27 июля 2019

  Россия испокон своих веков держалась на плечах простого русского мужика, крестьянина, который кормил, одевал, обувал и защищал от супостатов её элитные сословия, получая за это скромную толику от своих же плодов и право любить своего барина и пользоваться его милостями.

  Тому немало иллюстраций находим в отечественной литературе, наиболее яркой из коих полагаю "Сказ о том, как мужик двух генералов прокормил" Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина.

  Всегда считалось в среде отечественной, да и западной элиты, что русский мужик на удивление смекалист и хваток, вынослив, терпелив и на выдумку горазд, но, при всём при этом, чрезмерно ленив, нерасторопен и нуждается в постоянном руководстве.

  Так было вплоть до пролетарской революции, когда к власти пришли большевики (космополиты по своей сути), которые сделали ставку на пролетариев (по сути своей, тех же мужиков, только оторванных от земли-кормилицы и которым нечего терять, кроме своих цепей), разогнали аристократов, помещиков, попов, коммерсантов, капиталистов (в общем тех, кому на Руси было жить хорошо), прижали к ногтю интеллигентов и принялись за преобразование крестьян в колхозников.

  Но и новая эрзац-аристократия продолжала стоять на плечах всё того же мужика, который по-прежнему её кормил, одевал. обувал и защищал от супостатов, получая за это всё ту же толику, правда, осознавая при этом, что он теперь ни кто иной, как гегемон.

  Вот и в наши дни, когда погнали и большевиков, а за руль ухватились демократы и нувориши, всплывшие на волне свежих преобразований, их тоже то-то должен кормить, одевать, обувать и защищать от супостатов. Поэтому никак нельзя нынешним власть предержащим забывать о русском мужике, который суть от сохи и если он соху свою забросит, то и всем семерым с ложкой харчеваться негде будет ...

  Когда мне приходится посещать северные районы своего края, то на глаза мне часто и, со временем, всё чаще и чаще попадаются избы с заколоченными окнами и целые заброшенные деревеньки и мне становится грустно. Ведь если не станет на Руси мужика-крестьянина, то иссякнет и Русский Дух, которым мы так гордимся и до обморочного состояния опасаются западные и доморощенные либерал-пидерасты и увянет Россия, словно стебелёк оторванный от корня своего.

  А этого допустить никак не возможно. Вот очём в первую очередь должны думать наши нынешние властители ... а уж потом обо всех остальных нацпроектах.


Рецензии