Зеркало
Мутно. Все вокруг мутно. Он смотрит в зеркало опухшими красными глазами и сквозь отражение своего исхудавшего небритого лица видит ее. Энни. Какого черта он вообще тогда решил забрать ее с работы? Какого черта он вообще тогда не свернул на перекрестке? Какого черта он вообще не сдох прямо там? Какого черта?
- Ну, скажи мне, какого черта? Скажи, прошу…. Хоть слово скажи, Энн… Не молчи только…
Но Энни молчит. Вот уже целую неделю она просто стоит перед ним в этом зеркале и не говорит ни слова. Энни скончалась еще там, по дороге в реанимацию, а Фрэнк вспомнил все только на следующий день в палате. Десятки долгих дней… Десятки долгих дней он заливает в себя все, что его вырубит. На прошлой неделе он потерял в баре свои документы, но кому до них есть дело, верно? Все должно было быть совсем не так. Совсем иначе…
- Энни, ты слышишь? – Фрэнк сидит на краю ванны и смотрит на нее, стоящую прямо здесь – в зеркале над краном с незакрытой водой. – У меня не все в порядке с головой, Энн. Все это просто гребаный кошмар, Энн. Да… Мы с тобой ведь скоро проснемся, верно?
Энни как всегда молчит. Когда он впервые увидел ее, он был в стельку пьян. Его тело просто инертно ползло по кафельному полу. Очнувшись, он не вспомнил. Зато увидел. Все это время она просто была там. Сначала он думал, что это конец - горячка дает о себе знать. Но позже, позже это уже не имело смысла. Ведь она была здесь, рядом. А раз она еще здесь, значит, ее еще как-то можно вернуть, ведь так? Он долго думал об этом.
- Эй, Энн, ты ведь все всегда понимала, да? И сейчас ты знаешь, к чему я веду. – Фрэнк касается ладонью зеркала. – Скажи мне хоть слово, Энн…
Вдруг рука Энни касается обратной стороны стекла, ее дыхание оставляет запотевший след, и ее палец выводит на нем: «Вернись».
Только сейчас до Фрэнка доходит, что зеркало висит не той стороной.
Свидетельство о публикации №219080301777