Фигура озлобления. Рёв 29

Источник:


ВОЕННЫЕ УСПЕХИ II имамата во многом определялись ещё и помощью Турции и замечательно дополнялись дипломатической деятельностью горских буржуазных демократов из Владикавказа. Социальной же и идейной опоре Второго имамата  мог позавидовать сам великий имам Шамиль.
К большевистскому перевороту в октябре 1917 года в одной только Чечне была уже 60-тысячная армия боевиков-мюридов, 2675 мечетей, 180 мусульманских духовных школ (потом, уже при большевиках, тоже немало, например, к 1927 году - 38 шейхов, 850 мулл). 
(Авторханов А. Империя Кремля... с. 62.)

БОЛЬШЕВИКИ, придя к власти, попытались привлечь на свою сторону сразу оба направления горского сепаратизма, но прежде всего, разумеется, казалось бы самое непримиримое - имамат. Именно с ним-то почти всё и получилось. 20 ноября 1917 года В.И.Ленин подписал Обращение Совета Народных Комиссаров “Ко всем трудящимся мусульманам России и Востока”, документ, предшествовавший ельцинскому приёму захвата власти: “Берите суверенитета столько, сколько проглотите”.

Вождь большевистской революции в своём Обращении чистосердечно заверил всех мусульман, в том числе “турок и татар Закавказья, чеченцев и горцев Кавказа”, что их национальные права “охраняются всею мощью революции”, что “Константинополь должен остаться в руках мусульман”. 


ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, в декабре 1917 года по решению Совнаркома на Мусульманском съезде в Петрограде мусульманам со значением вернули экземпляр “Священного корана Османа” (так сказать, категорический императив, сжатый, «процессуальный кодекс» исламского священного писания), до этого конфискованный царским правительством.
Вот вам - берите и действуйте!

В селе Ивановское Курской губернии в имении князей Барятинских до 1917 года хранились ШАШКА ШАМИЛЯ I и его знаменитое знамя I газавата. После большевистской революции клинок и знамя имама были доставлены Ленину, всё остальное борцы за светлую идею разграбили подчистую.

Шашка попала на Восточный фронт в Южную группу к М.В.Фрунзе, а от него - к легендарному командиру 25-й стрелковой дивизии В.И.Чапаеву.
Сгинула она потом вместе с Василием Ивановичем и Петькой. Может быть и на дно реки Урал, бывшем Яике. Потопла.
А вот зелёное знамя великого имама добрый красный диктатор немедля отправил “обратно на Кавказ, чтобы под этим стягом горцам было сподручнее воевать” против белой русской армии, чтоб, значит, русских тех “резать, не перерезать”. 
(Комсомольская правда, 31 августа, 2001, с. 5.)


ЛЕНИН таким образом, как и передачей повелительного “Священного корана Османа”, сознательно провоцировал дальнейшую эскалацию II газавата, ОТКРОВЕННО НАТРАВЛИВАЛ горцев на русских, подбивал Кавказ на невиданное кровопролитие.
Очень скоро большевикам  удалось, конечно, не только благодаря всему этому иезуитскому «спонсорству», но и посредством широчайшей пропаганды «демократической» «суверенизации» («Глотайте! Глотайте!»), найти в лице исламистов очень мощных союзников. Как непоколебимо уже тогда был уверен Сталин - лучшие союзники получаются только из врагов.

ГЛАВНЫМ СВОИМ ПРОТИВНИКОМ II имамат по-прежнему считал русский национализм Белого движения юга России, а с покладистыми большевиками согласен был  сотрудничать не только на словах. К тому же большевики фактически выдали им на растерзание всё русское казачество, позволив отобрать у него все земли.

Большевики устами члена Кавказского краевого комитета РКП(б) Серго Кавтарадзе объявили о полном совпадении классовой большевистской борьбы с национальной борьбой новых воинов аллаха, освятив своими красными революционными лозунгами и зелёно-бешеное пламя газавата.

Фактически коммунисты согласились на подмену классовой борьбы борьбой национальной в интересах социалистической революции, как бы на смесь большевизма с мюридизмом, то есть, на ФАКТИЧЕСКИЙ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ под зелёным знаменем Пророка. Ещё бы после этого доверчивым мюридам не проникнуться совершенно “как бы” большевистскими убеждениями.
Так впервые вспыхнула Эдельвейсова, красно-зелёная зарница на Кавказе!


