Чёрный Ворон. Последний дневник. 21 глава
В груди что - то больно кольнуло, резко подступив к горлу. Мои губы на момент скривились. В голове засияла мысль, что может зря я просила его сделать это? Мимолётная прихоть совершенно не брала в расчёт чувства Ворона. Из груди чуть было не вырвался голос: "Стой. Не надо. Прости". Но вдруг тишину разрезал первый, тихий аккорд. Отголоском пролетело несколько нот, сорвавшихся с верхней октавы. На всё это плавно и неуверенно стали нанизаться следующие аккорды. И неуверенность эта не была показателем того, что руки пианиста забыли технику. Я поняла сразу, что парень всё помнил. Он чувствовал инструмент и тот, находясь в его власти, заставлял меня стоять, боясь пошевелиться, боясь спугнуть то, что происходит. Он был не уверен в себе. Несколько предложений спустя, громкость музыки возросла. Росла, росла, росла, но вдруг... тишина снова обрушилась на нас. Блондин опустил веки на момент и, немного наклонившись к инструменту, с новой силой нажал на клавиши. Громкость взорвала тишину на кусочки. Руки парня в момент взяли нужные ноты. Вены выпирали на верхних их частях. Всё это было похоже на сказку. На пианиста падал лунный свет, переливаясь на бледной коже. Я закрыла глаза и полностью отдалась музыке. Казалось, что та лилась вовсе не из фортепьяно… она была повсюду. В каждой ветке, в каждом листике. Переливы наполнили воздух. Под конец, мелодия стала более громкой и эмоциональной. Я подняла веки. Ворон будто бы слился с инструментом. Тот чувствовал мысли парня, а он благодаря своим рукам в точности передавал их ему. Этот чёрный гигант чувствовал боль вокалиста. Музыка разносила это ввысь. Последний куплет был тихий и нежный. Каждая нота перебирала струны моей души. На моих глазах появились слёзы. Слёзы счастья, слёзы от прекрасного. Он всё же смог. Он пересилил себя. Он справился.
В момент, когда инструмент замолчал, Ворон снял руки с клавиш и посмотрел на меня:
- Что с тобой? – он обеспокоенно подошёл ко мне.
- Ничего, - я попыталась улыбнуться.
Пианист одной ладонью приподнял моё лицо, а пальцами на другой нежно прикоснулся к щеке, смахнув быстро бежавшую солёную каплю:
- Что произошло?
- Музыка... Спасибо тебе.
Парень обнял меня, я предалась его сильным рукам.
В одном месте этого домика, этих низеньких стенок не было. Мы сели там, свесили ноги вниз и закурили. Дым простирался над необъятными просторами леса. Улетал высоко - высоко… :
- Я не думал, что смогу вспомнить столько, - признался он .
- Это был Шопен, так ведь?
- Да. Мой самый любимый композитор.
- Не думала, что музыка может быть настолько сильной.
- Музыка – это выражение наших чувств без слов, - Ворон медленно выдохнул дым. – Она может лечить, исцелять, а может и калечить. Может стать для тебя проводником по жизни, как стала и для меня.
- Я почувствовала это в твоей игре. До дрожи пробирала мелодия. Вот бы мне так уметь играть.
- А ты не умеешь?
- Ну, как сказать, - я стеснительно улыбнулась. – Скажем так, луна быстрее начнёт светить днём, чем я научусь играть на пианино.
- Зачем же так строго? – Ворон усмехнулся.
- Но это так. Когда – то мы поехали в гости к моей тёте. Она была пионисткой. Тогда я впервые увидела настоящий инструмент. У неё большой чёрный рояль. Она научила меня азам, а потом мы уехали. Больше я не садилась за инструмент, - я докурила.
Ворон встал, выкинул окурок и подал мне руку, подвёл к фортепьяно и усадил за него, а сам же сел рядом:
- Это мы исправим, - сказал блондин. – Я помогу тебе вспомнить.
- Я не знаю, смогу ли…
- Ага. Значит, мне шлагбаум на выход ставит, а сама трусит?
Я улыбнулась и поддалась парню. Он показал мне всё с самого начала. Постановка рук. Мои пальцы были далеки от музыкальных, поэтому были похоже скорее на блины, чем на заветное составляющее яблока, которым и должна была смотреться рука в целом. Парня не устраивало. Своими ладонями он накрыл мои руки и поставил пальцы, как надо. Рука в момент приобрела форму. Я застыла в такой позе. А Ворон нежно взял меня за запястье и легонько его изогнул. Эти холодные прикосновения были будто бы снежинки на моей коже. Правильная осанка, отвод локтей… Мы шли от самой простой гаммы, всё набирая и набирая скорость. Наши руки находились на соседних октавах. Его более низкая, моя наоборот. Я не знаю, сколько прошло времени, но вскоре я смогла сама брать нужные аккорды:
- Почему ты мне не сказала, что у тебя музыкальный слух? – спросил Ворон, обернув голову в мою сторону.
