Каждый день - одно и то же

Да, каждый день приходится лезть в Интернет, чтобы увидеть полное уважение к себе!
Ко мне, значит. Явился - уважают! Не явился - полное равнодушие!
Сейчас - ночь. Добиваюсь уважения! Пишу! В "стихире" добился увеличить гостей с одного человека до пяти человек. В "Проза.ру" дела обстоят лучше, здесь любопытных - два десятка. Это уже - неплохо.
Но каждый писатель знает - мало!
На бывшей работе, куда я вынужден ходить каждый месяц за подаянием, девушка мне сказала:
-У вас есть удостоверение Члена Союза писателей?
Это было сказано не из любопытства, а с самым презрением на лице, близким к унижению моего достоинства!
Вот, оно что? Без этих маленьких корочек красного, конечно же, цвета я вовсе - не писатель?
А почему? Ну, понятно, не лью фимиам на души чиновникам, как Кирилл Гундяев.
Хорошо, ведь, писать, как Дарья Донцова. Ей даже удалось, как Максиму Горькому, войти в историю девяностых России только под псевдонимом! Мало кто и знает её настоящую фамилию сегодня. Ей, конечно, плевать, что её опусы в экранизации не получаются. Не привлекают лично меня даже посмотреть, как артистка в образе дуры пытается залезть в какие-то подвалы, чтобы разнюхать, кто это там кого-то убивает!

Серьёзное произведение сегодня печатать никто не будет. Поэтому приспособленцы усиленно смакуют только убийства. А описание убийств берётся, конечно же, из жизни.
Сначала убийцы читают опус о способе убийства. Затем идут на дело, повторяя просмотренный способ этого убийства.
Сталин, между прочим, лично следил, чтобы писатели писали детективы в ограниченном количестве. Сегодня за этим никто не следит.
Поэтому я закрываюсь в своей квартире на четыре замка и ещё - на щеколду!

Никто же не придёт спасать от разъяренного душителя! Некому и некогда! Все заняты бизнесом! Даже - писатели!
Канал - Культура задыхается, пытаясь вернуть зрителей на свой просмотр.
Я тоже очень редко этот канал смотрю. Некогда! Ведь, каналов-то стало - сто тридцать!
Думаете, там всё подряд интересно? Да все повторяют рекламу! Посмотрите, как Кудрявцева изящно идёт, потом поворачивается, делает театральный взмах рукой!
Платье её в стиле самом нелепом, но очень дорогое! Кисти рук спрятаны, как у боярыни, наростами материи. Ноги надо непременно скрестить, чтобы изобразить необыкновенную гибкость талии и объём таза. В два часа дня в  воскресенье она непременно покажет нам секрет на миллион!

Лично мне этот секрет не интересен, потому что дутые звёзды шоу бизнеса будут хвалиться подлыми подвигами своей личной жизни.

Я отлично знаю, что о моей жизни известно всем чиновникам города Ижевска. Это и есть мерило моего портфолио. Я знаю, что меня не напечатают при жизни ни под каким соусом.
Печатают обычно детей писателей, детей генералов, Членов Государственных Дум.
Я - не из этой оперы. Мать - дура, отец пропал без вести на войне. Пропал, значит, сбежал? Предал Родину? Вот, это и ставит крест на мне всю жизнь.

Так что, только красная книжечка Члена Союза писателей России может меня спасти.
Как же её добыть-то? А надо просто заплатить!
Всего - шестьсот рублей четыре разе в год. А вдруг уже повысили? Как налоги!
Кстати, налогов на меня навалили столько, что я начинаю думать - зачем пенсию-то дали? Чтобы отнять обратно.
Я плачу одну третью часть пенсии. Ровно одну третью часть! Безобразие? Ещё какое!

Осталось только писать. Без права писать. Потому что - не Член Членов!
Ещё бы! Четыре компьютера убиты. Три монитора мертвы. Три принтера пылятся без надобности. вы думаете, это всё?
Три этюдника высохли и перестали плакать краской на палитрах! Хотел быть художником. Сначала не дали мастерскую. Потом стали уничтожать компьютеры.
Вы думаете, я один такой? В России каждый серьёзный писатель практически еле виден.
Кстати, Солженицын был выращен в СССР искусственно. Сначала его не печатали. Потом обнаружили, но слишком поздно. Потом выгнали. СССР не пускал своих граждан за границу. Родились слухи о красивой жизни в Америке. Из этих слухов и родился Солженицын.
Сегодня всё наоборот. Сегодня все знают, что за границу надо везти больше денег и тогда всё будет в порядке. А где взять деньги? Конечно же, в России!
Вот это описывать сегодня категорически нельзя! А об убийствах всегда пожалуйста!
Конечно, об убийствах писать приходится. Чтобы люди чаще оглядывались, не идёт ли кто позади с молотком, кинжалом, автоматом.

На моём лице уже закрепилось зверское выражение лица. Помогает. Вор или бандит от таких лиц шарахается в кусты. Не секрет, что эти типы людей боятся отпора и ищут среди людей слабое звено.
Но мне писать боевики не хочется. Зачем запугивать и без того запуганных людей самой Властью?

Июль


Рецензии