ПОЛНОМАСШТАБНО ВОИНЫ АЛЛАХА приступили к активным своим действиям сразу же после большевистского переворота, в 1917 году, не дожидаясь пока никаких лицензий со стороны. По свидетельству А.И.Деникина, “...ещё в конце декабря чеченцы с фанатическим воодушевлением крупными силами обрушились на соседей. Грабили, разоряли и жгли дотла богатые, цветущие селения, экономии и хутора Хасав-Юртовского округа, казачьи станицы, железнодорожные станции: жгли и грабили город Грозный и нефтяные промыслы. ...В союзе с чеченцами ингуши приступили к вытеснению казачьих станиц Сунженской линии, для чего ещё в ноябре в первую очередь подожгли со всех сторон и разрушили станицу Фельдмаршальскую”. 
(Деникин А.И. Очерки русской смуты. Вооружённые силы Юга России. - Вопросы истории, № 7-8, 1993, с.133.)

С возникновением первых очагов Советской власти на Северном Кавказе - Терской советской республики - уже началось участие и большевиков в совместной с горцами резне русского населения. Они как бы состязались с демагогами из Горской республики за право влиять на простых горцев, расплачиваясь единой разменной монетой -  русским населением.

В МАЕ 1918 года Совнарком Терской советской республики (председатель Ф.Х.Булле, а также комиссар Г.К.Орджоникидзе и нарком внутренних дел Я.И.Фигатнер) сделал радикальную попытку привлечь на свою сторону наотрез очумевших от свободы и безнаказанного насилия горцев:
он принял решение о выселении казаков из станиц Сунженской линии и передаче их земель ингушам.

«Г.К.Орджоникидзе прямо дал обещание съезду ингушского народа передать ему земли терского казачества. И обещание сдержал». Через три месяца в этом же году отряды ингушских боевиков получили заветную большевистскую лицензию на полное уничтожение терского казачества, пока из станиц Аки-Юртовской, Сунженской, Тарской и Тарских хуторов; из оставшихся в живых казаков было выселено около 10 тысяч.
Все земли отошли ингушам. Всего было отселено и уничтожено более 70 тысяч терцев. «Почти все казачьи станицы стали принадлежать горным чеченским и ингушским сообществам». 
(Голубчиков Ю.Н., Мнацаканян Р.А. Исламизация России. Тревожные сценарии будущего… сс.110-111.)

Практически одновременно с этим большевики предложили расправиться с русскими казаками осетинам: “Целый ряд казачьих станиц вклинивается в Осетию... И если казаки не согласны добровольно и по постановлению Пятигорского съезда уступить вам принадлежащее по праву революции земли, то с оружием в руках, подобно братьям-ингушам, предложите станицам, осевшим на нашей родной земле, разоружиться и выселиться...”. 
(Деникин А.И.  Очерки русской смуты. Вооружённые силы Юга России. - Вопросы истории, № 10, 1993, с.124.)


БОЛЬШЕВИКИ ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ перехватили у Турции покровительство над антирусским восстанием на Кавказе, в итоге над самим имаматом, овладев даже стратегическим его руководством.
ЭТОТ большевистский опыт потом очень тщательно и плодотворно изучался не только путинцами и прочими «суверенными демократами», но до них ещё и немецкими оккупантами. Гитлеровцы в 1942 году, в период газавата “Эдельвейс”, в самой полной мере использовали опыт большевистского взамодействия с горцами.

Благодаря этому они успешно прибрали к рукам новый имамат и добились даже бОльших успехов, чем большевики, поскольку Ленин так и не стал, в отличие от простого немецкого фюрера, великим имамом всего Кавказа. Однако методологически-то калька оказалась весьма полной!

ДО 1920 года включительно существовал военно-политический союз Кавказского имамата с Совдепией.
А вот с горскими буржуазными «демократами», несмотря на их «полезные» связи с дважды перемётной Кубанью, Советская власть после первых рекогносцировочных попыток контакта с командой Тану Чермоева, разумеется, разошлась очень скоро.

