Жить в гармонии

Чтобы ощущать себя счастливым человеком,  необходимо  находиться в гармонии с собой, окружающим миром и природой. 
    
Существует достаточно много рекомендаций специалистов подсказывающих, как приобрести ее и сохранить, многие из которых мы применяем, используя также собственный  опыт прожитых лет. 

Наверно у каждого, на каком - то жизненном этапе  появлялось ощущение, что жизнь потеряла всяческий смысл, что все ваши дни наполнены только лишь суетой и переживаниями, значит, были нарушены законы гармонии. Что мы делали? Ехали отдохнуть на природу -  в лес, на дачу или шли прогуляться в сквер или парк.
Значит первой аксиомой является то, что  обрести гармонию в душе невозможно, если не находиться в гармонии с природой.
    
Мы – часть существующего мира, причем неотъемлемая его часть. И невозможно жить в гармонии с собой, если не понять, как находиться в гармонии с миром.  Это вторая аксиома.
    
Что значит находиться в гармонии с миром? Если кратко, то это – научиться находить компромиссы между своими желаниями и желаниями других людей, найти некие точки их соприкосновения. Кроме того, это еще и определение своего предназначения в этом мире.
    
На что необходимо обратить внимание в первую очередь? Наши  мысли способны материализоваться, поэтому надо  больше думать о тех успехах, которых вы хотите достичь, мечтать и свести  к минимуму негативные мысли, страхи, что у вас ничего не получится. В вашей жизни, в последнее время, появилось много людей, которые тянут вас вниз? Однако в жизни подобное притягивает подобное, возможно есть смысл поменять окружение. А может, вы сами настроены пессимистично? Подумайте и решите, что больше всего раздражает вас в других людях. Именно это качество самое негативное в вас самих, подумайте, как это можно изменить.
    
Третьей аксиомой является то, что если не достичь внутренней гармонии, то можно даже и не пытаться достичь ее с миром или природой. Поэтому, самой важной является   внутренняя гармония человека, которая состоит из физической, психической, духовной и умственной. 

А теперь посмотрите на окружающих людей или на странички тех, с кем общаетесь в социальных сетях. Есть люди с хмурыми  лицами, недовольные  жизнью, которое они высказывают в комментариях, в публикуемых негативных роликах, а есть приветливые, улыбающиеся люди, делящиеся положительными эмоциями и радостью. Причина понятна…  Какими быть - каждому решать самим.
    
Пытаясь понять, как жить в гармонии с собой, в гармонии с природой и миром и, наконец, как достичь внутренней гармонии, в первую очередь нужно найти и ликвидировать из вашей жизни все источники дисгармонии. Только тогда вы сможете обрести гармонию в душе и стать счастливым! Успехов вам и радости!

Картинка из интернета


Рецензии