Выбор

Максим сидел на лавочке станции "Театральная" московского метро и делал последний, в своей не продолжительной жизни, выбор...

Внутри у него всё сжималось от страха, но внешне он старался выглядеть абсолютно спокойным, и это ему достаточно хорошо удавалось - никто из торопившихся по своим делам людей, а их в час пик на станции было огромное количество, не обращал внимания на парня в толстой зимней куртке с отсутствующим взглядом сидевшего на перроне.


Фитнес трекер, который он держал обеими руками, отображал на экране режим таймера, и судя по нему, до чего-то оставалось пять минут, и время это стремительно сокращалось.


— Не волнуйся, Максим, ты сделаешь всё правильно, — от внезапного прикосновения к своему плечу Макс вздрогнул всем телом, чуть не уронив на пол трекер. Только что рядом с ним не было никого, и вот уже молоденькая девушка в лёгком ситцевом платье, совсем не по погоде, наклонилась почти к самому его лицу, положив руку на плечо.

— Ты сильный, и Мы это знаем, —слегка улыбнувшись прошептала она возле самого его уха.

— Мы будем ждать тебя, — и вот он уже опять сидит один на лавке, как будто и не было никакой девушки.


Он сделал свой выбор.


01:00

Дождавшись, когда на таймере останется одна минута, Максим решительно встал. Народ, толкаясь и суетясь, штурмовал и без того битком забитую электричку.


00:40

Двери закрылись и состав, плавно набирая скорость, начал исчезать в чреве тоннеля.


00:23

Он подошёл ближе к краю платформы к тому месту, где останавливался первый вагон.


00:17

Посмотрел направо и убедившись, что следующая электричка ещё не видна и её приближения даже не слышно, прыгнул на рельсы. Тут же острая боль пронзила его ногу - неудачно приземлившись, он скорее всего подвернул её.


00:09

Времени отвлекаться на боль не оставалось, и Максим, хромая и морщась, как только мог быстро побежал в глубь тоннеля, подальше от перрона, подальше от людей...


00:00

Максима не стало...

------------------------------------------------


Как позже установило следствие, смертником, взорвавшим себя в тоннеле метро, оказался некий Максим М. - ранее судимый за разбой и наркотики, три года назад освободившийся из колонии строго режима. За время пребывания на свободе, никаких противоправных действий не совершавший и все это время работавший водителем в одном московском автобусном парке. Так же успевший жениться и два года назад ставший отцом. Одновременное с его гибелью исчезновение жены и дочери, даёт основание предполагать вовлечённость в инцидент некой террористической организации, вынудившей Максима М. пойти на этот теракт путем морального давления через похищенных, жену и маленькую дочь.

До сих пор не известна причина, по которой он совершил подрыв вдалеке от скопления людей, тем самым став единственной жертвой теракта.

Так же не известно и местонахождения его семьи. Но следствие не прекращает их поиски, а так же поиски организаторов этого преступления.


Рецензии