- У меня? – удивилась я, так же посмотрев на парня. – Вот чего - чего, но этого точно нет.
- Не правда. Хочешь, докажу, что он есть?
- Как?
- Сейчас я сымпровизирую мелодию. Твоя задача - в момент моих долгих нот перехватить звучание и отобразить его на своей верхней октаве.
- Что? Я не смогу… у меня… у меня такого слуха, как у тебя.
- Думаешь, я с ним родился? Всё приходит со временем. Поверь мне, я не ошибаюсь. У тебя есть этот слух. Позволь ему вести себя.
Ворон вернул свои руки на клавиши и снова полилась мелодия. И вот оно, момент долгих нот. Парень посмотрел на меня. На секунду я закрыла глаза и прислушалась к себе. «Позволь ему вести себя…». Моя рука пробежала по нескольким клавишам. Я была поражена. Я сумела поймать тон, который оставил мне на клавишах блондин. Парень улыбнулся и продолжил. Я подхватывала. Наш дуэт был похож на музыкальный разговор. И я, я - книжный червь, была его частью. Сердце ликовало.
Мы просидели там до поздней ночи, уходить не хотелось. Но надо было. Надо. Ворон помог мне спуститься с дерева и мы пошли к машине. Когда сели салон, парень нашёл у себя диск с Шопеном, поставил его на полную громкость. Двигатель загудел и машина медленно двинулась в сторону города. Музыка была столь громкая, что казалось, разлеталась по всему лесу. Окна были открыты. Блондин ехал не быстро, поэтому ветер не бил, а будто бы поглаживал лицо своими волнами. Этот вечер был исполнен магии и волшебства. Я никогда не верила в этот бред, но сегодня я нашла свою магию. Она была в нём, в этом парне. Порой мне казалось, что он - иллюзия. Он не реален… и быть может, лишь в моей голове? Даже имени его я до сих пор не знала. Но сам он, его запах, очертания лица, с каждым днём пленили меня всё больше и больше.
Удача наконец- то повернулась ко мне лицом. На работе дали три выходных. Я вздохнула с облегчением. Наконец- то смогу нормально отоспаться. Но на деле солнечные краски из этой идеи испарились. Наша последняя поездка с Вороном в лес стала для меня не только самым ярким воспоминанием, но и объектом постоянных мыслей. Она была будто бы преградой между мной и сном. Да и Виктория не очень давала возможность расслабиться. Поэтому я пошла к Ведьме. Но и тут мысли не оставляли меня в покое. Мы просидели у неё целый день. Смотрели какие – то фильмы, ели чипсы, пили пиво… но всё равно мне было не по себе. Я рассказала Ведьме о том, что было тогда в лесу. Она была удивлена. По её голосу это было отчётливо слышно:
- Если честно, я думала, что он просто расчленит тебя там.
- Очень мило, - я легонько её толкнула в плечо. – Это не смешно.
- Конечно. Но… очень странно. Я не думала, что он такой… такой…романтик что ли? Надо же так пытаться ахмурить…
- Как раз таки нет. Знаешь…это не было похоже на то, что он пытался там поразить и всё такое. Он просто был собой.
- Алекс, опять ты летаешь в облаках! Вернись на землю. У него есть девушка.
- А знаешь? Я решила больше не терзать себя этой мыслью. Даже если и есть… всё равно.
- То есть? – у Мэдди округлились глаза.
- Пока он не уехал… я хочу насладиться моментами, когда мы вместе.
- Алекс, хватит. Когда ты с ним, ничего не меняется. У него по – прежнему есть девушка. У тебя всё ещё есть парень…
- Когда я с ним – я могу дышать свободно и не бояться. Я могу быть собой, быть той, которой всегда боялась быть. И ты говоришь, что ничего не меняется? А насчёт Дэвида… я думала, много думала и решила. Я не могу с ним больше быть.
- Что? Ты его бросаешь?
- Да. Я решила, - минута молчания. - Понимаю, - продолжила я. – Тебе обидно за друга, но я так больше не могу. Я больше не хочу себя обманывать. С ним всё не так. То есть... иногда хорошо, но потом опять ссоры. Мне кажется, он никогда не поймёт меня. Просто не хочет этого.Да и... к тому же, так будет честнее и перед Вороном и перед собой.
