Синяя птица

     Синяя птица весь день разгоняла тучи. Это было весёлое интересное занятие. Тучи играли с ней в салки, бегали взапуски, они даже немного ревновали друг друга и, обидевшись, плакали. Разрумянившиеся от беготни, отдохнув на каком-нибудь холме, тучки снова поднимались и предлагали поиграть в прятки. Прятали они солнце, при этом ворчали и спорили о том, кто первый поймает и спрячет солнышко. Иногда споры доходили до драки, и тучи, становясь совсем черными, доставали молнии-сабельки, рычали друг на друга, совсем как коты в битве за территорию. Битвы бывали жестокими и страшными: тучи сталкивались и гремели; на землю сыпался весь запас ледяного времени, которым они так любили похвастать друг перед другом.   
Именно в эти минуты синяя птица прилетала на Землю, чтобы спасти кого-нибудь. Она разговаривала с котами, - ведь они настоящие хозяева дворов и улиц в городах, не говоря уж о домах и квартирах. Коты - это верные друзья синей птицы, так уж повелось на этой планете. Сколько раз коты предлагали синей птице свить себе гнездо во дворе какого-нибудь дома и остаться там жить навсегда, но птица отказывалась, она понимала, что тогда придётся вить гнездо в каждом дворе. Она только делала небольшой круг над двором, иногда роняла перо, оставляя обитателям надежду.
     Но в этот день она разгоняла тучи, играла с ними. Солнце от этих игр немного устало, из жёлтого оно превратилось в оранжевое и стало понемногу отодвигаться от Земли, - наступил август. Тучи бегая за синей птицей рассыпались грибными дождями. Птица давала тучкам названия: "Волнушкины", " Лисичкины", "Сыроежкины", " Боровичковы". Тучки были довольны и становились синими, как сама синяя птица. В августе так бывает: посмотришь в небо, - синева.
Это большая синяя птица играет с тучками и, может быть, с вами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.