Андрюха-Спец

Рассказ этот о человеке очень редкой, опасной, и чего уж греха таить, исключительно аморальной профессии.
Андрей, главный герой данного повествования — киллер. Да, да, вы не ослышались — человек, убивающий людей по заказу других людей. Не будем вдаваться в палемику о его выборе, так как суть истории совершенно в другом. Она о последнем заказе Андрея.

И так, начнём.

Андрей, за долгие годы своей профессиональной карьеры, зарекомендовал себя, в соответствующих кругах, как очень надёжный исполнитель, доверить которому можно самое сложное и щекотливое задание. Соответственно и гонорары его были неприлично высокими.
Но когда его личный "менеджер", представьте себе, есть и такие, озвучил сумму, предлагаемую за некоего товарища, Андрей аж вздрогнул от неожиданности - столько он зарабатывал, в лучшем случае за... Да ни фига он столько не зарабатывал, даже за всю свою жизнь!
И это его сильно насторожило.
Но профи всегда остаётся профи, и не в его правилах было отказываться от работы из-за её сложности, о которой, по мнению Андрея, просто кричал баснословный гонорар. И он вписался в эту тему, если бы он только знал, чем это всё закончится...

Судя по описанию заказа, всё должно было пройти на редкость гладко.
Цель - не молодой уже гражданин, проживающий в своём собственном коттедже совершенно один, да ещё и жилище это находится в абсолютной глуши, в десяти километрах от ближайшего садового товарищества.
Единственное, что было не понятно Андрею, требование заказчика о выполнении "поручения" с максимально возможного расстояния. То есть никаких ножей и восточных единоборств — только снайперка, и как можно дальше. Даже минимальное расстояние указал - один километр!
Зачем? Экзамен на меткость?
"Ну да, хрен с ним, километр так километр"— подумал Андрей, и занялся подготовкой. К подготовке он всегда относился максимально ответственно, иначе не был бы известен в криминальной среде как "Андрюха-Спец", а давно уже был бы "усопший раб Божий Андрей" — питательный десерт для червяков на кладбище. Поэтому он досконально изучил местность, вокруг жилища "цели", подготовил необходимое снаряжение и чётко продумал возможные варианты развития событий - он был полностью готов...

День "Х"

Оставив потрепанную "пятнашку" с левыми номерами примерно в пяти километрах от заданного места, Андрей, прибавивший двадцать килограмм снаряжения к своим стапяти, дальше проследовал пешком, пробираясь через почти непроходимые заросли дикого леса.
Примерно часа через полтора добрался до заранее намеченной точки, аккурат с наступлением темноты, как и планировал. Ночь не была помехой для такого профессионала, как он, наоборот, оснащённый самыми современными средствами ночного видения, Андрей чувствовал себя очень комфортно, оставаясь совершенно не заметным со стороны.
Расположившись на небольшой возвышенности, как и было рекомендовано - на расстоянии более километра от коттеджа, он приготовив винтовку с новеньким глушителем, стал ждать удобного момента, наблюдая за домом в бинокль.
Сначала никакого движения в тёмных окнах он не замечал, и уже решил, что придётся ждать появления "цели" до утра или даже дольше, но неожиданно заметил какое-то движение за одним из них на третьем этаже. Сфокусировав оптику на этом окне, Андрей разглядел стоящего у окна старика, сомнений в том, что это именно старик ни разу не возникало, так как японский бинокль ночного видения позволял довольно чётко разглядеть, покрытое морщинами и обрамленное в седую шевелюру, лицо за окном.
Вдруг по спине Андрея пробежали мурашки, а ладони в чёрных лайкровых перчатках, резко вспотели и моментально похолодели, чего за ним никогда ещё не наблюдалось. Причиной такой реакции организма послужил жуткий первобытный страх, буквально на секунду охвативший его — Андрею показалось, что старик, не взирая на ночь и огромное расстояние, посмотрел ему прямо в глаза и слегка улыбнулся.
"Нет, не может такого быть." — подумал про себя Андрей. И только он это подумал, как старик в окне бесследно исчез, зато перед самой лужайкой около коттеджа, в зарослях шиповника кто-то неуклюже завозился. Андрей, слегка сместив бинокль, стал вглядываться в причину этой неожиданной возни.
"Да ну, на фиг, что за хрень тут происходит?" — в кустах возился, пытаясь выбраться из них, мальчик лет семи, но его попытки были тщетными, кто-то или что-то крепко держало его за ноги, скрывающиеся в зарослях.
Моментально сменив бинокль на оптический прицел винтовки, Андрей стал рассматривать куст на предмет потенциальной угрозы. Но как ни всматривался, кроме испуганного и, по всей видимости, страдающего от сильной боли мальчика, разглядеть не смог.
Что подтолкнуло его на этот дурацкий поступок, то-ли жалость к страдающему ребёнку, то-ли чувство любопытства, а может какая другая неизвестная сила, мы уже никогда не узнаем, только Андрей, отложив винтовку, достал из сумки свой любимый "Глок", также с глушителем, и держа в другой руке внешительных размеров нож, пополз к кустам шиповника.
Не успел он преодолеть и половины расстояния, как вспомнил, так удививший его ранее, пункт инструкции к заданию — "не ближе километра", но было уже поздно...
Последнее, что увидел Андрей перед своей мучительной смертью, это жуткий оскал, смахивающей на акулью, пасти, стремительно приближающегося к нему "мальчика", причём передвигался он исключительно при помощи, превратившихся в паучьи лапы, рук.
Перед тем как на всегда покинуть этот бренный мир, "Андрюха-Спец" успел разрядить в атакующее его чудовище, всю семнадцатизарядную обойму верного "Глока", но это его не спасло...

— Сергей Николаевич, да оставьте Вы уже свои попытки, — с лёгким укором и почти нежным голосом говорил старик, держа старенькую Нокию возле уха, — Вы же, мой любезный, прекрасно знаете, что со мной Вам тягаться бессмысленно. Не стоит провацировать меня - я страшен в гневе. — и засмеявшись, он отключил телефон.


Рецензии