Что скрывается в лесу?

- Задолбали эти комары, - пробурчал себе под нос Вадим, аккуратно, чтобы не разбудить Наташку, переворачиваясь на другой бок.

Чёрт его дёрнул пойти на поводу у Сереги, и согласиться на эту дурацкую затею - поход с палатками хрен знает в какую глушь, да ещё и с ночёвкой!

Да, по началу было весело - костёр, выпивка, задушевные беседы, песни под гитару... А вот когда пришло время укладываться на ночлег, тут-то Вадим и затосковал по своей уютной двушке с огромной двухспальной кроватью, на которой им с Наташкой так было замечательно спать, и не только.

Да плюс ко всему он постоянно, последние полчаса, слышал какие-то непонятно - пугающие звуки не далеко от их палатки, даже по нужде пошёл в противоположную сторону, дабы не искушать судьбу.

Вот и сейчас, проснувшись от противного комариного писка, он перевернувшись, снова услышал пугающий шорох в траве, на этот раз совсем близко, примерно в паре метров за матерчатой стенкой палатки. Перебирая в голове наиболее рациональные варианты происхождения этого звука, Вадим немного успокоился и попытался снова заснуть, но сделать это у него не получилось...

****-*****-*****-*****-*****-*****-*****

Стараясь двигаться как можно тише и реже, что впрочем было не так уж и просто, учитывая не утихающий вот уже долгое время, неимоверный голод, Оно приближалось... После долгого отсутствия подходящей пищи, его конечности слушались плохо, а слюна обильно заливала заросли папоротника, превращая их в серый безжизненный сухостой. Скоро, совсем скоро Оно снова станет сильным и молниеносным, как раньше! Но пока нужно действовать очень и очень аккуратно, не привлекая к себе внимания раньше времени. Оно затаилось возле ближайшей палатки, прислушиваясь и принюхиваясь, только непроизвольно вздрагивающие конечности создавали неприятный шорох в траве.

*****-*****-*****-*****-*****-*****-*****

Примерно через десять минут тщетных попыток уснуть, Вадим услышал со стороны другой палатки звук разъезжающейся "молнии" и знакомое покашливание дружбана, выбирающегося из неё. Вадим тоже выполз, даже не разбудив подругу.

Немного постоял, глядя на усыпанное звёздами небо, закурил, отойдя в сторону от палатки. Серёга не возвращался... Также пропал и пугающий его шорох.

Вадим, выкурив вторую сигарету и не дождавшись возвращения друга, сильно занервничал, так как понятия не имел, что должен делать в этой ситуации. Но долго раздумывать ему не дали - что-то с такой силой ударило его по ногам сзади, что он моментально опрокинулся на спину.

Вадиму "повезло" - он умер мгновенно, разбив голову о большой камень, как специально оказавшийся в нужном месте.

*****-*****-*****-*****-*****-*****-*****

Оно слегка расстроилось, так как поедать свои жертвы любило живыми, предварительно парализуя их специальным токсином, делающим еду неподвижной, но не теряющей тактильных ощущений, от чего в кровь жертвы выделялось вещество, которое Оно обожало.

Без удовольствия сожрав одного и с огромным удовольствием другого, которого Оно успело парализовать, Существо решило, что оставшиеся две жертвы будут прекрасным питательным домом для его будущего многочисленного потомства. Поэтому очень аккуратно подкралось сначало к одной палатке и обездвижело жертву, затем то же сделало и с другой.

*****-*****-*****-*****-*****-*****-*****

Поиски пропавших четырех молодых людей не дали абсолютно никаких результатов. Даже собаки, бегая кругами вокруг пустых палаток, не смогли взять след. Единственным подтверждением, что здесь произошла трагедия, был вросший в землю камень со следами крови и небольшим пучком волос одной из жертв.


Рецензии