Просто друзья

    Костя и Аня были знакомы с детского сада и сколько помнили себя, очень много времени проводили вместе. Время шло, и ребята взрослели. Костя рос хулиганом. Часто дрался и имел приводы в полицию. Аня — наоборот старалась быть правильной и благоразумной. Однако это не мешало ей иногда совершать безрассудные поступки. Девушка выросла очень красивой умной, поэтому имела большой успех у парней. Костю нельзя было назвать красавцем, но в его характере были твердость и уверенность, которые так нравились девушкам. Только Косте нравилась Аня.  Костя в своих мыслях видел их совместное будущее и наконец решил объясниться с Аней, но она лишь засмеялась и сказала:
- Мы же просто друзья.
На тот момент у Ани был перспективный кавалер. Сын богатых родителей, этот парень с легкостью делал Ане подарки, которые Костя не мог себе позволить.
Костя ревновал и не терял надежды.
   А потом Костя ушел в армию. Аня не пришла проводить его. Она была на свидании.
Когда Костя вернулся домой, он понял, что многое изменилось. Его любимая устроилась на работу и стала хорошо зарабатывать. Она бросила своего парня, поскольку на нее обратил внимание сам начальник. Молодой парень, которого звали Андрей. Он управлял одной из фирм своего отца и назначил Ане высокую зарплату.
Костя все ждал, что Аня придет его навестить. Он даже позвонил ей домой, но к телефону подошла Анина мама и сказала, что теперь ее дочка приходит домой поздно и не каждый день. Мама дала Косте номер мобильного дочери. Костя позвонил, но Аня сказала, что занята и перезвонит позже. Не перезвонила.
   Встретились они случайно. На улице. Аня была рада видеть Костю. Девушка без умолку рассказывала про свою жизнь и начальника, который был от нее без ума. Костя заметил, что его любимая стала еще красивее. Также он понимал, что ему нет места в жизни Ани. Но все поменяли последующие события.

   Все началось с того, что Андрей пригласил Аню в путешествие. Первый день в отеле Ане было очень плохо. Сказывались климат и перелет. Андрей звал в бар, но Аня сказала, что ей нехорошо и парень пошел один. Через несколько часов Аня решила спуститься в бар. Ее молодой человек не шел в номер и Аня решила узнать все ли с ним хорошо. Спустившись, Аня увидела Андрея танцующим с двумя полуголыми девушками. Аня молча ушла наверх.
Около трех часов ночи Андрей вернулся. Он был сильно пьян и уронил какие-то вещи при входе. От шума Аня проснулась и спросила что происходит.
- Ты же видишь, что мне плохо. Вместо того, чтобы побыть со мной, ты в баре развлекаешься с какими то шлюхами! - Ане было очень обидно.
- Я приехал отдыхать, а не с тобой нянчиться. И если ты не в состоянии составить мне компанию, то ее составят другие. И они такие же шлюхи как ты.
- Я не шлюха!! - Аня начала злиться. Она не понимала как человек может поменяться так кардинально - у нас же отношения! Ты говорил, что любишь меня!
- Конечно не люблю! Меня интересовал только секс. А тебе нужны мои деньги. Как и всем. Обычная продажная шлюха! Еще и цену себе набиваешь!! Если что-то не нравится — убирайся отсюда, только сначала отработай мои вложения — он схватил девушку за руку и потащил к кровати. Аня испугалась. Она с силой оттолкнула парня и тот упал на пол.
- Ах ты тварь! - вскочив на ноги он сильно ударил Аню по лицу. Аня от неожиданности и боли застыла на месте и получила еще два удара. Андрей кинул Аню на кровать, но в последний момент она выкинула ему навстречу ногу и попала в пах. Андрей закричал от боли и согнулся. Аня тем временем встала на ноги и проскочила к двери. Она успела схватить только свою сумочку. Пока Аня открывала дверь, начальник прокричал:
- Проваливай отсюда, сука! Но помни, мы еще не закончили!
- Я вернусь в Россию и напишу заявление в полицию! - Аня сказала первое, что пришло в голову. Андрей засмеялся:
- Пиши! Мне все равно ничего не будет! Отец все решит! А потом я найду тебя и ты за все ответишь, тварь неблагодарная!
Аня выскочила из номера и уже на улице вызвала такси в аэропорт. Ей удалось кое-как привести себя в порядок и поменять билет. По прибытии в Россию девушка уже выглядела ужасно. Сломанный нос и разбитая губа сильно опухли. Два зуба были выбиты. Аня вернулась в свою квартиру и стала думать что же ей делать дальше. Вдруг позвонил Костя:
- Привет! У тебя все хорошо? - спросил он - а то я волнуюсь что-то ...
Аня заплакала и все рассказала.