Большевики «поставили на другую лошадь» и сполна использовали всю мощь союзного ортодоксального Кавказского имамата для разгрома русского национального движения. Словно бы и возник-то имамат для того лишь, чтобы помочь устоять большевикам и последовательно подставить им то казаков, то украинцев, то горских демократов, то потом шамилёвских нацистов. После чего он сам вручил им рецепт, как и с собою хитромудрым справиться. Из него впоследствии и “Чечевица” народилась.

Анна Политковская писала: «Участие в Гражданской войне на стороне «красных» для большинства современных чеченцев является и сейчас принципиальным. Характерный пример: спустя десятилетие новых российско-чеченских войн, когда любовь к России потеряли даже те, кто ею обладал (а были ли такие?! – А.Б.), сегодня в Чечне можно встретить такие картины, как видела я в селении Цоцан-Юрт в марте 2002 г. Многие дома не восстановлены, следы разрушений и горя повсюду, но памятник нескольким сотням воинов-цоцан-юртовцев, погибших в 1919 г. в боях с армией «белого» генерала Деникина, отреставрирован (был неоднократно обстрелян) и содержится в прекрасном состоянии». 
(Политковская А. Вторая чеченская… с. 271.)


СОЕДИНЕНИЕ исламского движения и большевистской революции доходило даже до идеологического слияния двух не таких уж и противоположных на поверку величин. Причём это происходило сразу в двух направлениях: в светски-религиозном (движение “советских шариатистов”) и даже в партийном строительстве.

К последнему следует отнести фактическое образование впоследствии самого первого в мире национал-социалистического движения, пока только в форме фракционного течения ВНУТРИ САМОЙ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ПАРТИИ.
Речь идёт о возникновении советского варианта первообраза мусульманского национал-социализма -  движении Мирсаита Султан-Галиева, которое он создал, в числе первых подставив в социализме вместо классовой борьбы -  борьбу национальную.

Кроме него, у русских это делал Н.В.Устрялов, как считают некоторые, основатель теоретического национал-большевизма.
Но он был, во-первых, не большевиком, а колчаковцем (по определению Л.Б.Каменева, «самым проницательным врагом диктатуры пролетариата»),
во-вторых эмигрантом и, в-третьих, предлагал для спасения русской нации ИСПОЛЬЗОВАТЬ РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ, а это было уж совсем как-то не по-русски и заведомо не принималось любой московской властью. (Потому-то белогвардейцы и проиграли гражданскую войну, что были «настоящими русскими националистами»). 
(Устрялов Н.В. Национал-большевизм. – М.: Изд-во Эксмо, 2003,  с.63.)

А вот большевики, по мнению ряда исследователей, выражая подлинный интерес развития русской истории, поставили на кого надо -  на национализм нерусский и социалистический, на национализм окраинных народов. И с его помощью практически гарантированно добились реализации стратегических интересов России и в итоге отчасти даже самого русского народа - восстановили-таки великую империю, оставив шанс русским воскреситься когда-нибудь потом.
Может быть даже после «суверенной демократии» Путина, кто знает. Всё же может быть, даже и такое.


ДВИЖЕНИЕ Султан-Галиева оказалось поначалу довольно востребованным - прежде всего для практических нужд большевистской диктатуры.
Оно явилось ещё одним прототипом развитого мусульманского нацизма, вовсю разгулявшегося на Кавказе в 1941-1944 гг. (который и сотворил великим имамом Адольфа Гитлера), и его последнего, наследного варианта, в 1991-1996 гг. вновь оказавшегося соратником региональных самостийств, опять под демократический галдёж разваливших Россию.

Параллельное же движение красных или “советских шариатистов” (его особенно поддерживал сам наркомнац Сталин) возглавляли Тарко-Хаджи в Дагестане, Али-Митаев и Сугаип-мулла в Чечне, Каткаханов в Кабарде, Расулев в Татарии, Бабахан в Туркестане.

Всё это необыкновенно усиливало ПОЗИЦИИ ИСЛАМСКОЙ ТЕОКРАТИИ на Кавказе.
Двумя потоками - нацистским и шариатистским - осуществив боевую смычку с Совдепией, она стремительно набирала очки в борьбе с дотоле казавшейся непобедимой Россией. В то же время внезапно раскрасневшийся имамат сам окончательно получился главным оружием большевиков против Белого Юга России.

