Колодец

Темнело катастрофически быстро.

Ребята отлично понимали, что добраться до дома, получиться разве что через час - полтора. И самое обидное было, что они так и не смогли отыскать тот самый заброшенный колодец, исполняющий желания.

Легенду о "Заброшенном колодце" им рассказал Прошка - мужичок без возраста, считавшийся городским сумасшедшим. Но, почему-то, Мишка и Лёха сразу же поверили в существование этого волшебного места, недалеко от окраины их маленького городка. И соответственно решили не откладывать в долгий ящик экспедицию поиска данного артефакта.

Но пока это авантюрное мероприятие не принесло никаких положительных результатов, только сотни комариных укусов, крапивные ожеги да нестерпимую жажду, так как провернуть свою затею друзья намеревались быстро, и не подумали взять с собой хоть немного воды.

Как было упомянуто выше, наступил вечер, и наши двенадцатилетние дружбаны - авантюристы решили взять курс в сторону дома, но тут возникла проблема, они понятия не имели куда нужно двигаться, чтобы как минимум выйти из леса, а в идеале там же где в него и зашли.

Не успела их охватить неминуемая паника, как Лёха краем глаза заметил тусклое мерцание справа от них. Решив, что это возможно какая-нибудь проезжая дорога, друзья, слегка приободрившись, устремились, как мотыльки к свету, в сторону загадочного мерцания.

Какую же роковую ошибку совершили они!

На поиски пропавших детей были брошены все возможные силы: МЧС, два вертолета, добровольцы из жителей города, но результатов они так и не принесли.

Единственное, что удалось обнаружить в лесу, буквально в полутора километрах от окраины города, старый - престарый колодец, обложенный камнями, а рядом с ним очки одного из пропавших друзей.

Обследование колодца, также результатов не дало, он был совсем не глубокий и никаких следов детей в нем не было...


Рецензии