Находка

- Стас, ну давай быстрее! - торопил брата Димка, стоя в дверях с двумя рюкзаками.

- Родители орать будут, - привел он очередной аргумент, который по его мнению, должен был заставить Стаса собираться активнее.

- Слышь, Димон, ты выходи к ним, а я щас, быстро и спускаюсь! - нервно ответил Стас, хлопая в своей комнате ящиками стола, видимо стараясь отыскать что-то очень ему нужное.

Димка, пожав плечами, вышел, кинув брату на прощанье, - Давай не долго, мы внизу!

*****-*****-*****-*****-*****-*****-*****

Они прождали Стаса в машине минут пятнадцать, отец успел два раза перекурить, а мама поболтать по телефону с тетей Леной.

Он не выходил.

Димка набрал брата по телефону:

"Абонент временно не доступен..."

- Да что там за фигня у него происходит!" - возмутился отец, направляясь в сторону подъезда.

*****-*****-*****-*****-*****-*****-*****

Стас наконец, нашел то, что искал.

Неделю назад он, возвращаясь домой и зайдя в лифт, увидел в самом его углу огроменную золотую цепочку. Не веря своему счастью, мальчик моментально подобрал её и быстро спрятал в карман решив, что если кто-то и спросит про неё, он скажет, что ничего не находил. Пока он поднимался на свой девятнадцатый этаж, лифт, странным образом, несколько раз останавливался буквально на секунду, и снова продолжал ехать вверх. Но на тринадцатом этаже он остановившись, открыл двери и в кабину зашёл молодой парень лет двадцати.

- Ты точно хочешь оставить ее себе? - с ходу спросил он Стаса, так что тот, растерявшись, без всякой задней мысли тут же выпалил - Да! - и уже, поняв что выдал себя, спросил: - А можно?

- Если хочешь?

- Хочу. - кивнул мальчик.

Парень улыбнувшись, вышел из лифта, аккурат в тот момент, когда его двери начали медленно закрываться. И растерянный Стас поехал дальше на свой этаж.

Придя домой он, закрывшись у себя в комнате, достал драгоценную находку и внимательно начал рассматривать увесистое золотое украшение. Оказалось, что помимо самой цепочки, он стал счастливым обладателем большой золотой медали. С одной её стороны были выгравированы, совершенно ему не знакомые символы, а вот с другой была надпись на обыкновенном русском языке: "Тебе от Меня за Тебя". Ничего толком не поняв из этой фразы, Стас в свои двенадцать лет хорошо осознавал только то, что стоит эта вещь очень и очень дорого, поэтому сразу же спрятал её как можно дальше - до лучших времён.

Лучшие, по его мнению, времена настали буквально через неделю. Они всей семьёй должны были поехать к тёте Лене на дачу, на выходные. И вот именно там, на даче, он и захотел похвастаться перед многочисленными родственниками своей новой ценностью. Когда брат Димка вышел к родителям, он сразу же вспомнил куда спрятал сокровище. Достал цепочку из кармана старых джинсов, сложенных в шкафу и зачем-то, повинуясь непроизвольному желанию, надел её себе на шею.

*****-*****-*****-*****-*****-*****-*****

Поднявшись в квартиру, отец обнаружил дверь запертой, а войдя не нашел там сына. Постояв в недоумении и, понимая бесполезность поступка, громко позвал Стаса. Как он и предполагал, никто не ответил. Из подъезда он тоже не выходил...

*****-*****-*****-*****-*****-*****-*****

Через пару часов, вызванные полицейские, при помощи своих коллег из кинологической полиции всё-таки смогли определить место нахождения Стаса. Овчарка упорно сидела возле дверей лифта на первом этаже и жалобно поскуливала, давая понять что именно за этими дверями и находится пропавший ребенок.

Так как лифт работал, перевозя пассажиров вверх и вниз, пришлось дождаться механика и вот когда он, отключив его открыл двери шахты, всем собравшимся предстала страшная картина:

мальчик лежал в приямке в позе не довавшей надежды, что он может быть ещё жив.

Как после констатировали судмедэксперты, смерть наступила от падения с высоты, примерно сорока - пятидесяти метров.

Кстати, никакой цепочки на мальчике не было...


Рецензии