Велемудр. Мантра Огня. Дары во счастье. 22ч

Велемудр - Аум Шри Агни Сурья Джая Рам. Дары во счастье. 22

Аум Шри Агни Сурья Джая Рам.
( мантра огня)




Покой. Пение цикад, и шорохи пархающих бабочек, своими созвучиями украшали ночь!
Звёздный покров, расцвёл самоцветной россыпью каменьев, даруя миру свою красоту. Пламя костра казалось ласкало небосвод, стремясь в неведомую высь, нежась в величественном танце.
Богумир шепотом воспевал красоту небес, даровал бытию божественную мудрость и словно фей , зачарованный красотой Огня, созерцал благостный полёт лепестков пламени. Велеслава и Велемудр медленно ступая по тропе, подошли к костру присев около Богумира.
Велемудр взирая танцующее пламя огня, спросил
- Мамочка, откуда пришёл огонь?
- С небес,  нам его подарили божественные предки.Ты знаешь,что существует разный огонь, тоесть ты сейчас зришь - один уровень  имеющегося во Вселенной огня?
Самый основной , высший Огонь горит в Абсолюте. Это тот самый первичный Огонь , создавший нашу Вселенную. Этот огонь имеет сияние, волны света видимые внутренним оком.
Видишь звезды? Велеслава взглянула на небесный покров сотканный мерцанием звёзд.

- Красиво, и загадочно. Хочется долго смотреть на звезды. Иногда они мерцают или вдруг падают...
Дева улыбнулась и продолжила сказ
- Вот сиянием звёзд- является плазматический огонь.Так называемая - Сурья( звезды). Это излучение очень сильное, наша земля покрыта защитной вуалью , которая, как бы рассеивает уменьшая Сурью. Эта вуаль есть - магнитное поле земли.
Если снять эту вуаль, земля полностью сгорит под огнём Сурьи.
Вот в измененном виде ( рассеянном)- Сурья даёт растениям и животным жизнь, производя процесс фотосинтеза.
Есть ещё один дивный огонёк. Велеслава коснулась груди Велемудра .
- Он горит здесь. Тоесть это - внутренний огонь деревьев , животных, человека.Духовный огонь, огонь души...
Он дарует нам божественную любовь, ладует мир и строит красоту окружающей нас  реальности .
И огонь костра или свечи ,который мы зрим сейчас. Он называется Рам. Этот огонь даёт нам свет и тепло.
Теперь ты ведаешь какие уровни огня существуют.
Огонь является прекрасным носителем информации. Можно петь мантры, гимны ,рассказывать свои мечты огню. Но не следует при нем ругаться!
Во вселенной все связано и неразрывно. Все уровни огня едины в своей сути. Поэтому возжегая костёр или свечу, мы мысленно призываем огонь Абсолюта или изначаизначальный высший огонь, воити в пламя свечи или в лепестки пламени костра, соединяясь во едино.
Велеслава мысленно призвала Огонь небесный воссоединясь воити в пламя огня земного и свеча изменила своё сияние. Оно обрело блестающую ауру. И при прикосновение рукой к огню, он более не обжегал тело.
Велемудр осторожно погладил рукой, танцующее пламя свечи.
- Тепло , но не жжёт! Можно ещё раз, мамочка?...
Ночь расцветала в своей красоте, костёр почти догорел, тепло и мерцание потухающих углей ладовало душу, даровав надежду на рассвет, и упиваясь красотой подаренной таинством минувшей ночи. Сокрытой в глубине танцующего Огня.

      ЦВЕТОК ЛЮБВИ


Непостижимое владеет мглой ночной.
Я слышу, как сейчас на голубой планете,
Где были мы с тобой как маленькие дети,
Расцвёл цветок любви, взращённый тишиной.

 Ты наклоняешься воздушно надо мной,
Твои глаза горят в благословенном свете,
Запутались вдвоём мы в ласковые сети,
Сорвавшийся ручей о камень бьёт волной.

Мы свиделись с тобой как будто бы впервые.
 Но где-то раньше я с тобою был вдвоём,
Над своевольным тем играющим ручьём, —

Который оросил расцветы голубые.
И будешь ты гореть в сознании моём.
И буду я тебе шептать слова живые.

К. Бальмонт.

          ***
Я вас -по свету все искала,
Устами слог любви ласкала.
Рождая образ суть цвела,
Во красоте небес смела!

Мне Лель свирель див даровал,
На ней во роще он певал,
Я, с ним в луга ходила,
С ним хоровод водила!

Береза- белый сарафан,
Мне даровала свой шафран.
И сарафан дарила,
И хоровод творила...

Я, русью дивной расцвела,
Во красоте свой слог рекла.
Рекой медовой длила,
Красою явь полнила!

Огонь любви сердце полнил,
Мне тайны дивные дарил,
Во травы я ступала,
Во благе умолкала...

Родник суть песни див пивал,
Он душу девы миловал.
Я ,слог ему дарила,
Любовь во сердце длила.

Цветок во красоте велик!
Его питает див родник,
Надежда путь верстает,
Любовь ваш лик представит...


Рецензии