- А причём тут Ворон? - не поняла девушка.
- Я обманываю его.
- С чего вдруг? Он спрашивал что ли, есть у тебя парень?
- Нет.
- Ну, вот. Так что никто его не обманывает.
- Это просто за уши притянуто.
- А то, что он тебя обманывает по - поводу девушки - это ничего?
- Ну... доказательств этому не было... и... я хочу сказать... даже если она и есть - с ним мне хорошо. Просто гулять, болтать о разном... лучше так, чем лицемерно улыбаться Дэвиду.
- А что ты будешь делать, когда эта птица улетит? Уедет в Лос - Анджелес? Ты останешься и без него, и без Дьявола.
- Ничего. Не в первый раз. Зато не надо никого обманывать. Знаешь, сначала я думала, что справлюсь и чувство вины меня не будет так душить, но... как раз - таки Ворон изменил моё отношение к этому. Он со мной такой... честный, что ли? - Мэдди уже хотела возразить. - Нет, его возможная девушка не при чём. Его чувства честные. Поступки. Поведение. И из - за этого я чувствую себя просто дрянью. А перед Дэвидом... ничего. Нет стыда. Я только лишь поняла за это время, что он - не мой человек, - я снова замолчала, виновато опустив глаза. - Наверное, ты меня ненавидишь.
- Почему ты так думаешь?
- Я хочу бросить твоего друга.
- Нет, ты ошибаешься, - Мэдди взяла в руки бутылку и немного отпила из неё. – Я тебя не ненавижу. Скорее всего… ты так будешь счастлива. А я искренне хочу тебе этого, но я просто не понимаю, что происходит с Дэвидом? Он никогда таким не был. И из всех девушек ты самая лучшая. Другие пользовались его деньгами, пили, больше чем Вамп, мат за километр. Почему он так поступает с тобой? Всё – таки надо поговорить с ним.
- Не надо, Мэдди. Он сам решает, как ему себя вести. Не маленький.
- Быть может, ты и права. И когда ты хочешь ему это сказать?
- Пока не знаю… чем быстрее, тем лучше. Может, завтра назначу ему встречу и скажу, что всё кончено.
Зазвонил мой телефон. Он лежал за Мэдди. Подруг подала его мне, попутно посмотрев на экран:
- Или скажи сейчас, - протянула готка.
- Ты о чём?- я посмотрела на экран. Это был Дэвид. Ну, что ж… значит сегодня. Пора уже это всё прекратить. – Алло.
- Привет, это я, - голос парня был крайне не уверенный. – Я хотел извиниться перед тобой за прошлый раз.
- Дэвид, я…
- Понимаю, что скотина, идиот и тому подобное, но… давай встретимся. Мне надо увидеть тебя. Я хочу поговорить. Извиниться нормально.
- Послушай я…
- Пожалуйста. Дай мне шанс. Давай встретимся. Приходи через час на улицу с аллеями. Мы там ещё с Мэдди гуляли. Я буду ждать. Люблю тебя, - он положил трубку.
- Вот чёрт! – разозлилась я.
- Всё прошло как – то не так, - усмехнулась Ведьма. – Отправь ему смс тогда.
- Нет. Это будет поступок трусихи. Если он хочет встретиться – мы встретимся. Я скажу ему это в лицо.
- Алекс, ты уверена? Это будет намного тяжелее.
- Я знаю. Просто… я хочу увидеть его в живую и точно понять, если у меня к нему что – то или нет? Так будет правильнее всего.
Хотя… я была уже почти уверенна, что Дэвид – это пройденный этап, но волнение всё равно перебирало мои косточки. К тому же, я не хотела сильно ранить Дьявола. Как никак, у нас с ним есть своя история… но на прошлом не протянешь. А будущего я не видела.
С чёткими мыслями и неуверенными шагами я шла на эту встречу. Улица располагалась в старом районе, и гулять здесь я очень любила. Но чувствую, это ненадолго. Мы договорились встретиться, так сказать, в мини – парке. Скорее, это даже была аллея около дороги, но из – за пышности деревьев и красивых старых скамеек, это было очень запоминающиеся место. В голове я продумывала слова, как же сказать ему, что хочу… но мне не хватило времени. Я уже пришла, хотя и шла медленно. Дэвид ждал. Парень стоял с цветами и трусливо поглядывал в мою сторону. О, нет… только не цветы… значит он реально на что – то рассчитывает. Как бы мне хотелось просто убежать, но гот сам пошёл в мою сторону:
- Привет, это тебе, - он протянул мне букет.