Одну треть всех своих сил (Кавказскую армию генерала Врангеля) Деникин постоянно держал в Чечне и не мог снять их ни на минуту, иначе там вырезали бы всех русских. 
(Деникин А.И. Вооружённые силы Юга России. - В кн. Белое дело: Избр.произв. в 16 кн. Дон и Добровольческая армия. - М.: Голос, 1992, с.361.)


ДРУГУЮ ТРЕТЬ блокировали петлюровцы, украинские повстанцы, а также самостийные кубанцы и донцы.
Для наступления на Москву, таким образом, тоже оставалась одна треть.
Очень много сил и средств отняла у Деникина борьба с «зелёными», в частности с неуловимым батькой Махно.

Этот батька на какой-то момент отнял у белых русских армий на Юге почти половину всей энергии и напористости, чуть не захватив Ставку Главкома Вооружённых сил Юга России в Таганроге, что также самым решительным образом повлияло на срыв белогвардейского  наступления на Москву в самый его пик. 
(Какурин Н.Е. Как сражалась революция. Т.1. - 2-е изд.,уточн. - М.: Политиздат, 1990,  с.103;  Т.2., с.147;   Лехович Д.В. Белые против красных. Судьба генерала Антона Деникина. - М.: “Воскресенье”, 1992, сс. 241-242.)

Но всё-таки ещё больше сил и притом непрерывно отнимал у Деникина также «зелёный» Кавказ. Кровопролитнейшие бои с горцами, отчаянно сражающимися под вернувшимся к ним от Ленина зелёным знаменем Пророка, развевавшимся в руках ещё великого Шамиля, надолго оттянули лучшие силы Деникина в Кавказскую армию Врангеля, которая так и не смогла принять вообще никакого участия в наступлении на Москву. 
(Деникин А.И. Белое движение и борьба Добровольческой армии. - В кн. Белое дело: Избр.произведения в 16 книгах. Дон и Добровольческая армия. - М.: Голос, 1992,  с.388.)
Лишь опора на вездесущую, неостановимую зелень помогла красному движению одолеть белое.


Таким образом, гражданская война в России оказалась не только одной лишь войной “Алой и Белой гвоздики”.
Поистине роковую роль в ней сыграл ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ, зелёные знамёна, наверное не случайно олицетворявшие и воинственное мусульманское движение и третью силу -  войска зелёных “самостийщиков”, в том числе различных славянских батек и атаманов. Их консолидированное партнёрство в деле развала общей страны и фактической помощи Красной московской власти, выразилось даже в общем цвете их знамён.
(К концу века в образ третьей, “зелёной силы” вошла ещё и зелень долларовой подпитки зелени следующего газавата и очередных “самостийств” из-за рубежа!).

ПОСЛЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЫ красной большевистской власти новая советская культура дискредитировала не только Белый, но и какое-то время фактически бывший союзный красному -  зелёный цвет, что стало проявляться у советских людей даже на подсознательном психоэмоциональном уровне.
Несмотря на то, что у русских белый цвет вообще относится к национальным цветовым этноэйдемам в качестве лидирующего ассоциативного, эмоционального психообраза, - теперь он вместе с зелёным непроизвольно стал вызывать в каждом русском сознании отчётливую тревогу и устойчивую ассоциативную связь с врагами. 
(Белов А.И.  Цветовые этноэйдемы как объект этнопсихолингвистики. - В сб. Этнопсихолингвистика. - М.: Наука, 1988, сс. 49-56.)


ДОБИВШИСЬ НАКОНЕЦ ряда серьёзных побед на Кавказе, сжёгши 20 непокорных аулов, Деникин потребовал от имамов выдачи красного «омбудсмена»  Серго Орджоникидзе.
Безуспешно. Полезных кунаков гордые джигиты и тогда не выдавали. Большевики твёрдо и совершенно обоснованно рассчитывали на заступничество руководства и воинов нового газавата против России. Тем  более без всякого успеха требовал русский главком и выдачи чеченского “полевого командира” Таштемира Эльдарханова и ингушского предводителя Вассан-Гирея Джабашева.

