Схватка в старом парке

       (Эпизод из Книги “Я – Аэлита” о приключениях одной необычной девочки во времени и пространстве)
       Началась эта удивительная история ровно пять лет назад. В одном старинном  русском городе жила-была  девочка Аэлита . И  было ей  тогда 12 лет. Как-то раз возвращалась она из школы, аккурат перед летними каникулами. И, как это не раз бывало, по пути задумалась о чем-то… А ноги тем временем сами шли своим путем. И вот оказалась она возле старого парка, куда обычно не заходила.
       Идет она, значит,  вдоль ограды, как вдруг из калитки повеяло холодом и как-то внезапно солнце скрылось в тучах, налетел ледяной ветер, - и это в мае-то  месяце! Слышит Аэлита отчаянный кошачий и  птичий крик и шум . Что такое?
        Вбегает  Аэлита в парк и видит : на небольшой безлюдной полянке красивая иссиня-черная кошка с горящими ярко-голубыми глазами насмерть бьется с тремя необыкновенно большими воронами… Вся в крови, она защищает трех напуганных котят ,прячущихся за её спиной !
        Вороны в большинстве  - им крепко досталось, летят перья и брызги крови, но они берут верх.  Их главарь  - одноглазый  ворон-великан , чей клюв и когти отливают металлом …
        Не раздумывая, Аэлита смело бросается на выручку кошке с котятами, что есть мочи кричит, сама не зная что, в пылу эмоций…      
        Вороны, как ударенные громом,  улетают оглушительно каркая. Кошка падает замертво, котята мяучат.  Аэлита без сил опускается на траву, - ей жаль кошку, котят, и страшно, - а вдруг вороны вернутся, - что тогда?
         В этот момент из темноты внезапно появляется большой и страшный чёрный  кот с одним ухом и шрамами по всему тела , да к тому же и  без хвоста,  моментально оценивает ситуацию, исчезает в темноте с искрами и шипением…
        Аэлита берет на руки напуганных котят - что же с вами делать-то теперь? И куда , скажите на милость, подевалась ваша мама (пока  Аэлита отвлеклась на котят, их мама бесследно исчезла) ?  Чудеса какие-то, думает  Аэлита , кто рассказал бы, - не поверила, и несёт котят домой.  Старая домашняя  кошка Варвара принимает котят за своих, они тянутся к ней и тоже чувствуют в ней родственную душу…


Рецензии