- Спасибо, - я приняла его. Это были лилии. Они мне, почему – то, никогда не нравились.
- Я так рад, что ты здесь, – Дэвид хотел поцеловать меня, но я отшатнулась. – Что такое?
- Подожди…, - я положила букет на ближайшую скамейку. – Мне надо тебе кое – что сказать.
- Мне тоже, - парень взял меня за руки. – Я был идиотом. Прости, что так вёл себя. Прости, что накричал. Я раньше никогда не извинялся перед тобой и за это тоже прости. Просто я так боюсь потерять тебя. Я хочу казаться в твоих глазах крутым, поэтому и виду себя, как козёл. Ты мне очень дорога.
- Дэвид, хватит. Так больше не может продолжаться…
- Алекс, не делай этого, - он обнял меня и хотел поцеловать. Я стала уворачиваться. – Прошу, дай мне шанс!
- Я не могу! Пусти меня!
- Почему?! – он ослабил хватку. – Почему ты не можешь?!
- Потому что я не люблю тебя! - Дьявол опустил руки, зло, обиженно, поражённо смотря на меня. - Посмотри на вещи реально – мы с тобой два разных человека. Иногда ты бываешь такое милый, добрый, но потом тебя будто бы кто – то сменяет! Нам с тобой хорошо лишь моментами!
- Я исправлю это!
- А я больше не могу ждать! Ты даже не представляешь, сколько раз ты делал мне больно. Я всегда закрывала на это глаза, но больше не могу. Ты никогда не поймёшь меня.
- А ты меня?! – в голосе парня послышалась обида.
- А что мне понимать?! Когда я предлагала пойти тебе в лес, просто погулять, ты подумал, что это тупо намёк на секс! Я хочу тебя увидеть – у тебя планы напиться с Вампом! Ты застрял на этом уровне и дальше не хочешь идти, а я хочу! Моё признание в любви ты просто опошлил.
- Алекс, не делай этого, прошу тебя.
- Прости, так больше не может продолжаться..
Дэвид в момент метнулся ко мне и силой соединил наши губы, заключив в свои объятия. В процессе поцелуя я вспомнила нашу с ним историю… всё начиналось так хорошо, мне было так хорошо… но это был конец. Я больше не чувствовала тех крыльев, когда он целовал меня. Его губы для меня стали чужими. Сердце молчало.
Я немного отстранилась от гота, подняв веки. Отвернув голову от парня, мой взгляд упал на дорогу. По ней медленно ехал мустанг… чёрный мустанг Ворона. Я видела, как вокалист посмотрел в нашу сторону. Сердце упало в пятки. Дэвид стал целовать мою шею. В этот момент чёрный зверь заревел на пол улицы и, стремительно набрав скорость, помчался вдоль неё. Дэвид обернулся, но ничего не понял. Я вырвалась из его объятий и побежала на дорогу. Она была длинная, но я видела, с какой скоростью нёсся Ворон. На повороте, машину чуть было не занесло от такого дрифта. Звуки стали утихать, мустанг скрылся за поворотом.
Еле дыша и плача, я хотела побежать за ним следом, но Дэвид окрикнул меня:
- Алекс, куда ты!?
- Всё кончено! – бросив это, я стремглав побежала по улице вслед за Вороном.
Я бежала задыхаясь, как можно быстрее. Конечно, мне было не догнать мустанг, но в душе я надеясь, что увижу его за поворотом. Пробежав всю улицу до конца, я еле смогла завернуть за угол. Остановилась. Улица пуста. Он уехал. Трясущимися руками я достала телефон и набрала номер Ворона. Никто не отвечал. Эти гудки с каждой секундой всё больше давили на сердце. Нет… так не должно всё закончиться.
Я спрятала телефон в карман и побежала к дому Ворона. Тот был достаточно далеко. По дороге мне попался автобус. Я забежала в него. Моё заплаканное лицо и тяжёлое дыхание заметили все пассажиры, но было плевать. В голове стучала лишь одна мысль, как молот: не дать ему уйти. Не дай ему уйти из моей жизни. Проехав несколько остановок, я вышла из автобуса и бросилась бежать дворами. Прохожие оборачивались, не понимая причину моего бега, но я лишь прибавляла скорость. Когда оказалась у дома Ворона, ноги еле несли меня. Из последних сил, я подбежала к нему и хотела постучать в дверь, как вдруг из неё вышел Волк. Бровь парня была разбита. Капли крови стекали по лицу. Он держался за неё рукой, но это всё равно ничего не скрывало:
- Боже мой, - проронила я. – Что с тобой произошло?