Сам народный комиссар Советского правительства по делам национальностей Иосиф Сталин хвалил в газете “Правда” в 1918 году Чеченскую Красную Армию во главе с неистовым моджахедом Асланбеком Шериповым (потом уничтоженным белогвардейцами) за её кровавые рейды по русским станицам и сёлам.

Лозунг А.Шерипова о необходимости поголовного уничтожения русского казачества, как “народа-помещика” (термин Шерипова), очень понравился большевикам (хотя и был очевидной калькой с основного чёрно-белого нацистского принципа газавата, направленного против неверного, “пропащего народа”).
Он был подхвачен ими и органично вошёл в их антиказачью кампанию. Брат же Шерипова, Меирбек, став впоследствии при немцах одним из вождей газавата «Эдельвейс», применил расширенное толкование «пропащего народа», предприняв на Кавказе в годы Великой Отечественной войны резню уже всех русских подряд.


ИМЕННО ТАКИМ ОБРАЗОМ в тот, во Второй газават влились и большевики. Советская власть очень плотно сошлась тогда с горцами и в развязывании этноцида - повсеместного уничтожения русских жителей горских областей.
После позорного конца Советской власти в полном соответствии с этим духом давнишнего боевого братства с нею кричал, поднимая новые и новые волчьи рати, Шамиль III Басаев: “нам их резать, не перерезать!”
Вот откуда есть-пошли и корни “Чечевицы”.

Это кавказцы первыми в России “придумали” уничтожение целых народов и подарили эту идею властителям-большевикам - очередная и очень точная методологическая калька! Чего же теперь сетовать на крутой норов исторического бумеранга, впоследствии принесшего «Чечевицу», а потом и Басаева?! Они сами их породили!
Кремль слишком хорошо усвоил кавказский императив, применяя его прежде всего на русском народе.


ВРЕМЯ ШАКАЛОВ НАСТУПАЕТ, когда умирает лев. Очень к месту и директивна на сей счёт оказалась ингушская пословица: “Издыхающего льва кусает даже шакал”.
В 1919 году ингуши и нагорные чеченцы ворвались во Владикавказ, полностью разграбив город, госбанк и конфисковав монетный двор. 
(Деникин А.И. Очерки русской смуты. Том четвёртый. Вооружённые силы Юга России. - Вопросы истории, № 10, 1993, с.122.)

Буквально всё русское население Владикавказа чеченцами и ингушами было зверски вырезано!
При этом во всеобщей резне в качестве самых бешеных палачей, в образе этакой ”КОЛЛЕКТИВНОЙ СТЕРВЫ ГЮЛЬЧАТАЙ”, принимали участие очень многие горские прелестницы в составе отрядов семейных кланов, лютовавших по городу. 

Именно женщины и девушки вместе с подростками не только ни в чём не уступали взрослым головорезам, но во многом и превосходили их - а именно в жестокости и абсолютно невменяемой безжалостности. Эти пощады не давали действительно никому.

В эпоху последнего, Четвёртого газавата, на рубеже веков и тысячелетий, всё повторилось один к одному.
Об этом писали в своих книжках даже демократические журналисты, из тех самых, кто поносил «русских оккупантов» и славил воинов газавата, и кого как величайшее сокровище берегли личные охранники президента Чечни.

При Ельцине стало как при Ленине! «Ни один поезд не мог пройти через территорию Чечни! Ни один! Как в гражданскую войну выходили целым селением, перегораживали железнодорожное полотно и грабили. Сейчас в чеченских квартирах можно найти целые склады!» 
(Щекочихин Ю.П. Забытая Чечня: Страницы из военных блокнотов… сс. 164, 52.)
Какой великолепный образчик пассионарности нации! Просто мастер-класс!


ЗАХВАТИВ СТОЛИЦУ КАВКАЗА, как свидетельствуют отечественные архивы, ингушские воины газавата провозгласили Советскую власть и в благодарность вместе с чеченцами были ещё и объявлены красной Москвой опорой Советской власти и “авангардом горских народов”, с наделением соответствующими исключительными привилегиями по владению землёй, имуществом, другими материальными и даже денежными ресурсами. 
(Авторханов А. Империя Кремля... сс. 99-100.)

