама налоговая не получает денег, но, как в произведении «Короли и капуста», где предприниматели привезли на остров обувь, которая не была никому нужна, и пришлось им, чтобы сбыть её – разбросать по всему острову колючки, так и тут: чтобы все купили кассовые аппараты приходится грозить гражданам России стотысячными штрафами.
Стоит аппарат 7 тысяч, 12 тысяч ежегодно нужно тратить на регистрацию и обслуживание, т.е. в 19 тысяч каждому предпринимателю обойдётся доказывание, что он не вор… Некоторые продавцы заплатили по 21 тысяче. И главное, что кто-то хорошо поднимется на этой афёре. Сколько у нас в России продавцов? Это просто несусветная сумма.
В России хорошо работает бумажная промышленность… Тома накладных, горы отчётов, а теперь и ворох чеков, чтобы доказать, что ты и так не мог ничего украсть…
И всё это для того, чтобы ни одна копейка не залежалась у нас, а была тут же сдана в банк! Т.е. фискальные органы – работают на банки!!!! Чтобы те, давая эти деньги под процент, тут же могли качать с театральных денег прибыль! Вот и вся великая цель… Качать с людей прибыль… А государству от банков – пламенный привет! С воздушным поцелуем… Нельзя будет купить что-либо нужное из реквизита, закупить ткани для костюмов. Жди, когда денежки вернутся… Если вернутся…

23.05.19
Михаил Шуфутинский. Лучшие песни. Так спокойненько, миленько пропел два часа. Молодец!

На этой неделе Театральная студия Русского театра сдавала дипломные работы. Как я люблю это студенческое творчество. Какие молодцы наши ребята и преподаватели. Какие хорошие спектакли получились.

28.05.19
Н.Птушкина комедия «Пизанская башня». Семейная история из цикла: стерпится-слюбится. Жена насильно заставила на себе жениться, и муж пожертвовал своей любовью ради неё и сына… Так бывает, что люди живут рядом, а ничего друг про друга не знают, не чувствуют.

1.06.19
 Позвонила Вера Алентова, похвалила мои стихи и пожелала успеха. Так приятно…

2.06.19
Ездили с нашим фотоклубом на пленер. Тема была «Маки». Были у пещерного города Эски-Кермен. Фоткались у соломы, свёрнутой в огромные рулоны. Потом купались в карьере в Скалистом. Сезон открыт. Ура! Вода 22,5 градусов. В воде полно рыбы, значит чистая.

3.06.19
В Харькове снесли бюст Жукову. Лишние люди ищут применения своим силам. Как в стране с такими возможностями для прибыльнейшего бизнеса рождаются лишние люди?
Вот он - кризис перепроизводства. Всё перепроизвели: и товары, и людей…

5.06.19
Музыкальная комедия "Главная роль" с Тимуром Еремеевым и Ольгой Богдановой. Как говорится: всему своё время. Спектакль о том, как мать «сжирает» сына упрёками за то, что у неё нет внуков, за то, что сын - серая посредственность, а невестка вообще пустое место… Но стоит матери дождаться своего ухажёра, и известия о беременности невестки, как вся её язвительность пропадает и спектакли её становятся не актуальными. Наступает настоящая, полноценная Жизнь!

6.06.19 Ремарк. "Триумфальная арка" в исп. Игоря Петренко и Марины Александровой.


Рецензии
Полезный обзор....
Как вам Грифон на мотоцикле?...

Андрей Бухаров   11.08.2019 16:20     Заявить о нарушении
Грифон - молодец

Таня Белова   23.08.2019 08:17   Заявить о нарушении
А как настроение в целом?
См. Какая вода нужна Крыму?

Андрей Бухаров   23.08.2019 20:00   Заявить о нарушении
у вас там все всё с кассовыми аппаратами продают или не все?

Таня Белова   25.08.2019 20:49   Заявить о нарушении
Почти все, даже мусор на свалку по квитанции сдают, а в автобусах стоят валидаторы, которые на талончике пишут номер автобуса и время поездки.

А с водой что то сплоховали, сколько валюты утекает.....

Андрей Бухаров   25.08.2019 21:21   Заявить о нарушении