- Ворон, - отвечал парень, осматривая улицу.
- Что? Как?
- Я сидел, играл на гитаре. Он ворвался в дом и стал всё крушить. Искал таблетки. Я пытался его успокоить. Он взял меня за ворот и стал требовать отдать ему Тилокс. Я отказался. Тогда он ударил меня, и когда я упал, обыскал карманы. Нашёл таблетки и уехал.
- Когда он уехал?- с замиранием сердца спросила я.
- Несколько минут назад. Что вообще на него нашло!? – Волк зашёл в дом, я пошла следом, закрыв двери. – Он вообще уже свихнулся!
- Это я виновата.
- Что? – парень обернулся ко мне. – То есть?
- Он увидел меня с Дэвидом, когда тот пытался меня поцеловать. Он проезжал мимо. Заметил нас и быстро уехал. Я звонила ему, но он…, - голос начинали пропитывать слёзы.
- Ты всё это время была с Дэвидом?!
- Я просто…
- Ты ведь сказала, что больше не общаешься с ними!
- С другими нет, это правда. Был только Дэвид и одна девушка.
- Ты всё это время врала?!
- Прости, - слёзы взяли вверх надо мной. – Просто я боялась признаться вам. Вы бы выгнали меня. Я сегодня хотела порвать с Дэвидом. И я это сделала. Всё, его больше нет. Но Ворон тогда уже уехал.
- Теперь понятно, что на него нашло, - Волк пошёл к телефону.
- Что понятно? У него есть девушка. Что ему до меня?
- Ты слепая что ли?! – закричал Волк, обернувшись. – Ты для него всё! Неужели ты этого не видишь!? Он доверился тебе! – парень снова повернулся к телефону и стал набирать чей – то номер. – Кит, нужна помощь. Расскажу при встрече. Это Ворон. Он рассёк мне бровь. Забрал Тилокс и уехал. Да. А ты где? Хорошо. Мы с Алекс сейчас подойдём, - парень положил трубку, взял со стула свою куртку и пошёл к выходу. – Идём, заберём Кита и на его машине поедем искать Ворона.
- Хорошо, - я вытерла слёзы и пошла за ним. – А где он?
- В кафе «Seven», с какой – то Дженни.
Выхода не было. Надо идти. Волк знал короткий путь. Мы дошли за 10 минут. Когда подошли, заметили интересную картину: Кит вышел из кафе, а за ним вылетела моя старая подруга. Девушка ухватилась за его плечо и пропищала:
- Ты не можешь сейчас уйти! У нас были планы!
- Прости, я должен, - Кит обернулся к ней. – Мне надо помочь другу.
Волк подошёл к ним, я шла следом. Дженни заметила нас. Её удивлению не было придела:
- Кит, что она тут делает?! – прокричала в возмущении блондинка.
- Сейчас не время для объяснений, - отрезал её парень. – Я тебе потом всё расскажу. Мне надо идти.
- Опять ты к этому Ворону?!
- Да, к нему.
- Хватит уже носиться за этим больным придурком!
- Не смей говорить о нём так! – я встала к ней ближе. – На себя бы посмотрела!
- А тебя никто не спрашивал, шалава!
- Выбирай выражения, - Волк заступился за меня, подойдя к Дженни вплотную. - Не думай, что если у тебя есть сиськи, то тебе всё позволено.
- А это что за позор!? – та посмотрела на Кита. – Скажи им, чтобы убирались отсюда. Иначе я вызову полицию.
- Вызывай, - Кит встал на сторону меня и Волка. – Можешь делать, что хочешь. Меня это больше не волнует. Ребят, идёмте в машине.
Мы втроём быстро пошли за барабанщиком. Дженни что – то истерила нам вслед, но я не слушала эту пустоголовую. Она для меня была никем.
Спустя минуту, мы уже ехали по дороге прочь от кафе. Волк рассказал водителю, что произошло. Кит посмотрел на меня и сказал:
- Не думал, что ты на такое способна.
Я опустила взгляд:
- Ладно, - Волк снова заступился на меня. – Не до этого. Сейчас главное найти Ворона. Куда поедем?
- Он может быть в лесу, - тихо сказала я.
- Каком лесу? – парни удивлённо посмотрели на меня.
- Лес за большим полем.
- Откуда ты знаешь? – не понимал Волк.
- Мы с Вороном гуляли там два раза. Он показал мне, где это. Там ещё небольшой склеп.
