Мадемуазель

Москва. Июнь.

  В одном из премиальных ресторанов встретились двое молодых миллионеров, которые хоть и были знакомы ещё по детской комнате милиции, но не видели друг друга уже очень давно. Одного из миллионеров звали Алексей Гигант, а другого Игорь Пёрышко. Рост у Гиганта в двадцать три года был как у семиклассника – 150 см, по причине того, что курить миллионер начал лет с одиннадцати, что, однако, не помешало ему стать председателем правления крупной газодобывающей компании. Пёрышко же, попробовав пиво первый раз лет в десять, так пристрастился к алкоголю, что в двадцать четыре года весил 150 кг, что, однако, не помешало ему стать главным исполнительным директором крупной нефтедобывающей компании.

- Это, сколько ж мы не виделись?! - Протянул свою пухлую руку Пёрышко.
- Давненько. – Пожал, улыбаясь, руку товарищу Гигант.

  Вчерашние школьники, подворовывавшие по раздевалкам карманные деньги во время физкультуры, присели за VIP-стол и заказали по самому дорогому стейку.

- Ну, рассказывай. – Продолжил, достав платок, Пёрышко. - Как дела на личном фронте?
- Грандиозно. – Загадочно подмигнул Гигант.
- Прям грандиозно?!
- Не меньше!
- Сколько грандиозности лет?
- Студентка.

  Пёрышко начал вытирать мокрый от струящегося сала лоб, но пот всё стекал и стекал, да так, что платок очень скоро можно было выжимать.

- На кого учится? – Спросил Пёрышко.
- На юриста.
- Да ладно?!
- Что такое?
- Так и моя на юриста! – Захохотал Пёрышко. - Дай руку!

  Миллионеры, хохоча, пожали руки.

- Моя три языка знает. – Гордо добавил Гигант. – Английский, французский и немецкий.
- Да брось?
- Что?
- Так и моя три! – Улыбнулся Пёрышко.
- Давай руку! – Засмеялся Гигант.

  Миллионеры ещё громче захохотали и ещё крепче пожали руки.

- Ещё моя разбирается в классической литературе.  – Не прекращал хвастать Гигант. – В живописи тоже разбирается. Само собой, не равнодушна к театру. И, кстати говоря, занималась в детстве балетом.

  Услышав про балет, Пёрышко остановился хлебать пиво и, поставив здоровенную кружку на стол, перестал шевелиться.

- Видел бы ты ее фигурку. – Подмигнул Гигант товарищу.
- Ты меня разыгрываешь? – Серьезно спросил Пёрышко.
- В смысле?
- Моя тоже занималась.
- Чем занималась?
- Балетом.
- Так давай руку! – Засмеялся Гигант.

  Но Пёрышко смешно не было и руку он не протянул.

- Ты чего? – Смутился Гигант.

- Ваши стейки, господа! – Торжественно объявил официант.

- Есть фото? – Спросил Пёрышко у Гиганта.
- Чье?
- Чьё-чьё?! – Начал багроветь Пёрышко. - Мадемуазель твоей! Чьё!

- Господа, стейки! – Повторил, улыбаясь, официант.

- Да заткнись ты со своими стейками, придурок! – Рявкнуло на официанта багровое от злости и мокрое от пота рыло Пёрышко. – Так, есть фото или нет?! – Переспросил Пёрышко Гиганта.
- Да успокойся ты. – Ответил, доставая Айфон из кармана, Гигант. - Есть конечно.
- Показывай!
- Успокойся я тебе говорю.
- Показывай!

  Гигант протянул Пёрышко Айфон с изображением мадемуазель на экране.

- Она тебе рассказывала про тяжело больную маму, которой требуется операция? – Спросил совсем багровый Пёрышко.
- Откуда ты знаешь? – Удивился Гигант.
- А ты догадайся! – Взорвался Пёрышко, швырнув Айфон в официанта.

  Тарелки со стейками грохнулись на пол. Ресторан затих и молча обернулся на Пёрышко, Гиганта и, получившего Айфоном по морде, официанта.

- Так выходит она не мадемуазель… - Расстроился Гигант. - …а обыкновенная бл***…

2 августа 2019


Рецензии
Великолепно! Спасибо!!!

Елена Рахманова Иванова   03.11.2019 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю!

Максим Метельский   04.11.2019 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.