Легко и просто о сложном и важном

Рецензия на фильм "Семья по быстрому".

   Невероятно трогательный и правдивый фильм, рассказывающий о том, как не просто сделать выбор – стать приемными родителями, и еще невероятно сложнее придерживаться сделанного выбора, преодолеть все трудности привыкания, разногласия с приемными детьми и с самими собой.
   Быть родителями – это большой подвиг. Я имею ввиду настоящими родителями, заботливыми, понимающими, внимательными, любящими и прощающими. А быть приемными – подвиг вдвойне. Фильм «Семья по быстрому» именно об этом.
   Сама тема опекунства уже достаточно сложная, она весьма эмоциональная и острая. Для фильмов подобного рода весьма важно правильно подобрать актерский состав, дабы правильно передать эмоциональную сторону проблемы, но не перегрузить фильм чрезвычайно слезливыми и душераздирающими моментами.
   «Семья по быстрому» - именно такой, хорошо сбалансированный в эмоциональном плане, не несущий избыточной нагрузки на зрителя, позитивный, честный и добрый фильм. В нем идеально подобраны актеры, локации, замечательные сценарий и диалоги, а так же превосходное музыкальное сопровождение.
   Фильм не слишком поверхностный или легкий, он достаточно честно и открыто рассказывает о проблемах опекунства, о сложностях, подводных камнях и учит быть стойкими, когда опускаются руки и в бессилии хочется отказаться от этой благородной цели, отказаться от возможности стать для приемных детей хорошими, любящими родителями. А если фильм учит зрителя чему-то хорошему, то это очень хороший фильм!
   Главные герои делают каждый раз шаг вперед, переступают через свои привычки, меняют устоявшийся уклад жизни, учатся на своих ошибках, ищут новые подходы и способы, которые могут помочь им сблизиться с пока еще чужими, своенравными и эмоционально беззащитными детьми.
   Игра актеров, от главных героев, детей и взрослых, до актеров второго и третьего планов – достаточно убедительная, профессиональная. Фильм хорош как для просмотра в семейном кругу, так и в дружной компании. Присутствующий здесь юмор и позитивный взгляд на жизнь делают картину легкоусваиваемой и доступной для широкой аудитории зрителей.
   Этот фильм, конечно же, как и полагается, с замечательным, очень трогательным и добрым «хеппи-эндом». После его просмотра он оставляет прекрасные, светлые и легкие чувства в душе. Его хочется пересматривать время от времени, чтобы вновь пережить эти светлые эмоции в своем сердце. Его хочется рекомендовать всем своим родственникам, друзьям и знакомым. И мы рекомендуем его вам.


Рецензии