- Он водил тебя туда??
- Да. Ещё на поляну, где пианино на дереве. Он там играл мне.
- Он играл на пианино??? – казалось, ещё немного и глаза Ника просто выпадут из орбит.
- Да. Ещё меня учил.
- А ты говоришь, какое ему дело до тебя… он никогда, никому не показывал этого места и тем более не садился за пианино.
Кит свернул в сторону леса.
Было решено, что мы с Волком пойдём к дереву, а Кит поищет в склепе. Он высадил нас немного раньше, а сам поехал дальше. Мы с парнем бросились бежать вглубь леса. Солнце уже почти зашло. Было тихо. Как вдруг у Волка зазвонил телефон. Это был Кит. Он сказал, что нашёл машину Ворона неподалёку от места, где высадил нас. Он всё - таки где – то здесь. Мы прибежали на поляну. Никого. Тишина:
- Значит так, - сказал Волк. – Я пойду, посмотрю дальше, он мог пойти и туда, а ты посмотри на дереве. Сможешь залезть сама?
- Да. Смогу, - задыхаясь от бега ответила я и начала подъём. Внизу его ствола кора была немного ободрана. Кое - где виднелись бордовые пятна. Волк побежал дальше. Паника овладела мной целиком. Ноги тряслись, но руки смело хватались за ветки. Я должна была это сделать. Надо было найти его, ведь это моя вина. Я пролезла ту самую толстую ветку. Никого. Оставалась последняя надежда. В том домике, где пианино. Высота подо мной всё увеличивалась. Я обернулась. Сердце чуть не выпало из груди. Выдохнув, я снова ухватилась за следующую ветку и стала подтягиваться. В тех местах, где я не могла дотянуться, в прошлый раз Ворон мне помог, но сейчас это некому сделать. Я лезла изо всех сил, кое – где сдирая кожу с рук. Показалась лестница. Тут до моих ушей донеслось еле слышное звучание клавиш фортепьяно. Душа заликовала. Я полезла медленнее, как можно тише.
Нет, мне не показалось. Это был Ворон. Последние лучи отбрасывали свет на его волосы и руки. Он сидел за пианино, опустив голову и наигрывая какую – то мелодию. На клавишах я заметила целую кучу разбросанных таблеток, которые тряслись при каждом нажатии на них. Ближе к рукам вокалиста те окрасились в красный цвет. Задержав дыхание, я сделала неуверенный шаг к нему. Руки его были ободраны. Кровь из них капала на инструмент. Белые клавиши меняли цвет. Руки блондина перебирали ноты быстро, хотя было видно, что делает он это через боль. Подо мной скрипнула доска. Ворон в момент обернулся. Боже мой… снова этот пот. Губы, казалось, будто посинели. Красные глаза, около них кожа, казалось, чернела:
- Что ты тут делаешь? – хрипя спросил Ворон. Его голос был полностью под воздействиями наркотиков. Он ломался больше прежнего.
- Я… я искала тебя.
- Зачем? – парень снова обернулся к инструменту и продолжил наигрывать свою мелодию.
- Я хотела… извиниться перед тобой и объяснить, всё как было.
- Мне это не интересно.
- Ворон, пожалуйста, послушай…
- Уходи!
- Я не хотела причинить тебя боль, поверь мне…
Тут парень со всей силы надавил на клавиши. Инструмент загремел. Мелодия была столь громкая, что заглушала всё вокруг. Тона были низкие, тяжёлые. Руки его шустро бегали по клавишам, разнося кровь по октавам. От таких резких движений, раны на руках Ворона расходились и кровь лилась с новой силой.
- Остановись! – я быстро подошла к нему и взяла его ладони в свои. Кровь парня в момент соприкоснулась с моей кожей. Она была тёплая, почти горячая. От этого меня бросило в пот. – Дай мне сказать, пожалуйста.
- Я не хочу ничего слышать, – блондин выдернул свои руки из моих.
- Алекс! – услышала я голос снизу. Это был Волк.
Я выглянула вниз. Голова закружилась:
- Он здесь!
Волк быстро полез на дерево.
- Кто это? – тихим, изворотливым тоном спросил Ворон.
- Это Ник.
- Я не хочу его видеть.
- Он волнуется за тебя. И я тоже.
- И тебя я не хочу видеть. – Ворон взял ещё одну таблетку, которая уже окрасилась в цвет его кровь. Принял её. – Уходите все.
- Пожалуйста, давай поговорим.
- Мне не о чем говорить с тобой.
- Это было не то, что ты подумал!
