Девочка Маша

Было лето, июль месяц, жара стояла невыносимая. По обочине дороги, соединяющей деревеньку Сомовка и посёлок Агапов Луг, шла ничем не примечательная девочка, в лёгком летнем платьице и голубых, под его цвет, босоножках. На вид ей было лет двенадцать - тринадцать, но её хрупкое телосложение и не большой рост, если бы мы увидели её издалека, создавали впечатление, что перед нами совсем ещё ребенок, максимум лет десяти.

Сразу хочу заметить, что расстояние между вышеуказанными населенными пунктами было достаточно серьезным, а именно 22 километра, сама же дорога, большей частью проходила через хвойный "непроходимый" лес, петляя из стороны в сторону. Но надо отдать ей должное, она была качественно заасфальтирована.

Так вот, на момент начала нашей истории, девочка шла по дороге как раз на равноудаленном расстоянии от ближайшего жилья. А так как шла она очень и очень медленно, как будто прогуливалась во дворе собственного дома, то шансов добраться до цивилизации засветло, у неё не было никаких. Впрочем, судя по всему, это совсем не беспокоило нашу героиню.

Стемнело...

Очередная из, практически единичных, машин пролетела мимо неё, но не проехав и пятидесяти метров, с характерным визгом тормозов, остановилась на обочине, перекрыв своим черным, сверкающим в свете луны, кузовом путь, которым шла девочка. Дверь со стороны пассажира слегка приоткрылась, приглашая её внутрь автомобиля.

Ни разу не задумавшись о возможной опасности, подстерегающей её в случайной машине, девочка спокойно подошла и села, аккуратно прикрыв за собой дверь.

- Ну, привет, - сказал, сидевший за рулём и повернувшийся в полоборота, бородатый мужик, лет сорока с небольшим, - тебя как звать-то?

- Маша, - ответила девочка, пристально разглядывая нового знакомого своими большими изумрудными глазами, - а Вас?

- Ну, Маша, если ты не боишься медведей, то зови меня дядя Миша, - усмехнулся мужик, трогая с места.

- Я так понимаю, тебе в Агапов?

- Да, дядь Миш, в Агапов.

- А чтой-то ты одна, да ночью? Ты-ж маленькая ещё. Где родители-то твои?

- Да нет у меня никого - сирота я, живу при Храме в Агапове, Отец Кирилл с Матушкой Еленой за мной приглядывают. А в Сомовку к бабушке Ирине ходила, помочь ей нужно было, старенькая она, немощная совсем.

- Вон оно как! Извини, Маш, не знал.- и только он это сказал, как фары его Мерседеса выхватили за поворотом силуэт огромного джипа, перегородившего всю дорогу, фары у него не горели.

- Твою мать! - ударил по тормозам Михаил, чем спас их обоих от неминуемого столкновения с Тойотой Тундра.

- Вы чё там, совсем охренели! - проорал он в открытое окно, но тут же голос его стих, так как три двери Мерседеса моментально открылись, за исключением водительской, через окно которой к его виску прижался ствол "Макарова".

- Тише, Мишаня, тише, оборотики-то сбавь мальца. - почти ласково проговорил хозяин пистолета. А тем временем, один из трёх бугаёв, блокировавших двери, вытащил за руку из машины девочку и встал с ней перед капотом.

- Оба-на, Мишаня, ты на дело с дочкой, чтоль поехал, совсем мозгом тронулся? - казалось искренне удивился Старший с пистолетом.

- Не трожь дочку, сук.. - удар рукояткой пистолета в челюсть прервал ругательство Михаила.

- Тише ты, дурачок, давай посылку, а там поглядим, что с вами делать, - и опять этот ласково-снисходительный тон, - мы-ж всё знаем: что, куда, сколько ишачек Валдая тащит, так что сам доставай, и глядишь, разбежимся по хорошему.

- Валдай меня за посылку собакам скормит, - сплевывая кровь, прохрипел Михаил.

- А нету у тебя выбора, братишка, знаешь же на кого спину гнешь, поздняк метаться, давай, не тяни, время - деньги!

Со всем спокойствием, на которое, в данной ситуации, он был ещё способен, Миша вышел из машины, и мимоходом взглянул на свою случайную попутчицу, то что он увидел, ему очень сильно не понравилось - девочка, слегка наклонив голову, смотрела из-под лобья на бандита с пистолетом и....улыбалась, периодически медленно облизывая губы.

- Что встал?, - заметив Мишин взгляд, сказал старший, - Мы её ласково, по очереди...

Мишка, который сам был отцом двух замечательных дочек, после этих слов не смог больше сдерживаться. Он резко развернулся, пытаясь отработанным движением выбить направленный на него пистолет, но.....не успел.

Всё произошло практически мгновенно.

Сначала рука с пистолетом, оторванная неведомой силой, с бешеной скоростью отлетела в лес, и практически тут же, грудная клетка её бывшего обладателя взорвалась изнутри, обдав Михаила горячим фонтаном крови. Мишка быстро вытер лицо рукавом и осмотрелся по сторонам: всё четверо бандитов валялись там же, где и стояли , только вот незадача, у всех у них были оторваны руки и головы, а тела разорваны как будто каждому в грудь стреляли из "Мухи".

А где же Маша?

Её он увидел возле одного из тел, она сильно изменилась, руки и ноги у девочки, а также стопы и кисти очень сильно удлинились и оканчивались мощными когтями, сидя на корточках, она что-то ела, громко чавкая...

Миша перекрестился и попятился назад, но это не осталось незамеченным существом, ранее бывшим маленькой и хрупкой Машей. Она медленно встала, обретая свои прежние черты.

- Не бойся, дядь Миш, тебя я не трону, ты хороший, я охочусь на Зло, я им питаюсь. А ты садись в машину, езжай себе куда ехал.

И когда он уже заведя Мерседес, собирался трогаться, она внезапно оказалась возле открытого окошка.

- Кстати, дядь Миш, медведей я не боюсь, да и нет их здесь уже. - улыбнулась она ему на прощанье.


Рецензии