Почему нам тяжелее всего строить отношения с нашим

Почему нам тяжелее всего строить отношения с нашими близкими? С нашими родными?.. Наверно потому, что мы слишком много требуем от них - что они непременно должны все понимать, читать твои мысли без слов и поступить именно так, как хочешь ты. Но это либо мечта, либо утопия.
.
Каждый уникален в своём восприятии жизни и многое видит совсем не так, как мы. Но нам тяжело это принять, простить некоторое непонимание, особенно от близких, и тогда мы обижаемся, срываемся, хлопаем дверью... А потом каждый ждёт, что первый шаг сделает кто-то другой, но не я. Я ведь прав, я такой хороший, белый и пушистый. "Потому что он должен был..!" "А вот она сказала..!" Летят друг в друга обвинения, колкие слова, режущие душу по кусочкам!
.
И вот вдруг человек очнулся, стоя на пороге Загса, но уже со свидетельством о разводе в руках. А за спиной остались осколки разбитого, некогда счастливого брака - дело своих собственных рук. Да ни в чем не повинные дети с душой, хромающей на недостающую половину родителей.
.
Или дочь, ругающая мать за непонимание, теперь рыдает на её могиле, зная, что так и не успела попросить у неё прощения и не разговаривала с ней несколько дней, обижаясь, в тот момент, когда авария перечеркнула всё, что было...
.
И каждый готов быть хоть тысячу раз неправ, лишь бы все вернуть!..
.
А нужно было всего лишь уступить. Смолчать, не заметить! Или наоборот - постараться понять, сесть и поговорить по душам. Чтобы не было потом мучительно ПОЗДНО...


Рецензии