А.И.Деникин называл ингушей “ландскнехтами советской власти”. Однако большевики Серго Орджоникидзе и Ной-Мойше (Самуил) Буачидзе смогли мобилизовать на борьбу с русскими белогвардейцами и казаками, сделать такими же точно “ландскнехтами” не только ингушей, но и горцев многих других народностей и племён.
Совместный террор их - газават, стократно усиленный пролетарской революцией, -  оказался попросту ужасен. 
(Деникин А.И.  Очерки русской смуты. Том четвёртый. Вооружённые силы Юга России... с.124.)

II Кавказский имамат оборотился самым полезным и преданным “ландскнехтом Советской власти”. Он принёс ей главную победу - над Деникиным.
В Советском правительстве, при наркомнаце был создан центральный штаб по координации совместных действий с имаматом и со всеми другими исламскими “освободительными движениями” - “Мусульманский комиссариат” (Муском).
Потом такие же мускомы появились везде в местах, где только молились аллаху.

8 МАРТА 1918 года на Конференции мусульманских трудящихся России была создана мусульманская социалистическо-коммунистическая партия, по сути именно национал-социалистическая, поскольку соединяла воедино идеи национализма и социализма, а классовой солидарностью лишь прикрывалась в декларативных целях. 
(Мирсаит Султан-Галиев и идеология национально-освободительного движения. - М.: ИНИОН, 1990, с.20.)


В ИЮНЕ 1918 года по декрету Совнаркома была создана Центральная мусульманская военная коллегия (Центрмусвоенколлегия), председателем назначен вождь красных мусульманских нацистов, а внешне правоверный большевик Мирсаит Султан-Галиев.
Его называли “отцом революции “третьего мира”, предтечей всей освободительной мысли угнетённых народов Востока”. 
(Там же, сс.6, 8, 9.)

Он был членом коллегии Наркомнаца, его сторонники оказывались повсюду и всюду же во многом контролировали ход событий -  на Кавказе, в Татарии, Башкирии, Крыму, Туркестане. Уже тогда его повсеместно выставляли основоположником и теоретиком “мусульманского национального социализма”.
Именно так - главным нацистским теоретиком. Задолго до «Майн кампф».

Вместо пролетариата султангалиевцы (а в сущности всё те же пантюркисты, только покрасневшие) выдвигали всю нацию - кто угнетён, тот и пролетарий, убеждали эмиссары великой «религии справедливости», воздевая руки к небу. Очень много и, разумеется, очень убедительно мусульманские национальные социалисты-коммунисты говорили о взаимодополнении марксизма, мусульманской культуры и самого мусульманского образа жизни.

Сам Карл Маркс выглядел у них образцовым правоверным (могли бы и его в имамы, точнее, в председатели Мускома, двинуть если что, к тому же у него и борода вполне соответствовала, да и взгляды оголтело антирусские).


ПЕРВЫЕ МУСУЛЬМАНСКИЕ НАЦИСТЫ-КОММУНИСТЫ выступали авторами идеи создания Колониального Интернационала, а фактически Красного Великого Турана. Планировали они и собственную государственность - в форме находящейся в самом центре России так называемой «социалистической республики Туран». 
(Голубчиков Ю.Н., Мнацаканян Р.А. Исламизация России. Тревожные сценарии будущего… с.168.)

Предполагалось, что она бы затем постепенно расширяла и расширяла свои границы, пока бы не поглотила всю Россию.
То есть, речь фактически шла уже о реализации грандиозного замысла исламских национальных социалистов-коммунистов объединить всех мусульман России от Казани до Памира и Кавказа в отдельное государство. 
(Мирсаит Султан-Галиев и идеология национально-освободительного движения.., с. 56.)

Подчинена султан-галиевская Центрмусвоенколлегия была всё тому же Мусульманскому комиссариату, который также ведал ещё и всей пропагандой и иной идеологической работой среди мусульман России.  (Там же,  с.19.)

ФАКТИЧЕСКИ, как и национальные демократы Горской республики, султангалиевские нацисты действовали локоть об локоть с Кавказским имаматом и “советскими шариатистами” по всей стране. Они служили своеобразным буфером и даже посредником в отношениях Совдепии с имаматом.
Наверняка у многих мюридов от контактов с мусульманскими национальными социалистами-коммунистами из Москвы возникало полное ощущение начавшейся своеобразной исламизации Российской Коммунистической Партии большевиков и всей кремлёвской власти. Ещё бы не поддержать её после этого!