   Через полчаса Костя сидел напротив и смотрел на Аню. Он вызвал врачей и пока ждал их, думал что делать. После того, как Ане оказали помощь и сделали укол, она наконец заснула, а Костя пошел на кухню и налил себе чай. Маме Ани он звонить не стал. Она была на даче и все равно бы не помогла, а волновать ее напрасно Костя не хотел. Он позвонил своему другу детства Володе, который сейчас работал в полиции следователем. Договорились встретиться утром. Костя решил до разговора с Володей разузнать у Ани все подробности и с этими мыслями тоже лег спать.
Когда Аня открыла глаза, Костя уже сидел рядом. На столике у кровати стоял завтрак. Костя смотрел как Аня пьет кофе и думал с чего начать разговор.
- Когда он вернется? - спросил наконец Костя — расскажи мне про него все, что ты знаешь. Когда девушка закончила рассказ, Костя сказал:
- Не бойся его больше. Я все решу.  - парень встал и направился к выходу — поспи еще, я скоро.
Костя и Володя сидели на скамейке в парке.
- Его отец серьезный человек, нам с ним не справиться — Володя с сомнением посмотрел друга.
- Я это так не оставлю! - Костя был в ярости.
- Остынь. И послушай как мы поступим — Володя понизил голос и стал излагать свой план.

   Забрав свой багаж из аэропорта, Андрей сел в свою машину и поехал домой. Он злился на Аню и разрабатывал план мести. Когда парень подъехал к дому, было уже темно. Припарковав машину, Андрей стал доставать вещи из багажника.
Вдруг кто-то положил руку ему на плечо. Андрей повернулся и сразу же получил сильный удар в живот. Он согнулся пополам и почувствовал как его схватили с двух сторон и запихали в его же машину. Приехав загород, похитители вытащили Андрея из машины и отволокли за ближайшие кусты. Наконец его бросили на землю и два человека в масках стали бить парня ногами. Сильно и молча. Наконец, когда Андрей почти не шевелился, один из нападавших наклонился, схватил его под руки посадил к дереву спиной. Сам присел напротив.
- Завтра ты приедешь на работу и выплатишь Ане премию за моральный ущерб. Не скупись. Мы проверим. После этого ты даже на полшага к ней не приблизишься. И не забудь выдать ей расчет. Она больше не работает в твоей фирме.
- Но я....- начал избитый парень...
- Заткнись! - снова удар в лицо — если расскажешь про нас отцу мы сделаем так, что тебя посадят за изнасилование. Аня даст показания, даже не сомневайся. Отец тебя не станет покрывать. Уж поверь. Мы точно знаем, что в таких вопросах твой отец - человек принципиальный.
После этих слов похититель поднялся на ноги, сделал пару шагов к машине, но обернулся и сказал:
- Ты же не думаешь, что мы шутим? - он сделал шаг к сидящему на земле Андрею и тяжелый каблук ботинка резко опустился на лежащую на земле, кисть руки. Тот заорал от боли. Средний и указательный пальцы были сломаны.
- Это чтобы ты не сомневался. В этот момент загорелась машина. Ее поджег второй нападавший.
- В следующий раз ты будешь в машине. Суши штаны, ты обделался. - с этими словами они направились в сторону шоссе.
Через неделю Аня попросила Костю прийти. Она сияла.
- Ты не поверишь! Начальник извинился, выдал мне расчет и премию. Спасибо тебе большое. - она обняла Костю. Потом отстранилась и серьезно на него посмотрела:
- Прости, что я обижала тебя. Я была неправа. Я только теперь понимаю, что очень люблю тебя. И не хочу, чтобы ты уходил. Я хочу за тебя замуж.
Костя всю взрослую жизнь ждал этих слов. И наконец услышал их.
Он подумал несколько секунд, а потом отстранил Аню:
- Не надо. Мы же просто друзья.
И вышел из квартиры.


Рецензии