На это Ворон встал из – за инструмента и громко рассмеялся:
- Боже, мой! Какая бональщина! Из какого это сериала?
- Я знаю, что я тебя обманывала. Прости. Пожалуйста. Дай мне объяснить тебе, что произошло.
- Хватит уже! Я видел достаточно, а слушать про это не желаю!
Я услышала треск веток. Волк приближался. Ворон подошёл на другую сторону досок и выглянул вниз. Тот заметил взгляд друга и остановился:
- Даже не думай, - протянул вокалист. – Уходи.
- Ворон, пожалуйста, давай поговорим, - Волк не двигался с места.
- Я не хочу этого! Слышите!? Вы оба! – он посмотрел на меня. – Я не хочу вас видеть! Уходите!
- Подожди, - всхлипывая, отвечала я. – Я знаю, что тебе сейчас больно, я знаю, что ты чувствуешь….
- Ты знаешь!? – ещё громче проорал блондин. – Что ты можешь знать о том, что я чувствую!? Никто не вправе говорить так! Ты никогда не почувствуешь этого! Слышишь, никогда! Знаешь, что? Я жёстко ошибся, когда решил, что могу довериться кому – то! И с чего я вообще взял, что могу рассчитывать на искренность, честность… это уже вымерло! Мода на это прошла! Ваши чёртовы понятия, что такое хорошо, что такое плохо, - Ворон подошёл к пианино и принял ещё две таблетки. – Никто не может решать за меня, что для меня хорошо, а что плохо! Это моя жизнь, так что оба уйдите из неё! Мне не нужен никто! Оставьте меня уже в покое! – парень прикрыл голову руками.
- Я не могу этого сделать, - тихо ответила я. Ворон посмотрел на меня. – Ты стал мне очень дорог и я не могу оставить тебя.
- Я прошу тебя, уйди, - он выпрямился и глазами полными боли, слёз и гнева посмотрел на меня.
- Прости, я не могу.
- Уйди! – тут вокалист достал из – за пазухи пистолет и наставил его на меня. – Я прошу тебя, Алекс! Уйди! Убегай от сюда! Исчезни, будто бы тебя и не было никогда!
- Ворон, не делай этого, - Волк уже почти залез.
Заметив друга, тот наставил дуло пистолета на него:
- Заткнись!
- Послушай, - тот аккуратно залез на доски и поднял ладони вверх. – Я раньше умру, чем не буду пытаться помочь тебе. Ты знаешь, если надо – я могу расстаться с жизнью.
- Каков герой, - Ворон улыбнулся.- А если так? – он приставил пистолет к своему виску. Снял предохранитель.
Волк замер. Меня окатила волна холодного пота:
- Я больше не хочу, - прохрипел вокалист. – С каждым днём это всё теряет смысл больше и больше. Мне это не надо, - Ворон посмотрел на заходящее солнце. – Хотя его мне будет не хватать. Но больше ничего. Я наконец – то обрету покой, - парень сделал ещё один шаг назад и вдруг...Одна старая доска оторвалась, лишив ногу вокалиста опоры. Он отклонился назад.
Выстрел.
Облако дыма окутало нас. Волк бросился к тому месту. Я тоже. Взгляд устремился вниз. Тело Ворона лежало внизу на траве. Каждый мускул моего тела сжался. Я уже хотела ступить вслед за ним, но Волк не дал этого сделать:
- Не смей! – он схватил меня за руку и потянул к лестнице.
Мы слезли и кинулись к Ворону. Он лежал на траве в множестве ссадин, царапин… Одежда его была разорвана в некоторых местах. Видимо, зацепился о ветки. Его руки, ещё недавно так живо и быстро бегавшие по клавишам, теперь бездвижно покрывали траву, одаривая её красным цветом. Волк прислонился к груди друга:
- Я ничего не слышу, - в панике проронил он.
Тогда я взяла запястье блондина в свою руку и приложила пальцы другой к венам. Ничего. Руки переметнулись к шее - последняя надежда:
- Есть! – прокричала я. – Есть пульс! Он жив!
- Я за Китом! – Волк сорвался с места и убежал.
Я аккуратно взяла голову Ворона в свои ладони. На одной из них отметилось красное пятно. Рана была не очень большая, но всё же не слишком приятная. Я положила его голову к себе на колени, продолжая контролировать пульс:
- Пожалуйста, - в слезах твердила я. – Прости меня. Прошу. Пожалуйста. Я люблю тебя. Не уходи, - я наклонилась к его лицу и прильнула к щеке. Та была холодная. Мои слёзы смешивались с его кровью. Пульс бился всё слабее. Вдалеке показались Кит и Волк.