С ИЮНЯ 1918 года по специальному постановлению Совнаркома были сохранены все шариатские суды, а мулл в массовом порядке стали принимать в коммунистическую партию. Большевики, что называется, приплыли!
(Авторханов А. Империя Кремля... сс.55-56.)

Вот тогда и началось самое массовое движение “советских шариатистов” и красных мюридов, когда ЯЧЕЙКИ РКП(б) ПОЯВИЛИСЬ В МЕЧЕТЯХ! Разувались, молились, воздавая хвалу Всевышнему, и это теперь считалось партийным собранием!
Целые селения и отдельные горские племена по призыву мулл-членов большевистской партии стали в массовом порядке переходить на сторону Советской власти и ожесточённо сражаться с русскими белогвардейцами. Лозунг, который мусульманское духовенство теперь радостно понесло в народ, звучал так: “ЗА СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ, ЗА ШАРИАТ!” 
(Там же, с. 99.)

Для  простых горцев всё теперь оказалось просто: большевики были за шариатские суды, а русские – деникинцы - против.
Всё! Можно вытаскивать кинжал! В рядах Красной Армии, притом не только на Кавказе, действовали и были в ней наиболее боеспособными, после латышей и мадьяр, но неизмеримо более многочисленными частями - целые “шариатские” сотни, эскадроны, полки и другие отряды из горцев.

Кабардинский мулла Каткаханов выдвинулся в качестве заслуженного красного командира, знаменитого члена ВКП(б) из мечети. Он наверное и планы грабительских налётов на русские станицы и города начертывал на этом рабочем месте.
Каткаханов возглавил несколько десятков тысяч красных исламских воинов, с благословения родной большевистской партии и аллаха вырезавшими тысячи и тысячи казаков и других русских людей. “Нам их резать, не перерезать!” 
(Мирсаит Султан-Галиев и идеология национально-освободительного движения...  с.139.)

Так что можно говорить и о вполне оформившемся при поощряемом большевиками тогдашнем “параде суверенитетов” уже не партийном, а народном движении настоящего мусульманского, МЮРИДСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО СОЦИАЛИЗМА, прото-ваххабизма
(фактически образовавшегося кроме светского, султан-галиевского, теперь ещё и религиозного советского, шариатского национал-социализма… А ведь был ещё и анти-советский, но тоже антирусский нацизм Саид-бея Шамиля).


Таким образом, РАДИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВЫГОД большевики здесь вполне поступились не только пролетарским интернационализмом, не только хладнокровно сменили классовую борьбу на борьбу национальную, но сдали даже и свой краеугольный атеизм, чего очень сложно было бы предположить во взаимоотношениях, скажем, с Русской православной церковью.

В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ - напарники большевиков, духовные и военные лидеры II-го Кавказского Имамата, также не остались невинными в своих принципах и тоже много чем стали поступаться. Они и их последователи, изрядно пропитавшись большевистским духом, переняли от бывших партнёров не только тактическую, но уже и стратегическую, каноническую беспринципность.

Именно они, обученные большевиками в годы гражданской войны, в 1942 году под сенью “Эдельвейса” создавая III Кавказский Имамат, ради достижения своих целей поступили истинно по-большевистски, использовали  л ю б ы е  средства.


ОНИ ПОЖЕРТВОВАЛИ самым святым, действительно краеугольным камнем исламского духовного государства, отдав высший духовный, светский, военный и судебный пост в нём неверному, пришлому гяуру, к тому же заочно (и здесь также просвечивает полная методологическая калька с 1918-1920 годов!).

Если большевики ради своих целей в своё время так запросто сдали все свои святыни классовой и антирелигиозной борьбы, отчего же тогда бы и новым прогитлеровским мюридам ради аналогичных целей не порадеть, и не сдать в аренду свою высокую должность нужному человечку?! Ведь это даже меньшая жертва!

Поэтому выборы Гитлера великим имамом Кавказа - типично большевистская процедура!
Без большевиков этого бы не произошло никогда!


Рецензии