Парни аккуратно приподняли Ворона и понесли к машине. Уложили на задние сиденья. Я села рядом, придерживая его голову. А пульс всё трепетался… Кит рванул к городу.
Люси и её рыжая подруга уже ждали нас около дома. Кит позвонил им. Он аккуратно перенёс Ворона в его комнату на кровать. В больницу вести его было нельзя. Наркотики в крови были тому препятствием. Волк же остался в лесу в поисках пистолета, который во время падения выпал из рук вокалиста. К тому же, надо было пригнать его машину обратно в город.
Я принесла из ванной аптечку. Бинтов там было мало. Как и ваты. Перекись, йод… всего по – немногу. Люси составила список того, что было нужно и рыжая девушка быстро побежала в аптеку. Я взяла всё, что было в аптечке и перенесла это к кровати Ворона. Кит приставил к нему низенький столик из зала. Парень помог снять с блондина разорванную майку - на груди парня была большая татуировка. Точнее, в нижней её части. 5 воронов сидели будто бы на колючей проволоке. У каждого из них на груди висел ключ. Из последних воронов по обоим рукам татуировка расходилась дальше. Словно терновые заросли. Всё это было в чёрном цвете и с таким объёмом, что на секунду мне показалось, будто бы эти птицы были живые. В некоторых местах, в том числе и на татуировке, были царапины, ссадины, синяки. На левой руке виден кровавый подтёк. Одним словом, тело получило не малые увечья. Несколько довольно серьёзных разрывов кожи кровоточили сильно. Люси начала работу с них, попутно говоря мне, чем помогать. В процессе я всё смотрела на татуировку блондина и не могла понять, как не заметила её раньше? Я пыталась себя отвлечь, как могла. Тут всё было схвачено. Ворон поступил довольно хитро. Майки, даже с самым большим вырезом, доходила почти до голов птиц, но не открывали их. Например, как та, в которой он был на сцене. А в свете прожекторов, постоянно мигающих, этого разглядеть было нельзя. Тоже самое и с рукавами, если такие были. То – то он постоянно ходил в кофтах, где всегда были рукава. Пусть даже три четверти. Таким образом, вся татуировка успешно пряталась под одеждой, но, если майку хотя бы немного стянуть вниз, вид на всё это открывался. Только не понятно, зачем он скрывал её?
Наши медицинские средства уже закончились. Люси тихонько плакала, смотря на неподвижное лицо Ворона. Рыжой девушки ещё не было.
В комнату зашёл Волк и подошёл к кровати друга. Он не смог долго смотреть на него. Отвернулся и протёр лицо руками:
- Сара звонила. Она будет через 10 минут. Пистолет я нашёл и машину пригнал, - тихо сказал он.
- Хорошо, - сказала я и пощупала лоб Ворона. – Температура поднимается, кажется. Надеюсь, она купила всё из списка. Жаропонижающие там было.
- Да, купила всё, - Волк немного обернулся. – Он же не умрёт, так ведь?
Услышав такой вопрос, слёзы Люси полились из глаз с двойной силой. Она встала и, придерживая рот рукой, быстро вышла. Ник вышел в коридор, сказав вдогонку девушке:
- Прости, Люси..., - но та уже быстро спускалась по лестнице вниз. Тяжело вздохнув, Волк повернулся ко мне. - Что – то, требующие врача, есть?
- Много ушибов. Синяков. Какие - то ссадины, царапины... мы это обработали с Люси, но... проверить, если ли переломы, повреждения внутренних органов - это самим сделать не реально. Конечно, можно в ручную прощупать каждую часть тела, но тогда большой риск, что таким осмотром можно как - раз таки сломать что - нибудь. Вдруг где - то трещина?
- Понятно. Значит, нужен врач. Вроде бы, у меня был один знакомый, который работает в клинике у нас тут неподалёку. Он - человек надёжный. Если что - не выдаст...
- Ты про что? Кому не выдаст?
- Я про наркоту, - Ник медленно подошёл к кровати Ворона. Опустился на корточки. Глазами обежал бездвижное тело друга. - Чёрт тебя дери... дебил. Что ты натворил... , - его голова опустилась на плечи, но тут гитарист быстро поднялся и пошёл к выходу из комнаты. - Попробую дозвонится тому парню.
Дверь внизу хлопнула. Это была Сара. Она принесла всё, что нужно. Всё, что смогла купить без рецепта.
Свидетельство о публикации №219080301755